ЭФИР
Четверг, 16.07.2020, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Иван чай. Приготовление капорского чая. - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Ansaraides  
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Энергетическое питание » Иван чай. Приготовление капорского чая. (Как правильно заготовить иван чай)
Иван чай. Приготовление капорского чая.
ПлюсДата: Четверг, 26.09.2013, 20:24 | Сообщение # 16
FID: 2 TID: 5 ID: 245 TIMESTAMP: 1380216244
Полковник
Группа: Стажер
Сообщений: 153

Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 930
Статус: Offline
Пробиотики имеют самое прямое отношение к ферментированным чаям, но это стало известно не так давно.
В Советском Союзе было 3 микробиологических центра, которые работали на оборону. Один возле Ленинграда, второй на острове Аральского моря и третий возле Новосибирска (в Кольцово).
Я работал в Академгородке, а там ученые из Кольцова довольно часто выступали и мне довелось их послушать. Что быть кратким я не буду много писать, а расскажу только об одном факте.
Ученые предложили некий препарат, который должен лежать в ранце каждого солдата. В случае подачи сигнала "Бактериологическая атака!" солдат должен вынуть этот препарат и проглотить.
Так вот - этот препарат состоит из пробиотиков в споровой форме.
Ученые не вывели их в пробирке, а нашли в природе. Это бактерии, которые живут, например в зернянке. Причем зернянка растет везде - это обычная трава, а ученые организовывали экспедиции в далекие края, чтобы найти нужные. Оказалось, что пробиотики в условиях отравления промзагрязнениями и бензиновыми газами настолько изменили свои гены, что непригодны для лечебных целей.
Это имеет самое прямое отношение и к сбору исходного Иван-чая. Надо учитывать розу ветров конкретной местности, близость автомагистралей, мусорных свалок, заводов и городов. Даже близость полей опасна, если их обрабатывают пестицидами и ядохимикатами.
Доступно только для пользователей
Повезло serg981, что у него получается ароматный чай, но не всегда это бывает. Поэтому надо готовить чаи из разных мест и выбирать.


Мои награды

.
 
AnsaraidesДата: Четверг, 26.09.2013, 20:25 | Сообщение # 17
FID: 2 TID: 5 ID: 247 TIMESTAMP: 1380216313
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата (Плюс)
Ученые предложили некий препарат, который должен лежать в ранце каждого солдата. В случае подачи сигнала "Бактериологическая атака!" солдат должен вынуть этот препарат и проглотить. Так вот - этот препарат состоит из пробиотиков в споровой форме.

Очень поучительная и полезная информация. Это практически шоковая информация. Я уверен что сознания многих людей будут автоматически выключаться и не воспринимать ее до всей ее глубины и соответственно не делать должных вывоводов.
Но как раз это форум нацелен отработать пути выживания.
Я давно знаком с препаратами Витом как раз их предназначение спасать при атомных взрывах и стрессовых ситуаций. Вот уже лет 15 они всегда есть у меня в холодильнике. Расходуются мало в нужных случаях и 500 грам хватает на 2 года.

Цитата (Плюс)
Надо учитывать розу ветров конкретной местности, близость автомагистралей, мусорных свалок, заводов и городов. Даже близость полей опасна, если их обрабатывают пестицидами и ядохимикатами.


Цитата (Плюс)
Недаром, наверное, знаменитым стал копорский чай, хотя Иван-чай растет по всей России. Повезло serg981, что у него получается ароматный чай, но не всегда это бывает. Поэтому надо готовить чаи из разных мест и выбирать.

Ну вот и практический ориентир. Так называемый органолептический метод, плюс интуиция. Писульки ученых вряд ли помогут потому, что они слабы их писульки. smile
Есть конечно важнейшая тема это микрофлора нашей внутренней среды. Могу порассказать хотя бы о микрофлоре во рту.
Когда норма, железно держит и зубы не болят. Наносят вред стоматологи, заносят кошмарную инфекцию, которая дает сильнейшие боли. Зубы болят от нее. Как только ткани ослабевают, тут она подымает голову.
Ротовая полость вроде открытая система, все в нее попадает и не было у меня не разу что бы эта инфекция пришла с пищей или или из воздуха. Только стоматологический кабинет ее культивирует. А в естественно среде микрофлора рта защищает нас от естественных патогенов.
Я сразу не понял что Серж просит не отвлекаться. Все пока молчу, постараюсь не отклонятся.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
ПлюсДата: Четверг, 26.09.2013, 20:38 | Сообщение # 18
FID: 2 TID: 5 ID: 248 TIMESTAMP: 1380217136
Полковник
Группа: Стажер
Сообщений: 153

Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 930
Статус: Offline
Цитата serg981
Отличная тема про пробиотики, полезную микрофлору, споры...  Ansaraides, Плюс заведите новую важную тему и надо ее развить и проработать!  Я с удовольствием тоже пообщаюсь.  А тут же тема про иван-чай!

 
Иван-чай не растет в пробирке и на его листья из окружающей среды постоянно оседают те самые пробиотики. Вернее споры этих пробиотиков. И вкусовые качеста чая как раз во многом определяются именно пробиотиками. Как это ни странно.
А вот лечебные качества Иван-чая - это нечто другое. Хотя тоже определяются пробиотиками - уже самими бактериями. Именно они развивают главный орган иммунной системы - тимус.
Вы проведите такой эксперимент. Налейте в стакан молоко из алюминиевого пакета молока, в котором все уничтожено - все споры и бактерии убиты. Налейте и сразу закройте крышкой. Через некоторое время молоко прокиснет. Почему?
Да просто потому, что пока Вы наливали, - в молоко прямо из воздуха попали споры пробиотиков. Вот так же и воздуха на Иван-чай, разложенный для ферментации и просушки, падают не только пробиотики, но и гнилостные бактерии.
То есть качество чая еще зависит и от места, где он готовится. В центре мегаполиса может получится совсем другой чай, чем в деревне, хотя сырье будет одно и то же.
Во всяком случае ученые-микробиологи так говорят. А в случае копорского чая его качество зависит еще и от человека, который мнёт листья. Ведь у каждого из нас микрофлора немного, но разная. А иногда сильно разная.

 
 



Мои награды

.
 
AnsaraidesДата: Четверг, 26.09.2013, 21:05 | Сообщение # 19
FID: 2 TID: 5 ID: 250 TIMESTAMP: 1380218715
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата (Плюс)
Иван-чай не растет в пробирке и на его листья из окружающей среды постоянно оседают те самые пробиотики. Вернее споры этих пробиотиков. И вкусовые качеста чая как раз во многом определяются именно пробиотиками. Как это ни странно. .

Эта "странность" нас и должна спасти. Не вкусный - значит второй сорт.
И еще, наверняка "частотные свойства" иван чая таковы, что он должен притягивать из воздуха нужные бактерии.

Цитата (Плюс)
А вот лечебные качества Иван-чая - это нечто другое. Хотя тоже определяются пробиотиками - уже самими бактериями. Именно они развивают главный орган иммунной системы - тимус.

Я об этом не знал, но седативные свойства оценил. Иван чай, как и амарант это стратегические культуры наших предков и успокаивающие свойства у них похожи. Я никогда в жизни не пробовал иван чай и амарант и только сейчас их открываю для себя. Что бы Вы сказали еще о лечебных свойствах?

Цитата (Плюс)
Вот так же и воздуха на Иван-чай, разложенный для ферментации и просушки, падают не только пробиотики, но и гнилостные бактерии

Ну если гнилостная флора будет преобладать, я думаю, любой почувствует.

Цитата (Плюс)
То есть качество чая еще зависит и от места, где он готовится. В центре мегаполиса может получится совсем другой чай, чем в деревне, хотя сырье будет одно и то же. Во всяком случае ученые-микробиологи так говорят. А в случае копорского чая его качество зависит еще и от человека, который мнёт листья. Ведь у каждого из нас микрофлора немного, но разная. А иногда сильно разная.

Это несомненно так, но органолептическим методом это уже не выявишь. Нужна будет экстрасенсорика.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:32 | Сообщение # 20
FID: 2 TID: 5 ID: 254 TIMESTAMP: 1380220379
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Плюс
Скажите, а почему эта тема про пробиотики как то замалчивается?
Я где то читал, что на Западе ничего подобного нет (не выпускаются такие препараты) и что это нас так дурят в России и на Украине?
Это почему так?


Мои награды
 
ПлюсДата: Четверг, 26.09.2013, 21:39 | Сообщение # 21
FID: 2 TID: 5 ID: 256 TIMESTAMP: 1380220798
Полковник
Группа: Стажер
Сообщений: 153

Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 930
Статус: Offline
Цитата (Ansaraides)
Ну если гнилостная флора будет преобладать, я думаю, любой почувствует.


Да, это сразу чувствуется. Чай становится неприятно кислым.
Чтобы ферментация произошла, листья Иван-чая должны выделить сок. Для этого листья скручивают в трубочку и прокатывают между ладошками до выделения сока.
В мясорубке проще - ее хоть кипятком ошпарить можно. Но как металл мясорубки скажется - трудно сказать.


Мои награды

.
 
serg981Дата: Четверг, 26.09.2013, 21:46 | Сообщение # 22
FID: 2 TID: 5 ID: 257 TIMESTAMP: 1380221189
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата (Плюс)
Чтобы ферментация произошла, листья Иван-чая должны выделить сок. Для этого листья скручивают в трубочку и прокатывают между ладошками до выделения сока.

Я как раз так и делал


Мои награды
 
ПлюсДата: Четверг, 26.09.2013, 22:50 | Сообщение # 23
FID: 2 TID: 5 ID: 259 TIMESTAMP: 1380225028
Полковник
Группа: Стажер
Сообщений: 153

Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 930
Статус: Offline
Цитата serg981
Плюс,   Скажите, а почему эта тема про пробиотики как то замалчивается?  Я где то читал, что на Западе ничего подобного нет (не выпускаются такие препараты) и что это нас так дурят в России и на Украине?  Это почему так?


Это потому, что советские ученые дальше всех продвинулись в этом деле. А Западу это признать не в лом. Не любят они признавать отставание.
У нас препараты выпускаются, но только для животных, хотя изначально их создавали для людей. Люди об этом знают и поэтому покупают пробиотики в ветеринарных аптеках.
Чтобы утвердить для людей нужно 3 млн. долл. Ну где НИИ найдет столько денег, если годовой фонд зарплаты тоже примерно столько же?
Вообще значимость пробиотиков гораздо выше,чем антибиотиков.

Добавлено (26.09.2013, 22:35)
---------------------------------------------
Иван-чай в 3-4 раза увеличивает число Т-киллеров в крови и это скорее всего обусловлено именно пробиотиками, которые тоже способны на это. Кроме того известно, что пробиотики развивают еще и гумморальный (тканевый) иммунитет. Из чего можно заключить, что и Иван-чай тоже должен воздействовать благоприятно на гумморальный иммунитет, хотя данных об этом у меня покамест нет.

Добавлено (26.09.2013, 22:50)
---------------------------------------------
Вот статья о влиянии Иван-чая на имунитет:

Доступно только для пользователей
Иван-чай.
25.07.2012
Лекарство под ногами. Год назад я с интересом прочёл в Сети несколько статей, касательно этого растения, иван-чай, или кипре́й узколистный (лат. Chamerion angustifolium).
К тому времени с моим иммунитетом творилось что-то невероятное. Я был совершеннейшим образом сломан, расстроен и нежизнеспособен, держался лишь на присущем мне оптимизме и природной способности работать не взирая ни на что. Моё существование было лишь чередой перехода от одной болезни к другой. Выглядело это примерно так – неделю я болею, то есть плохо себя чувствую, ломота, температура, сопли, кашель, следующую неделю не болею, чувствую себя более-менее нормально, следующую опять болею и так непрерывно в течении многих месяцев. Обращался к представителям официальной медицины, не просто в поликлинику пошёл, жена друга моего меня вела, все анализы, обследования и так далее. Ничего не установили, лишь диагностировали какое-то хроническое воспаление, локализация не ясная. Пил курс антибиотиков общего действия – безрезультатно. Обратился к гомеопатам, тоже по рекомендации людей, которым реально помогло, это уже после того, как официальная медицина сдалась. Следовал всем предписаниями – никаких изменений. Ситуация становилась катастрофической, в одну из «болезненных» недель у меня случилось обострение, температура улетела за отметку в 40 градусов и далеко улетела, я перестал понимать где я и, что со мной, то есть не чувствовал тела, ощущение было полного растворения в окружающем пространстве, я даже моментами не мог понять я еще жив или уже нет, забавное, надо сказать, ощущение. Выйдя из этого состояния я начал уже сильно серьёзно  думать, что делать дальше. Все врачи и традиционные и не очень твердили мне о низком уровне иммунитета, но поднять его не могли. И в этот момент совершенно случайно прочёл где-то про иван-чай. Сначала отнёсся скептически (так, что про эффект плацебо можно мне не рассказывать), затем решил попробовать, тем более был июль, как раз время для сбора и заготовки чая и все возможности для излечения уже были, по сути, исчерпаны.
Делал по разным рецептам, сначала не очень получалось, а затем, путём проб и ошибок нашёл для себя оптимальный вариант приготовления чая, о котором и рассказываю в видео. Стал пить иван-чай. Вкус несколько непривычный, но приятный, с мёдом так вообще вкусный очень. Нет такого вяжущего ощущения на слизистых, как от обычного чая, а через неделю я попробовал обычный чай (закончился как раз экспериментальный иван-чай, что собрал) и понял, что на обычный чай после этого я переходить уже не хочу окончательно. С дочкой заготовили примерно 3 литровую банку гранулированного иван-чая. Перешёл на него полностью и постепенно стал замечать, что болеть перестал, еще в конце прошлого лета были некие поползновения опять свалиться в болезнь, но прямо физически ощущал такое колебание, буквально на грани – не свалился. И за прошедший год с июля прошлого года, по июль этого года я ни разу не болел простудами, что для меня, памятуя о предыдущем опыте борьбы с болезнями, не просто прогресс, а феноменальный успех. Сейчас пора цветения иван-чая, самое время его заготавливать. Я надеюсь, что моё видео поможет вам сделать это без проблем, не тыкаясь методом проб и ошибок, как это делал я. Решать же – нужно это вам или нет , только вам. Почитайте в Сети про иван-чай, информации достаточно. Для себя я решил однозначно – каждый год буду заготавливать такое количество чая, чтобы хватило до следующего урожая и полностью откажусь от обычного чая.


Мои награды

.
 
AnsaraidesДата: Пятница, 27.09.2013, 04:33 | Сообщение # 24
FID: 2 TID: 5 ID: 262 TIMESTAMP: 1380245613
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Я зачал тему Переваривание под действием собственных энзимов. Ферментация

Видео для пред поста.



Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
ПлюсДата: Пятница, 27.09.2013, 10:56 | Сообщение # 25
FID: 2 TID: 5 ID: 264 TIMESTAMP: 1380268603
Полковник
Группа: Стажер
Сообщений: 153

Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 930
Статус: Offline
В Интернете много написано статей об Иван-чай, но действительно оригинальных и существенных описаний мало и их надо искать и выкладывать в эту тему. В море информации золотые песчинки тонут в первую очередь. Вернее, они даже не тонут (надо точнее подбирать слова) - их топят преднамеренно. Вот пример такой статьи, которая, я уверен, немного повернет ваши мозги в более правильном (на мой взгляд) направлении. Например, вам станет ясно, почему в магазинах мы не можем купить чай, который пивали в детстве или юности. Или - почему наши дети становятся непригодными к армии?

Доступно только для пользователей
Поговорим об Иван-чае?
20 марта 2013
Не за горами лето, с его обилием, солнцем, жарой и Иван-чаем. Решила, рассказать еще немного интересной информации об этом удивительном растении. Фито - чаями мы занимаемся 7 лет, но каждый раз для себя открываешь, что очень интересное и полезное.
Иван-чай содержит в себе 2/3 таблицы Менделеева. В нем 17 аминокислот. В растительном мире нет аналогов по антисептическим свойствам. По дубильным веществам он стоит на первом месте, перед баданом и корой дуба. Он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, поднимает иммунитет. И что самое замечательное, что его можно без опасений пить каждый день по многу раз. И даже беременным и это с учетом того, что китайский и индийский чай, в своем зеленом и черном виде им противопоказан (думаю, не многие знают о том, что в зеленом чае кофеина в 2 раза больше, чем в черном).
Люди, регулярно потребляющие Иван-чай, забывают про ЖКТ заболевания. Вот некоторые статистические данные: Оказывается, во времена Ивана Грозного, каждый!!! Молодец был пригоден к службе в армии. После того, как Петр 1 ввез в Россию табак, кофе и заморский чай, уже 13 % могли откосить от службы по причине плохого здоровья. На данный момент, только!!! 8% считаются здоровыми!
Еще академик Павлов, оказывается, говорил, что генотип русского человека (читай славян), отличается от генотипа китайцев, индусов и тд. Так, вот по исследованиям, наш организм (генетическая формула) тысячелетиями создавалась без кофеина. Кофеин в нашем растительном мире не содержится!
На данный момент Россия ежегодно потребляет 156 тыс. тонн иностранного чая. И только 12 тыс. тонн из них, по зарубежным меркам считается ЧАЕМ. Остальное труха, остатки, мусор. Зная, какая отвратительная экология в Китае, мы, почему то забываем, что даже «элитный» китайский чай произрастает в той же самой экологии. Люди, которые, занимаются китайскими чаями, настоящими и очень дорогими, знают, что только одна провинция в Китае, считается эко чистой. Так за чаем с эко плантаций стоит очередь, расписанная на несколько лет вперед.
Но самое интересное, что часто человек цепляется за вкус заморского чая исключительно из-за привычки. Пусть и не полезной. А ведь стоит попить тот же Иван-чай пару месяцев, и заморская «Нури» вам покажется пойлом. Учитывая, что Иван-чай произрастает почти везде, его может приготовить и потом пить весь год, любой деревенский житель. Вот вам не только здоровье, но и экономия!

Добавлено (27.09.2013, 10:56)
---------------------------------------------
Из предыдущего поста нам становится ясно, что ожидать хорошего чаю из Китаю нам не стоит и тот чай, который мы можем купить в магазине, конечно, хорош, но только в одном он хорош и это надо четко понимать - уж больно красивую упаковку китайцы насобачились штамповать! Вот если бы эту упаковку можно было заваривать и пить - цены бы чаю из Китаю не было бы!
Фактически китайцы вовсю эксплуатируют нашу советскую память. А мы приучили к нему своих детей. Где они выращивают свой чай - одному Богу известно. Скорее всего выращивают под трубами химзаводов, которые производят ту самую ядовитую упаковку.
Ну, в самом деле - не будут же они нам посылать хороший чай! Они не враги сами себе. Да и мест экологически чистых у них, считай, не осталось.
А Иван-чай в наших руках - он везде растет и мы можем для себя постараться, чтобы выбрать самое лучшее место. Поскольку чай может сохраняться годами, то имеет смысл оставлять его в маленькой банке, на которой написано время сбора и место сбора. Имея набор таких баночек можно постепенно чисто органолептически наткнуться на шедевр.
Я немного писал о своей технологии приготовления, но это был первый прикид. Я веду неспешный разговор с разными научными отклонениям, так как хочу, чтобы у читателя возникла убежденность в тех действиях, которые он совершает, приготавливая Иван-чай.
Просто повторить чью-то технологию - всякий может, но это будет случайный выбор.
А нужны осознанные действия.


Мои награды

.
 
AnsaraidesДата: Пятница, 27.09.2013, 12:31 | Сообщение # 26
FID: 2 TID: 5 ID: 265 TIMESTAMP: 1380274297
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата (Плюс)
В Интернете много написано статей об Иван-чай, но действительно оригинальных и существенных описаний мало и их надо искать и выкладывать в эту тему. В море информации золотые песчинки тонут в первую очередь. Вернее, они даже не тонут (надо точнее подбирать слова) - их топят преднамеренно. Вот пример такой статьи, которая, я уверен, немного повернет ваши мозги в более правильном (на мой взгляд) направлении. Например, вам станет ясно, почему в магазинах мы не можем купить чай, который пивали в детстве или юности. Или - почему наши дети становятся непригодными к армии?

Тактика засорить мозги обывателю имеет многовековой опыт. Она надуровневая (ну об этом в других темах).
Но интересный факт, самые ценные растения оказались в разряде сорняков. Это уже господа муроводы перестарались!
Или они усердно генномодифицируются (кукуруза). В тему поиска наследия предков мировые правительства вкладывали и вкладывают огромные средства, а обывателю спускают информационную блевотину, дабы утопить в ней изыскания честных ученых.
Хоть мы и про чай, но знать это и помнить нужно при всех оценках современного бытия.
И вот правило - ищи среди сорняков! wow

Цитата (Плюс)
Из предыдущего поста нам становится ясно, что ожидать хорошего чаю из Китаю нам не стоит и тот чай, который мы можем купить в магазине, конечно, хорош, но только в одном он хорош и это надо четко понимать - уж больно красивую упаковку китайцы насобачились штамповать! Вот если бы эту упаковку можно было заваривать и пить - цены бы чаю из Китаю не было бы!

yahoo

Цитата (Плюс)
А Иван-чай в наших руках - он везде растет и мы можем для себя постараться, чтобы выбрать самое лучшее место. Поскольку чай может сохраняться годами, то имеет смысл оставлять его в маленькой банке, на которой написано время сбора и место сбора. Имея набор таких баночек можно постепенно чисто органолептически наткнуться на шедевр

Идея отличная и практичная! victory

Пытался на участке прижить иван-чай, посадили несколько корней, почему то не принялись. Будем стараться что бы заполонил все свободное пространство.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
ПлюсДата: Пятница, 27.09.2013, 19:26 | Сообщение # 27
FID: 2 TID: 5 ID: 275 TIMESTAMP: 1380299185
Полковник
Группа: Стажер
Сообщений: 153

Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 930
Статус: Offline
Цитата (Ansaraides)
Пытался на участке прижить иван-чай, посадили несколько корней, почему то не принялись. Будем стараться что бы заполонил все свободное пространство.


Иван-чай непривередлив, но предпочитает пожарища - их он заполняет очень быстро. Я уже выше приводил ссылку, из которой ясно, что в нем 2/3 всей таблицы Менделеева. И я писал, что ферменты часто сворачиваются вокруг атома какого-то металла или неметалла. То есть при отсутствии этих атомов ферменты не получатся и растения будут обладать другими свойствами. Значит, будут другими и органолептические свойства. А на пожаре сгорают деревья, который в течении десятков лет накапливали микроэлементы - их приносила пыль, вода, погибшие животные, насекомые... То есть надо интересоваться лесными пожарами и запоминать места. Или спрашивать у деревенских стариков, где проходили палы. В этом одна из ценностей Иван-чая, ведь нашему телу тоже нужны более тысячи ферментов и нужны микроэлементы для их строительства.
В таких местах нужно не только листья собирать, но и корни выкапывать, которые можно употреблять в пищу. Наши предки корни сушили, мололи и добавляли в муку для выпечки хлеба. Свежие листья можно добавлять в салат. Из волокна стеблей в старину делали очень прочные веревки...
Вы выше представили видео - там надо обратить внимание на момент, когда моют листья Иван-чая. Там были видны листья, на которых коричневые пятна. Такие листья собирать не надо - это какое-то вирусное заболевание. При сборе это единственный критерий - листья должны быть здоровыми. Если они обгрызаны насекомыми по краям - это неплохо. Они плохого не выберут.
То, что они моют листья - это от недопонимания. Но настаивать я не буду, что надо обязательно не мыть листья. Надо провести сравнительные испытания. Надо отделить часть, которую не мыть и приготовить чай из "немытого" Ивана-чая. А потом сравнить, опять же органолептически.
Мне пришлось не мыть, так как я 17 лет назад вляпался в раковую конфузию и надо было искать средство.


Мои награды

.
 
serg981Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:19 | Сообщение # 28
FID: 2 TID: 5 ID: 279 TIMESTAMP: 1380302387
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата (Плюс)
Там были видны листья, на которых коричневые пятна. Такие листья собирать не надо - это какое-то вирусное заболевание.

Я их и не собирал тоже отсеивал.

Цитата (Плюс)
То, что они моют листья - это от недопонимания. Но настаивать я не буду, что надо обязательно не мыть листья. Надо провести сравнительные испытания. Надо отделить часть, которую не мыть и приготовить чай из "немытого" Ивана-чая. А потом сравнить, опять же органолептически.

Я не мыл, так больше пробиотиков и вкус получился обалденный!

Цитата (Плюс)
Мне пришлось не мыть, так как я 17 лет назад вляпался в раковую конфузию и надо было искать средство.

А что за история? Можно ее развернуть немного?


Мои награды
 
serg981Дата: Пятница, 27.09.2013, 20:22 | Сообщение # 29
FID: 2 TID: 5 ID: 280 TIMESTAMP: 1380302526
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата (Плюс)
То есть надо интересоваться лесными пожарами и запоминать места. Или спрашивать у деревенских стариков, где проходили палы. В этом одна из ценностей Иван-чая, ведь нашему телу тоже нужны более тысячи ферментов и нужны микроэлементы для их строительства. В таких местах нужно не только листья собирать, но и корни выкапывать, которые можно употреблять в пищу. Наши предки корни сушили, мололи и добавляли в муку для выпечки хлеба. Свежие листья можно добавлять в салат. Из волокна стеблей в старину делали очень прочные веревки...

Как я согласен с Вами!
Очень полезные замечания и наблюдения!

Будем искать места бывших лесных пожаров.


Мои награды
 
serg981Дата: Суббота, 28.09.2013, 07:33 | Сообщение # 30
FID: 2 TID: 5 ID: 286 TIMESTAMP: 1380342804
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата (Плюс)
Иван-чай непривередлив, но предпочитает пожарища - их он заполняет очень быстро. Я уже выше приводил ссылку, из которой ясно, что в нем 2/3 всей таблицы Менделеева.

Вот для меня загадка, как семена иван-чая находят именно места пожарищ. Ведь там все сгорело! Откуда их туда заносит? И прорастают именно в таких местах!

Я вспоминаю детство и деревню в Калужской области - где родился мой папа. Так вот, при отступлении фашисты сожгли почти всю деревню, потом из тех домов, что остались, многие люди по уезжали семьями... Это были 60-е годы. И на развалинах и местах бывших пожарищ бурно росли крапива и иван-чай!


Мои награды
 
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Энергетическое питание » Иван чай. Приготовление капорского чая. (Как правильно заготовить иван чай)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.