ЭФИР
Суббота, 25.11.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Шемшук Сыроедение - путь к Бессмертию
Разное
Юлия Лужковская
Аллен Карр
Анатолий Волков
Дина Ашбах
Борис Увайдов
Бофман
Доктор Дмитрий Наумов
Методики по Болотову и свои.
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Авторы » Анатолий Волков

Лекарства только заглушают болезнь, а не устраняют её первопричину

Анатолий Волков: «Лекарства только заглушают болезнь, а не устраняют её первопричину»
Пищевая непереносимость как индикатор потребностей организма


Анатолий Волков
Анатолий Волков
  

Доктор Анатолий Волков — основатель знаменитой методики очищения организма, владелец собственной «Клиники доктора Волкова». Он разработал систему питания на основе индивидуальной пищевой непереносимости.

В 2004 году метод доктора Волкова был рекомендован Министерством здравоохранения РФ к практическому применению.

Анатолий Волков рассказал «Часкору», что представляет собой пищевая непереносимость, что такое порог жажды организма и почему самочувствие важнее результатов анализов.

— Расскажите, пожалуйста, как у вас появилась идея создать метод, основанный на пищевой непереносимости?
— С 1979 года я работал на скорой, сперва фельдшером, затем врачом-педиатром.

«Пищевой рацион наших прапрапрадедов включал в себя огромное количество овощей и фруктов. В наши дни люди жёстко ограничивают себя минимальным набором продуктов. Мы потребляем много сахара, концентратов, часто попадается фастфуд. Пища, которую мы выбираем, заставляет нас часто болеть и преждевременно стареть, вводит организм в состояние стресса. Несомненно, наши предки питались лучше», — пишет Оз Гарсия в своей книге «Высокие технологии здоровья».

В 1981 году у меня возникла идея попробовать избавить детей от кожных проблем, и для этого была сделана попытка определить, что едят матери и что из этого не годится детям и может вызывать косвенные аллергические реакции. Были разные способы — «пищевые перевёртыши»: когда человек ел несколько месяцев продукты из одного списка, затем из другого и так далее; и это уже тогда работало. В 1991 году появились первые пробы, связанные с кровью. Всё постепенно развивалось. Через несколько лет, в 1993 году, я оставил работу на скорой и начал принимать первых пациентов, сначала у себя дома, затем в 2002 году открыл свою клинику.

— Как определить на ранних стадиях, не обращаясь к врачам, что с твоим здоровьем что-то не так? 
— Как показывает мой опыт, большинство людей под словом «здоровье» понимают нормальные анализы. А они к самому организму не имеют никакого отношения, это лишь статистические игрушки. Анализы — это статистическое описание точками нелинейного процесса, что бессмысленно. У организма есть совершенно замечательный способ определения уровня здоровья — самочувствие. И это единственный достоверный способ, индикатор. Ничто другое не может служить альтернативой.

— Чем опасна пищевая непереносимость? 
— Пищевая непереносимость постепенно уничтожает возможности человека, она накапливается постепенно. При этом нельзя путать её с пищевой аллергией, которая даёт о себе знать периодами, например, в виде крапивницы. Вот когда у вас, условно говоря, от возможностей останется 20%, любой раздражитель, вызывающий реакцию больше этого числа, будет для вас аллергеном. А 80% «съели» те продукты, на которые у вас индивидуальная непереносимость.

— Как пищевая непереносимость может проявляться? 
— Как угодно, это вопрос индивидуальной конституции человека и других обстоятельств. Но в любом случае непереносимость всегда будет проявляться через нарушенное выведение: потому что это перегруженная кровь. У одних может барахлить щитовидка, у других сахар поднимется в крови, может быть диабет или подагра, у третьих может быть гипертония — это всё вопрос индивидуальных реакций. Бороться с такими реакциями бессмысленно, надо привести в порядок то, из-за чего они возникли, и тогда организм их просто «выключит» сам и всё.

— Ещё есть система питания, разработанное доктором Д'Адамо по четырём группам крови, что вы про неё думаете? 
— Точно так же можно разработать питание по размерам обуви или по форме ушей. Обоснования этой системы питания неверное. Невозможно всех людей поделить на четыре группы.

— Кто чаще всего к вам обращается: пол, возраст? 
— Невозможно выделить какие-то общие тенденции среди пациентов, обращаются очень разные люди.

— Среди них есть знаменитости? 
— Могу назвать только тех, кто есть в отзывах на сайте клиники — Галина Волчек, Михаил Шуфутинский, режиссёр Кирилл Серебренников, Михаил Гусман (первый замгендиректора ИТАР-ТАСС), Андрей Макаров (заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам).

— Для здорового питания необходимо употреблять экологически чистые продукты? 
— Экологически чистые продукты — да, это важная составляющая правильной еды.

— Но в Москве (да и не только) экологически чистую продукцию продают далеко не везде... 
— Есть специальные магазины (в том числе интернет-магазины), где можно найти хорошие продукты без добавок. Но тут надо оговориться, что если предприниматели сначала задумывают бизнес, в котором появляется еда как средство получения прибыли, это неверный подход, в котором как раз получается «недоделанная продукция». Лучше, когда упор делается именно на производство правильной еды, которое одновременно при этом может стать бизнесом.

— Экологически чистая продукция стоит обычно намного дороже... 
— Это ключевое условие. Но смотря что. Возьмём, допустим, тамбовский картофель и картошку из Голландии — какая будет дороже? Голландская, с химикатами и прочими гадостями. А экологически чистая — тамбовская, она и стоит намного дешевле.

— Всем ли необходимо ежедневно пить от трёх литров воды в день? 
— Конечно. Три — три с половиной литра ― минимум.

— А если человек не испытывает жажду? 
— У организма есть так называемый порог жажды. Всё, что до него — организму всё равно, сколько пить: литр, два или три, он всё равно жажды не испытывает. Но как только он один раз перескочил за этот порог, он начинает просить воды. Вот вы, допустим, пьёте три литра воды, у вас жажды при этом нет, а при приёме трёх с половиной литров она вдруг появляется. Но при этом у вас мочеиспускание становится ритмичным и нормальным, и моча идёт качественно. За ночь обезвоживание может особенно ощущаться (эффект как после большого количества употребления кофе), поэтому очень важно сразу после сна при пробуждении пить минимум литр воды.

— Какая, по-вашему, лучшая физическая нагрузка? 
— Та, которая приносит удовольствие. Вот борьба с собой на тренажёрах, по-моему, далеко не лучшая нагрузка. Хотя если это кому-то нравится — пожалуйста. Мне, например, больше всего нравится плавание.

— Вы считаете, что фастфуд вреднее курения. Почему? 
— Потому что на еду у вас следует иммунная реакция, вы нагружаете кровь. А от курения таких реакций нет. Статистика среди курящих и некурящих людей некорректна, так как брать совершенно разных людей и оценивать по одному параметру бессмысленно. Правильнее будет анализировать не только то, курят они или нет, но и их тип питания, конституцию, устройство нервной системы и многое другое — десятки разных параметров.

— Вы курите? 
— Курил 40 лет, сейчас почти четыре года не курю, как-то случайно бросил, даже специально не планировал, так сложилось.

— А что вы думаете про алкоголь? 
— Я считаю, что человеку алкоголь вообще не особо нужен. Но сравнивать, что вреднее: алкоголь, сигареты или фастфуд — не совсем верно. Мы все разные и, соответственно, реакции у всех индивидуальные, на спиртное в том числе.

— Вы советуете обливаться на ночь ледяной водой. Для чего? 
— Это делается для режима восстановления. Обливания надо проводить перед сном, воду лить на воротниковую зону, где есть все функции организма. Если человек ест нормальную жирную пищу и пьёт достаточное количество воды, мёрзнуть от ледяной воды он не будет, поскольку нас обогревает окисляющийся жир, который выделяет много тепла. Обливания — это ритм. Если обливаться на ночь и регулярно, снижается потребность в долгом сне: он становится короче.

— А если люди любят подольше поспать, это говорит о том, что у них не хватает энергии? 
— Обычно так оно и есть. Если есть потребность много спать, значит организм перегружается, вопрос ― чем? Как правило, едой. Сон зависит от способности восстанавливаться. Чем менее организм загружен, тем быстрее произойдёт его восстановление.

— Есть так называемые биоритмы: «совы» и «жаворонки»? 
— Это всё глупости. Я высыпаюсь за 4―5 часов, ложусь между 3 и 4, встаю в 8 утра — вот кто я? Совожаровонок, получается. Мы всё время придумываем разные научные корреляции, которые к правде не имеют отношения.

— В чём, по-вашему, заключается ошибка врачебных подходов? 
— Каждый человек индивидуален — и это то, на чём «попадается» и о чём забывает медицина: людей тестируют как одинаковых, как некую усреднённую конструкцию, а это в корне недопустимо и не приведёт к положительному результату.

— Получается, лекарства — бесполезное изобретение человечества? 
— Смотря какие. Есть медицина экстренных состояний, где лекарства необходимы — в случае, когда организм человека частично дееспособен или не дееспособен вообще: реанимация, например. И это как на войне, откуда, собственно, и пришли лекарства. Во всех остальных, более лёгких, случаях лекарства только заглушают болезнь, а не устраняют её первопричину.

— Есть ли альтернатива лекарствам? 
— Это как раз то, чем я занимаюсь. Или вот, например, гомеопатия — чем не альтернатива?

— А народная медицина? 
— Бывает, что к народной медицине относят такое, что мама родная… Поэтому можно использовать только классическую народную медицину или всю восточную, например.

— Если человек заболел, что ему делать в первую очередь? 
— Если под «заболел» понимается то, что поведение организма отклонилось от обычного, делаем следующее: убираем из рациона как минимум животный белок, как максимум — всю еду, хотя бы на сутки. Нужно употреблять больше воды, хотя бы на пол-литра больше, чем обычно. Также обливаться холодной водой: пациентам, у которых высокая температура, нужно проводить обливания каждый час.

— Существует ли некое «здоровое питание» для животных, птиц, растений? 
— Есть продукты, которые им просто давать не надо. Животные, в отличие от людей, значительно точнее выбирают еду по потребностям своего организма. Они сами чувствуют, что им надо. То же самое и растения: попробуйте их поливать «не тем» — или цвести не будут, или вообще сразу умрут. Или вы получите имитацию, например «голландский сладкий перец», который на настоящий перец вообще не похож — он с пластмассовым вкусом.

— Если у человека нет возможности приехать в вашу клинику и сделать анализ, можно ли как-то самостоятельно определить, какие продукты ему нельзя есть? Допустим, исключать подозрительные продукты из рациона и анализировать свои ощущения — можно ли так? 
— Есть тест «изъятия и предъявления», который использовал когда-то Гиппократ. То есть на три дня убирается вся еда, а далее вводится в рацион по одному продукту. Но тут есть одна большая опасность: можно получить крайне резкие реакции обострения. Поэтому я бы не рекомендовал это делать. Самая простая вещь — слушать внимательно, что вам говорит собственный организм.

Кроме того, даже при регулярном, но несбалансированном питании может быть нанесен немалый вред здоровью. Так, по данным психологов, 16% россиян (чаще это дамы) предпочитают стресс заедать. Что практически никакой пользы не приносит, если это только не кусочек шоколада или банан. Зато взамен появляется стресс по поводу испорченной фигуры, проблем с кожей или внезапно проявившейся аллергии.

Для этого нужно еду именно есть, а не заглатывать со скоростью пылесоса. Вот вы что-то накидали в него — та же еда на скорую руку, и организм не понимает, что вообще произошло, и включает защиту, при которой вам нужна дополнительная энергия, вода для выведения продуктов распада, да и образуется разный «мусор». Еда в любой религии отделена от другой деятельности. Это отдельный процесс, который нельзя сочетать ещё с чем-то: с просмотром телевизора, чтением книг и прочим. Когда вы слушаете человека, вам же не приходит в голову надеть в этом время наушники и слушать музыку? А с едой почему-то многие нечто подобное себе позволяют, что довольно странно.

Беседовала Лилия Скопинцева

Категория: Анатолий Волков | Добавил: Ansaraides (25.08.2013)
Просмотров: 415 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Ну вот все он вроде рассказал. 
И о том что надо 3,5 литра воды пить, и как надо чувствовать продукты (это мы и без него знали - что организм требует, то и надо кушать), и об экологически чистой еде, что тамбовская картошка полезнее голландской (а на рынке спросишь, откуда картошка? Тамбовская. А на упаковку случайно взглянул, из которой он выгружал в старый ящик - ГОЛЛАНДИЯ!!!)
А вот о сути своей методики ни слова. Ставлю 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.