ЭФИР
Суббота, 25.11.2017, 00:24
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Особенности ведущие к болезням
Последнии статьи
Особенности укрепляющие здоровье
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Особенности национального питания » Особенности ведущие к болезням

2 Салли Фаллон-Традиционное питание.doc

Диетологи-дикторы хранят странное молчание по поводу постоянно увеличивающейся тенденции обрабатывать и лишать витаминов щедрые дары, приносимые нашим сельским хозяйством. Пищевая промышленность является крупнейшей отраслью, а поэтому и самой влиятельной. Она естественно использует свои финансовые возможности, чтобы повлиять на то, как интерпретируются результаты университетских исследований, а также диктовать содержание правительственных рекомендаций. Исследование 1980 года показало, что почти половина высших должностных лиц Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами раньше работали в организациях, деятельность которых Управление должно регулировать. Университеты имеют не менее тесные связи с пищевой промышленностью. Например, давний руководитель кафедры здорового питания Гарвардского университета, доктор Фредерик Стар, в начале своей карьеры опубликовал несколько статей, рассказывающих о дефиците питательных веществ, вызванном потреблением рафинированной муки, а также результаты исследования ирландцев, потребляющих большое количество растительных жиров в ущерб животным, но при этом имеющих высокий уровень заболевания сердечно-сосудистыми болезнями. Однако вскоре после того, как доктор Стар возглавил кафедру здорового питания, университет получил несколько важных грантов от пищевой промышленность. После этого в своих статьях по проблемам питания в еженедельных газетах он стал заверять публику в том, что в белом хлебе, сахаре и пище, подвергнутой интенсивной обработке, нет ничего плохого. Он рекомендует потреблять чашку кукурузного масла в день для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, а в одной из статей он даже рекомендовал использовать Кока-Колу, чтобы перекусить между едой.

       Самые «питательные» поваренные книги следует политически правильным рекомендациям диетократов, включая все рекомендации, одобренные Американской ассоциацией по изучению сердечно-сосудистых заболеваний. Хорошим примером является бестселлер «Выбор едока» доктора Рона Гура и Нэнси Гур. Во введении они кратко пересказывают несколько политически правильных исследований и говорят, что насыщенные жиры являются причиной сердечно-сосудистых заболеваний, а за этим следуют страницы рецептов с использованием огромного количества сахара и белой муки. Авторы уверяют, что ради здоровья нашего сердца мы должны заменить масло маргарином и исключить из рациона яйца и красное мясо, и это вопреки тому, что большинство честно проведенных исследований доказывают не только бесполезность, но и вредность такой диеты.

       

       ЖИРЫ (часть 1) (перевод Galatea)

       Жиры из животных и растительных источников обеспечивают питание энергией в сконцентрированном виде; они также поставляют строительные блоки для мембран клеток, ряд гормонов и родственных гормонам веществ. Как часть пищи, жиры замедляют поглощение питательных элементов, позволяя дольше чувствовать насыщение. Более того, они выступают транспортерами важных жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Пищевые жиры необходимы для переработки каротина в витамин А, усвоения минералов и для множества других процессов.

 

       Политически корректное питание основано на положении о необходимом сокращении жиров в рационе, в частности, насыщенных жиров из продуктов животного происхождения. Животные жиры также содержат холестерин, представленный как страшный злодей современности.

       Теория, получившее название Липидная, где проводится прямая корреляция количества насыщенных жиров, холестерина в рационе с частотой сердечных заболеваний, была предложена исследователем Анкелем Киз в конце 1950-х годов. Многочисленные последующие исследования указывали на ошибки в его данных и заключениях. И несмотря на это, Киз получил куда более сильную огласку, чем его оппоненты. Индустрии производства растительных масел и полуфабрикатов – главные спонсоры любых исследований, которыми можно воспользоваться для запугивания людей традиционными продуктами – усердно работали в кулуарах, продвигая дальнейшие исследования в поддержку липидной теории.

       Натан Притыкин считается самым известным поборником низкожирового питания. В действительности, Притыкин выступал за исключение сахара, муки высшего сорта и переработанных продуктов из пищи и рекомендовал введение свежих, сырых продуктов, цельного зерна и интенсивных физических упражнений, однако в прессе освещали главным образом низкожировой аспект его режима. Последователи отмечали снижение веса, уровня холестерина и давления. Успех диеты Притыкина, вероятней всего, связан с рядом факторов, не имеющих ничего общего с понижением пищевого жира – например, потеря веса, сама по себе, ведет к снижению холестерина, по крайней мере, первое время – но Притыкин вскоре пришел к выводу, что безжировая диета вызывает многие проблемы, сложность придерживаться такой диеты долгое время – не последняя из них. У людей с сильной волей, достаточной для того, чтобы оставаться на безжировом питании длительный срок, возникала масса проблем со здоровьем, включая упадок энергии, трудность концентрации, депрессии, набор веса и минеральную недостаточность. [1] Возможно, Притыкин и спас себя от сердечных заболеваний, но его же диета не помогла ему же излечиться от лейкемии. Когда Притыкин понял, что его спартанский режим не работает, то он, в самом расцвете сил, покончил жизнь самоубийством. Но мы не должны умирать от сердечных заболеваний и рака или терпеть рацион, приводящий к депрессиям.

       Когда недостатков безжирового питания не замечать уже было невозможно, Притыкин добавил в питание небольшое количество жира из растительных источников – около 10 процентов от общей калорийности. На сегодня диетократы рекомендуют ограничить потребление жира 25-30-ю процентами от общей калорийности, что для диеты в 2400 калорий составляет около 2,5 унции (71гр) или 5 столовых ложек в день. Убеждают, что тщательный подсчет жира и исключение животных жиров – залог идеального здоровья.

       Эти «эксперты» заверяют, что липидная теория подкреплена неопровержимыми научными доказательствами. Какое изумление ждет тех, кто узнает, что на самом деле, практически нет доказательств в поддержку связи диеты с пониженным содержанием холестерина, насыщенных жиров и снижения уровня смертности от сердечных заболеваний или, во всяком случае, увеличения продолжительность жизни. Рассмотрим следующие примеры:

       До 1902 года ишемическая болезнь сердца редко встречалась в Америке, причем настолько редко, что когда молодой терапевт Пол Дадли Вайт представил своим коллегам в Гарвардском университете немецкий электрокардиограф, они порекомендовали ему переключиться на другую, более прибыльную область медицины. Новый прибор выявлял наличие закупорки артерий, позволяя, таким образом, провести диагностику ишемической болезни сердца в ранней стадии. Но в те времена закупоренные артерии были весьма редким явлением, и Вайту, чтобы заработать на новой технологии, пришлось буквально отыскивать пациентов. Однако, в течение последующих сорока лет, случаи ишемической болезни сердца возросли так резко, что к середине 50-х годов стали главной причиной смерти среди американцев. На сегодняшний день болезнь сердца приводит к 40%-ной смертности. Если бы, как принято утверждать, сердечные заболевания были вызваны потреблением насыщенных жиров, то логично было бы ожидать соответствующего увеличения доли животных жиров в рационе американцев. На самом деле, все как раз наоборот. В течение 60 лет с 1910 по 1970гг., доля натурального животного жира в питании американцев снизилась с 83 до 62 процентов, а потребление сливочного масла резко упало с 18 фунтов (8 кг) в год на душу населения до 4-х (2кг). За последние восемьдесят лет объем пищевого холестерина в пище увеличился всего лишь на процент. Приблизительно за тот же период процентное отношение пищевых растительных масел в виде маргарина, разрыхлителей, рафинированных масел поднялось в целом на 400 процентов, а употребление сахара и переработанных продуктов возросло приблизительно на 60 процентов [2].

       В качестве подтверждения Липидной Теории довольно часто цитируют Фрамингемское кардиологическое исследование. Данное исследование началось в 1948 году и охватило 6000 человек, жителей городка Фрамингем, штат Массачусетс. В течение пяти лет сравнивались две группы: одна группа употребляла холестерин и насыщенные жиры в малом количестве, вторая – в большом. Спустя 40 лет руководителю этого исследования пришлось признать: «Фрамингем, Массачусетс…, чем больше было насыщенных жиров, чем больше было холестерина, чем больше было калорий, тем ниже был уровень холестерина в крови…. мы пришли к выводу, что люди, потреблявшие самое большое количество холестерина, самое большое количество насыщенных жиров, самое большое количество калорий, весили меньше всех и были самыми физически активными» [3]. И пусть исследование показало, что люди с избыточным весом и недопустимо высоким уровнем холестерина в будущем были несколько больше подвержены риску сердечных заболеваний, все же набор веса и уровень холестерина находятся в обратной зависимости к количеству жира и холестерина в пище [4].

       В многолетнем британском исследовании участвовало несколько тысяч человек, половину из них попросили сократить объем насыщенных жиров и холестерина в питании, бросить курить и увеличить потребление таких ненасыщенных жиров, как маргарин и растительные масла. Через год, в группе с «хорошей» диетой, уровень смертности был на 100 процентов больше, чем у группы, сидящей на «плохой» диете, и это даже, несмотря на то обстоятельство, что в группе с «плохим» питанием продолжали курить! Но при описании исследования, его автор проигнорировал эти результаты в угоду политически корректному заключению: «Значимость для политики общественного здравоохранения в Великобритании состоит в том, что профилактическая программа, определенная нами в данном исследовании, вероятно, является эффективной….» [5]. 

Категория: Особенности ведущие к болезням | Добавил: VladSol (17.07.2013)
Просмотров: 379 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.