ЭФИР
Суббота, 22.07.2017, 04:33
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Амарант
Питание наших предков
Разное
Иван-чай
Умения Богов
Жизнь с минимумом еды
Квашение
Рецепты
Хлеб
Духовная составляющая
Вода
Долголетие
Сыр. Особый взгляд.
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Пища Богов » Хлеб

Хлеб: не наш, но насущный

Хлеб: не наш, но насущный (live)


Ессейский хлеб

О ессеях, древней иудейской секте, современный мир узнал в 1946 году — когда были найдены свитки Мёртвого моря. Жили ессеи земледелием и пчеловодством, решительно отвергали рабство, войну, оружие и в целом всё то, что мы сейчас называем «бездумным потреблением». В своей аскезе они доходили порой до того, что питались лишь водой и хлебом — но ознакомившись с составом и техникой приготовления ессейского хлеба, мы поймём, что на такой «диете» можно не только прожить, но и существенно поправить здоровье!

1 стакан пророщенных пшеничных зёрен
1 ст.л. воды или КИЗ-кваса
Свежая зелень (я взяла базилик и петрушку)
Щепотка соли

Загрузим всё в блендер и измельчим. Если масса выходит слишком сухой, добавим больше воды. Мокрой рукой разровняем массу на противне или листе для выпечки. За неимением дегидратора я всё сушу в духовке с конвекцией, не включая жар — она просто гоняет воздух комнатной температуры. Ессейский хлеб подсушился за 8 часов с одной стороны, и приблизительно за 3 — с другой.

Итак, каков он на вкус, хлеб ессеев? Неописуемый =) В нём совершенно не чувствуется терпкость проростков, а пряные травы придают нежный аромат. Главное, не повторяйте моей ошибки: нарежьте лепёшку на порционные кусочки тогда, когда будет готова лишь одна сторона!


  • Комментарии  к посту "Хлеб: не наш, но насущный (live)”
    • 3
      Наталия:

      Класс! Возможно заменить проросщую пщеницу на отруби проросщие и сквашенные для киселя? В данном рецепте использовалась электрическая духовка? Как с газовой духовкой можно в данном случае поступить?



      • 4
        Дарья Абросимова:

        1) Думаю, да. Кстати, хорошая идея!
        2) Да, я использовала электрическую духовку за неимением сушилки. Вернее, мне была нужна не духовка (так как в этом рецепте греть ничего не надо), а её функция конвекции – поддува. Теперь у меня есть дегидратор, и все проблемы отпали.
        3) Боюсь, что в газовой плите этот хлеб просто «спечётся». Они ведь без конвекции, да? Тут весь смысл в том, чтобы сушить, но не нагревать.




        Анна:

    • Попробовала сделать. Очень понравилось, это как раз такие хлебцы, как я однажды пробовала и очень полюбила. У нас, к сожалению, их нет в продаже.
      Только один момент я не совсем поняла: как же все-таки измельчить проростки? Изначально я положила их в блендер, там они просто тарахтели, но не измельчались (блендер в виде стакана, который надевается на ось). Потом я переложила их в кофемолку. Они измельчились частично, потому что почти сразу поприлипали к стенкам. Пара перемешиваний улучшила ситуацию, но все равно осталось много неизмельченных кусочков. Так что эти лепешечки получились с твердыми вкраплениями.
      Но то, что измельчилось – просто бесподобно, пшеничка, базилик, мммм…

      Вы не знаете, может нужен какой-то особый блендер или особый нож, почему у меня не получилось их нормально помолоть?



      • 6
        alenyshk@:

        Анна,нужно просто взять ручную мясорубку,у вас получится вязкая масса,в которую достаточно добавить свежую зелень,специи и чуть-чуть воды,чтобы потом долго не сушить.А солью портить такой замечательный вкус не стоит,я думаю…



    • 7
      Daria:

      Анна, спасибо, что поделились опытом!
      Вы не пробовали добавлять воду? Тесто получилось бы более жидким, и блендер его бы лучше взял.



    • 8
      NOBODY:

      а соль-то зачем?
      аптечная ламинария – намного лучше.



    • Всем здравствуйте!

      Ananda, я предпочитаю хранить такие продукты в стеклянных банках (объем в зависимости от количества продукта :) Использую вакуумные крышки и ручной вакуумный насосик отечественного производителя – качественно и бюджетно ;)

      Также храню запасы муки (недавно посчастливилось приобрести на одном из местных рынков пшеничную муку второго (!) сорта… забрал всю, которая была в наличии – 23кг :)

      Счастья и Гармонии, Любви и Благодарности!
      Сергей Карпов, ака Сун Ян,
      Старший Мастер Центра ДАО Любви



    Источник: http://www.seryogina.ru/xleb-nasushhnyj/
    Категория: Хлеб | Добавил: Ansaraides (24.08.2013)
    Просмотров: 388 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Облако тегов
    БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
    Праноедение
    Аритмии нет!
    Дыхание блаженства
    Форум Аритмии нет
    Google stats
    Copyright "Efir" © 2013г.