ЭФИР
Суббота, 25.11.2017, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Амарант
Питание наших предков
Разное
Иван-чай
Умения Богов
Жизнь с минимумом еды
Квашение
Рецепты
Хлеб
Духовная составляющая
Вода
Долголетие
Сыр. Особый взгляд.
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Пища Богов » Рецепты

ЗАГАДКА ДРЕВНЕРУССКОГО СЫРА 6 Квас
Часть VI под катом...

Обсудить на форуме

1


ГРУППА СЫРОВ НА ХЛЕБНОМ РЖАНОМ КВАСЕ

№4 Сыр на хлебном ржаном квасе (без второго нагрева)

Описание: цвет от белого до кремового , структура «ноздреватая», мягкая , близкая к творожной, вкус творожный , с нотой ржаного кваса. Молоко: не сепарированное, высокой жирности (деревенское или фермерское), вечернее . I нагрев: до 30С или без нагрева . Закваска: квас хлебный , ржаной , на 3л молока берется 800мл – 1 л кваса . Созревание смеси : 12ч . IIнагрев: нет . Сырная (творожная) масса с выраженным кремовым цветом . В процессе созревания смеси выделяются пузырьки воздуха. Удаление сыворотки: через мелкое металлическое сито проложенное марлей в 2 слоя . Посолка: во время формовки (снизу и сверху) . Формование, прессование: укладка в съемную форму (форму проложенную пергаментов с боков, без дна, установить на деревянную доску) и легкая тромбовка (выравнивание) ложкой . Созревание: 1 сутки при +20С (комнатной температуре). Хранение: в бытовой холодильной камере +3 до +5С ( длительность хранения не выяснена). Есть можно на 2-3 день (этот сыр , видимо, стоит выдерживать гораздо дольше) .

№5 Сыр на хлебном ржаном квасе. Результат гораздо лучше предыдущего, благодаря нагреву , формовке в пергаментном кольце и легкой прессовке.

Описание: цвет от белого до кремового , структура умеренно плотная, вкус сырный , с нотой ржаного кваса. Молоко: не подвергнутое сепарированию, высокой жирности (деревенское или фермерское), утреннее . I нагрев: до 30С или без нагрева . Закваска: квас хлебный , ржаной , на 3л молока берется 800мл – 1 л кваса . Созревание смеси : 12ч , в процессе созревания смеси активно выделяются пузырьки воздуха. II нагрев: до температуры 30-40С (до отделения сыворотки!). Удаление сыворотки: через мелкое металлическое сито (или сито проложенное марлей в 2 слоя . Посолка: во время формовки (снизу и сверху солью мелкого помола, не йодированной) . Формование, прессование: еще теплую сырную массу, как только сыворотка сойдет, поместить в пергаментную ленту свернутую в кольцо (см ниже главу) , утрамбовать. Ленту зафиксировать резиновыми жгутами в нескольких местах (обычной резинкой, что бы сыр в пергаменте не был сильно стянут) , уложить на деревянную доску (проложенную пергаментов и присыпанной солью) одной из незакрытых пергаментом сторон, верх сыра подсолить, поверх сыра положить легкий груз (небольшой деревянный круг) ,через час , когда сыворотка перестанет активно выделяться на доску, перевернуть сыр и поставить «верхней» стороной на доску (в процессе созревания при комнатной температуре сыр надо переворачивать (в течении 2 сут) . Созревание: 2-3 дня (переворачивать сыр на доске) при 20С (при комнатной температуре), дальнейшее созревание при +4С (в бытовой холодильной камере) в течении 1- 2 недель (на 4 день созревания сыра в холодильнике снять пергамент и держать на доске.( Сыр можно есть сразу в принципе) . Хранение: в бытовой холодильной камере (Длительность хранения не выяснена).

№6. Крупитчатый (гранулированный) сыр на хлебном ржаном квасе. Интересный результат.

Совершенно удивительный , интересный результат. Если заквасить сыр как в предыдущем рецепте №6, но сквашенное в течении 12 часов молоко при втором нагревании довести до кипения, то в кастрюле оседают гранулы. После того, как слить сыворотку (в которой содержится много жира) через сито, получаются сырные гранулы. Эти гранулы совершенно не связываются между собой, при формовке в съемной форме, сыр не формируется. Они замечательно плавятся на сковороде (на слив масле) и скорее всего могут быть использованы в таких блюдах как жульены, в блюдах где требуется подплавить сыр. При этом гранулы сохраняют форму, но не растекаются как «терочные» виды сыра. Если подсолить гранулы и хранить их в холодильнике +4С открытыми (не в банке или упаковке), то они подсыхают окончательно и поджаренные на сливочном масле имеют интересный вкус. Они не растекаются, каждая гранула покрыта корочкой. В сыром виде (не прожаренными) их, видимо, можно использовать как тертый сыр. 

№ 4  без второго нагрева
4 КВАСНОЙ СЫРОЙ

молоко сквашенное квасом через 12 часов
5 СЫВОРОТКА КВАСНОГО СЫРА

отток сыворотки
6 СЫРОЕ СКВАШЕНОЕ КВАСОМ МОЛОКО

№ 4 и № 5
7 КВАСН СРЕДНЕГОНАГРЕВА И СЫРОЙ СЖАТЫЙ РЕЗИНОЙ

№6 "крупитчатый" ("гранулированный")
8 СЫР КРУПА квасной кипяченый

№ 6 расплавленный  (великолепно подплавляется сохраняя форму)
9 КРУПА СЫР ЖАРЕНЫЙ

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Категория: Рецепты | Добавил: VladSol (08.10.2013)
Просмотров: 597 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.