ЭФИР
Воскресенье, 24.09.2017, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Амарант
Питание наших предков
Разное
Иван-чай
Умения Богов
Жизнь с минимумом еды
Квашение
Рецепты
Хлеб
Духовная составляющая
Вода
Долголетие
Сыр. Особый взгляд.
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Пища Богов » Сыр. Особый взгляд.

Молодой сыр. Разнообразие вариантов)


Молодой сыр. Разнообразие вариантов)

Если Вы еще не делаете сыр дома, то Вы много теряете: купить хорошее молоко и фермент - сейчас не проблема. Времени и усилий Вы потратите мало, а результат будет прекрасный. Трансформировать молоко в сыр, наблюдая как от Ваших манипуляций живая материя превращается в нечто иное, - это отдельное удовольствие. Я его не сравню ни с чем - ни с жаркой стейка, ни с превращением айвы в мармелад, ни с получением теста из муки и дрожжей. И сыр я делаю не из экономии, он мне обходится дороже покупного. Делаю его ради удовольствия и финального какчества, как-то так.

Если Вы уже делаете сыр дома, то наверняка результат в виде "молодого сыра" Вам уже приелся, если не сказать хуже. Его, однако, можно разнообразить.
(ЗЫ: почитав немного о сыроделии в разрезе научно-популярных знаний, возможно, я технологию приготовления молодого сыра поменяю).

На идею о разнообразии меня натолкнул кус обычного молодого сыра, приобретенный в итальянском супермаркете. То же банальное сырное тесто из пастеризованного молока, что было у меня в последний раз, консистенция неплавкая, - скукота. Но в этот сыр была добавлена рукола. И это было правильно, она очень сильно оживляла и скрашивала вкус. 

Итак, будучи одноруким бандитом, я сделала несколько маленьких (100-200 г) молодых сыров с добавками. У меня все описано ранее максимально подробно (как дойти до этой стадии(). Стартуем со стадии выкладывания сырного теста, с которого уже слита сыворотка, на дурглаг:
- сыр с руколой;
- сыр с соленой семужным посолом форелью;
- с сушеными отварными сморчками;
- с размоченными отваренными сушеными помидорами (знаю, что итальянцы так не делают, их не варят, но считаю это скорее упущением, чем достоинством;
- сыр с петрушкой и анчоусной пастой.

Понравились все!
Рукола получается сленка мокрая, по живая и не термообработанная.
С рыбой сыр - на любителя. Неплохо, но не на мой вкус. Если кормить моих подруг - сожоут урча.
Со сморчками - восторг, - но они дороги. В след раз сделаю с белыми.
С помидорами - буду повторять.

С чем еще можно сделать сыр?
С маслинами. Каперсами. В принципе, с кусочкмми прошутто. С некоторыми овощными консервами - типа артишоков или печеного перца. С печеными баклажанами. С трюфелем, ха-ха) С любой зеленью и пряными травами. С виноградным жмыхом. С виноградными листьями. Можно попробовать  с кусочками сжежего жгучего перца. С кислыми вкусами - размоченной лавашаной/тклапи, фрагментами тамариндового пюре.
На Канарах я покупала какой-то местный сыр с вкраплениями молотых каштанов.Во
бщем, можно добавить все, по вкусу сочетающееся с сыром, и относительно нежидкое по консистенции.

С чем не надо?
Я сейчас не про вкусы, а про консистенцию. Добавите молотые специи - утечет вместе с сывороткой. Интуитивно я сегодня "завернула" калельки анчоусной пасты (анчоусы - соль) в листья петрушки и так и добавила. В следующий раз заверну сумах или смесь специй. Если будете добавлять молотые спции - заворачивайте во что угодно, хоть в щавель, хоть в радиккьо.
Специи немолотые - выживут целыми. Половинка ягоды барбариса без косточки, кумин, нигелла (мне этот вариант не нра, но так в Ливане (?) делают).


Приветствуются любые комментарии, критика и предложения.

ЗЫ: и про сладкий свежий сыр) Даже не сыр, а сырный сгусток. С ним Мишель Ру делает чизкейк, есть у меня такой рецептег. В итальянской книжке сегодня нашла десерт - сырный сгусток, крупно порезанный и только что отбросивший сыворотку, - выкладывается в порционную форму в сопровождении меда и корицы. Вполне в духе итальянских желейных десертов, которые не люблю... но для расширения кругозора мне было небесполезно


Источник: http://puma-blanca.livejournal.com/61971.html
Категория: Сыр. Особый взгляд. | Добавил: Ansaraides (09.10.2013)
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.