Таблица содержания Омега 3 жирных кислот в продуктах питания
Содержание Омега 3 жирных кислотальфа-линоленовой АЛК (ALA), эйкозапентаеновой ЭПК(ЕРА) идокозагексаеновой ДКГ (DHA) в 100 г продуктов | Продукт | АЛК (ALA) (г) | ЭПК (EPA) (г) | ДКГ (DHA) (г) | Рыба и морепродукты | Рыбий жир, сардины | - | 16 | 10 | Рыбий жир, лосось | - | 1 | 8,8 | Рыбий жир, печень трески | - | 0,7-1 | 9-12 | Рыба, минтай | - | 0,1 | 0,4 | Рыба, Скумбрия атлантическая | 0,1 | 0,9 | 1,6 | Рыба, Карп | 0,3 | 0,2 | 0,1 | Рыба, анчоусы | - | 0,5 | 0,9 | Рыба, сельдь | 0,1 | 1 | 0,7 | Рыба, тунец | - | 0,4 | 1,2 | Рыба, Суповая акула | 0,1 | 0,7 | 1,2 | Ракообразные, крабы | следы | 0,2 | 0,2 | Спирулина | 0,8 | | | Масла | Льняное масло | 53,3 | | | Масло смородины | 19-20 | | | Масло грецкого ореха | 10,4 | | | Рапсовое масло | 9,3-12 | | | Оливковое масло | 0,5-0,6 | | | Семечки | Семя льна | 22,8 | | | Грецкие орехи | 6,8 | | | Семя чиа | 3,9 | | | Орехи пекан | 0,7 | | | Миндаль | 0,4 | | | Крупы | Квиноа (киноа) | 8,35 | | | Соя | 3,2 | | | Фасоль | 0,6 | | | Нут и чечевица | 0,1 | | | Овощи и фрукты | Листья арахиса | 49 | | | Портулак | 4,05 | 0,01 | | Шпинат | 0,89 | | | Редис | 0,7 | | | Горчица | 0,48 | | 0,001 | Брокколи и цветная капуста | 0,1 | | | Авокадо | 0,1 | | | Малина | 0,1 | | | Клубника | 0,1 | |
Источник: http://montinyak-ru/2013/04/07/tablica-soderzhaniya-omega-3-zhirnyx-kislot-v-produktax-pitaniya/ |