ЭФИР
Среда, 20.09.2017, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер
Обертывания, компрессы
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Выведение шлаков, токсинов и кислот » Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер

13. Почему происходит выпадение волос?

Почему происходит выпадение волос?

Кожный покров волосистой части головы - это «пожарная команда», нейтра­лизующая обмен веществ с помощью минеральных веществ и микроэлементов. Кислоты и яды заполоняют это хранилище минеральных веществ в течение продолжительного времени или же внезапно, к примеру, при проведении сеан­сов химиотерапии. В результате волосы начинают выпадать. Этот процесс можно остановить или замедлить, если выводить яды, шлаки и проводить ре-минерализацию. Потерянные волосы могут отрасти вновь.

Сейчас мы займёмся очень интересными вопросами:

- почему у мужчин волосы часто выпадают преждевременно?

- как можно остановить потерю волос?

- как можно восстановить потерянные волосы?

- какое значение имеет потеря волос для организма?

В теле человека имеются значительные запасы минеральных веществ. Они сосредо­точены в коже, ногтях, зубах, костях, волосах головы и в КОЖНОМ ПОКРОВЕ ВОЛОСИСТОЙ ЧАСТИ ГОЛОВЫ. С последним дело обстоит особенным образом. Кожный покров волосистой части головы - это своеобразная «пожарная команда», которая всегда оказывается под рукой в любой «горячей точке» кислотного фронта,

то есть когда требуется нейтрализовать разъ­едающие жидкости или яды, и если лимфа и кровь не могут справиться с этим заданием самостоятельно.

Если хранилища минеральных веществ пол­ны, то человек красив и пышет здоровьем. Но недостаток этих веществ, например, кальция, натрия, калия, магния, цинка, железа и т.д. и есть то, что мы называем СТАРЕНИЕМ. Это похоже на дом с трещинами или осыпающей­ся штукатуркой. Здесь также имеет место «недостача минеральных веществ». К сожа­лению, кожный покров волосистой части го­ловы в первую очередь испытывает на себе эту недостачу.

Посмотрите на любое изображение Христа! Во всех случаях вы увидите одухотворённое лицо, окладистую бороду и великолепные волнистые волосы. Никто не мог бы предста­вить себе Христа другим! Например, облы­севшим.

Едва ли кто-нибудь задумывался, почему на всех изображениях у Христа такие прекрас­ные волосы. Это великолепие указывает на наличие полнейшего здоровья! В этом облике не может быть ни малейшего признака нездоровья. Христос с поредевшей бородой, Христос с залысинами - немыслимо! Невозможно! Подобный облик означал бы проблемы со здоровьем вследствие неправильного образа жизни.

Как может учить людей правильному образу жизни тот, кто сам не являет собой пример отличного здоровья и красивого тела?

Поэтому многие доктора придерживаются остроумного высказывания: «Следуйте моим словам, а не действиям».

Организм теряет минеральные вещества, когда использует их для нейтрализации кислот. В процессе нейтрализации образуются соли, которые в обиходе называются «шлаки», - мочекислый кальций, сернокислый натрий, молочнокислый магний и т.д. и т.п. Обычно организм получает необходимое количество минеральных ве­ществ  процессе каждодневного питания. Тратить собственные накопления он на­чинает, если не получает с пищей достаточного количества нейтрализующих, то есть богатых энергией минеральных веществ.

Хранилище, которое опустошается в первую очередь, и есть волосяной покров. Многие годы у него отбирают минеральные вещества для нейтрализации кислот и ядов, что ведёт к выпадению волос у очень многих мужчин. Женщины попадают в, такую ситуацию - если вообще попадают! - лишь в глубокой старости. Это проис­ходит из-за различий в обмене веществ мужчин и женщин. После наступления кли­макса обмен веществ становится одинаковым у тех и других. Поэтому у женщин начинают редеть волосы в возрасте 65 - 70 лет.

Женщины удаляют из организма ско­пившиеся кислоты один раз в месяц в течение всего ре­продуктивного пе­риода. Мужчина же в течение жизни должен сам пере­рабатывать посту­пающие кислоты.

Кислоты образуют­ся в организме вследствие потреб­ления определён­ных продуктов: мяса (мочевая ки­слота), сладостей и жиров (уксусная кислота), кофе и чёрного чая (ду­бильная и соляная кислоты).

Также кислоты образуются в результате чрезмерной мышечной деятельности (мо­лочная кислота) и стресса, страха, злости (соляная кислота).

Потребление свинины, а также неиспущенные газы поставляют в организм серную кислоту (она образуется при попадании сероводорода в кровь, лимфу и т.д.). А ещё мы должны перерабатывать углекислоту (газированные напитки), никотин (сигаре­ты), ацетилсалициловую кислоту (болеутоляющие средства) и т.д. К сожалению, современная еда - консервы, фаст-фуд - не содержит такого количе­ства минеральных и богатых энергией веществ, как, например, еда из собственного сада или огорода, или же бабушкина стряпня. Поэтому у организма входит в при­вычку забирать минеральные вещества из собственных запасов, содержащихся в костях, зубах и в первую очередь КОЖНОМ ПОКРОВЕ ВОЛОСИСТОЙ ЧАСТИ ГОЛОВЫ. Поскольку они нужны для процесса нейтрализации, то уже не могут быть использованы для питания волос. В результате происходит неизбежное выпадение волос. Таким образом, состояние волос на голове показывает, как правило, каков потенциал нейтрализации у данного человека. Потенциал нейтрализации стоит на страже обмена веществ женщины на всём протяжении репродуктивного периода и, по сравнению с мужчинами, продлевает ей жизнь примерно на десять лет. Существует верный признак, указывающий на наличие кислот в организме. Это го­ловная боль. Таким образом привлекается внимание к перемещению кислот и ядов в

направлении кожного покрова волосистой части головы, где они нейтрализуются, ис­пользуя содержащиеся там в избытке мине­ральные вещества. До этого обмен веществ пытался осуществить нейтрализацию, заби­рая минеральные ве­щества из крови. Только после того, как это не удалось, - из-за избытка кислот или недостатка нейтрали­зующих минеральных веществ - на помощь был призван кожный покров волосистой части головы.

Именно поэтому столько людей страда­ет от головных болей, а не, к примеру, от болей в копчике.

 

Головная боль длится до тех пор, по­ка кислоты не нейтрализуются. Как только это происходит, голова сразу же перестаёт болеть. Но волосистая часть головы в очередной раз лиши­лась минеральных веществ, и теперь питает ещё меньшее количество во­лос.

День за днём, неделя за неделей и год за годом редеют шевелюры у мужчин и некоторых женщин «в возрасте». Как же остановить выпадение волос и заставить их расти заново?

Необходимо свести до минимума причины, ведущие к появлению ядов и кислот, - курение, потребление мя­са, по возможности чрезмерные фи­зические нагрузки, которые вызыва­ют образование большого количества молочной кислоты. Поэтому многие успешные спортсмены довольно рано теряют волосы. Кислоты образуются при употреблении сладостей, диети­ческих    напитков,    болеутоляющих

таблеток, а также при стрессе. В основе каждого успешного курса восстановления волос лежит резкое снижение количества вышеназванных кислот и удаление шла­ков, скопившихся в волосистой части кожи головы.

Следующий этап - это резкое увеличение снабжения организма подходящими ми­неральными веществами, способными к нейтрализации и богатыми энергией! Здесь, главное, не переусердствовать. Иначе ничего не получится. В лучшем случае вы достигнете того, что процесс выпадения волос приостановится.

Исходя из опыта, для необходимой реминерализации кожного покрова волосистой части головы подходит обильное вегетарианское питание с высоким содержанием витаминных веществ, а также растительные пищевые добавки, содержащие мине­ральные вещества. Именно они наиболее соответствуют физико-химическим и энер­гетическим потребностям организма.

Выпадение волос у мужчин обусловлено, как правило, ни чем иным, как превышен­ным расходованием минеральных веществ с целью нейтрализации кислот и выведе­ния шлаков из кожного покрова волосистой части головы. Если перестать расходо­вать минеральные вещества и заново наполнить ими опустошённые хранилища (мы говорим сейчас о кожном покрове головы), то волосы могут снова отрасти. Обычно это происходит в течение 6-12 месяцев. Решающим фактором здесь является по­следовательное поступление очень большого количества минеральных веществ, не­обходимых именно этому человеку!!

Также полезно снизить чрезмерную мышечную активность, потребление изделий вкусовой промышленности, стресс и т.д., - ведь в результате обмена веществ обра­зуются кислоты, которые выводятся через кожу. В этом случае, помимо прочего, применяют последовательный щелочной уход за телом - общие и ножные ванны, щелочное обёртывание головы и шеи, щелочное питьё, промывания и т.д. Также необходимо ежедневно выпивать от одного до полутора литров воды - негазирован­ной, с малым количеством минеральных веществ, но энергетически насыщенной. Ежевечерние щелочные ванны для ног в течение 45 минут или дольше, одна - две щелочные ванны для всего тела продолжительностью 45-150 минут каждую неде­лю также помогают выводить кислоты.

Но в первую очередь необходимо обеспечить питание, в обилии содержащее мине­ральные вещества. Что это означает? Изо дня в день нужно принимать больше ней­трализующих и энергетиче­ски насыщенных минераль­ных веществ, чем это тре­буется для переработки ежедневно поступающих кислот. Энергетически на­сыщенные минеральные вещества - это вещества, полученные из растений без применения химической или термической обработ­ки, и не подвергавшиеся такой обработке впоследствии.

Все эти меры делают ненужным извлечение минеральных веществ из собственных запасов организма, в первую очередь из кожного покрова волосистой части головы, а также из костей. Выпадение волос прекращается. Если же принимать минеральные вещества в больших количествах, то опустошённые хранилища заполнятся вновь, и волосы начнут отрастать.

Подобный курс лечения для уменьшения количества кислот и одновременно реминерализации занимает 12-18 месяцев. Это особенно касается женщин, терявших волосы во время беременности или после неё. В их питании наблюдается серьёзный дефицит минеральных веществ. Поэтому материнский организм отдавал собствен­ные запасы минеральных веществ будущему ребёнку. Неприятным, но логическим следствием этого и стало выпадение волос.

Существует ещё один способ приостановить потерю волос - это регулярный массаж головы. Обе ладони кладут на лоб, указательные пальцы должны быть посередине. Нажимая, проводят по волосам ото лба до затылка, перегоняя кровь и кислоты на­зад. Таким же способом массируют височную область, чтобы разогнать кровь.

Что может произойти, если мужчина с поредевшими волосами или с лысиной регу­лярно станет «выталкивать» кислые соки из волосистой части головы и из висков направлять их в затылок? У него возникнут боли именно в тех местах, куда он перегнал кислоты, то есть в затылке, в верхней части спины и в плечевых суставах. Или же там появятся прыщи!

Что делать, если это произойдёт? Сперва надо порадоваться, так как эти признаки говорят о том, что кислоты действительно находились в волосистой части головы, а мы их оттуда переместили. Затем необходимо увеличить приём минеральных ве­ществ. В то же время надо чаще делать массаж затылка и спины, используя щётку. Массаж проводится при приёме обильной щелочной ванны, чтобы через кожу вы­щелачивать   кислоты   и   яды.   Также делают      многократные      щелочные обёртывания головы, лба и шеи (за­тылка).

Нельзя не подумать вот о чём - ведь можно просто исключить причину появления кислоты в организме! То­гда кислоты вообще не будут посту­пать в кожный покров головы.

Что должны пить те, у кого есть про­блемы с волосами? На этот вопрос существует несколько ответов:

1. Волосы могут выпадать, потому что организм отравлен. Наиболее извест­ным примером этого является химио­терапия. Появление залысин или вы­падение волос на темени - также следствие переизбытка ядов. Эти яды организм нейтрализует или разбавля­ет.   В  результате  можно  наблюдать

либо потерю волос на голове, либо отекание тела. Отёки появляются из-за того, что в организме удерживается вода, необходимая для разбавления концентрации кислот и ядов, в случае если потенциалы нейтрализации истощены.

В этом случае можно посоветовать принимать повышенное количество минераль­ных веществ плюс щелочное питьё утром и вечером. Днём надо пить овощные соки и, к примеру, минеральную водуVolvic или энергетически обогащенную водопро­водную воду. Также хороши свежевыжатые соки из трав, например, из крапивы, одуванчиков, артишоков и т.д. Столовую ложку сока наливают в стакан или чашку и доливают водой. Примерно через 8-12 недель можно начинать пить чай из трав для выведения шлаков. Начинать надо с двух чашек в день, и в течение 3-6 месяцев довести это количество до шести чашек в день. Всё это время надо продолжать употребление большого количества минеральных веществ, а также ежедневно вы­пивать один - два литра воды.

Выпадение волос в теменной области указывает на избыток ядов, наличие грибка в кишечнике или на стрессовое состояние. В этих случаях поможет усиленная минерализация, после чего выпадение волос на темени часто прекращается.

Таким образом, никто не избавлен от необходимости обнаружения истинных при­чин выпадения волос. Увеличение потребления минеральных веществ должно про­исходить наряду с усиленным выведением шлаков и ядов! Так как это ведёт к уве­личению потребности в минеральных веществах для осуществления нейтрализации растворённых ядов и кислот, то их поступление должно быть сильно увеличено.

2. У мужчин и женщин различают следующие проблемы роста волос: они либо свя­заны только с поглощением минеральных веществ, либо к ним добавляется зашлакование.

Опыт показывает, что начинать надо с нейтрализации минеральными веществами в течение нескольких недель. В это же время надо поддерживать организм щелочным уходом, но отказаться от растворения шлаков.

Растворять шлаки надо начинать постепенно, после одной - двух подготовительных недель. Вначале пьют 1-2 чашки в день, постепенно увеличивая количество жид­кости, как это описано в п.1. С течением времени вы будете выпивать до 1 литра чая ежедневно плюс удвоенное количество воды.

Возможно, что растворится много шлаков. Может возникнуть недостаток минераль­ных веществ для нейтрализации кислот, образовавшихся при растворении шлаков. Эти не подвергшиеся нейтрализации кислоты ведут к известному «КРИЗИСУ ГО­ЛОДАНИЯ» (повышенное напряжение органов выведения). Подобные кризисы при выведении шлаков происходить не должны! Например, если в результате начинает болеть голова, то это плохой знак для процесса роста волос.

Итак, при лечении волос мы придерживаемся следующего хронологического поряд­ка: 1 - 2 недели посвящаются минеральной нейтрализации и щелочному выведению кислот без растворения шлаков. Затем в течение нескольких недель мы постепенно растворяем шлаки, начиная с 1 - 2 чашек травяного чая в день, дальнейшая нейтра­лизация, увеличенная минерализация и выведение с потреблением 1-2 литров во­ды. Следующие шесть месяцев без изменений, только увеличивается количество травяного чая - от четырёх до шести чашек в день, можно больше. В дальнейшем -увеличение потребления богатых энергией минеральных веществ и последователь­ное щелочное выведение кислот через кожу. Особенно действенны обильные ще­лочные выщелачивающие ванны с показателем рН ~ 8,5. Такие ванны можно без страха принимать в течение 4-6 часов.

Надо помнить следующее: когда волосы начнут отрастать заново, в первые недели растворение шлаков необходимо прекратить, и лишь через некоторое время можно продолжить, но очень осмотрительно. При растворении шлаков в больших количе­ствах заодно растворяются старые, нейтрализованные кислоты из сохранившихся шлаков, и это может повредить всему процессу «оволосения». Таким образом, с рас­творением шлаков и курсом лечения чаем надо подождать 1 - 2 недели. До тех пор можно пить минеральную воду без газа, по возможности не из углекислых мине­ральных источников; в первую же очередь надо пить овощные соки, хотя иногда можно позволить себе кружечку пива или рюмку водки, чтобы не отбить у мужчин желание к восстановлению собственной внешности.

Мы попытались определить причины потери волос в их процентном соотношении, и пришли к следующему результату:

 85% - поглощение собственных минеральных веществ с целью нейтрализации кислот.

 5% - поступление ядов из зубных пломб, окружающей среды, медикаментов, из собственного жилища, из продуктовых добавок и т.д.

 5% - беременность и заимствование минеральных веществ из материнского орга­низма, чтобы отдать их будущему ребёнку (в случае, если мать не получает доста­точного количества минеральных веществ с пищей).

 3% - стрессы и негативные переживания.

 1% - гормональные причины.

 1% - генетически наследственные причины.

Если беременная, а особенно кормящая женщина не получает с пищей достаточно минеральных веществ, то это вызывает у неё выпадение волос, разрушение зубов, расширение вен и изменения структуры кожи. Поглощение минеральных веществ из кожного покрова волосистой части головы ведёт к потере волос, из челюстей - к разрушению зубов, из кожи - к стриям беременных (растяжкам), из сосудистой сис­темы - к расширению вен. Всего этого можно избежать, обильно снабжая организм обогащенными энергией минеральными веществами.

Помимо этого, если питаться пол­ноценной вегетарианской пищей, осознанно выводить шлаки и про­водить минерализацию, вы сможете избежать появления прыщей и ге­морроя во время беременности или после неё. И то и другое - следст­вие девятимесячной паузы в удале­нии скапливающихся ядов.

Не все мужчины и женщины недовольны потерей волос. Многие сами удаляют с тела чрезмерную растительность. Существует много способов депиляции. Один из них - нанесение на кожу горячего воска. После того, как он остынет, воск удаляют вместе с волосками. Это довольно болезненно.

Часто спина или другая часть тела выглядит после этого как обожжённая крапивой. Подобный способ удаления волос будет не таким болезненным и его будет гораздо проще осуществить, если перед депиляцией сделать щелочное обёртывание (15 мин.). Затем вытереть насухо, несколько минут выждать, и затем нанести воск. По­сле депиляции можно сделать ещё одно обёртывание. После такой процедуры на коже не останется покраснений, и удаление волос пройдёт достаточно быстро и без­болезненно.

 

Категория: Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер | Добавил: Ansaraides (08.01.2014)
Просмотров: 585 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.