ЭФИР
Суббота, 25.11.2017, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер
Обертывания, компрессы
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Выведение шлаков, токсинов и кислот » Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер

16. Причинная цепь цивилизатозы

Причинная цепь цивилизатозы

Кислоты и яды вызывают

потребность в нейтрализации ó интоксикация и ожоги

потребление минеральных веществ и микроэлементов ó повреждение органов

и нарушение функций

нейтрализацию кислот и ядов óпостепенная гибель организмаóболезни:

-болезни истощения

-ожоги

-интоксикации образование шлаков из минеральных веществ, ядов и кислот ó недееспособ­ность функций, воспаления, отеки заболевания органов выделения или болезни отложений ó боли

После того как кровь, наполненная шлаками, циркулирует дальше, шлаки оседают с хо­лестерином в клейкую массу. Это похоже на то, если к тонкой извести примешать боль­шое количество песка.

Мы беседовали со многими людьми по поводу их «слишком высокого» уровня хо­лестерина, и советовали им попробовать активно выводить шлаки в течение нескольких недель. Каждый день они должны выпивать два и более литра травяного чая. Через день надо питаться вегетарианской пищей - овощами, салатами и фрук­тами. При необходимости можно добавить пищевые добавки на растительной основе, богатые минеральными веществами. В качестве полезных мер по выведению -лаков рекомендуются также общие щелочные ванны, ножные ванны, компрессы печени, щелочное питье и т.д.

Как правило, через 4-6 недель уровень холестерина приходит в норму. Количество шлаков снижается, согласно нашему графику, до нескольких десятков сантиметров. Если «нормальная» шлакообразующая жизнь будет продолжаться дальше, то всё пойдёт насмарку, потому что уровень холестерина через несколько месяцев снова достигнет «слишком высокого» показателя.

В этот период жизни, наряду с • помянутым выше защемлением мышц, появляются мышечные су-пороги. Также наблюдаются пер­вые признаки ревматизма, подагры и артроза. С печенью, осуществ­ляющей процесс детоксикации, тоже появляются проблемы из-за огромной перегрузки. Последст­виями часто становятся расшире­ние воротной вены с геморрои­дальными кровотечениями.

Нужно с уверенностью признать, что при сокращении отравляющих нас кислот или полном избавлении от них исчезают многочисленные, до сих пор необъяснённые болезни цивилизации, вызываемые, к при­меру, ожогами желез и нарушени­ем их функций.

Если мы, например, заглянем в ли­тературное наследие семьи потомственных лекарей Лейзен, то в качестве одной из причин, вызывающих Diabetes mellitus (сахарный диабет), найдём серу. Теперь мож­но выяснить, не серная ли кислота повреждает островки Лангерганса в поджелудоч­ной железе, и в результате делает невозможным производство инсулина. Мы утвер­ждаем, что причиной различных повреждений желез и нарушений их работы в зна­чительной степени являются ожоги, вызванные действием кислот и ядов.

Необходимо отметить тот факт, что мужчина страдает от разных болезней цивилизации и негативного настроения в гораздо большей степени, чем женщина. Проблемы начи­наются в основном в 55 или 60 лет. Почему, мы сейчас узнаем.

Если человек не прекратит идти и дальше по «дороге наслаждений», то организму не останется ничего иного, как постепенно заполнять свои органы шлаками. В ре­зультате появляются почечные и желчные камни, а также камни в мочевом пузыре. Несмотря на это, некоторые профессора отрицают существование «шлаков», как их называют в народе. Эти господа, должно быть, никогда не видели этих крошащихся камешков.

Почечный камень - это смесь мочекислого и щавелекислого кальция. Так же, как в различных полостях и пузырях организма можно встретить камни или песок, так эти кислоты находятся в жировых, соедини­тельных тканях и в мышцах и холестерин в виде сгустков, т.е. коллоидальных высо­кодисперсных солей. Помимо этого, в соединении с холестерином они оседают на стенки сосудов или откладываются в мышцах, хрящах и суставах, что вызыва­ет нестерпимые боли.

Если эти шлаки в своих химических со­единениях находятся во внутренних орга­нах, тогда это приводит, помимо прочего, к повреждению поджелудочной железы, печени, а также к функциональным нару­шениям ушей, глаз и сердца.

Часто организм пытается помочь сам себе, прибегая  к   сильнодействующим   спаси­тельным мерам.  Он проделывает отвер­стие в месте наибольшей концентрации токсинов и шлаков и, таким образом, по­зволяет выйти через это отверстие шлакам и зашлакованным жидкостям. К подоб­ным отверстиям относятся язва голени, геморрой, гноящиеся язвы, гнойные минда­лины, фурункулы и т.д.

Мы должны быть благодарны телу, если оно открывает эти клапаны. В такой ситуа­ции нужно ежедневно выпивать до 2 литров травяного чая, чтобы растворить и вы­мыть из отложений как можно больше шлаков. Однако этот процесс протекает хи­мически безупречно только тогда, когда в нашем распоряжении находится потенци­ал нейтрализации, который берется либо из вегетарианской пищи, богатой жизненно важными веществами, либо из соответствующих пищевых добавок.

Два события, которые произошли с нами в последние месяцы на выставках, чётко показывают, насколько важно открывать и использовать созданные телом сливные клапаны, вместо того чтобы закрывать их. После одного из наших докладов на тер­ритории выставки-ярмарки в Эссене к нам подошла фрау В. и рассказала о своём муже. После того, как ему прооперировали геморрой, его руки стали сине-желто-зелеными. Цвет кожи менялся постепенно, окрашивание началось от кистей и под­нималось выше. Она ужасно боялась того, что может произойти, когда это явное отравление дойдёт до сердца.

Мы спросили, где ее муж мог так сильно отравиться, и получили ответ. Оказывает­ся, он работал на производстве на цинкоплавильном заводе в Дюссельдорфе. Пока были открыты геморроидальные узлы, изменения цвета рук не наблюдалось. Однако в последнее время кровотечения стали настолько сильными, что супруги решились на операцию. Но это было явной ошибкой. В самом деле!

Мы посоветовали супружеской паре провести основательное выведение шлаков и одновременно значительно минерализовать организм с целью нейтрализации токси­нов. Первым делом мы порекомендовали приём длительных выщелачивающих ванн. Недавно супружеская пара посетила нас снова. Муж и жена были нам очень благодарны, так как за это время наступило значительное улучшение на руках и ногах, которое было видно невооружённым глазом.

На выставке в Висбадене, где мы делали доклад о трофической язве голени, об ухо­де за ней и поддержании ее выделительной функции, присутствовала одна дама. От неё мы узнали о следующем печальном событии: у её свекрови была трофическая язва. Пожилую женщину положили в больницу, где язву закрыли путём пересадки кожи. Но после 14 дней госпитализации у женщины произошло кровоизлияние в мозг, и она умерла. Наша посетительница также рассказала о том, что организм свекрови был очень сильно зашлакован, и что, к сожалению, ей тогда ничего не бы­ло известно о взаимосвязи между закрытием язвы и кровоизлиянием в мозг.

При геморрое необходимо делать влажные компрессы печени, приготовленные из теплого щелочного раствора. Это необходимо для поддержания функции обеззара­живания. Такие компрессы можно накладывать на несколько часов, и даже на ночь.

До самого конца организм пытается уберечь от шлаков центральные функции головы. Мозг, глаза и уши, а также сердце обозначены как первые инстанции в «физической иерархии жизненных ценностей», поэтому они зашлаковываются в последнюю оче­редь. Естественно, что ослабление слуха, глаукома и шлаковая атака находятся в кон­це цепочки болезней. И, как правило, они указывают на то, что время данной инкар­нации истекает.

Мы рассмотрели, в какой иерархической последовательности в течение всей жизни заполняются шлаками различные ткани нашего организма. Почему вообще проис­ходит отложение нейтральных солей в тканях, каким образом они превращаются в шлаки и засоряют организм?

Первая причина - математическая. Люди слишком мало пьют. Вследствие этого ко­личество жидкости в организме и ее постоянный расход довольно незначительно. Кроме того, мы постоянно пьем кислотообразующие подслащенные фруктовые соки, колу, лимонад, минеральную воду, добытую из УГЛЕКИСЛЫХ МИНЕРАЛЬ­НЫХ ИСТОЧНИКОВ, и т.д. «Промыватель» организма и клеток последних столе­тий - травяной чай - в наши дни совершенно несправедливо вышел из моды. С од­ной стороны, в организме появляются ненужные кислоты из-за употребления вред­ных напитков и из-за незначительного количества жидкости. С другой стороны, основываясь исключительно на расчетах, можно утверждать, что небольшое коли­чество жидкости обусловливает относительно высокую концентрацию шлаков из образовавшихся нейтрализованных кислот. С организмом происходит то же самое, что с сахаром в чашке кофе. Первая ложка сахара растворяется полностью, вторая частично, а третья остается нерастворенной. Любая жидкость имеет способность сохранять во взвешенном состоянии только определенное количество растворимых веществ. Если объём растворимости исчерпан, то оставшиеся вещества оседают. Согласно этому закону, не растворившиеся шлаки откладываются в организме. С этим феноменом мы еще встретимся, когда будем говорить о ЦЕЛЛЮЛИТЕ.

Помимо математической причины отложения шлаков, существует ещё и химиче­ская. Она заключается в том, что наиболее сложно растворимые соли, например, мочекислая и щавелекислая, оседают первыми, в то время как легко растворимые соли фосфорной и фруктовой кислоты остаются дольше во взвешенном состоянии.

Температура и расстояние до сердца также играют свою роль в процессе оседания или неоседания нейтрализованной соли в виде шлаков. Это термические или физи­ческие причины. В периферических областях рук и ног температура ниже, чем в других частях тела, а также более низкое кровяное давление. Это причина того, что шлаки в первую очередь оседают именно в них.

Отложение шлаков может происходить и в результате душевных переживаний. По­этому в народе говорят, что «это ударило ему по кишечнику, по почкам» и т.д.

Особого упоминания требует особенный вид шлаков. Это избыток животного белка. Он приводит к такому заболеванию, как протеинов, который изучал профессор Лотар Вендт. Эти шлаки откладываются в виде полимукосахаридов на внутренних стенках капилляров и в соединительных тканях. Полимукосахариды образуются из-за чрезмерного потребления животного белка.

Потребление свинины на человека в неделю в 1813 году составляло 250 граммов, а к 1870 году выросло до 500 граммов.

Если в 1913 году оно составлял уже 1000 граммов, то в настоящее время увеличи­лось вдвое, и составляет уже 2000 граммов на человека в неделю. Пропорционально к потреблению свинины и остальных т.н. «деликатесов» выросло число больных, больниц, медикаментов и врачей. Необходимо задуматься о повороте назад. Этот поворот - «УМЕРЕННОСТЬ».

Содержание и забой такого огромного количества животных, как это происходит в настоящий момент, необходимо прекратить в силу самых разных причин - санитар­ных, экономических и нравственных!

Разведение животных, убой и, конечно же, потребление большого количества мяса вредят нашему здоровью. Содержание животных неразумно; лучше производить продукты питания для человека, чем кормить огромные стада животных и употреб­лять потом их вредное для здоровья мясо. Ведь даже одна из христианских запове­дей гласит: «Не убий!»

В клерикальных кругах сообщается о том, что люди подумывают переделать эту заповедь, которая должна звучать следующим образом: «Не умертви!» Но кто опре­делит, что такое убийство, и что - умерщвление?!

Тогда животных можно было бы убивать в любом случае. Конечно, никто бы это не назвал убийством. Так как животное, согласно сегодняшнему пониманию права, является вещью. Тем не менее, эта «вещь», в нашем понимании, не только живая, но и одушевленная.

В этом и заключается диаметральное непонимание природного царства на­шей цивилизацией. Такие культуры, как кельтская или германская, индий­ская, китайская или индейская имели и имеют более высокий нравственный уровень, чем мы, европейцы христиан­ского Запада.

Что касается Индии, мы рекомендуем вам прочитать книгу «Аюрведа», напи­санную целителем Карл-Хайнцем Хэ-мишем, который во время своей 6-летней профессуры в Индии занимался тамошней философией и религией.

Наши «успехи» по сравнению с други­ми культурами и народами этой Земли основываются   не   на   превосходящем интеллекте или культуре, а на величайшей бесцеремонности, хитрости и злоупот­реблении властью. Спросите об этом индейцев Америки!


Категория: Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер | Добавил: Ansaraides (08.01.2014)
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.