|
Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас!
Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
|
|
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
|
Медитация
|
|
Ansaraides | Дата: Вторник, 07.10.2014, 18:03 | Сообщение # 1 |
FID: 15
TID: 195
ID: 3325
TIMESTAMP: 1412694237
Генералиссимус
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Статус: Offline
|
Цитата Медитация (латинское meditatio, от meditor — размышляю, обдумываю), умственное действие, направленное на приведение психики человека к состоянию углублённой сосредоточенности, оказывающемуся, таким образом, и результатом, и объективной характеристикой М. У нас форуме уже набрался материал по этому вопросу. Постараюсь все собрать сюда. Спасибки пропадут но можно их поставить заново.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Четверг, 09.10.2014, 09:47 | Сообщение # 16 |
ID: 3360
TIMESTAMP: 1412837278
Генералиссимус
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Не могу не добавить сюда эту информацию. Сознание - это то, что мы не замечаем.
Работая аналогичным способом мне удавалось изменять свой рост. Мой товарищ, который был выше меня, говорил мне: "А ну тебя! То ты ниже меня, тов выше!"
И спасибо Своему за хорошие комментарии под материалом. ========================================= Здесь приводится история одного летчика, который прошел обучение в центре Огулова. И врача Ольги Швед, с которая чуть не потеряла почки в результате голодания, но смогла найти правильный путь и выйти победителем. Эти две истории имеют нечто общее а именно - работа сознания. Мы не знаем имени этого человек. По рассказу Огулова он обучился практике массажа внутренних органов у него на семинаре и полностью излечился. Александр Тимофеевич Огулов - это выдающаяся личность нашего времени. Но одним массажем нельзя получить такое чудесное исцеление. Рассказ летчика 1 Рассказ летчика 2 Одним фрагментом
-----
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Четверг, 09.10.2014, 10:03 | Сообщение # 17 |
ID: 3361
TIMESTAMP: 1412838236
Генералиссимус
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Цитата Елена ( ) Сотни раз я испытвала это: Замечательно! Наконец я дождался с кем обсудить. Цитата Елена ( ) Я получала вот такой результат: возникает чувство падения и одновременно невесомости, вокруг по ощущениям всё начинает кружится... и далее пара вариантов: либо возникает видение в котором я получаю сильнейший резкий удар или толчок и вскакиваю на кравати из позиции лёжа в позицию сидя - настолько сильный толчок. Либо.... я вылетаю из физического тела.
Цитата получаю сильнейший резкий удар или толчок и вскакиваю на кравати из позиции лёжа в позицию сидя - настолько сильный толчок. Может это и срабатывает защитный, охранительный рефлекс! Я выскакивал осознанно при явном ощущении полета. Цитата Либо.... я вылетаю из физического тела. А в этом варианте как? Как это ощущается? Если можно по подробней, что бы "прикурить."
Цитата Елена ( ) Про полёты физеческие ничего сказать не могу, опыта нет. Но уверена, что они возможны, знаю это, и вполне вероятно, что начало такого опыта как раз описано Вами У меня был сон где я специально тренировался и учился летать во сне. Есть уже накопленная информация нужно обсудить отдельно.
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Пятница, 10.10.2014, 04:46 | Сообщение # 18 |
ID: 3367
TIMESTAMP: 1412905611
Генералиссимус
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Опубликована книга Шри Чинмоя. Медитация.
Цитата МЕДИТАЦИЯ: ЯЗЫК БОГА
Почему мы медитируем ?
Почему мы медитируем? Мы медитируем потому, что наш мир не может удовлетворить нас. Так называемый покой, который мы испытываем в нашей повседневной жизни, это пятиминутный покой после десяти часов беспокойства, волнений и разочарований. Мы постоянно находимся во власти враждебных сил, окружающих нас, — зависти, страха, сомнения, волнения, беспокойства и отчаяния. Эти силы как обезьяны. Когда они отпускают нас на время своего кратковременного отдыха, мы говорим, что наслаждаемся покоем. Но это совсем не настоящий покой, и в следующий момент они атакуют нас снова.
Только лишь через медитацию мы можем обрести длительный покой, божественный покой. Если утром мы медитируем, вкладывая в это всю свою душу, и испытываем покой только одну минуту, эта одна минута покоя распространится на весь день. Когда мы медитируем на самом высоком уровне, тогда мы действительно получаем постоянный покой, свет и восторг. Мы нуждаемся в медитации, так как мы хотим расти в свете и проявлять себя в свете. Если это является нашим устремлением, если это — наша жажда, тогда медитация — единственный путь.
Если мы чувствуем, что мы удовлетворены тем, что имеем, и тем, что мы есть, то для нас нет необходимости вступать в область медитации. Причиной, по которой мы обращаемся к медитации, является наш внутренний голод. Мы чувствуем, что внутри нас есть что-то светлое, что-то бескрайнее, что-то божественное. Мы чувствуем, что мы в этом очень нуждаемся, но только сейчас не имеем доступа к этому. Наш внутренний голод исходит из нашей духовной потребности.
|
|
|
|
Елена | Дата: Четверг, 16.10.2014, 10:26 | Сообщение # 19 |
ID: 3438
TIMESTAMP: 1413444410
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
"Если ты не можешь найти покоя внутри собственного сердца, то ты не найдешь его больше нигде на свете.
Покой основан, прежде всего, на любви, а затем на непривязанности.
Нет жажды наживы, нет страха потери - и о чудо, покой ваш!
Покой также основан на отречении. Это отречение - отказ не от земной собственности, а от ограниченности и невежества.
Такой покой - это истинный покой, на который не может повлиять рев мира, ни внешнего, ни внутреннего.
Погрузись глубоко внутрь: Ты непременно услышишь, Что шепчет тебе Море покоя."
Шри Чинмой.
|
|
Елена | Дата: Четверг, 16.10.2014, 10:49 | Сообщение # 20 |
ID: 3439
TIMESTAMP: 1413445780
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
"Жизнь и смерь - вот два Благословения, Которые я получил от Бога. Жизнь вдохновляет меня Осознать высочайшую истину. Смерть хочет, чтобы я Пробудился и поспешил." Шри Чинмой
|
|
Елена | Дата: Четверг, 16.10.2014, 12:48 | Сообщение # 21 |
ID: 3441
TIMESTAMP: 1413452910
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Цитата Ansaraides ( ) А в этом варианте как? Как это ощущается? Если можно по подробней Очень подробно описанов в книге "Сознательные выходы из тела" Бореев Г.Что я могу сказать из своего опыта... это проходит по двум вариантам, либо ты уже где-то около потолка - сразу, либо ты отделяешься и поднимаешься от физического тела постепенно. Это ощущается как именно отделение, в какой то момент при развитой фантазии можно увидеть себя в тонокой копии наложенной/вложенной в грубую физическую. Много раз было, что я отделялась и по середине процесса наблюдала, как я уже в тонком теле, но ещё они как бы совмещены.... например действовала тонкими руками и рук по-этому было 2 пары. До момента отделения происходит расслабление до чувства проваленности в невесомость- это практически неизменный аспект, + ещё момент, не знаю как правильно описать.... на экране у меня пульсируют сферы, их много они как бы сжимаются и разжимаются внешне и я их чувствую физически (понятие не имею что это и с чем сравнить), когда сферы начинают пульсировать, я знаю, что скоро будет опыт. Далее сильное гудение и отделение. Но я это (такое отделение) много лет не практикую. Сейчас только тот способ, что описывала в дневнике. Вибрации зарождаются в центре головы, я их усиливаю до невозомжного. и оп - я где-то в другом месте, места могут быть разные. Перед этим опытом сферы тоже пульсируют.
|
|
Елена | Дата: Четверг, 16.10.2014, 12:57 | Сообщение # 22 |
ID: 3442
TIMESTAMP: 1413453431
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Цитата Ansaraides ( ) Я выскакивал осознанно при явном ощущении полета. Визуально это ощущение чем сопровождалось, что было на экране?
|
|
|