ЭФИР
Вторник, 03.12.2024, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Как можно применять амарант - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ansaraides  
Как можно применять амарант
serg981Дата: Вторник, 12.11.2013, 08:01 | Сообщение # 31
FID: 2 TID: 3 ID: 951 TIMESTAMP: 1384232484
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата Razin ()
хотя сам и живу в ЮВА уже достаточно продолжительное время.


Долго, это как? Почти с рождения? По русски Вы излагаете свои мысли то очень грамотно!

Цитата Razin ()
пожалуй сильно зависит - от вида и качества риса. (как и например - пшеничной муки белой или цельной)
большинство простого люда едят дешёвые сорта - как раз таки клейкий рис, который даже более липкий чем наш отечественный кубанский (ну или по крайней мере - был когда то, если сейчас не осталось). он более сытный, и даже вроде бы вкусный.

а вот уже неотшлифованный рис - коричневый, красный / розовый, фиолетовый - не все могут себе позволить, да и не везде он есть в наличии (или может быть торговцы его и не продают - т.к. спрос у основной массы клиентов на него не велик)

ну а статистику зависимости долгожительства от количества и качества употребления риса - я не знаю. если она и есть - опять же, статистика легко подтасовываема в нужную сторону.


Статистика, она девка продажная, как известно.

Получается , что самый доступный рис дешевых сортов - клейкий рис. Остальные сорта недоступны большинству.
А наибольшее кол-во долгожителей - это простые крестьяне, как я понимаю.
Которые всю жизнь потребляли этот клейкий рис, запивая его сакэ, исполняя непосильный труд на рисовых (и других) полях, растя в хижиная в обносках детей и напеваюя горькую песню о трудной жизни....

Ну, это так, навеяло фильмами...
А вот интересно, как Вы видите ихнюю жизнь?
И действительно ли они живут дольше нас?


Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Вторник, 12.11.2013, 08:02
 
RazinДата: Вторник, 12.11.2013, 19:09 | Сообщение # 32
FID: 2 TID: 3 ID: 965 TIMESTAMP: 1384272596
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Подарки: 11
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 208
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Долго, это как? Почти с рождения?


нет, не совсем smile
здесь если считать постоянно - уже 10 лет.
а вообще в этой части мира - уже около 20 лет будет
(Ю.А. и Ю.В.А, и немногоа ДВ)

Цитата
По русски Вы излагаете свои мысли то очень грамотно!


благодарю за добро слово ! shy
стараюсь изучать родной язык как никак biggrin

вы вроде бы тоже весьма хороше владеете yes

Цитата serg981 ()
Статистика, она девка продажная, как известно...


или скорее - подневольная weep

Цитата
Получается , что самый доступный рис дешевых сортов - клейкий рис.
Остальные сорта недоступны большинству.


всё доступно - при наличии денег.
просто они покупают то что дешевле.

моя тёща например, как и все соседи и знакомые в окрестности - закупает во время страды необмолоченный рис прямо мешков эдак 10 как мин. вот недавно только деньги им отослал - в этом месяце вроде бы уже начнут уборку. ну и вот, хранится то он в своей кожуре лучше и дольше.
так и держат прямо в доме, под лестницей на 2-й этаж.
и по мере надобности - 1 мешок везут на ихнюю местную мельницу, обмолачивают, и употребляют.
мельница - общинная можно сказать. у них там вообще очень многое ещё по старинке, общинно.
совсем не так как в городе - каждый сам по себе, ячеисто.

вот и получается что так дешевле. т.е. точнее сказать, покупают то что есть в наличии в таком вот долго-хранимом виде, не обмолоченном. либо покупают у тех у кого излишек есть. либо же берут как плату "натурпродуктом" - за аренду своей земли кому то (как моя тёща); либо частично и то и другое.

и тут уж выбирать особо не приходится - а покупать (или брать) то что есть. т.е. то что выращивают те кто продаёт. а выращивают они - как раз таки этот самый клейкий рис, ибо это для них большинства уже вошло в привычку в течении поколений его употреблять. он действительно энергетически гораздо более сытный нежели чем простой рис, душистый (жасминовый или "хом-мали", как они его называют, или ещё "красивый рис" - "кхао-сууай"), который хоть и более вкусный, но какой то .... более лёгкий, даже можно сказать "пустой".
а коричневый рис, или там красный / розовый - это ведь далеко не все выращивают...
хотя он есть в продаже в супермаркетах. но большинство там не станут его покупать - ибо покупать непосредственно напрямую у тех кто выращивает сам, да ещё и необмолоченный - гораздо легче.

вобщем, факторы "спрос-предложение", взаимно влияющие друг на друга.
да ещё и несомненное энергетическое превосходство клейкого риса над "красивым":
его можно съесть меньше и насытиться быстрее, полученной энергии хватит на дольше чтобы заниматься физ. трудом. и стало быть - его расход тоже меньше, ввиду бОльшего КПД. smile
всё очень практично и просчитанно досконально, отточено поколениями...

Цитата
А наибольшее кол-во долгожителей - это простые крестьяне, как я понимаю.


опять же, трудно сказать точные достоверные сведения. но наверное получается что так.
ведь учитывая что в городе даже сам по себе один загрязнённый воздух чего стоит - трудно ожидать что найдётся много долгожителей, если вообще таковые есть.

Цитата
Которые всю жизнь потребляли этот клейкий рис, запивая его сакэ, исполняя непосильный труд на рисовых (и других) полях, растя в хижиная в обносках детей и напеваюя горькую песню о трудной жизни....


biggrin ну саке - это в японии
а тут у них нету какого то своего особенного уникального одурманивающего напитка.
хотя потребляют алкоголь они конечно весьма...
и гонют многие тоже. сейчас уже не многие - но есть всё же.
(помню я видел моя тёща покупала у таких частников, для нанятых рабочих-строителей - примерно стоит всего лишь 10р за бутылку около 0.5л - очевидно что это в разы дешевле чем в магазинах "лицензионный" алкоголь)

но далеко не все они запивают рис алкоголем. на самом деле что примечательно - женщины почти вообще совсем не пьют, только мужчины. да и то не все и не всегда - может быть только в пятницу вечером. а так ведь - работать надо.

ну а насчёт песен.... это уж по разному - кто поёт, а кто нет, и смотря какие.
сейчас ведь век технологий - большей частью они радио слушают, свои всякие простые сельские народные песни. тоже кстати примечательно - ибо в городах уже все и позабыли вообще что такое радио - ведь есть же айфоны, мр3-плееры...

Цитата
А вот интересно, как Вы видите ихнюю жизнь?


слишком общий вопрос - смотря какой аспект, или же сторону жизни.

но если вцелом... я бы сказал что - думаю они живут более естественно и счастливо, те кто ближе к земле и землёй. воздух по крайней мере гораздо чище - уже это одно само по себе очень много стоит. ну и так же - все овощи и фрукты тоже свежие, "с куста" или "с грядки", и соответственно стоят гораздо дешевле чем то же самое покупают горожане. и есть возможность выбрать - что нахимичено а что нет, и они уже знают у кого это, и в принципе врать не будут друг другу - ведь все друг друга знают (если кто то купил, съел и заболел - то об этом узнают родственники, соседи, друзья - и затем рано или поздно все - какова была причина)

вобщем, пока что им ещё удаётся сохранять некий исконный общинный уклад жизни - это лично мне сильнее всего бросается в глаза как нечто положительное, наряду с другими вещами.
хотя и их уже коснулись издержки и извращения "цивилизации":
вещизм, стремление к деньгам, алкоголь, и прочие "прелести"
и всё же - там пока ещё жизнь можно сказать более здоровая и счастливая, в отличии от городов.
ну и более духовная тоже.

но конечно же заметен "гнёт цивилизации" - сто существующая система их эксплуатирует нещадно...

Цитата
И действительно ли они живут дольше нас?


не знаю biggrin

но наверное такое утверждение справедливо - хотя относительно.
ведь не правильно обобщать отдельные примеры на всех и сравнивать их тоже по другим отдельным примерам тоже обобщёным на всех.

ну для примера: бабка моей жены умерла вроде бы уже в возрасте 90+ (не помню точно) - но болела долго последние годы, практически была парализована (по крайней мере на 1 сторону)
дядька её (муж старшей тётки) вот умер недавно в мае или июне - возраст был уже толи 82, толи 85.
тётка пока жива, но тоже куча болячек. мать помоложе, пока ещё нет 70 - но тоже есть проблемы со здоровьем. вот пытаюсь как то на неё повлиять через жену, привнести некие аспекты "натуропатии" и правильного питания, образа жизни - но это пожалуй почти невозможно, изменить пожилых людей, у которых самих нету желания что-то изменить по банальной основной отговорке что мол "все мы так всю жизнь жили - поколениями..."

так что .... скорее правильнее сказать : есть отдельные люди кто может быть живут дольше отдельных людей в нашей стране smile
а в общей массе - я лично считаю что можно на 100% утверждать только если проверить ВСЕХ и там и там. а это практически наверное не возможно.
иначе - это просто опять же "статистика", которую можно подогнать как угодно, соответственно целям.


Мои награды
 
serg981Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:53 | Сообщение # 33
FID: 2 TID: 3 ID: 969 TIMESTAMP: 1384275227
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Razin,
Да, спасибо за такой развернутый ответ!
Читал, как роман! clap

Я так понимаю, что люди везде живут, согласно принятому в их социуме укладу.
Крестьяне живут размеренной неторопливой жизнью, следуя своим вековым традициям. Они даже не задумываются, что можно жить как то иначе, вкушая блага цивилизации.
А может (и скорее всего) они то и все правильно делают!

Ведь расплата за блага наступает неотвратимо!
Грехи, болезни, стрессы, боязнь потерять работу. Грязный воздух, отравленная вода, отравленные продукты на рынках и в магазинах. Вот, что мы горожане, получаем взамен на "удобную" жизнь!
Все это отражается на здоровье.

Потом и начинаются проблемы со здоровьем и мы думаем, как бы его подправить....ан нет поезд то уже ушел.

А тут , сразу вам предложат и чудо приборы, (биодобавки, таблетки, суперспособы по зарядке воды, воздуха и т.д. и т.п.) омолаживающие и оздоравливающие и поднимающие на ноги даже парализованных и слепых делающих зрячими. А еще говорят, что человек должен жить до 120 лет (есть разные варианты этой цифры). Вот только надо купить то то и то то!
Только денюжки успевай платить им!

Хорошо если эти новомодные способы омоложения и продления жизни сразу не загонят в могилу...

Скажите, а аритмия там у людей встречается и как вообще лечатся там простые люди (ну и непростые, если Вы в курсе)?

Я вот пишу Вам и представляю, как Вы сидите (или лежите) в хижине на циновке с планшетом (с ноутбуком), и так Вам там хорошо, что Вы просто счастливы!

Цитата Razin ()
ну для примера: бабка моей жены умерла вроде бы уже в возрасте 90+ (не помню точно) - но болела долго последние годы, практически была парализована (по крайней мере на 1 сторону)
дядька её (муж старшей тётки) вот умер недавно в мае или июне - возраст был уже толи 82, толи 85.


Очень неплохо!
А вот кстати тут Артем Тарасов высказал такую мысль.
"Продолжительность жизни человека и наличие у него болезней никак не связаны между собой. Человек может всю жизнь болеть (даже тяжелыми болезнями) и прожить долгую жизнь. А может никогда не болеть, заниматься здоровьем, спортом, вести правильный и здоровый образ жизни и умереть сразу, в один миг в молодом возрасте!"

Я тут проанализировал...так оно и есть!

Даже взять его самого. Он в России основал какой то институт по омоложению. Сам хвастался, что принимает какой то эликсир и выглядит и чувствует и по пробам (есть такие) на 10 лет моложе своих лет!
И что оказалось?

Тут в передаче по ТВ он рассказывает, что у него обнаружили быстрорастущую раковую опухоль!
Но он нашел новых ГУРУ и вылечился у них! (Там они вводят в кровь хлорофилл, он накапливается в раковой опухоли, потом ее облучают лазером и... все! Опухоль разрушилась!)
Вообщем он не пропадет (с его то деньгами!)

Но вот как быть нам, простым смертным, которые никак не могут победить аритмию!

Вообщем настроили Вы меня на лирическую волну, что мне в общем то не свойственно (так длинно я никогда еще не писал).

Спасибо Вам!


Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Вторник, 12.11.2013, 19:56
 
RazinДата: Вторник, 12.11.2013, 20:25 | Сообщение # 34
FID: 2 TID: 3 ID: 971 TIMESTAMP: 1384277157
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Подарки: 11
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 208
Статус: Offline
я пишу как пишется - как оно само идёт smile

а насчёт аритмии - не знаю....

но точно могу сказать одно: больных тут не мало, может даже справедливо сказать много.
во всяком случае когда доводилось бывать в госпиталях или рядом - просто поражает количество клиентов там !!!

в провинции и сельской местности - там у них обычно 1 госпиталь на всю область.
и обслуживание соответственно по средствам (т.е. по бюджету госпиталя)
а если нечто серьёзное, там сложную операцию или лечение - едут куда-то в большие города, или даже столицу у кого средства позволяют

я сам стараюсь эти места не посещать. но иногда бывает - вот в марте искал дистиллированную воду (на голодании) - пришлось объездить много госпиталей в поисках, насмотреться (ибо в обычных аптеках её не продают, и даже в госпиталях тоже - только по рецепту, после "консультации" с врачём) там ТАКИЕ толпы страждущих !!! аж жуть пробирает.... а есть престижные международные госпитали, похлеще чем 5-звёздочные отели - расчитанные на "мед-туристов", т.е. богатых иностранцев приезжающих сюда на лечение (т.к. у себя за то же самое - в разы дороже)
вот уж воистине убеждаешься в том что система "здравоЗАхоронения" (как называет Неумывакин) - это ОЧЕНЬ огромный и прибыльный бизнес !!! (а Тайланд вроде бы как даже официально лидирует по "мед-туризму" - в мире, обогнав Индию и Сингапур даже)


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 12.11.2013, 22:14 | Сообщение # 35
FID: 2 TID: 3 ID: 976 TIMESTAMP: 1384283680
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Очень все интересно.
А что, понятие теща в вашей стороне имеет такое же значение?


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Пятница, 29.08.2014, 15:54 | Сообщение # 36
FID: 2 TID: 3 ID: 2790 TIMESTAMP: 1409316862
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
На это сезон нам удалось разобраться что нужно амаранту. Хотя пишут что он не прихотлив и не боится засухи, оказалось его нужно таки лелеять до определенного времени.
Но когда он набирает силы он поражает своей мощью.




Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Среда, 08.10.2014, 12:50 | Сообщение # 37
FID: 2 TID: 3 ID: 3352 TIMESTAMP: 1412761813
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Амарант - лучший поставщик кислорода. Акулы, в печени которых найден амарант не болеют раком.
Сквален - источник кислорода для клеток. Ой как много это значит!


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
Dr_witterДата: Пятница, 26.12.2014, 22:38 | Сообщение # 38
FID: 2 TID: 3 ID: 4194 TIMESTAMP: 1419626333
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Подарки: 0
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 0
Статус: Offline
Ansaraides, Здравствуйте. Очень интересует технология выращивания амаранта, если можно, то поделитесь, пожалуйста.

Мои награды
 
СвойДата: Суббота, 27.12.2014, 11:03 | Сообщение # 39
FID: 2 TID: 3 ID: 4197 TIMESTAMP: 1419670994
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Подарки: 17
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 3249
Статус: Offline
Цитата Dr_witter ()
Ansaraides, Здравствуйте. Очень интересует технология выращивания амаранта, если можно, то поделитесь, пожалуйста.


Я понимаю, что это обыкновенная Щерица. Верно? Если так, я могу рассказать, как на своём огороде, в Полтавской губернии я не знал как от неё избавиться. На шести - семи сотках эта трава по пояс и очень густо.


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:07 | Сообщение # 40
FID: 2 TID: 3 ID: 4215 TIMESTAMP: 1419757654
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата Dr_witter ()
Ansaraides, Здравствуйте. Очень интересует технология выращивания амаранта, если можно, то поделитесь, пожалуйста.

Было бы не плохо для начала что бы рассказали о своих пробах.

Доступно только для пользователей

Более конкретно в нашем с Вами диалоге.

Цитата Свой ()
Я понимаю, что это обыкновенная Щерица. Верно? Если так, я могу рассказать, как на своём огороде, в Полтавской губернии я не знал как от неё избавиться. На шести - семи сотках эта трава по пояс и очень густо.

Это не совсем то, это одичавший вид. Семена черные и считаются опасными. Но листву я пробовал употреблять. Ее нужно использовать.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
СвойДата: Воскресенье, 28.12.2014, 11:41 | Сообщение # 41
FID: 2 TID: 3 ID: 4216 TIMESTAMP: 1419759686
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 208
Подарки: 17
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 3249
Статус: Offline
\
Цитата Ansaraides ()
Это не совсем то, это одичавший вид. Семена черные и считаются опасными. Но листву я пробовал употреблять. Ее нужно использовать.


Понятно. Благодарю за пояснение.


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 03.02.2015, 15:32 | Сообщение # 42
FID: 2 TID: 3 ID: 4504 TIMESTAMP: 1422970330
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Амарант. У древних греков амарант служил эмблемой бессмертия. Особое внимание ученых амарант привлек после того, как выяснилось, что он принадлежит к растениям С. (четырехуглеродного) - типа и обладает особым типом фотосинтеза, который и объясняет колоссальные потенции продуктивности и роста. Он усваивает в 2-2,5 раза больше углекислого газа, чем другие растения этого же типа (кукуруза, сахарный тростник и т.п.). "Кладовая белка", "Открытие века" "Культура настоящего и будущего" - называют АМАРАНТ биологи мира. Так, амарант выращивается практически во всех 50 штатах США. Американский институт амаранта и 23 научно-исследовательских института в США и Канаде занимаются изучением этой культуры и внедрением его в пищевую промышленность. Правительством США финансируются специальные программы по амаранту. Все это позволило к концу 80-х годов начать промышленное производство продуктов из амаранта. Сейчас на полках диетических магазинов США можно увидеть до 30-ти наименований продуктов с добавкой из амаранта, от хлеба и конфет до мяса, выращенного на амарантовых кормах. Такое мясо стоит на 25% дороже обычного. Научные центры России также активно ведут работы в области изучения и внедрения амаранта в промышленность.
Состав амаранта: Белки с наиболее сбалансированным аминокислотным составом, заменимые аминокислоты, производные заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты, причем в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина - незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок "проходит" организм транзитом. А по содержанию незаменимых аминокислот - треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока. Амарант по содержанию протеинов 13-19% имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком, содержит минеральные вещества в хелатных формах - кальций, железо, фосфор - в значительных количествах и другие микроэлементы.
Содержит полиненасыщенные жирные кислоты - линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, арахидоновая, рибофлавин (витамин В2), Токоферол (витамин Е), Тиамин (витамин В1), витамины группы Д, хлорофилл, холин, желчные кислоты и спирты, стероиды, фитостерины и сквален. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Поэтому специалисты считают сквален антиопухолевым фактором. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям. За счет того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма. Сквален защищает от радиации, превращаясь в витамин Д. Показания: онкозаболевания, инфекционные, грибковые заболевания, вирус герпеса, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания печени, поражение слизистых, прыщи.
Применяется - 1-3 чайные ложки в день. Лучшее время - за 20-30 мин. до еды и может добавляться в пищу. Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Среда, 18.02.2015, 12:07 | Сообщение # 43
FID: 2 TID: 3 ID: 4574 TIMESTAMP: 1424254075
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Применения и дозы

Биогенные проростки амаранта можно применять как вместе с едой, так и самостоятельно.

Ввиду исключительной биологической ценности хороший эффект достигается уже при приеме 1 чайной ложки проростков в день ( 15-25 штук), однако оптимальной считается дозировка 2 десертных ложек. Хороший эффект дает добавление проростков в салаты. В осложненных случаях воспалительных заболеваний, лечении новообразований рекомендуется совместное употребление с проростками 1 ч.л. льняного масла, что многократно усиливает эффект лечения. Рекомендуемый курс приема 1 месяц. Ввиду отсутствия привыкания со стороны организма рекомендуется постоянное включение проростков в рацион в зимнее-весенний период. Противопоказанием к применению биогенных проростков амаранта агиазма является индивидуальная непереносимость, возникающая исключительно в редких случаях.

Для лечения кожных заболеваний эффективны крайне маленькие дозы измельченных проростков, которые могут накладываться в форме апплицаций. Маски в соста

в которых входят биогенные проростки амаранта обладают сильно выраженным омолаживающим действием.

Получить проростки амаранта более сложно, нежели проростки других культур. Они требуют определенного теплового и светового режима, долго проклевываются. Тем не менее активированные зерна амаранта - прекрасный ингредиент для добавления в живые сладости, делающие их целебным продуктов. А зеленый коктейль с проростками амаранта - поистине целительный продукт, заряжающий организм энергией и витаминами.

Золото инков: ферментированный амарант

«Золото инков» — так называют амарант, ценнейшую культуру, известную на территории Америки с древних времен. Это чрезвычайно питательный, вкусный и полезный напиток, который может употребляться как в чистом виде, так и служить основой для приготовления фруктовых и ягодных коктейлей.

Прежде чем перейти к рецептам приготовления коктейля, хочу еще раз коротко остановиться на описании свойств амаранта.

В семенах амаранта в достаточно больших количествах содержатся такие важные для организма вещества, как серотонин, холин, стероиды, витамины группы В, токоферолы, витамин Д, а также сквален. В сочетании с богатым комплексом полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линоленовой) амарант становится поистине целебным продуктом.

В процессе ферментации порошком наринэ измельченные проростки не только не утрачивают своих целебных свойств, но, напротив, увеличивают спектр благотворного воздействия на организм. Напиток «Золото инков» как никакой другой продукт стимулирует гуморальный иммунитет организма, способствуя восстановлению биоценоза кишечника.

В биологии есть такое понятие, как идеальный белок. Оно используется для того, чтобы определять аминокислотный состав тех или иных продуктов. Коэффициентом, в соответствии с которым происходит сравнение, является белок женского молока. Интересно, что по содержанию протеинов именно белок амаранта имеет самый высокий коэффициент (75), превосходящий даже тот, который содержится в белке коровьего молока (72). Для сравнения: пшеница имеет коэффициент оценки к идеальному белку — 60, в то время как кукуруза — 44. В силу того, что коэффициент соответствия идеальному белку в семенах амаранта превосходит аналогичный в составе коровьего молока, «Золото инков» может считаться поистине незаменимым продуктом для людей, страдающих непереносимостью лактозы, придерживающихся безмолочной диеты, вегетарианства или сыроедения. А что это дает в обыденной жизни? Повышение жизненного тонуса, быстрое насыщение, возможность контролировать избыточный вес и к тому же исключительно приятный вкус.

«Золото инков» — продукт, идеально подходящий для спортсменов, стремящихся к увеличению мышечной массы. Год назад мои коллеги предложили людям, занимающимся бодибилдингом и систематически употребляющим протеиновые коктейли, заменить их коктейлем из амаранта. Поначалу ребята были настроены весьма скептически, но уже через десять дней отметили, что «Золото инков» не только восстанавливает дефицит белка после тренировок, но и существенно повышает жизненный тонус, уровень энергии. Для тех, кто задумывается над тем, насколько натуральна их пища, такие коктейли — поистине находка.

Золото инков: рецепты

Начнем с того, что купить семена амаранта довольно сложно. Тем не менее сделать это возможно: существуют магазины здорового питания, интернет-магазины и непосредственно поставщики, у которых можно приобрести семена.

Кроме того, в последнее время стало возможным купить муку из семян амаранта, которая может стать базой для приготовления коктейля. Следует отметить, что проращивание семян амаранта представляет собой достаточную сложность. В силу этого мы не будем останавливаться подробно на рецепте коктейля на основе пророщенных зерен, обратившись к рецепту коктейля из муки амаранта. Тем, кто все же решит приготовить коктейль из пророщенных зерен, можно посоветовать использовать следующий принцип проращивания: семена оставляют для набухания на 3–6 часов, после чего, поместив в очень мелкое сито, промывают и оставляют для проращивания еще на 5–8 часов. Затем пророщенные семена высушивают и измельчают.
Базовый рецепт ферментированного коктейля из амаранта

Для приготовления порции коктейля «Золото инков» потребуется 3–4 чайных ложки муки, пакетик наринэ и/или бифидумбактерина, 1 чайная ложка меда или фруктозы. Все ингредиенты смешиваются и оставляются для ферментации.

Среднее время приготовления коктейля — около суток, но в зависимости от таких факторов, как качество семян (муки), свойства воды, окружающая температура и свежесть закваски, ферментация может происходить от 16 до 30 часов. Загустение напитка свидетельствует об его готовности, тем не менее, если загустение не произошло, все равно можно говорить о том, что продукт готов.

Получившийся коктейль можно хранить в холодильнике до трех суток.

При желании непосредственно перед употреблением к коктейлю можно добавлять варенье, мед, всевозможные сиропы и живые фрукты. Если для начальной ферментации использовать меньшее количество воды, в дальнейшем можно добавлять в ферментированный напиток соки — обычные пакетированные или же свежевыжатые.

Фрагменты из рассылки Вадима Зеланда Выпуск N 172. Живая пища.

Я не разделяю пищу на какую-то основную и добавки к ней. Другое дело, есть некоторые продукты, которые для «нормальных» людей являются лекарствами или биодобавками, а для меня – обычной едой.

Конечно, речь идет только о натуральных добавках. Например, измельченная морская капуста, отруби, порошок расторопши, масло расторопши, масло амаранта, спирулина – продаются только в аптеках, в магазинах их не найдешь. Для кого-то это лекарства, а для меня – еда. Кто-то привык сначала уродовать себя, а потом усердно лечить. Я же предпочитаю питаться так, чтобы необходимости в лечении не возникало. «Если твоя пища не будет как лекарство, твое лекарство станет пищей».

Может показаться: какая скука и отстой! Да лучше оттягиваться по полной, чем вот так дрожать за свое здоровье! На самом деле, за свое здоровье я вообще не беспокоюсь – у меня просто поводов не бывает. И это вовсе не скучно, а очень даже интересно. Скучно – питаться как все остальные. Я же, когда отправляюсь на поиски своего корма, ощущаю себя сталкером. Я не такой как все, хоть внешне это никак не выражается. Я ищу еду там, где другие ищут лекарство. Потому что такие продукты как овес, пшеница, лен, синий изюм, урюк, и им подобные – обычно покупают для приготовления какого-нибудь лечебного снадобья. Торговцы на рынке так и пишут: «овес для лечения». Разве кому-то придет в голову питаться необработанным овсом в оболочке? На то имеются овсяные хлопья. Никто и не подозревает, что необработанный овес вообще можно каким-то образом приготовить. ...

Несколько слов об особенностях моих «добавок». Масло расторопши по своим целебным свойствам превосходит широко известное облепиховое масло, однако об этом мало кто знает. Расторопша имеет уникальное свойство – она восстанавливает клетки печени и выводит из организма токсины. К тому же, это сильнейший антиоксидант. Флавоноиды расторопши проявляют в 10 раз более высокую антиоксидантную активность, чем токоферол, известный как витамин Е – витамин молодости. В состав этого растения входит уникальное биологически активное вещество – силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что, расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. Но опять повторяю – кому лекарство, а кому еда.

Амарант, который был известен еще со времен Ацтеков, так же обладает целебными и омолаживающими свойствами, в еще большей степени. Масло амаранта излечивает очень много всяких болезней и содержит 6% сквалена – мощного антиоксиданта, который до недавнего времени добывали из печени акул. В амарантовом масле витамин Е присутствует в своей редкой токотриенольной разновидности, которая в 40-50 раз эффективнее обычных токоферольных форм. Целебное воздействие амаранта имеет настолько широкий спектр, что перечислять здесь все нет никакого смысла. Недаром у Инков и Ацтеков амарант был основной пищевой культурой. А у современного человека это растение «почему-то» из рациона ушло и превратилось в лекарство...

Расторопша и амарант известны еще с древних времен, однако внимания ученых удостоились только сейчас. Причем, очень пристального внимания. И то хорошо – лучше поздно, чем никогда. Хотя опять же, интерес науки вызывают не сами натуральные продукты, а лекарства, которые можно из них приготовить.

Доступно только для пользователей


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 17.03.2015, 16:38 | Сообщение # 44
FID: 2 TID: 3 ID: 4671 TIMESTAMP: 1426603133
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Сидоров, секрет хлеба и амарант

Наша генетически обоснованная еда для гемоглобина крови, поставляет железо а не медь, как пшеница.
Злаки от слова - зло.



Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Среда, 18.03.2015, 12:57 | Сообщение # 45
FID: 2 TID: 3 ID: 4678 TIMESTAMP: 1426676224
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Ansaraides, Поделились бы, как Вы ипользуете амарант. Печете ли из него хлеб?
Урожай повышается каждый год?

А по поводу меди, что то мне кажется брешет он... Надо в инете посмотреть.

Ну точно, брехун оказался!
Медь то нужна организму!
Цитата
Медь наряду с железом играет большую роль в образовании эритроцитов, участвует в синтезе гемоглобина и миоглобина. Она необходима для нормального функционирования дыхательной и нервной систем, участвует в синтезе белков, аминокислот, в работе АТФ. Нормальный обмен железа невозможен без участия меди.

Медь участвует в образовании важнейших белков соединительной ткани - коллагена и эластина, играет важную роль в продуцировании пигментов кожных покровов.

Последние исследования позволили установить, что медь необходима для синтеза эндорфинов, которые уменьшают боль и улучшают настроение.
Всего в организме содержится - 75-150 мг меди. В мышцах находится 45% меди, 20% - в печени и 20% - в костной ткани.

Суточная потребность в меди составляет - 1,5-3 мг в сутки. Верхний допустимый уровень потребления Меди установлен в 5 мг в сутки

Продукты питания богатые медью (Cu)Указано ориентировочное наличие в 100гр продукта:Печень
свинина - 3000 мкг, говядина - 3800 мкг, птица - 390 мкг Арахис
1144 мкг
Фундук
1125 мкг
Креветка
850 мкг
Горох
750 мкг
Макаронные изделия
700 мкг
Чечевица
660 мкг
Гречка
660 мкг
Рис
560 мкг
Пшеница
470-530 мкг
Грецкий орех
527 мкг
Фисташки
500 мкг
Овсянка
500 мкг
Фасоль
480 мкг
Осьминог
435 мкг

А вот и железо:
Цитата
Общая характеристика железа FeЖелезо в основном содержится в крови, костном мозге, селезенки и печени. В организме взрослого человека содержится 3-5 г железа, из которых 75-80% приходится на гемоглобина эритроцитов, 20-25% являются резервными и около 1% содержится в дыхательных ферментах, катализирующих процессы дыхания в клетках и тканях.

Железо выделяется с мочой и потом (с мочой около 0,5 мг/сут, с потом 1-2 мг/сут). Женщины ежемесячно теряют с менструальной кровью 10-40 мг железа.
Суточная потребность в железеСуточная потребность в железе для мужчин - 10 мг, для женщин - 18 мг (для пожилых женщин - 10 мг).
Потребность в железе возрастает при:Суточная потребность в железе для мужчин - обильных кровотечениях во время менструаций
- беременности и кормлении грудью
Усваиваемость железаДля оптимального всасывания железа необходима нормальная секреция желудочного сока. Животный белок, аскорбиновая кислота и другие органические кислоты улучшают всасывание железа, поэтому железо овощей и плодов богатых витамином С и органическими кислотами хорошо усваивается.

Всасыванию железа способствуют некоторые простые углеводы - лактоза, фруктоза, сорбит, а также аминокислоты - гистидин и лизин. А вот щавелевая кислота и дубильные вещества ухудшают всасывание железа, поэтому шпинат, щавель, черника, которые богаты железом, не могут служить его хорошим источником.

Фосфаты и фитины, содержащиеся в зерновых, бобовых и некоторых овощах, препятствуют всасываю железа, а если к этим продуктам добавлять мясо или рыбу, то усвоение железа улучшается. Также усвоению железа препятствуют крепкий чай, кофе, большое количество в рационе пищевых волокон, особенно отрубей.
Полезные свойства и влияние на организм железаЖелезо участвует в образовании гемоглобина в крови, в синтезе гормонов щитовидной железы, в защите организма от бактерий. Оно необходимо для образования иммунных защитных клеток, требуется для "работы" витаминов группы В.

Железо входит в состав более чем 70 различных ферментов, в том числе дыхательных, обеспечивающих процессы дыхания в клетках и тканях, и участвующих в обезвреживании чужеродных веществ, поступающих в организм человека.
Взаимодействие с другими эссенциальными элементамиВитамин С, медь (Cu), кобальт (Co) и марганец (Mn) способствуют усвоению железа из пищи, а дополнительный прием препаратов кальция (Ca) нарушает всасывание железа организмом
Признаки нехватки железа - слабость, утомляемость
- головные боли
- повышенная возбудимость или депрессия
- сердцебиение, боли в области сердца
- поверхностное дыхание
- дискомфорт желудочно-кишечного тракта
- отсутствие или извращение аппетита и вкуса
- сухость слизистой оболочки полости рта и языка
- подверженность частым инфекциям
Признаки избытка железа- головные боли, головокружения
- потеря аппетита
- падение артериального давления
- рвота
- понос, иногда с кровью
- воспаление почек
Факторы, влияющие на содержание в продуктахриготовление продуктов на сильном огне в течение длительного времени уменьшает количество усваиваемого железа в пище, поэтому лучше выбирать куски мяса или рыбы, которые можно приготовить на пару или слегка поджарить.
Почему возникает дефицит железаСодержание железа в организме зависит от его усвоения: при недостаточности железа (анемии, гиповитаминозе В6) его усвоение увеличивается (что увеличивает его содержание), а при гастритах с пониженной секрецией - снижается.


Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Среда, 18.03.2015, 18:09
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.