ЭФИР
Четверг, 12.12.2024, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Что мы едим, то полезно? - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ansaraides  
Что мы едим, то полезно?
serg981Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 17:24 | Сообщение # 31
FID: 2 TID: 4 ID: 3285 TIMESTAMP: 1412519089
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Еще раз о том, какой хлеб мы едим. И насколько он опасен для здоровья?
В этом новом фильме Игоря Прокопенко есть ответы на этот и многие другие вопросы...



Мои награды
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 06.10.2014, 22:40 | Сообщение # 32
FID: 2 TID: 4 ID: 3301 TIMESTAMP: 1412624453
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Во, полтора часа, спасибо Сергей, посмотрим.

Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Среда, 08.10.2014, 11:19 | Сообщение # 33
FID: 2 TID: 4 ID: 3345 TIMESTAMP: 1412756360
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Золотые привила питания в древних традициях.
Я не дура, я ем на ночь!
Круз, не ешь устриц!




Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Среда, 08.10.2014, 16:26 | Сообщение # 34
FID: 2 TID: 4 ID: 3353 TIMESTAMP: 1412774790
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Ansaraides, почему обрезал видео на самом интересном месте?
Эх...

А так, огромное спасибо за выложенный фрагмент о правильном питании.

Оказывается высказывание "Не ешь на ночь, дура" не верно? Интересно подметили израильские ученые наблюдения за мусульманами, которые в период воздержание не воздерживаются, как все христиане (или может быть и евреи - я не знаю) от принятия пищи во время поста,
а НАЕДАЮТСЯ ДО ОТВАЛА после заката солнца!
И при этом оказывается можно и худеть!

адипонектин гормон-интересно!


Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Среда, 08.10.2014, 16:31
 
serg981Дата: Среда, 10.12.2014, 16:30 | Сообщение # 35
FID: 2 TID: 4 ID: 4039 TIMESTAMP: 1418221804
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Без обмана. Чем красят еду?

Апельсины цвета беж. Трудно сегодня найти продукты питания, в составе которых не было бы красителей. Эти вещества используются в пищевой промышленности уже не одно десятилетие. Но далеко не все знают, из чего они состоят и что скрывается за загадочными индексами, их обозначающими. Как недобросовестные производители используют красители для маскировки низкого качества продукта? Смотрите очередной выпуск программы "Чем красят еду?" из цикла "Без обмана".

Еда современного человека гораздо "живописнее" той, что ели в эпоху застоя. Ярко-розовая колбаса, ядовито-желтый крем на торте, синяя "газировка", фиолетовый йогурт и черный мармелад... Мы понимаем, что имеем дело с пищевыми красителями. Но с какими? Чем опасны продукты ненатурального цвета? Чем красят еду в России и в странах ЕС?

Авторы сняли один из сюжетов программы в одном из подмосковных крестьянско-фермерских хозяйств. И сумели на его примере убедиться, что не все производственники пытаются "заигрывать" с красителями и прочими добавками. Зрителям расскажут и то, почему натуральные продукты имеют меньший срок хранения, нежели их "нашпигованные" собратья. Как прокомментировали это в интервью журналистам эксперты-пищевики? Может ли сегодня пищевая промышленность обойтись без красителей? И что добавляют в сосиски сегодня?

Любопытным вышел и эксперимент авторов программы, в ходе которого они вместе с кондитером украсили торт, используя при этом только натуральные красители. Оказалось, что изделие в этом случае может быть никак не менее привлекательным по цветовой гамме. А ещё, советуют авторы, если вы решили устроить себе сладкий день, то при покупке торта или пирожного всегда надо обращать внимание на цвет украшения. Неестественные яркие цвета говорят лишь о том, что производитель не пожалел красителей. Покупая ребенку ярко-малиновый леденец, задумайтесь - насколько безопасен такой продукт? И почему язык у ребенка стал одного цвета с лакомством? Чем запивать сладкий десерт - тоже решать вам. Если вы выбрали для этих целей чай, неплохо было бы обратить внимание на то, как быстро вода приобрела "чайный" цвет и как он изменится через 5 минут. О том, что напиток подкрашен, ясно скажет то, что цвет осел на дно. Ну и, по традиции, надо внимательно изучить этикетку. Краситель придает и усиливает не только цвет продукта, но и увеличивает срок хранения. Продукты с натуральными ингредиентами хранятся не более четырех дней.



Мои награды
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.