Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума" Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше! Новички! Читайте "Рекомендации" Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403" Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
Еще раз о том, какой хлеб мы едим. И насколько он опасен для здоровья? В этом новом фильме Игоря Прокопенко есть ответы на этот и многие другие вопросы...
Во, полтора часа, спасибо Сергей, посмотрим. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Золотые привила питания в древних традициях. Я не дура, я ем на ночь! Круз, не ешь устриц!
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Ansaraides, почему обрезал видео на самом интересном месте? Эх...
А так, огромное спасибо за выложенный фрагмент о правильном питании.
Оказывается высказывание "Не ешь на ночь, дура" не верно? Интересно подметили израильские ученые наблюдения за мусульманами, которые в период воздержание не воздерживаются, как все христиане (или может быть и евреи - я не знаю) от принятия пищи во время поста, а НАЕДАЮТСЯ ДО ОТВАЛА после заката солнца! И при этом оказывается можно и худеть!
адипонектин гормон-интересно!
Адипонектин - гормон, который вырабатывают клетки жировой ткани - адипоциты. Также как и другие гормоны жировой ткани (лептин и резистин) участвует в регуляции количества жировой ткани и энергетического обмена.
Одной из основных функций адипонектина является окисление и расщепление жиров, что, в свою очередь, предотвращает развитие ожирения. Кроме того, этот гормон усиливает чувствительность к инсулину и снижает уровень глюкозы в крови, что существенно уменьшает вероятность возникновения сахарного диабета. Адипонектин снижает выработку жиров в печени, способствует понижению артериального давления, предотвращает развитие атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Снижение уровня адипонектина приводит к отложению жиров в сердце, печени и мышечной ткани, что может вызвать возникновение воспалительных процессов в кровеносных сосудах и явиться причиной заболеваний сердца.
Таким образом, определение концентрации адипонектина в крови целесообразно проводить для оценки риска развития сахарного диабета, болезней сердца и рака поджелудочной железы (по последним данным, пониженное содержание адипонектина увеличивает вероятность развития этого заболевания), которым наиболее часто страдают люди с ожирением и (или) больные сахарным диабетом.
Анализ определяет содержание адипонектина в крови (мг/мл).
Апельсины цвета беж. Трудно сегодня найти продукты питания, в составе которых не было бы красителей. Эти вещества используются в пищевой промышленности уже не одно десятилетие. Но далеко не все знают, из чего они состоят и что скрывается за загадочными индексами, их обозначающими. Как недобросовестные производители используют красители для маскировки низкого качества продукта? Смотрите очередной выпуск программы "Чем красят еду?" из цикла "Без обмана".
Еда современного человека гораздо "живописнее" той, что ели в эпоху застоя. Ярко-розовая колбаса, ядовито-желтый крем на торте, синяя "газировка", фиолетовый йогурт и черный мармелад... Мы понимаем, что имеем дело с пищевыми красителями. Но с какими? Чем опасны продукты ненатурального цвета? Чем красят еду в России и в странах ЕС?
Авторы сняли один из сюжетов программы в одном из подмосковных крестьянско-фермерских хозяйств. И сумели на его примере убедиться, что не все производственники пытаются "заигрывать" с красителями и прочими добавками. Зрителям расскажут и то, почему натуральные продукты имеют меньший срок хранения, нежели их "нашпигованные" собратья. Как прокомментировали это в интервью журналистам эксперты-пищевики? Может ли сегодня пищевая промышленность обойтись без красителей? И что добавляют в сосиски сегодня?
Любопытным вышел и эксперимент авторов программы, в ходе которого они вместе с кондитером украсили торт, используя при этом только натуральные красители. Оказалось, что изделие в этом случае может быть никак не менее привлекательным по цветовой гамме. А ещё, советуют авторы, если вы решили устроить себе сладкий день, то при покупке торта или пирожного всегда надо обращать внимание на цвет украшения. Неестественные яркие цвета говорят лишь о том, что производитель не пожалел красителей. Покупая ребенку ярко-малиновый леденец, задумайтесь - насколько безопасен такой продукт? И почему язык у ребенка стал одного цвета с лакомством? Чем запивать сладкий десерт - тоже решать вам. Если вы выбрали для этих целей чай, неплохо было бы обратить внимание на то, как быстро вода приобрела "чайный" цвет и как он изменится через 5 минут. О том, что напиток подкрашен, ясно скажет то, что цвет осел на дно. Ну и, по традиции, надо внимательно изучить этикетку. Краситель придает и усиливает не только цвет продукта, но и увеличивает срок хранения. Продукты с натуральными ингредиентами хранятся не более четырех дней.