|
Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас!
Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
|
|
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
|
Древние рецепты
|
|
Ansaraides | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:10 | Сообщение # 1 |
FID: 43
TID: 243
ID: 4474
TIMESTAMP: 1422792627
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:12 | Сообщение # 2 |
FID: 43
TID: 243
ID: 4475
TIMESTAMP: 1422792733
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Американский ученый воссоздал шесть рецептов древнейших напитков
Среди рецептов - напиток царя Мидаса.
В "букет" напитка царя Мидаса, входят, например, мёд, белый виноград (мускат) и шафран Доктор Патрик Макговерн из Пенсильванского университета в США воссоздал несколько древних напитков, точный рецепт которых давно утерян.
Для этого он использовал осадок на осколках древних сосудов, а также древние тексты. Осадки изучались с помощью ряда научных методов, - пише "Вокруг света".
Таким образом, доктору Макговерну удалось восстановить напиток, который пили в Китае 9000 лет назад, а также напиток, который, как считается, пил царь Мидас в VII веке до н. э. Интересно, что воссозданные напитки не остаются в лаборатории: их изготавливают и разливают на продажу на пивоваренном заводе Dogfish Head.
В "букет" напитка царя Мидаса, входят, например, мёд, белый виноград (мускат) и шафран. А самый древний ферментированный напиток в мире — китайский — сделан из плодов боярышника, риса, ячменя и мёда.
Всего уже удалось восстановить шесть древних напитков — помимо китайского и греческого были восстановлены напиток из Гондураса, древнеегипетский, этрусский и датский.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:49 | Сообщение # 3 |
FID: 43
TID: 243
ID: 4477
TIMESTAMP: 1422794956
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Самая древняя поваренная книга
Еще в 13 веке аристократия имела своих шеф-поваров и ценила их труд. Династии поваров готовили при дворах одного монархического семейства много лет и рецепты передавались из уст в уста. А с середины 14 века появилась первая рукописная поваренная книга. Историки говорят о том, что в эти времена с количеством рукописных изданий поваренных книг могли соперничать только духовные.
Самая древняя печатная поваренная книга датируется 1500 годом. Она была выпущена в Англии в королевстве Уилтшир и называлась "Благородная книга королевских банкетов". Библиотекари очень трепетно относились к ней и передавали ее из поколения в поколение. Эта книга не имеет аналогов. До нашего времени дошел только один экземпляр. Есть предположение, что книга передавалась от повара к повару, дабы не потерять рецептуру.
В наше время рецепты из поваренной книги звучат не совсем обычно, например, "Жареные лебеди" или "Рубленные воробьи". И это не свидетельствовало о финансовом кризисе королевской семьи. Вот не полный список животных и птиц из которых готовили блюда к столу монарха: павлин, цапля, дельфин, кабан, щука, угорь, кроншнеп, воробей, чайка. В общем в этот трактат входят "рецепты блюд из любого животного, которое способно дышать".
Английские архивисты и книготорговцы хотят переиздать этот кулинарный трактат. Но прежде, чем это сделать они все-таки решили попробовать приготовить несколько рецептов, таких как - "Бульон из щуки с угрем". Получилось весьма удачно, несмотря на то, что в книге не содержится температурных и временных режимов.
На аукционах старинные поваренные книги расходятся за "кругленькие" суммы от 2 до 35 тысяч фунтов стерлингов.
Александр Озеров, Samogo.Net
Самая древняя поваренная книга © 2011
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:55 | Сообщение # 4 |
FID: 43
TID: 243
ID: 4478
TIMESTAMP: 1422795304
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Еда Древнего мира Олег Ивик, «Ломоносов», 2012 текст: Татьяна Сохарева
Древние шумеры, египтяне и греки пекли ячменные лепешки, сушили инжир и приправляли мясо морских ежей медом и уксусом, но не знали картофеля и помидоров. Римляне не ели сахар, зато втирали его в кожу как лекарство. Ольга Колобова и Валерий Иванов, скрывающиеся за псевдонимом Олег Ивик, рассказывают о еде Древнего мира.
Ольга и Валерий, как воспринималась еда в древности? Древние люди меньше думали о сбалансированном и полезном питании. Они часто считали еду ритуалом и религиозным действом. Греки во время жертвоприношений «разделяли» трапезу с богами. Древнегреческий философ Плутарх посвятил немало страниц философским спорам о том, в какой пропорции надо разбавлять вино. Спартанцы совмещали обед с патриотическими беседами и хоровым пением. Поэтому им, за редким исключением, запрещалось питаться дома.
Какую роль играл повар? Шумеры очень ценили поваров и пивоваров: их не призывали на военную службу. Ведь в древней Месопотамии набор продуктов был ограниченным, и для того, чтобы приготовить достойный пир, используя в основном мясо, масло, финики, ячмень и зелень при почти полном отсутствии пряностей, надо было быть настоящим знатоком своего дела. В италийском, но населенном греками городе Сибарисе (оттуда слово «сибарит») в последние века до н. э. возникла система патентов для поваров. Создатель нового рецепта на год получал монопольное право готовить это кушанье.
Кто писал о еде, когда не было кулинарных критиков? До нас дошли таблички с нормами выдачи продуктов шумерским рабам за 2062 год до н. э. На стенах египетских гробниц найдены тексты о том, какую еду покойные хотели бы получать в загробном мире. Первая дошедшая до нас кулинарная книга написана в конце V века до н. э. Митаиком из Сиракуз. Но историки знают, чем питались люди за тысячи лет до ее появления. Археологи находят следы заупокойной пищи в курганах. Причем исследование земли, которой заполнился горшок, позволяет сказать, что в нем было: молоко, бульон или каша.
Каких современных продуктов не было у древних гурманов? До открытия Нового Света набор продуктов в любой стране мира был скромнее, чем сегодня. Из Америки происходят картофель, подсолнечник, кукуруза, сладкие перцы и помидоры. Сахар, о котором в Европе узнали во времена походов Александра в Индию, вплоть до Нового времени был очень дорог. Покупатели брали его столь малыми порциями, что в допетровской России его продавали в аптеках — в лавках не было подходящих весов. Медленно завоевывали мир и фрукты: лишь в Средние века в странах Средиземноморья появились бананы, апельсины, лимоны, позднее — мандарины и ананасы. Чай, кофе и какао заменяло вино, которое вплоть до начала второго тысячелетия н. э. имело крепость не выше 14 градусов.
Доступно только для пользователей
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Mendel | Дата: Вторник, 31.03.2015, 19:21 | Сообщение # 5 |
FID: 43
TID: 243
ID: 4779
TIMESTAMP: 1427822486
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 101
Подарки: 4
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 85
Статус: Offline
|
Может кому интересно сборник книг старинных рецептов http://kulinarniylaretz.w.pw/dorev.html
|
|
|
|
vercicsa | Дата: Суббота, 16.03.2019, 03:48 | Сообщение # 6 |
FID: 43
TID: 243
ID: 5973
TIMESTAMP: 1552700928
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Подарки: 0
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 0
Статус: Offline
|
https://vk.com/public168940598
|
|
|
|
|