Ansaraides | Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:35 | Сообщение # 1 |
FID: 74
TID: 299
ID: 4880
TIMESTAMP: 1428438910
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Ищу дешевую и эффективную основу для ферментации. Кефирный (Тибетский; молочный) гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов рода Зооглея (Zoogloea), используемая для получения молочного продукта, известного как кефир[1]. Благотворно влияет на здоровье человека, является профилактическим и даже лечебным средством[2]. Кроме того, кефир тибетского молочного гриба используют и в кулинарии[3]. Он быстро размножается.
Также известен под названиями «тибетский гриб», «молочный гриб», «гриб индийских йогов» (в Беларуси)
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:39 | Сообщение # 2 |
FID: 74
TID: 299
ID: 4881
TIMESTAMP: 1428439189
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят: лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи.
Химический состав кефирного гриба
В химический состав кефира тибетского кефирного гриба входят следующие элементы в расчете на каждые 100 грамм продукта: Молочные бактерии (лактобактерии); Дрожжеподобные микроорганизмы; Спирт; Ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся: Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5—2 мг); Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг; Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг); Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг); Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг); Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг); Витамин D; Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг); Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг); Железо — около 0,1—0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); что чем выше жирность этого кефира, тем выше содержание железа в нём; Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг); Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме; Фолиевая кислота — на 20 % больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нём фолиевой кислоты; Молочные бактерии (лактобактерии), дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами); Кислоты (в том числе углекислота); Легкоусвояемые белки; Полисахариды; Многие полезные для человеческого организма ферменты.
Заболевания, которые лечит молочный гриб, и их причины[править | править вики-текст] Укрепляет иммунную систему, Ускоряет выздоровление после гриппа, ОРЗ, ОРВИ. Восстанавливает микрофлору кишечника, заболевания желудочно-кишечного тракта. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т. д.). Оказывает желчегонное и спазмолитическое действие. Способствует нормализации обмена веществ, снижает избыточный вес, используется при лечении ожирения. Уменьшает головную боль, нормализует давление. Улучшает сон, избавляет от бессонницы, депрессивных расстройств, хронической усталости. Улучшает память, концентрацию и внимание, является хорошим средством в профилактике атеросклероза. Повышает потенцию, лечит кандидоз (молочницу). Пародонтоз, стоматит. Остеохондроз, артрит, ревматизм. Дробит и выводит камни из желчного пузыря и почек. Все виды аллергии. Все сердечно-сосудистые заболевания. Гипертония любого происхождения. Доброкачественные опухоли. Заболевания печени и желчного пузыря. Рак (профилактика и предначальная стадия). Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез). Заболевания почек. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!). Заболевания суставов. Инфекционные заболевания. Останавливает известкование капилляров, чистит сосуды
Свойства кефирного грибка
Кефирный грибок представляет собой симбиоз более десяти совместно растущих и размножающихся бактерий и микроорганизмов. В состав кефирного грибка входят молочнокислые бактерии (Lactobacillus kefir, Lactobacillus plantarum), стрептококки (Lactococcus lactis, Leuconostoc mesenteroides), уксуснокислые бактерии (Acetobacter aceri), молочные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae, Kluyveromyces marxianus), гомоферментативные термофильные молочнокислые палочки и др., соединенные между собой казеином и комплексом сахаров на матриксе из полисахаридов[10].
Иммуномодулирующее действие кефирного грибка обусловлено влиянием экзополисахаридов, входящих в его состав, а также наличием в составе грибка водорастворимой фракции, которая усиливает митогенные реакции в тимоцитах и спленоцитах, тем самым, увеличивая количество Т- и В-лимфоцитов, что было продемонстрировано на моделях животных[11].
Установлено, что кефирный грибок подавляет рост таких возбудителей, как Streptococcus aureus, Klebsiella pneumoniae и Escherichia сoli, а также Salmonelles typhimurium, enteritidis, flexneri, Yersinia enterocolitica[12]. Лактококки, выделенные из кефирного грибка, способны эффективно подавлять Streptococcus aureus, менее активны в отношении E. coli и Pseudomonas aeruginosa[13]. Также имеются сведения, что некоторые кефирные грибки обладают β-галактозидазной активностью[7].
Рекомендации по применению
При употреблении тибетского молочного гриба следует придерживаться нескольких рекомендаций. Не следует пить перекисший кефир, а также больше 500—700 мл кефира в день. Причем это не профилактическая, а лечебная доза для взрослых. Эту дозу необходимо делить в течение дня на более маленькие, к примеру, по 200 мл на каждый прием. Для детей старше 5 лет лечебная доза составляет 200—400 мл в день, при этом её тоже необходимо делить на более маленькие порции. Не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну. Количество кефира, употребляемое в профилактических целях, для детей должно быть примерно вдвое меньше, чем для взрослых. Начинать прием настоя тибетского молочного гриба следует с небольшой дозы: 100 мл в день для взрослого человека, а для детей в возрасте старше 5 лет — не более 50 мл в день. На начальном этапе приема кефира ребёнку всегда лучше давать минимальные дозы. При лечении сахарного диабета нельзя наряду с приемом настоя тибетского молочного гриба вводить инсулин! Не стоит совмещать прием настоя тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков. После употребления даже небольшого количества пива придется начинать курс приема тибетского кефира с самого начала. Только в этом случае будет достигнут лечебно-профилактический и омолаживающий эффект.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|