Цитата AlexVlad (
)
Возьмите НЕ очищенный корень хрена, то есть не ободранный, как это часто делают, а просто выкопанный и помытый. Смелите его на мясорубке, одев на выходное отверстие полиэтиленовый пакет и замотать изолентой. От запаха хрена можно сильно угореть! Лучше молоть на улице в ветреную погоду или поставить бытовой вентилятор, что бы сдувал это ядрёный запах в сторону. Помолотый хрен положите в стеклянную ёмкость на 1/3 объёма и залейте качественной водкой, очень качественным самогоном или спиртом. Помешайте ложкой. Всё, через 30 минут настойка готова, если нужно срочно! Но лучше настоять две недели. Пить очень осторожно!!! 1...2 столовых ложки на 50-100 мл воды, не горячей! Держим на готове ещё воду или сладенький чай, что бы запить, если в пузе будет жестоко печь. Это не страшно и полезно. Применяют как природный антибиотик. В основном при простуде. Для проблем с ЖКТ, типа язвочек, так же отлично подходит, но начальную дозу, если сильно и долго печёт, лучше уменьшить и начать с чайной ложки. Пить 3-5 раз в день за 30 мин до еды. Жмых можно отжать и использовать для СОГРЕВА радикулита, горла, бронхов, коленных и прочих суставов. Отжатый жмых кладём на чистую белую ХБ или льняную ткань. Старые трикотажные ХБ майки отлично подходят. Сверху как в обычном компрессе, накрыть полиэтиленом, потом можно пищевой фольгой, потом тёплым. Сперва запечёт сильно, потом попустит и максимум через 30 минут будет печь просто пипец как сильно Всё снять, спину АККУРАТНО протереть тёплой влажной тряпочкой. Печь будет ещё какое то время, но уже не сильно. Каждый день делать нельзя, сжечь кожу можно! Минимум через день если выдержит. Настойка со временем состаривается и начинает махнуть старым маслом. Лучше каждый год делать свежую и держать в темноте и в холоде.