ЭФИР
Пятница, 10.04.2020, 04:07
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Исцелить можно все - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ansaraides  
Форум » Сознание как инструмент человека мыслящего. » Технологии сознания » Исцелить можно все
Исцелить можно все
ЗвездаДата: Суббота, 05.10.2013, 17:49 | Сообщение # 1
FID: 15 TID: 75 ID: 542 TIMESTAMP: 1380984578
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 40
Статус: Offline
Брофман М.
Исцелить можно все
http://Доступно только для пользователей
Предисловие

До 1975 года я не верил ни в одну из идей, составивших ныне основу этой книги. Однако случилось так, что врачи обнаружили в моем спинном мозге неизлечимую опухоль и сказали, что жить мне осталось всего месяц или два. Приняв решение попытаться исцелить себя собственными силами, я занялся исследованием взаимоотношений между моим сознанием и моим телом.
Я начал работать над собой, используя приемы релаксации, визуализации, позитивного мышления, медитации" и аффирмаций {позитивных суждений), которым научился благодаря программе, именуемой методом Сильва*. Одновременно с этим необходимость исцелиться побудила меня обратиться к восточным религиям, эзотерическим философским учениям и западной психологии в поисках идей, которые я мог бы использовать для спасения своей жизни.
Два месяца упорного труда дали результаты: врачи признались, что они, по всей видимости, ошиблись. Опухоль исчезла, равно как и симптомы заболевания. Благополучно излечившись, я стал обучать других людей пользоваться теми инструментами самоисцеления, которые применял сам, а также делиться познаниями, которые приобрел в процессе работы над собой. Некоторые из приходивших ко мне просили, чтобы их исцелением занялся я. Поначалу я не хотел этого делать, так как чувствовал, что у каждого из нас достаточно сил и способностей, чтобы помочь себе самому. Однако одним было трудно в это поверить, а другие не знали, каким образом достигается уровень ясности и объективности сознания, необходимый для этого процесса. Они больше верили в мою способность принести им облегчение, чем в свои возможности. Сколько я ни настаивал на том, что человек в состоянии помочь себе сам, люди продолжали считать, что сделать это для них должен я. Если я отказывался, они уходили, не получив помощи, а у меня на душе оставался неприятный осадок. Я подумал, что в таких обстоятельствах будет лучше, если у этого сценария окажется счастливый конец, тогда эти люди уйдут от меня исцеленными. Поэтому я согласился работать с ними в качестве целителя.

_____________* Хозе Сильва (1914—1999) — выходец из бедной семьи, который никогда не учился в школе, но сумел стать преуспевающим бизнесменом и автором самой популярной в мире психологической школы управления разумом. — Прим. перев.

По мере того как увеличивалось количество людей, с которыми мне приходилось работать, я стал все яснее видеть связь между изменениями в их телах и тем, что происходило в их сознании. Постепенно сформировалась модель, содержащая все опробованные мною идеи II побравшая в себя весь мой практический опыт и все, что мне довелось увидеть во время сеансов исцеления, которые я проводил. Модель переросла в систему исцеления, названную мною системой Зеркала тела, что подчеркивает мысль о том, что тело — это зеркало жизни человека.
Дело в том, что плохо функционирующие и нуждающиеся в исцелении внутренние органы являются отражениями тех областей жизни, где сознание человека испытывает стресс, который накапливается в виде напряжения на физическом уровне в конкретной части тела. Таким образом, тело можно рассматривать как своего рода карту сознания. Процесс исцеления включает снятие напряжения не только в теле, но и в сознании, после чего человек возвращается в естественное для него состояние равновесия.

Целительство издавна вызывало у людей непонимание и страх. Общество всегда считало процесс исцеления чем-то экстраординарным и таинственным, доступным только шаманам, колдунам и знахарям, то есть тем, у кого есть особый дар или какие-нибудь другие таланты, не свойственные обычным людям. Однако следует отметить, что подобными способностями наделен каждый из нас, все мы способны быть целителями.
Цель данной книги состоит в том, чтобы представить целительство как технологию управления сознанием, как набор инструментов, доступных каждому, кто пожелает научиться их применять. Это техническое руководство к процессу исцеления, сочетающее концепции традиционных восточных учений с концепциями западной психологии. Читатели, знакомые с эзотерикой, найдут здесь подробные разъяснения этих концепций, в то время как те, кто не обладает познаниями в этих областях, познакомятся с идеями и технологиями исцеления, представленными настолько просто, что они смогут с легкостью их усвоить и, следовательно, с такой же легкостью применить.
Эта книга содержит идеи, принципы и философские концепции, из которых сформирована система Зеркала тела. Пусть она поможет вам познать себя и узнать, как можно исцелить себя и других людей.
Нет такой болезни, от которой кто-то где-то не был исцелен.
То, что может сделать один человек, под силу любому другому.

Введение
Все начинается в вашем сознании.
Все, что происходит в вашей жизни и в вашем теле, начинается с чего-то, что происходит в вашем сознании.
По мере того как вы сталкиваетесь с различными обстоятельствами, вы выбираете, каким образом следует на них реагировать. Вы принимаете решения. Вы решаете, что чувствовать, что думать, что делать. Или вы предпочитаете не принимать решений. Это тоже решение.
Этот процесс не начинается в определенном возрасте. Он идет постоянно, идет всегда. Он идет сейчас, в данную минуту. Процесс принятия решений идет внутри вас, облеченный в форму сознания, в форму духа. Он начинается задолго до того, как вы появляетесь на свет в физическом теле, продолжается в пору младенчества, детства и юности, в течение всей взрослой жизни и даже после того, как вы покинете ваш биологический носитель, ваше тело.
Когда вы реагируете на обстоятельства оптимальным образом, вы сохраняете состояние равновесия и процесс продолжается. Но если ваша реакция приводит к возникновению напряжения или физических симптомов, это значит, что где-то была допущена ошибка. Что-то вывело вас из равновесия.
Естественным состоянием вашего сознания является равновесие. Исцеление есть возврат к этому состоянию сбалансированности и целостности. В обществе принято считать, что болезни и травмы являются следствием внешних причин. С физической точки зрения это действительно так, однако нельзя не признать, что подобное происходит лишь тогда, когда состояние вашего сознания позволяет этому случиться.
Если вы по-прежнему будете ориентировать себя на поиск внешних средств излечения, различных снадобий, это помешает вам увидеть те обстоятельства в вашей жизни и напряжения в вашем сознании, которые соотносятся с симптомами на физическом уровне и становятся главными причинами их развития. Вы будете видеть себя жертвой окружающей вас среды. Кроме того, вы вряд ли удалите из вашего сознания напряжения, которые стоят между вами и тем здоровьем и счастьем, которых вы ищете.
Если вы решите избавиться от симптомов недуга каким-то образом, отличным от современных традиционных подходов, вам придется переориентироваться на восприятие того факта, что все начинается в вашем собственном сознании. В результате вы возьмете на себя ответственность за все, что происходит в вашем теле и в вашей жизни, а также за то, что вы решите допустить в свое сознание, с чем позволите себе согласиться.
Тогда вы осознаете степень вашего участия в создании собственной реальности. Кроме того, вы сможете напомнить себе о ваших неограниченных естественных возможностях, о внутренних инструментах исцеления, которые всегда есть в вашем распоряжении, а также о том, как их использовать. Вы вспомните, что способны сделать выбор в пользу неординарной реакции на окружающую обстановку — реакции, которая принесет вам ощутимо больше пользы.
Эта книга предназначена служить вам напоминанием о связях между вашим сознанием и вашим телом. Кроме того, ее можно использовать в качестве руководства по эксплуатации оборудования, которым вы располагаете с того момента, как пришли в этот мир, и применению инструментов для работы с этим миром, доступных всем людям.
Мы все целители. И где-то глубоко внутри мы знаем, что исцелить можно все.


Мои награды


Сообщение отредактировал звезда - Суббота, 05.10.2013, 17:51
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 07.10.2013, 04:52 | Сообщение # 2
FID: 15 TID: 75 ID: 573 TIMESTAMP: 1381110753
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Читаю сейчас книгу. Концепция книга практически совпадает с моей. Такой же подход мы видим к работах Аркадия Петрова
Ищу отличия от своего миропонимания и на них остановиться. Как найду опишу здесь.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 16.03.2015, 18:11 | Сообщение # 3
FID: 15 TID: 75 ID: 4670 TIMESTAMP: 1426522288
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Вот отличный старт.

Все начинается в вашем сознании.

Все, что происходит в вашей жизни и в вашем теле, начинается с чего-то, что происходит в вашем сознании.

По мере того как вы сталкиваетесь с различными обстоятельствами, вы выбираете, каким образом следует на них реагировать. Вы принимаете решения. Вы решаете, что чувствовать, что думать, что делать. Или вы предпочитаете не принимать решений. Это тоже решение.

Этот процесс не начинается в определенном возрасте. Он идет постоянно, идет всегда. Он идет сейчас, в данную минуту. Процесс принятия решений идет внутри вас, облеченный в форму сознания, в форму духа. Он начинается задолго до того, как вы появляетесь на свет в физическом теле, продолжается в пору младенчества, детства и юности, в течение всей взрослой жизни и даже после того, как вы покинете ваш биологический носитель, ваше тело.

Когда вы реагируете на обстоятельства оптимальным образом, вы сохраняете состояние равновесия и процесс продолжается. Но если ваша реакция приводит к возникновению напряжения или физических симптомов, это значит, что где-то была допущена ошибка. Что-то вывело вас из равновесия.

Естественным состоянием вашего сознания является равновесие. Исцеление есть возврат к этому состоянию сбалансированности и целостности. В обществе принято считать, что болезни и травмы являются следствием внешних причин. С физической точки зрения это действительно так, однако нельзя не признать, что подобное происходит лишь тогда, когда состояние вашего сознания позволяет этому случиться.

Если вы по-прежнему будете ориентировать себя на поиск внешних средств излечения, различных снадобий, это помешает вам увидеть те обстоятельства в вашей жизни и напряжения в вашем сознании, которые соотносятся с симптомами на физическом уровне и становятся главными причинами их развития. Вы будете видеть себя жертвой окружающей вас среды. Кроме того, вы вряд ли удалите из вашего сознания напряжения, которые стоят между вами и тем здоровьем и счастьем, которых вы ищете.

Если вы решите избавиться от симптомов недуга каким-то образом, отличным от современных традиционных подходов, вам придется переориентироваться на восприятие того факта, что все начинается в вашем собственном сознании. В результате вы возьмете на себя ответственность за все, что происходит в вашем теле и в вашей жизни, а также за то, что вы решите допустить в свое сознание, с чем позволите себе согласиться.

Тогда вы осознаете степень вашего участия в создании собственной реальности. Кроме того, вы сможете напомнить себе о ваших неограниченных естественных возможностях, о внутренних инструментах исцеления, которые всегда есть в вашем распоряжении, а также о том, как их использовать. Вы вспомните, что способны сделать выбор в пользу неординарной реакции на окружающую обстановку — реакции, которая принесет вам ощутимо больше пользы.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
Форум » Сознание как инструмент человека мыслящего. » Технологии сознания » Исцелить можно все
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.