ЭФИР
Вторник, 21.11.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Голодание и сознание - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ansaraides 
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Голодание » Голодание и сознание
Голодание и сознание
AnsaraidesДата: Вторник, 21.04.2015, 09:26 | Сообщение # 1
FID: 16 TID: 312 ID: 5035 TIMESTAMP: 1429601200
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Леонардо да Винчи утверждал: «Надо понять, что такое человек, что такое жизнь, что такое здоровье и как равновесие, согласие стихий его поддерживают, а их раздор его разрушает и губит». Пока человек, как совокупность разнообразных видов энергий, то есть информационно-энергетическая структура, находится в равновесии, в гармонии человек будет здоров. Нарушение гармонии, разбалансировка полевых структур приводят к болезням. Мудрецы древности знали, что только голод - пост способен восстановить нарушенное равновесие энергетических структур и привести к очищению сознания исцелению тела.

Голодание исцеляет прежде всего исцеляет душу и через сознание обучает наши клетки. Происходит восстановление гармонии между нашим психическим состоянием и физической оболочкой, оно настраивает индивидуума на достижение цели и на гармоничные отношения с окружающим миром. Вместе с началом процесса исцеления в нашем теле, в нашем сознании начинается процесс приобретения духовного опыта, что подобно чуду! Возникает ощущение, что нас посвящают в некие тайны самой природы. По мере очищения тела проясняется и наш разум. Для нас становится очевидной наша связь со всем родом человеческим, с Природой и со всей Вселенной. Это весьма поучительно и интересно. Вот что сказал по этому поводу Герберт Шелтон, основатель концепции голодания: Свобода и легкость, которые вы испытываете в период воздержания, позволяют вам открыть для себя невероятно глубокое понимание смысла жизни.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 21.04.2015, 09:28 | Сообщение # 2
FID: 16 TID: 312 ID: 5036 TIMESTAMP: 1429601335
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
“Осторожно, люди!": день из жизни, голодание и здоровье
Сева Новгородцев
Би-би-си, Лондон
13 апреля 2015

Став рядовым, я решил на досуге заняться собой.

Разговоры о некоем универсальном методе я слышал среди джазменов еще в 1969 году. Тогда в Москве вышел сборник "Проблемы лечебного голодания". В нем приняли участие крупные советские ученые: академик П. К. Анохин, академики А. А. Покровский и П. А. Федоров, профессор Ю. С. Николаев и разные светила из-за границы.

В 1973 году появилась книга Николаева и Нилова "Голодание ради здоровья", тираж в 200 тысяч был мгновенно раскуплен. Одну книжечку я сумел достать и теперь прилежно ее изучал.

Николаев Юрий Сергеевич (1905–1998) — доктор медицинских наук, профессор, сделавший большой вклад в в советскую медицину, популяризатор метода разгрузочно-диетической терапии (РДТ).

О лечении голоданием семье Николаевых стало известно от Эптона Синклера — американского писателя, автора книги Fasting Cure, которая по-русски называется "Лечебное голодание"; название можно перевести также как "Лечение постом".

Отец Юрия, Сергей Дмитриевич, вел активную переписку с Синклером. Мать Юрия, Лариса Дмитриевна, открыла в Москве вегетарианскую столовую.

Ее книга "Сто вегетарианских блюд" начиналась эпиграфом из Георга Фридриха Даумера: "До тех пор, пока будет существовать система убийства животных и поедание трупов как общепринятый обычай, для человечества не может наступить период истиной культуры".

В 1960 году Юрий Николаев защитил в Институте высшей нервной деятельности докторскую диссертацию на тему "Разгрузочно-диетическая терапия шизофрении и ее физиологическое обоснование".

Позже РДТ стала успешно применяться Николаевым и его учениками также и для лечения многих соматических болезней, считавшихся неизлечимыми.

Вкратце методика Николаева сводилась к четырем главным пунктам: ежедневно совершать длинные прогулки (5 км) на свежем воздухе, пить два литра чистой (кипяченой) воды, принимать горячие ванны с мытьем мочалкой (для массажа) и очищать кишечник кружкой Эсмарха (подвесной клизмой). Остальное просто — не есть.

К голоданию надо готовиться, постепенно уменьшая объем еды; в последнюю ночь принять слабительное. Начинать с одних суток, потом голодать три дня, после перерыва — неделю, а там и дальше можно двигаться.

После пяти-семи дней наступает так называемый "ацидоз" от человека пахнет псиной, после десяти дней отключается пищеварение, уходит острый голод.

В организме проходят интенсивные мобилизационные и восстановительные процессы, идет естественное лечение всех болячек.

Самого главного в книжке Николаева не было, да и быть не могло. У классиков, скажем, у Эптона Синклера, речь идет не о голодании, а о посте, где отсутствие пищи физической возмещается обилием пищи духовной.

Впрочем, даже если бы случилось чудо, и советский Главлит пропустил бы идею поста и молитвы, вряд ли кто-нибудь из нас мог тогда воспользоваться такой методой.

В космос летали ракеты, повсюду висели портреты космонавтов, физики спорили с лириками. Мы были невольными материалистами, и голодание ради здоровья было нашим пределом духовности.


http://www.bbc.co.uk/russian....orodsev


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Четверг, 23.04.2015, 05:52 | Сообщение # 3
FID: 16 TID: 312 ID: 5051 TIMESTAMP: 1429761146
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Поставить вопрос таким образом меня побудило мое общение с внуком Ю.Николаевым - Андреем ( anyk99 ).
Наука уже, даже сама не хотя этого, доказала, что основа этого мира - информация. Очень хороший пример этому выступление на конференции в Киеве, наших простых тружеников в науке, Андриевской Натальи Васильевны, директора Гражданского института лидерства, члена комитета по вопросам этики и гуманитарной экспертизы г. Киев.
Поиск новой реальности. Учимся у квантов
"Все, начало и конец определяются силами над которыми мы не властны. Они существуют для насекомого, а также для звезд. Человеческие существа, овощи, или космическая пыль, все мы танцуем под таинственный тон, производимый на расстоянии невидимым волынщиком".
Альберт Эйнштейн

"Я как человек посвятивший свой жизнь самой точной из наук, изучению материи, могу резюмировать свои изыскания в области атомной физики так - не существует материи как таковой. Материя организуется и существует благодаря силе, вызывающей вибрацию во всех элементах атома и сохраняющей целостность этой микро системы. Мы усматриваем за этой силой наличие некоего разума, который и является матрицей всего сущего."
Макс Планк, создатель квантовой механики.


От того буквально, что у нас в голове зависит благополучия окружающего нас мира.
Я всегда в моих выводах ссылаюсь на высшие достижения нашей цивилизации в духовном плане. Привожу мудрость Иисуса, Будды, Кришнамурти.
Я был шокирован реакцией anyk99 на эту сторону вопроса в питании человека. Для него это просто реакционная религия или так сказать "опиум для народа". Его буквально тошнит, как он выразился от этого. Причем выразился в самой вульгарной и оскорбительной форме.
Просвещенному миру давно известно что ни Иисус ни Будда религию на создавали, они были мудрецами, что называется от Бога. smile Упоминание о их мудрости может спутать с религией только дремучий невежда - материалист советского разлива. Как выяснилось Anyk99 таковым и является, потому что считает обезьяну своим прародителем. Даже Дарвин в этом начал сомневаться. Основа нашего мира - духовность. Ньютон, последние 20 лет своей жизни, называл себя "магистром лженаук" и исследовал Библию.
Только вялотекущая олигофрения, некоторых знаек, вынуждает их сомневаться в историчности Иисуса, который превратил воду в вино.
Современные информационные технологии уже близки к этому и Иисус вряд ли использовал для этого институтский курс биологии, которым так гордится anyk99.
Вряд ли гениальный дед Андрея думал так же, поскольку занимался психеей ( Психе́я, или Психе́ (др.-греч. Ψυχή — «душа», «дыхание») ) и душевными недугами. Знаменитый нейрофизиолог Наталья Бехтерева признала что душа существует и она не находится в больших полушариях мозга.
После общения с Anyk99 вспоминается народная мудрость - "На внуках гениев - природа отдыхает".
Никакие научные познания не пойдут на пользу человеку, если он искаженно видит это мир.
Люди не доверяйте таким знайкам!


Дополнения.
Цитата
- Говорят, вы увлеклись коллекционированием научных заблуждений.

- Не совсем так. в шутку про себя говорю, что я - человек твёрдых заблуждений. Размышляя о природе и происхождении вещей, я пришёл к тому, что не придерживаюсь эволюционной теории развития жизни на земле. С моей точки зрения, эволюционная дарвиновская теория ненаучна. Впрочем, это вина не Дарвина, а его последователей. Дарвинизм, с моей точки зрения, не наука, а система верований. Но я в эту систему не верю. Хотя и интересуюсь. Всем.


Добавлено (23.04.2015, 05:52)
---------------------------------------------
Пример духовного просветления о чем молчат голодальщики. Так можно назвать тех, кто под голоданием понимет только процесс отказа от пищи.
К тому времени я увлекся йогой и голоданием. Я голодал три дня, неделю и потом три недели - конечно, под наблюдением врача. И вот на шестнадцатый день у меня началось просветление. Плоть была уже убита, дух возвысился, я посмотрел на себя со стороны и пришел в ужас. Я понял, что занимаюсь совершенно не тем: какой-то саксофон, какие-то выходы на эстраду, дешевые девицы, популярность, афиши, касса, успех. И я подумал: зачем я все это делаю? И я уволился с работы, и восемь месяцев лежал на диване и думал. Честно говоря, на отъезд меня подбила бывшая жена.
Сева Новгородцев.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды


Сообщение отредактировал Ansaraides - Четверг, 23.04.2015, 05:53
 
AnsaraidesДата: Вторник, 28.04.2015, 13:30 | Сообщение # 4
FID: 16 TID: 312 ID: 5094 TIMESTAMP: 1430220638
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Интересная трансформация происходит со соловом "ботеть".

Цитата
боте́ть "толстеть, жиреть", буте́ть – то же, укр. ботíти – то же, польск. botwieć "толстеть". Нельзя объяснять (см. Бернекер 1, 77) как заимств. из голл. bot, дат. but, нем. butt "тупой, короткий и толстый"; см. Отрембский, ŻW 266. Скорее, по-видимому, это исконнослав. образование.
ботеть — полнеть, жиреть (Даль) См … Словарь синонимов


Английское слово body - тело.

Цитата
БОТАТЬ — БОТАТЬ, батывать, ботнуть сев., вост., тамб. качать, болтать, колебать, двигать взад и вперед или вверх и вниз; качать ногами; стучать ногами в широких сапогах; шагать по грязи, толочь грязь; бить или пахтать масло; мутить, болтать воду; загонять … Толковый словарь Даля


Цитата
Бо́дхи (санскр. बोधि) — термин, обычно передаваемый с языков пали и санскрита как просветление, хотя более точным переводом являются слова пробуждение или осознание. Слово Будда означает «пробуждённый».


Если учесть близкое ему по звучанию "ботать" то слово "бодхи" на санскрите можно трактовать как укрепивший (уплотнивший) тело, способный всколыхнуть окружающую застывшую однообразность.
Со словом "будда" проще - это тот кто будит.

Голодание очищая тело, освобождает сознание от токсинов, способствует просветлению. У человека это единый процесс с телом. У животных же голодание лечит только от болезней. Если говорить о голодании для человека как лишь о лечебной методике, то это значит ровнять человека к животному. Что абсолютно согласуется, если обратить внимание на мировоззрение псевдоученых, которые считают, что они и все мы произошли от обезьяны. Как изначально коллеги Дарвина подшучивали над ним что - "мы не возражаем ты произошел от обезьяны а мы созданы Богом".


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
LutusenДата: Среда, 29.04.2015, 08:06 | Сообщение # 5
FID: 16 TID: 312 ID: 5102 TIMESTAMP: 1430287618
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 197
Статус: Offline
Клевещут?

***********************************
Вот нарыл на форуме голодных, откровения сына о своем отце В.Николаеве:

Цитата
Ты спросил про странности отсутствия описания особенностей перехода на сыро. Я намёком ответил.
Спросил про то, почему в той книге вред термообработанного мяса и рыбы низко поставлен - я тем-же намёком ответил.


(Мы с сестрой ещё в детстве поняли - выслушай папашу и сделай наоборот. А лучше вообще заткни уши. А то и с наоборотом проколешься)

Так что, макароны (ну не мешком-же!!!) я сам экспериментил. Не получилось взять тогда вместо них морковки. Вес не позволил.
А теперь я нашёл хитрый прицеп к велу.
С тем прицепом, в ту Карелию на этот раз взял-бы морковку и манго.

Батя не сыроедил. Хотел-было, но сразу соскочил, хотя утверждал, что экспериментил на благо науки - мясо жрать варёное - это сыроедение?
Или мороженное (молочное, сливочное, крем-брюле...) день за днём. Это сыроедение?
А писать книжки нынче все мастаки...

Хочешь, я книжку напишу о космических полётах? У меня там опыта больше, чем у бати в ЗОЖ.

И чего ты с первых намёков не догоняешь?

Валентин, прокомментируете?

Ответ отца знаменитого "Внука".

Валентин (отец Андрея Николаева - anyk99)
Возникли вопросы – отвечу.
1) Первоисточник появился на форуме голодания
Писал не какой-то чувак, а, к сожалению, мой родной сын от первого брака Андрей (он там именуется anyk99). Возможно в силу того, что у него сложилось предвзятое ко мне отношение, но в этих постах он явно извращает факты и не в первый раз.

Matrix
Валентин, большое спасибо за ответ. Если хотите, можете удалить эту тему. Если я вас обидел, вынеся ваши семейные отношения на форум, то извините.
Искренне надеюсь, что вы в конце концов наладите отношения со своим сыном.

Валентин
Re: Клевещут?
Никаких обид не возникает, Вы вопрос поставили вполне правильно. А удалять тему нет смысла. Где-то в других форумах слова Андрея остаются, и пусть хотя бы тут существует ответ на них.

ivanko
happie, Насколько я вижу, у Вас отношение к воззрениям отца далеко от того, что демонстрирует Ваш брат, и это приятно видеть. Честно сказать, почитал я Аника на том форуме и удивился: я вообще не понимаю, как можно в столь зрелом возрасте ВООБЩЕ иметь КАКИЕ-ЛИБО претензии к родителям.

*******************
Как видим не голодание ни, сыроедение не помогли Anyk99 укрепить свою духовность.


Мои награды


Сообщение отредактировал Lutusen - Среда, 29.04.2015, 08:08
 
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Голодание » Голодание и сознание
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.