ЭФИР
Пятница, 29.03.2024, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Оптимальное употребление зелени, хлорофилл - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ansaraides  
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Сыроедение » Оптимальное употребление зелени, хлорофилл
Оптимальное употребление зелени, хлорофилл
AnsaraidesДата: Понедельник, 14.07.2014, 13:18 | Сообщение # 1
FID: 18 TID: 160 ID: 2174 TIMESTAMP: 1405333130
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Сегодня употребил стакан из листьев девясила. Можно употреблять как есть, без фильтрации и фруктов.

До этого исследовал подорожник и амарант.
Для первичного знакомства, желательно, профильтровать взбитую смесь и употребить ее и отдельно жмых, как добавку к другой пище.

Прошу всех иметь ввиду возможность сильнейших аллергических реакция при употреблении чистых зеленых коктейлей.
Это мое личное наблюдение и может быть не подтверждено медициной. Просто нужно быть внимательным к любым новым своим диетам.
Это связанно с наличием в коктейлях клетчатки, чистые соки проявляют себя по другому.
У меня появилось много мыслей по поводу приготовления и употребления Постараюсь поведать в дальнейшем.


Начинайте пить сок с 30 граммов в день, постепенно увеличивая до 60-120 граммов. Его можно смешивать с соком зелени (петрушки, сельдерея, и т.д.), морковным, яблочным соками.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 14.07.2014, 17:05 | Сообщение # 2
FID: 18 TID: 160 ID: 2175 TIMESTAMP: 1405346749
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата qaz
Избавился от всех. Ожидается Blendtec Total Blender. Пока для травы юзаю шнековую мануальную СВ с ситом с крупной ячейкой. Сок получается густой, ложка в стакане стоит. )))

(HP3A) хорошая машина, должен давать 30 000 об это уже ультразвук. Возможно измельчение до фрагментов аминокислот ( я так думаю). Но интересно куда вращается по часовой или нет, я свой выбирал для правого вращения.
13 000 то же почти ультразвук, в общем мельчит очень мелко жевать нет необходимости.
Нужно поискать возможность мельчить ультразвуковыми излучателями.
Но СВ тоже хороший вид продукта. Говори уже, какой тип и возможно это даже лучше всего.
Ищу вариант готовить малыми порциями, 1.5 литра не может нормально сделать стакан продукта.
Что интересно Цептер (не знаю какой тип) берет свежую траву без воды (крапиву) и делает жижу.
Цитата qaz
Фрукты к зелени зачем добавлять?

Амарант к примеру невозможно употребить без добавок тяжел на переваривание и вкус насыщенно травяной.
Но я не удивлен этому. Амарант разрабатывали лаборатории пред цивилизации и естественно он предназначен для предварительной обработки, варки, ферментирования (или может еще как). Но будем искать...


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Вторник, 15.07.2014, 13:48 | Сообщение # 3
FID: 18 TID: 160 ID: 2189 TIMESTAMP: 1405421316
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
(HP3A) хорошая машина, должен давать 30 000 об это уже ультразвук. Возможно измельчение до фрагментов аминокислот ( я так думаю). Но интересно куда вращается по часовой или нет, я свой выбирал для правого вращения. 13 000 то же почти ультразвук, в общем мельчит очень мелко жевать нет необходимости.
Нужно поискать возможность мельчить ультразвуковыми излучателями.

Есть 2 замечания.

1. Правое вращение - это очень важно. об этом постоянно говорит Городиский Б.В. Вот только как смотреть надо - сверху вниз или снизу вверх?

2. По замечениям Городиского Б.В.  ультразвук весьма опасен для жизнеспособности клеток человеческого организма.

Но строго говоря ультразвук начинается с частот 20000 гц. 


Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Вторник, 15.07.2014, 13:55
 
AnsaraidesДата: Вторник, 15.07.2014, 15:42 | Сообщение # 4
FID: 18 TID: 160 ID: 2192 TIMESTAMP: 1405428141
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
1. Правое вращение - это очень важно. об этом постоянно говорит Городиский Б.В. Вот только как смотреть надо - сверху вниз или снизу вверх?


Как мы видим вращение. Снизу увидим мотор. smile
Смотрим как на ось барабана.



Цитата
Барабаны обязательно необходимо вращать по часовой стрелке – так, как пишутся мантры и так, как солнце движется по небу; в некоторых часто посещаемых туристами монастырях и храмах направление вращения указано стрелкой. Вращение барабана в другую сторону может вызвать негативную энергию, однако это также используется в некоторых практиках тантры (здесь очевидна параллель с использованием изображений гневных божеств).

На примере ступы и молитвенного барабана как отличительных черт неизобразительного искусства Тибета можно ещё раз подчеркнуть важность идеи гармонизации пространства: и правильно (с благими мыслями и чистыми намерениями) заложенная и построенная ступа, и правильно повёрнутый барабан гармонизируют мир вокруг и людей: «молитвенный барабан трансформирует пространство, превращая его в тихое и спокойное, благословляет существ, живущих неподалёку, включая насекомых на земле, защищая их от перерождения в низших мирах»


Цитата serg981 ()
2. По замечениям Городиского Б.В.  ультразвук весьма опасен для жизнеспособности клеток человеческого организма.


Мы не трогаем живой организм человека. Производится механическая работа резонанса в клетках растения.
Прикрепления: 0428738.jpg (53.3 Kb)


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Четверг, 17.07.2014, 12:06 | Сообщение # 5
FID: 18 TID: 160 ID: 2210 TIMESTAMP: 1405588000
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
О пользе соков
Свежевыжатые соки имеют потрясающую восстановительную и очистительную силу. В них масса минеральных солей, клетчатки, витаминов, пектиновых соединений, органических кислот и ароматических веществ. Они моментально усваиваются, нормализуют работу организма, укрепляют иммунитет, создают ощущение легкости и повышают настроение.
Фруктовые и овощные соки полезны примерно в равной мере, прекрасно дополняя друг друга, пить нужно и те, и другие. Во фруктах очень много сахаров, витаминов, энзимов и кислот.
Соки незаменимы в питании как здоровых, так и больных людей, они восполняют водные и минеральные запасы организма и одновременно обеспечивают его витаминами и легкоусвояемыми сахарами, которые служат источником энергии, помогают быстрее восстановить силы.
Употреблять соки фруктов и овощей, а также их смеси необходимо за несколько минут до еды. Они быстро проходят желудок и усваиваются в кишечнике за 15-20 минут.Особое место занимают зеленые соки из трав, богатые хлорофиллом, который повышает силу тела, очищает печень и кровь, выводит токсины, поддерживает в организме биохимический баланс, предотвращает старение, предупреждает многие болезни. Наиболее полезным и богатым витаминами считается сок из ростков пшеницы.

Поговорим об этом подробнее:
Хлорофилл - зелёный пигмент растений, именно благодаря хлорофиллу происходит превращение энергии Солнца в энергию химических связей органических веществ. Хлорофилл содержит большое количество кислорода, а полезные бактерии и наличие кислорода в организме тесно связаны между собой и потому употребление хлорофилла в натуральном виде (свежевыжатые соки из зелёных растений) просто необходимо для здоровья организма

Строение молекулы хлорофилла почти полностью совпадает со строением красного пигмента крови человека - гемоглобином. В молекуле хлорофилла происходят незначительные изменения в структуре, и атомы магния замещаются атомами железа. В результате получается готовый гемоглобин. Можно сказать, что хлорофилл оживляет кроветворную способность человеческого организма. Известно также, что хлорофилл способен тормозить рост злокачественных образований. Этим объясняется то, что хлорофилл оказывает благотворное влияние на все системы организма. 


Особенно это влияние осуществляется на сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную, респираторную системы организма. Хлорофилл укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма, оказывает общеукрепляющее действие.
Хлорофилл повышает уровень кислорода в крови, оказывает антибактериальное действие, способствует регенерации тканей организма, выведению из организма канцерогенных и мутагенных веществ, является прекрасным средством профилактики мочекаменной болезни.
Наиболее ценными свойствами обладает «живой» хлорофилл. Но если выжать сок, например, из зеленых ростков пшеницы для получения хлорофилла, то через час сок приобретает резкий запах, потому что хлорофилл становится не живым.  Поэтому, рекомендуется употреблять в пищу свежевыжатый сок растений в течение 20 минут.
Биогенные продукты питания создают в организме человека рациональные биохимические оздоровительные процессы, которые существенно повышают иммунитет.
ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ НЕ БОЛЕЮЩИМ.

Список доказанных полезных свойств хлорофилла просто поражает воображение.Итак, хлорофилл:
  • способен выводить из организма через лимфу токсины, канцерогены, остатки лекарственных средств, соли тяжелых металлов (в том числе кадмия и урана);
  • стимулирует работу кроветворных органов, участвует в синтезе клеток крови, используется при железодефицитной анемии;
  • укрепляет клеточные мембраны;


  • способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран, улучшает состояние слизистых оболочек;
  • обладает избирательным бактерицидным действием, останавливает размножение бактерий в ранах, борется с патогенной микрофлорой, стимулируя рост полезных бактерий в кишечнике, в результате чего оздоравливается желудочно-кишечный тракт и почки, стимулирует перистальтику кишечника;
  • снижает риск возникновения онкологических заболеваний, замедляет рост опухолей;
  • противодействует радиационному поражению, связывает радиоактивные вещества и выводит их из организма, способствует реабилитации после лучевой и химиотерапии;
  • поддерживает деятельность сердечной мышцы, благодаря содержащемуся в нём магнию, снижает кровяное давление при гипертонии. Способность расширять и тонизировать сосуды дает возможность успешно применять его при атеросклерозе;
  • помогает укрепить иммунную систему, способствуя стимуляции выработки интерферона;
  • оказывает благотворное воздействие на щитовидную и поджелудочную железы;
  • содержит большое количество магния, железа, витаминов группы B;
  • является сильным антиоксидантом;
  • обладает противовоспалительным и антиаллергическим свойством, что позволяет использовать его при заболеваниях кожи и дыхательных путей, при артрите и ревматоидном артрите;
  • уничтожает неприятный запах изо рта и уменьшает запах тела;
  • повышает выработку молока у кормящих матерей;
  • останавливает кариес, воспаление десен, гингивит (при использовании в качестве аппликаций);
  • выравнивает кислотно-щелочной баланс организма.
  • Среди всех соков, полученных методом холодного отжима, свежевыжатый сок из ростков пшеницы  обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами.
    Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Сок из ростков пшеницы содержит большинство полезных витаминов и микроэлементов, существующих в природе.Около 70% сока из стеблей пшеницы содержит хлорофилл, который является основным компонентом растения. Сок из ростков пшеницы превосходный очиститель организма, при его приеме происходит немедленная реакция по очистке от ядов слизистой кишечника.Хлорофилл выводит яды, которые находились в организме, в систему кровообращения. Поэтому в начале приема сока надо брать 1 или две унции (1 унция = 0.028кг) и медленно увеличивать количество сока в день. Для цели очищения организма сок пьют на пустой желудок.Сок ростков пшеницы богат витаминами и хлорофиллом, который очень полезен для укрепления организма. Крахмал зерен пшеницы – аккумулятор энергии. Когда крахмал превращается в сахар – это быстрый источник энергии. Для спортсменов крахмал в особенности подходит, а когда он в жидком состоянии, то он усваивается организмом в течение двадцати минут. В пшенице 29 из 201 минералов, а также все витамины, которые ученые смогли определить. Так как одна порция сока равна двум порциям обычной пищи, то происходит быстрое насыщение организма, а ощущение голода быстро проходит.

Свойства сока ростков пшеницы:
  • Ростки пшеницы богаты кислородом. Мозг и все органы человека работают в максимальном режиме при достаточном окружении кислорода.
  • Хлорофилл – природный антибиотик, возможен как для внутреннего, так и для наружного применения.
  • Хлорофилл находится во всех растениях, но стебли пшеницы, кроме того, содержат около 100 элементов, необходимых для человека.
  • Соком стеблей пшеницы вылечивают многие хронические заболевания.
  • Сок стеблей пшеницы – самый активный очиститель организма от ядов. Он опережает в этом даже морковный сок.
  • Сок стеблей пшеницы вымывает из организма скопившиеся остатки лекарств и наркотиков.
  • Сок стеблей пшеницы выводит яды их организма и помогает полному очищению печени.
  • Регулярное употребление сока стеблей пшеницы вылечивает от прыщей, и даже убирает шрамы и следы от них.
  • Даже небольшое количество сока стеблей пшеницы оберегает зубы от кариеса.
  • Сок стеблей пшеницы, находящийся во рту 5 минут, снимает зубную боль.
  • Рекомендуется полоскание соком стеблей пшеницы больного горла, это снимает боль.
  • Сок стеблей пшеницы сохраняет цвет волос.
  • Сок стеблей пшеницы улучшает пищеварение.
  • Сок стеблей пшеницы полезен и при любых заболеваниях крови.


Ростки пшеницы в последнее время становятся все более и более популярным лечебным продуктом в России. На Западе его довольно давно употребляют в виде свежевыжатого сока из ростков пшеницы, известного под названием «Wheatgrass» (Витграсс) с целью профилактики и лечения целого ряда заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и омолаживающего напитка.
Ростки пшеницы относятся к так называемым биогенным продуктам, т.е. содержат кроме необходимого набора ферментов, микроэлементов и витаминов доселе неизученную биоэнергетику. Человеческий организм великолепно устроен для быстрого усвоения таких продуктов, в результате чего энергии на их перерабатывание и все метаболические процессы тратится в разы меньше, чем на усвоение любых других продуктов питания.
Однако возникает вполне закономерный вопрос - почему именно пшеница? Всё дело в том, что каждая клетка ростка пшеницы представляет «живой» контейнер, содержащий цитоплазму с большим количеством специфических органоидов, главными из которых являются хлоропласты. Именно в них и происходит фотосинтез необходимых для человеческого организма ферментов, а их максимальная концентрация достигается при высоте ростка 10 - 12 см. Даже оболочка каждой клетки молодого ростка представляет набор специфических углеводов и цепи полисахаридов, соединенных фенолами, работающих в кишечнике как сорбенты и антиоксиданты. Это и является особенностью сока из ростков пшеницы, отличающего его от соков из других злаковых культур. Употребление свежего сока ростков пшеницы показано людям, страдающим от дисфункции ЖКТ, имеющих заболевания печени.
Отдельного внимания заслуживает фермент, обнаруженный в свежевыжатом соке из ростков пшеницы  - супероксиддисмутаза (обеспечивает стабильное функционирование клеток стареющего организма). В комплексе же, такой набор веществ, элементов, витаминов и ферментов являются профилактикой и эффективным средством лечения онкозаболеваний.
Ежедневное употребление даже незначительного количества свежевыжатого сока ростков пшеницы позволяет избавиться от многих хронических заболеваний, укрепить иммунитет, а его вирусоингибирующая активность по отношению к вирусу гриппа находит подтверждение на уровне лабораторных исследований. Сок обладает регенеративной способностью, проявляющейся в запуске механизмов омоложения на клеточном уровне.
Невероятно огромное содержание хлорофилла в свежевыжатом соке ростков пшеницы обеспечивает укрепление клеточных мембран, способствует скорейшему заживлению ран, язв, эрозий различного происхождения. Обнаруженное сходство в строении молекулы хлорофилла и человеческого гемоглобина (отличием является лишь атом магния, вместо железа) позволяет повышать содержание кислорода в крови, ускоряя обменные процессы. Более того, хлорофилл ускоряет фагоцитоз, тем самым, увеличивая защитные функции; он способен блокировать патологические изменения в цепи ДНК человека (по мнению многих ученых он предотвращает этап перехода здоровых клеток в раковые).
Сок ростков пшеницы обладает слабым мочегонным действием, регулирует АД, поэтому рекомендуется при лечении гипертонии. Наличие в составе молекулы хлорофилла витамина K предотвращает образование оксалатов в моче, что способствует профилактике мочекаменной болезни. Также он является активатором функций щитовидной и поджелудочной желез, способствует повышению уровня гемоглобина, стимулирует моторику кишечника и снижает уровень тревожности.

В ходе лабораторных исследований, проводившихся в США и в России (С.-Петербургский Государственный Медицинский Университет) был выявлен ряд специфических воздействий сока ростков пшеницы на организм человека:
- регенерация тканей
- синтез кровяных телец
- нормализация работы ЖКТ
- способность поглощать радионуклиды
- активация ферментов, способствующих синтезу витаминов A, K, E
- усиливает лактацию у кормящих женщин
- антибактериальное и противогрибковое действие при местном (наружном) применении
- выведение токсинов и шлаков из организма, дезактивация канцерогенов
- профилактика и лечение пародонтоза
- противодействие вирусу гриппа (в меньшей степени парагриппа)
- иммуномодулирующее действие.В медицине формируется новое перспективное направление - энзимотерапия (лечение ферментами). Однако имеется проблема - сохранить на длительное время ферменты в медицинских препаратах не удается. (Законсервировать жизнь нельзя).
В процессе хранения ферментов вне живого организма они обязательно потеряют наиболее полезные свойства. Например, если срезать растение, активность ферментов и динамика жизненных процессов в растении начинает быстро снижаться, а через час она переходит на фоновый уровень.
Другие белковые соединения переходят в человеческий организм с незначительными изменениями, например хлорофилл. В молекуле хлорофилла происходят незначительные изменения в структуре, и атомы магния замещаются атомами железа. В результате получается готовый гемоглобин. Можно сказать, что хлорофилл оживляет кроветворную способность человеческого организма. Известно также, что хлорофилл способен тормозить рост злокачественных образований. Наиболее ценными свойствами обладает «живой» хлорофилл. Но если выжать сок, например, из зеленых ростков пшеницы для получения хлорофилла, то через час сок приобретает резкий запах, потому что хлорофилл становится не живым.
Поэтому, рекомендуется употреблять в пищу свежевыжатый сок растений в течение 20 минут после срезания.
Не стоит пить, сок из ростков пшеницы, во второй половине дня, только утром или днем, так как он дает так много энергии, что вы не сможете заснуть.
Начинайте пить сок с 30 граммов в день, постепенно увеличивая до 60-120 граммов. Его можно смешивать с соком зелени (петрушки, сельдерея, и т.д.), морковным, яблочным соками.
Главное правило - употребление только свежего (!) сока.

Строгими противопоказаниями для применения этого напитка является индивидуальная непереносимость злаковых культур, сенсибилизация к аллергенам пыльцы, тяжелое течение бронхиальной астмы и длительное употребление глюкокортикоидов (от 2-х лет), беременность.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Четверг, 17.07.2014, 12:34 | Сообщение # 6
FID: 18 TID: 160 ID: 2212 TIMESTAMP: 1405589698
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Почему нельзя получить "правильный сок" обычными соковыжималками, которыми пользуется большинство людей.
Современные соковыжималки сепараторного (центробежного) типа работают с очень большой скоростью - от 9 до 25 тысяч оборотов в минуту.
Вращающееся на высокой скорости сито натирает, как на терке, мякоть продукта, при этом продукт неизбежно нагревается. Чем выше скорость — тем больше сила трения, тем выше температура, что приводит к уничтожению полезных веществ.
При соприкосновении продуктов и деталей прибора возникает огромная сила трения, что неизбежно приводит к нагреву продукта более чем 70 градусов.
А уже при температуре 30°С энзимы (ферменты) становятся бесполезными, при 47°С - погибают!
Интенсивный обдув в момент извлечения сока способствует его активному окислению.
Подвергшийся сильному нагреву и окислению в процессе приготовления сок полностью теряет свои полезные свойства.
Таким образом, сами того не подозревая, мы убиваем все живое и полезное заложенное природой в растениях и на выходе сепаратной соковыжималки получаем вкусный, сладкий, но совершенно бесполезный напиток.В шнековой соковыжималке холодного прессового отжима практически отсутствует трение, и, значит, нагрев продукта в момент извлечения сока, что позволяет сохранять живыми столь полезные нашему организму энзимы.
Благодаря низкой скорости вращения шнеков, полностью отсутствует обдув,
что практически исключает возможность окисления. Сок получается однородный, без осадка, плотный и насыщенный.
Этот сок можно спокойно держать в течение суток в холодильнике с сохранением всех полезных веществ. Однако есть способы, которые позволяют хранить свежевыжатый сок в течение нескольних месяцев в морозильной камере.
Химикаты, используемые в сельском хозяйстве, частично попадают в овощи и фрукты и содержатся они в клетчатке. При прессовом отжиме и последующей 3-х ступенчатой фильтрации, практически вся клетчатка поступает в отделение для жмыха. Таким обрзом мы получаем сок практически полностью очищенный от химикатов.
О том, что максимальное количество нужных человеку витаминов находится в свежевыжатых соках из овощей, фруктов и зелени, не является секретом ни для кого. Витамины – это вещества, благодаря которым у человека улучшается обмен веществ и жизнедеятельность в общем. Употребляя в пищу большое количество свежевыжатых прессовым методом соков, организм человека омолаживается, появляется большой запас энергии. Для тех, кто следит за своим весом овощи и фрукты крайне необходимы, но лучше всего витамины и минеральные вещества, содержащиеся в растительной пище, усваиваются в виде сока. Прочитав эти строки, многие из Вас сейчас подумают, что это довольно обременительно – постоянно выжимать сок из овощей и фруктов, ведь далеко не каждый плод имеет мягкую консистенцию и выжать сок, к примеру, из моркови очень не просто. В какой-то мере, конечно, Вы правы. Чтобы выжать сок из твердого плода надо очень постараться, но с другой стороны Вы не правы в корне.
Уже давно весь цивилизованный мир использует уникальные шнековые соковыжималки холодного отжима, способные отжимать сок прессовым методом не только из мягких, сочных овощей и фруктов, но и из жестких овощей с большим содержанием клетчатки, даже из фруктов и ягод с косточками! Отличительными особенностями этих приборов является отжим структурированного живого сока из зелени. При этом продуктивность составляет 85-95%.
Эта чудо-техника позволяет получить сок из сосновых иголок, листьев, трав, ростков овса, ростков пшеницы, из пробужденных семян, моркови, имбири, сельдерея, арбуза, киви, граната, винограда, клубники, дыни, картофеля и т.д. Сок Алоэ, получаемый при помощи двухшнековой соковыжималки, широко применяется как в косметологии, так и для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Одним словом, если Вы окончательно решили приобрести соковыжималку, подробно ознакомьтесь с ее возможностями, ценой и приобретайте ту модель, которая, как Вам кажется, подойдет именно Вам.
НО однозначно и без сомнений, Ваш выбор будет правильным.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:12 | Сообщение # 7
FID: 18 TID: 160 ID: 2216 TIMESTAMP: 1405613556
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Современные соковыжималки сепараторного (центробежного) типа работают с очень большой скоростью - от 9 до 25 тысяч оборотов в минуту.
Вращающееся на высокой скорости сито натирает, как на терке, мякоть продукта, при этом продукт неизбежно нагревается. Чем выше скорость — тем больше сила трения, тем выше температура, что приводит к уничтожению полезных веществ.
При соприкосновении продуктов и деталей прибора возникает огромная сила трения, что неизбежно приводит к нагреву продукта более чем 70 градусов.
А уже при температуре 30°С энзимы (ферменты) становятся бесполезными, при 47°С - погибают!
Интенсивный обдув в момент извлечения сока способствует его активному окислению.
Подвергшийся сильному нагреву и окислению в процессе приготовления сок полностью теряет свои полезные свойства.


Получается тот чудо аппарат, кот вы приобрели в прошлом году не годится? И надо искать шнековый аппарат?


Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Четверг, 17.07.2014, 19:13
 
AnsaraidesДата: Четверг, 17.07.2014, 21:12 | Сообщение # 8
FID: 18 TID: 160 ID: 2218 TIMESTAMP: 1405620744
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Получается тот чудо аппарат, кот вы приобрели в прошлом году не годится? И надо искать шнековый аппарат?

У меня сейчас три разных блендера и все при деле.
Думаю нужна шнековая выжималка, есть в наличии две выжималки центрифужные, но траву в них измельчить невозможно.
Будем искать подходы к добыванию полезных свойств хлорофилла.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Пятница, 18.07.2014, 07:37 | Сообщение # 9
FID: 18 TID: 160 ID: 2220 TIMESTAMP: 1405658245
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Тарасов против рака
Цитата Ansaraides ()
Думаю нужна шнековая выжималка, есть в наличии две выжималки центрифужные, но траву в них измельчить невозможно.


Вот поискал тут в инете шнековые выжималки. Они оказывается очень дорогие!
Более 12 000 руб (более 300$)

А вот из зелени выжимать хлорофилл - вот это вещь!
Ведь даже А. Тарасов говорил о такой технологии излечивания от рака.
Вводят хлорофил больным с онкологией (на разных стадиях) и затем надо человека выставить на солнце (или они облучали лазером) и происходит чудо - выздоровление!
Кстати на форуме я уже выкладывал...
лечение рака

А. Тарасов создал университет долголетия и омоложения в России. Лет 7 назад говорил, что сам омолодился на 10 лет. А потом вдруг на одном из ток шоу я слышу, как он выражает благодарность какому то онкологу, что он излечил его от рака! Вот вам и методики омоложения! Кстати излечили его по этой хлорофилловой технологии!


Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Пятница, 18.07.2014, 08:01
 
AnsaraidesДата: Пятница, 18.07.2014, 13:26 | Сообщение # 10
FID: 18 TID: 160 ID: 2221 TIMESTAMP: 1405679163
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
А. Тарасов создал университет долголетия и омоложения в России. Лет 7 назад говорил, что сам омолодился на 10 лет. А потом вдруг на одном из ток шоу я слышу, как он выражает благодарность какому то онкологу, что он излечил его от рака! Вот вам и методики омоложения! Кстати излечили его по этой хлорофилловой технологии!


Да уж, да уж!
Уже и не удивляемся таким метаморфозам. Одно могу сказать - нет панацей в питании, нужно искать свой продукт. Первый шаг - пища как лечение. Аюрведу нужно изучать.
Сейчас на даче проверяю разные идеи.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 22.07.2014, 09:02 | Сообщение # 11
FID: 18 TID: 160 ID: 2228 TIMESTAMP: 1406008930
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Оказалось обладаю замечательным инструментом - советской шнековой соковыжималкой.

Пробовал прокрутить траву лебеду. В принципе можно получить продукт.
Продукт представляет собой зеленую слизь сильно пахнущую травой. К капельке продукта подобралась муха и тут же улетела. Больше мух рядом я не видел. Что говорит о высоком качестве продукта. biggrin
Будем пробовать прокрутить амарант.
Вопрос как его принимать? Как есть не получиться. Видимо нужно растворять. Но тогда проще крутить в блендере с водой.
Прикрепления: 4537370.jpg (26.8 Kb)


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Вторник, 22.07.2014, 14:05 | Сообщение # 12
FID: 18 TID: 160 ID: 2229 TIMESTAMP: 1406027147
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Оказалось обладаю замечательным инструментом - советской шнековой соковыжималкой.

Нечто похожее у меня тоже есть!

Только, как насадка к мясорубке ручной. Вынимаешь из мясорубки нож и решетку и привинчиваешь эту хлабуду... Сок выдавливал из ягод хорошо, а из остального неважно. Если сначала пропустить через мясорубку, потом через это устройство, то получится и из травы.

Но контакты хлорофилла с металлом (силумин), думаю не очень хорошо. Пойдут: сильное окисление и изменения во вредную сторону!
И вместо ожидаемой и предполагаемой пользы получится канцероген... или еще какая бяка...
Думаю, что контакт должен быть только с керамикой. (Ведь есть же керамические ножи).


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 22.07.2014, 15:39 | Сообщение # 13
FID: 18 TID: 160 ID: 2231 TIMESTAMP: 1406032750
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Но контакты хлорофилла с металлом (силумин), думаю не очень хорошо. Пойдут: сильное окисление и изменения во вредную сторону!
И вместо ожидаемой и предполагаемой пользы получится канцероген... или еще какая бяка...
Думаю, что контакт должен быть только с керамикой. (Ведь есть же керамические ножи).

Конечно правильно. Хорошая стоит 150 долл и тоже видимо из металла.
Но я думаю разобраться возможность есть.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 22.07.2014, 16:20 | Сообщение # 14
FID: 18 TID: 160 ID: 2232 TIMESTAMP: 1406035239
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Важность соляной кислоты желудочного сока

Цитата
Глава 10
Сколько людей знают, какой у них уровень соляной кислоты желудочного сока?

Многие ли могут оценить важность соляной кислоты для здоровья?

К сожалению» почти никто не знает, какое решающее значение имеет нормальное содержание соляной кислоты в желудке.

Я не знаю, почему никто из многочисленных докторов, которых я посещала, не спрашивал меня о том, какой у меня уровень соляной кислоты, и не тестировал меня на этот предмет.

Я никогда не слышала, чтобы мои друзья говорили о кислотности своего желудка.

Я была рада, когда узнала о ее важности от ветеринара, который помогал мне подобрать здоровую диету для нашей собаки.

К своему удивлению, я нашла множество книг и научных статей о связи между уровнем соляной кислоты и здоровьем человека.

Эта тема изучалась десятилетиями.

Профессор Уолкер из Гарвардского университета утверждает, что медицинские исследователи с 1930 года были озабочены последствиями гипоацидности (пониженной желудочной кислотности).

Все ее последствия еще не доконца изучены, но многие уже подробно описаны в научной литературе.

Гипоацидность — это состояние, возникающее, когда организм не может производить адекватное количество желудочного сока.

Пониженная кислотность оказывает неизбежное разрушительное воздействие на пищеварение и нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья.

Большинство минералов, включая такие важные, как железо, цинк, кальций и витамины В-комплекса (фолиевая кислота и другие), нуждаются в определенном количестве соляной кислоты, чтобы был возможен процесс их всасывания.

Отсутствие соляной кислоты ведет к недостатку питательных веществ и, следовательно, к болезням.

Помимо того, что соляная кислота принимает участие во всасывании, она выполняет множество других важных функций.

Например, она должна разрушать все вредные микроорганизмы, патогенные бактерии, уничтожать всех паразитов и их яйца, а также грибки, которые попадают в организм через рот.

Таким образом, если количество соляной кислоты в желудочном соке недостаточное, то сопротивляемость организма к инфекциям и паразитам снижена.

Мой знакомый гастроэнтеролог часто находит в желудочном соке своих пациентов несколько видов паразитов, «процветающих» в том самом месте, где они должны были быть уничтожены.

Даже по одной только этой причине я бы хотела, чтобы концентрация соляной кислоты в моем желудочном соке была достаточной.

Соляная кислота помогает расщеплять большие белковые молекулы.

Если ее концентрация низкая, то не полностью расщепленные фрагменты белка всасываются в кровь и вызывают аллергии и иммунологические расстройства.

Естественная концентрация соляной кислоты в желудочном соке понижается по мере того, как мы стареем, особенно сильно — к 40 годам.

Именно в этом возрасте у людей начинают появляться седые волосы как результат недостатка питательных веществ, который обусловлен пониженной кислотностью.

Кислотность может понижаться и в более раннем возрасте, если мы наносим вред своему организму перееданием, различными химическими агентами и стрессом.

Переедание, особенно злоупотребление жирами и белками, изнашивает клетки желудочной стенки, которые выделяют соляную кислоту.

На протяжении веков пищевой рацион людей варьировался в зависимости от условий окружающей среды.

Но неизменно оставалось потребление большого количества клетчатки.

Исследователи подсчитали, что австралопитеки и другие первобытные люди потребляли примерно 150 граммов клетчатки ежедневно.

Легко предположить, что кислотность их желудков была довольно высокой, намного выше, чем наших.

Зубы, челюсти и челюстные мышцы также были намного прочнее и сильнее.

Они могли пережевывать эту сырую волокнистую еду до консистенции сметаны, а уже потом она переваривалась в желудке с помощью соляной кислоты.

С тех пор человек значительно изменился.

Проделайте опыт: возьмите кусок любого овоща или зелени и жуйте как можно дольше.

Перед тем, как проглотить, выплюньте и рассмотрите.

Помните, что организм может усвоить вещества только из крошечных частиц пищи.

Большие частицы не переварятся и превратятся в кислотные отходы.

Мои друг, медик по профессии, которому часто приходится брать анализы крови, показал мне на экране, подсоединенном к микроскопу, такой не переваренный кусок в крови пациента-вегетарианца.

Я была шокирована — везде, где этот кусок прикасался к клеткам крови, те немедленно погибали.

Со временем этот кусок оказался окруженным несколькими слоями из сотен мертвых клеток.

Друг объяснил мне, что токсичные куски собираются у нас в тонком кишечнике, что ведет к сильному увеличению живота.

Если, вдобавок к плохому измельчению пищи (из-за неправильного пережевывания), имеет место еще и пониженная кислотность, будет наблюдаться дефицит питательных веществ.

Чтобы выработать соляную кислоту, организм человека должен приложить немало усилий, а по мере старения он ослабевает и не может вырабатывать необходимое ее количество, поэтому у большинства людей уровень кислоты с возрастом понижается.

Когда мы стареем, у нас появляются седые волосы.

По моим наблюдениям, люди с пониженной кислотностью имеют больше седых волос, что является косвенным результатом недостатка питательных веществ.

С другой стороны, имеются многочисленные свидетельства того, как с началом употребления зеленых коктейлей естественный цвет волос возвращался, как, например, это случилось с Энн Вигмор

Переработка в блендере подобна пережевыванию, поэтому употребление в пищу еды, пропущенной через блендер, может существенно улучшить состояние нашего здоровья.

После того, как кусочки пищи измельчаются на высокой скорости, они приобретают идеальный размер

Поэтому пища не удерживается в желудке надолго, но отправляется в тонкий кишечник, позволяя уменьшить расход энергии на производство соляной кислоты.

Таким образом, употребление переработанной в блендере пищи сохраняет нашу энергию и молодость.

Годами я не могла понять, почему некоторые люди быстро теряют вес при сыроедении.

Они просто не могут выдерживать сыроедческую диету, потому что стесняются замечаний друзей и родственников о своей худобе!

Проведя немало исследований о влиянии гипоацидности на усвоение пищи, я спросила некоторых друзей, страдавших потерей веса, проверяли ли они когда-нибудь кислотность своего желудка.

Некоторые сказали, что у них сильно пониженная, а то и нулевая кислотность.

Доктора прописывали им прием таблеток соляной кислоты с каждым приемом пищи.

Моя близкая подруга в течение нескольких лет была на сыроедческой диете и так исхудала, что муж забеспокоился о ее здоровье.

Она пошла к врачу, и тот поставил ей диагноз — ахлоридрия (нулевая кислотность).

Доктор прописал ей таблетки соляной кислоты, и она продолжила сыроедение.

Вскоре ее вес восстановился.

Для того чтобы питательные вещества всасывались, пища в желудке должна быть измельченной, тогда она разбивается при помощи кислот на еще более мелкие частицы размером 1-2 мм.

Если соляной кислоты недостаточно, организму не удается получить все необходимые питательные вещества, особенно белки.

Я встречала людей с такой проблемой, и они чувствовали себя, как в ловушке.

Придерживаясь сырой диеты, они могли устранить симптомы некоторых своих болезней, но сильно худели.

Однако когда они добавляли в диету вареную пищу, чтобы восстановить вес, тогда возвращались и болячки.

Вот почему я исполнилась великой радостью, когда, после преподавания уроков по зеленым коктейлям, я начала получать письма подобного содержания.

«Хотя сыроедение помогло мне избавиться от артрита, мне никогда не удавалось продержаться на нем больше 2 месяцев — вес быстро снижался до 60 килограммов и моя жена начинала паниковать, что я умираю.

Я вынужден был возвращаться к вареной пище, и артрит возвращался тоже.

Когда я начал пить зеленые коктейли, вес стабилизировался!

Сейчас я на сыроедении уже 6 месяцев и удерживаю свой нормальный вес — 70 килограммов.

Спасибо!

(Н.Х., Канада)».

Я была свидетельницей многих случаев, когда людям с проблемами пищеварения удавалось существенно улучшить свое состояние при помощи зеленых коктейлей.

Тепловая обработка делает пищу мягче и легче для усвоения, однако в процессе нагревания большинство основных витаминов и энзимов разрушается.

Измельчение в блендере намного безвреднее, чем тепловая обработка, — оно сохраняет все жизненно важные питательные вещества.

Есть много болезненных состояний, которые связаны с низкой концентрацией соляной кислоты в желудочном соке.

Вот только некоторые из них:

избыточный рост патогенных бактерий
хронические грибковые заболевания
паразиты
болезнь Аддисона
рассеянный склероз
артрит
астма
аутоиммунные расстройства
депрессия
дерматиты
диабет
рак желудка
экзема
метеоризм
болезни желчного пузыря
желудочные полипы
гастрит
гепатит
базедова болезиь
остеопороз
псориаз,
розацеа
язвенный колит
крапивница.
Вот почему известный исследователь Теодор Баруди пишет: Соляная кислота абсолютно необходима для жизни.

Другими словами, ни один человек не может быть здоров без нормальной концентрации соляной кислоты.

Пожалуйста, не путайте кислотность желудка с кислотно-щелочным балансом крови.

Кровь должна быть слегка щелочной, и мы поговорим об этом дальше.

Соляная кислота — это единственная кислота, вырабатываемая нашим организмом.

Все остальные кислоты являются побочными продуктами метаболизма и должны выводиться из организма как можно скорее
Прикрепления: 7971941.jpg (34.1 Kb)


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 22.07.2014, 16:35 | Сообщение # 15
FID: 18 TID: 160 ID: 2233 TIMESTAMP: 1406036138
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
Изжога

По поводу изжоги, ощущения жара или жжения за грудиной, к врачу общаются, в основном, те пациенты, которым домашние средства и советы знакомых не приносят облегчения.

В связи с тем, что понимание самим пациентом механизмов, вызывающих повреждения пищевода, а именно это вызывает изжогу, может способствовать выздоровлению, и привело меня к мысли пояснить некоторые особенности подхода к устранению проявлений болезни.

У здорового человека имеется четкая координация в работе глотки, пищевода и кардиального сфинктера, образования, расположенного в месте перехода пищевого в желудок, который выполняет роль клапана. Он работает так, чтобы раскрываться при прохождении пищи сверху вниз и без задержки пропускать пищевой комок в желудок. В то же время этот клапан не допускает обратного забрасывания желудочного содержимого в пищевод, даже если человек стоит вверх ногами. Это предупреждает повреждение пищевода кислотой желудочного сока. Если кардиальный клапан смыкается не полностью, содержимое желудка попадает в пищевод, вызывая изжогу. Чаще всего это может следствием грыжи пищеводного отверстия. Пусть вас не пугает слово ”грыжа”, заболевание, которое ассоциируется с хирургией. Как правило, до операций в данном случае дело не доходит. Да и сами оперативные вмешательства, к сожалению, не приносят ожидаемого результата.

Дело в том, что эта часть пищеварительного тракта находится в постоянном движении и нарушение подвижности органов после устранения грыжи не лучшим образом сказывается на состоянии.

Для предупреждения неестественного движения желудочного содержимого, то есть снизу вверх, достаточно выполнять простые правила:

1. Не переедать, так как с повышением давления в желудке, при еде сверх нормы, вероятность попадания желудочного содержимого (рефлюкса) в пищевод увеличивается.

2. Не ложиться после еды, ужинать не менее чем за 3-4 часа до сна (в горизонтальном положении возможность затекания желудочного содержимого в пищевод увеличивается).

3. Не работать в наклон, особенно после еды (например, при мытье пола надо пользоваться шваброй и т.д.).

4. Не допускать дефицита воды (ну хотя бы потому, что чем меньше воды в составе желудочного сока, тем выше концентрация соляной кислоты).

5. Поддерживать гигиену полости рта (чистить зубы после завтрака и после ужина) и каждые 0,5 года посещать стоматолога для своевременного лечения болезней зубов и десен.

Это очень важное условие, так как наряду к повреждением пищевода агрессивным желудочным соком, присоединяются микробные токсины, накапливающиеся в гнилом зубе или гнойном десневом кармане.

Соблюдение перечисленных правил избавляет от «кислой» изжоги.

Примерно у каждого третьего пациента, обращающегося к врачу с изжогой, повреждение пищевода происходит из-за попадания в пищевод желчи и сока поджелудочной железы — жидкостей имеющих щелочную реакцию. Причем, изжога может быть более мучительной и опасной, чем при кислотном повреждении пищевода. В этом случае слизистую пищевода разрушают и желчь, и ферменты поджелудочной железы. Если больной не получает своевременную помощь, то присутствует риск изъязвлений пищевода с последующим рубцовым сужением. Многолетнее повреждение пищевода ферментами поджелудочной железы приводит также к замещению слизистой оболочки несвойственными тканями с риском опухолевого роста. Возникает вопрос: как в пищеводе, органе, весьма далеком от желчных путей и двенадцатиперстной кишки, оказываются желчь и ферменты поджелудочной железы? Ответ очень непростой, но без понимания этого процесса нельзя определить меры профилактики и правильное лечение.

Желчь и сок поджелудочной железы у здоровых людей изливаются в двенадцатиперстную кишку порциями, во время еды. В процессе переваривания пищевая масса с ферментами поджелудочной железы и желчью должна следовать дальше по тонкой кишке. У больных же с дискинезией порционное поступление нарушается. Часть содержимого двенадцатиперстной кишки из-за переполнения и несвоевременного продвижения по кишке, совершает противоестественный ход: попадает в желудок, вызывая желчный гастрит, затем в пищевод, вызывая его повреждение (эзофагит) и изжогу, и даже в рот, вызывая привкус горечи.

Это видно при осмотре языка — он суховат и покрыт у этих больных толстым налетом желтовато-серого цвета.

При кислой и щелочной («желчной») изжоге средства лечения, естественно, должны быть разными.

Например, результат от приема кислотоснижающих средств (соды, ренни, гастала, париета, ранитидина и пр.) при щелочной изжоге может быть нулевым или даже ухудшать течение болезни.

Что же делать при «щелочной» (горькой) изжоге?

1. Пить простую воду. Крайнее проявление нарушения жидких качеств пищеварительных соков при дефиците воды видят хирурги — у каждого 6-7-го больного в удаленном желчном пузыре они обнаруживают замазкообразную желчь. Вместо прозрачной зеленовато-желтой текучей жидкости в желчных путях образуется бесформенная липкая рыхлая масса серовато-грязного цвета, которая не то чтобы течь — из вскрытого после удаления желчного пузыря с трудом вываливается! Ну и кто после этого осмелится утверждать, что первопричиной нарушения жидких свойств главных пищеварительных соков не является дефицит воды? К этому «прикладывают руки» и врачи.

Например, при проявлениях желчной колики и дискинезии желчных путей (боль в правом подреберье, горечь во рту, тошнота по утрам и т.д.), вместо того чтобы подумать о необходимости устранения возможного дефицита воды и восстановления текучести желчи, назначают желчегонные средства, в том числе желчегонные травы.

К сожалению, никто из моих коллег не задумывается: а как, собственно говоря, можно «гнать» желчь, если она просто не течет, но превращается в густую, вязкую массу из-за дефицита воды…

2. Для восстановления естественного движения желчи и сока поджелудочной железы необходимо нормализовать моторику (перистальтику) двенадцатиперстной кишки.Чаще всего нарушения моторики у взрослых являются следствием дефицита в продуктах питания растительной клетчатки и воды. Предрасположенность к дискинезии начинается в детском возрасте. Факторов множество: детские инфекции, нервные потрясения и перегрузки, несбалансированное по растительной клетчатке питание, глисты, дефицит воды. Да, именно дефицит обычной, некипяченой воды, подаренной нам матушкой-природой, чаще всего и приводит к дискинезии. Следует помнить, что нельзя заменить простую воду кипяченой, особенно после многократных кипячений, и шипучими напитками типа кока, пепси и прочими.

Большинство населения страны получает воду из централизованных систем водоснабжения, то есть из водопровода. Эта вода соответствует гигиеническим требованиям, ГОСТу. Пить эту воду можно, если нет специальных указаний для конкретного населенного пункта. Трудно, даже невозможно представить, что в систему водопровода подают некачественную воду. Это риск массового заболевания тысяч людей. Вряд ли местные руководители и санитарные врачи не понимают, что с этим не шутят…

Дефицит воды, конечно, можно устранить столовыми и лечебно-столовыми минеральными водами, родниковой, колодезной или бутилированной. В тех случаях, когда людей «ставят на уши» сообщениями о попадании грязных вод в водопроводную сеть, когда возникает опасность микробного и вирусного заражения, следует улучшать качество воды путем её фильтрования и серебрения.

3. Не допускать дефицита растительной клетчатки. Общеизвестно значение растительной клетчатки как физиологичного стимулятора кишечных сокращений, перистальтики. Именно с помощью растительной клетчатки можно восстановить моторику кишки, не применяя лекарства. И здесь сразу же надо отметить, что растительная клетчатка «работает» только тогда, когда напитывается водой и увеличивается в объеме настолько, чтобы стимулировать перистальтику.

Как подсчитать необходимый объем воды и растительной клетчатки, чтобы не страдать от изжоги, «несварения желудка», неестественного движения желудочного и кишечных соков?

Наукой доказано, что деятельность органов и систем не нарушается, если в организм поступает 30-40 мл воды на килограмм веса тела, то есть человеку 70 кг необходимо, чтобы в составе пищевых продуктов было 2100-2800 мл воды.

При потливости, например, во время жары, к этому количеству воды необходимо прибавить 500 мл воды. При повышении температуры тела на 1 градус, например, до 37,6, больной должен дополнительно к этому выпивать еще 500 мл. Какова же обязательная доля простой воды при этом? Не будет ошибкой, если человек, страдающий от дискинезии и изжоги, подсчитает, что примерно 1/3 от общего количества жидких продуктов (бульоны, кефир, чай, кофе и пр.) должна составлять простая вода.

Можно дать и такую рекомендацию: перед каждым приемом пищи следует выпить стакан (150-200 мл) воды.

Что касается растительной клетчатки, то единой рекомендации о ее количестве для больных, страдающих от изжоги, быть, конечно, не может. У каждого нашего человека свои особенности питания, но анализ состава пищевого рациона показал, что практически все мы страдаем от недостатка пищевых волокон. Поэтому начали производить и практически во всех аптеках и магазинах стали продавать средства, содержащие, например, Двойная целлюлоза, Сироп из фруктозанов, Три стоп, Дайджест (Благо желудку).

Начинать прием следует с минимальной дозы — 1-2 чайные ложки (2-4 таблетки) во время еды, запивая средство простой воды. Оценивая самочувствие, можно увеличивать дозу до 5-6 столовых ложек (6-8 таблеток). Никаких побочных действий от такого подхода к лечению, конечно, быть не может.

Наряду с тем, что нормализуется пищеварение, все пациенты отмечают при этом улучшение и общего самочувствия, настроения, работоспособности, так как происходит своевременное выведение из организма ядовитых продуктов обмена.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Сыроедение » Оптимальное употребление зелени, хлорофилл
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.