|
Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас!
Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
|
|
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
|
В чем соль кетогенной диеты
|
|
Ansaraides | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:20 | Сообщение # 1 |
FID: 2
TID: 12
ID: 61
TIMESTAMP: 1379312407
Генералиссимус
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Статус: Offline
|
Многие прогрессивные знают о полезности жиро - белковых диет.
От жирной пищи тупеют, ленятся и грустят.
Нажмите тут для просмотра всего текста От жирной пищи тупеют, ленятся и грустят
Отдаленный вред жирной пищи для здоровья известен - диабет, тучность, сердечно-сосудистые заболевания. Ныне обнаружен и весьма неприятный кратко-срочный эффект - ослабление умственных и физических способностей.
С последствиями приема жирной пищи разбирались исследователи из Университета Кембриджа. И получили шокирующие результаты, экспериментируя с крысами. Наевшись сала, те тупели на глазах - забывали все, чему их учили прежде. А именно - проходить лабиринты. Да и двигаться особенно не хотели. При этом клетки их тканей плохо запасали кислород, потребный для физической активности.
В контрольной группе, не евшей сала, крысы оставались умными и подвижными.
- В смысле обмена веществ принципиальной разницы между крысами и людьми нет, - говорит руководитель работы Эндрю Мюррей. - И мы надеемся, что наши эксперименты заставят последних серьезно задуматься. И снизить количество жира в потребляемой ими пище.
Более других должны задуматься любители уток, жирной свинины и баранины, запеченных в духовке, сала и шкварок. Особенно те, которые употребляют такую вкуснятину регулярно. Если хотят сберечь свой интеллект, а не деградировать ментально и дальше. Как показали эксперименты, чтобы мозг восстановил порушенные умственные способности, должно пройти 10 дней после последнего приема чего-нибудь жирного.
Почему так трудно похудеть
Осудили вкусненькое и ученые из Монреальского университета (Канада). По их данным, еще до того, как жир изуродует фигуру и помутит разум, он испортит настроение. Исследователи 6 недель кормили одних крыс жирной пищей, а других - нормальной, в которой на жиры приходилось около 10 процентов калорий. И следили за поведением зверьков. Оно менялось, причем задолго до того, как они начинали заметно прибавлять в весе. Поев жирного, крысы становились более чувствительными к стрессам, часто впадали в депрессии. Грызуны тревожились без видимых причин, проявляли чрезмерную осторожность, предпочитали прятаться, вместо того чтобы, по своему обыкновению, обнюхивать новые территории. Выяснилось, что в мозгу загрустивших крыс появился избыток вещества, управляющего синтезом гормонов дофамина, отвечающего за чувство удовольствия, и кортикостерона, сопутствующего стрессу. Канадцы пугают, что у людей происходит то же самое. А именно возникает порочный круг, спровоцированный жирной пищей. Сначала накатывают стресс и депрессия, от чего хочется есть еще больше. Ведь еда вызывает дофаминовое удовольствие. Чем больше жирной пищи, тем сильнее воздействие дофамина на мозг. И тем глубже депрессия с ее стрессовым гормоном, которая требует нового жира. Людям бывает очень трудно вырваться из этого порочного круга - гормоны мешают. И требуется сильная воля, чтобы побороть зависимость и перейти на менее жирную пищу. Поэтому иной раз так трудно похудеть - хочется все-таки жирного.
Бросившие курить толстеют Ученые раскрыли тайну этого феномена.
Жир в человеческом организме расщепляет особый белок. Его кодирует ген AZGP1. В Университете Корнелла выяснили, что у курящих он гораздо активнее. То есть обеспечивает повышенную выработку белка, сжигающего жир. Это показали сравнительные исследования клеток, взятых из легких курящих и некурящих. Правда, какие именно компоненты табачного дыма усиливают экспрессию гена, так и осталось тайной. Кстати, исследование, проведенное в Йельском университете, доказало, что никотин сдерживает аппетит и снижает вкусовые ощущения от жирной пищи, воздействуя на гипоталамус. Курильщик в итоге меньше ест. И, следовательно, меньше толстеет. Никто, конечно же, не призывает дымить в диетических целях. Лучше уж быть толстым, чем подорвать здоровье сигаретами. Ученые подчеркивают, что всего лишь разобрались в природе феномена - в наборе веса у тех, кто бросил курить.
Но сливочное масло продолжаю тестировать. Столкнулся с проблемой, что туда много чего добавляют не "сливочного"! А пока не ел масло совсем, так такой проблемы не было!
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:23 | Сообщение # 2 |
ID: 62
TIMESTAMP: 1379312595
Генералиссимус
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Цитата: Сообщение от voldav Цитата: Сообщение от Ansaraides От жирной пищи тупеют, ленятся и грустят
Добрый день. Очень мне понравилась это "научное" изыскание. сколько новых идей, открытий я сделал для себя. Во первых я выяснил, что я толстый и ленивый, а во вторых, что обидней всего, я еще и тупой. Мне только странно, что окружающие этого не замечают. Неужели они тоже тупые????? А ведь они жирное не едят, и вес их в два а то и три раза больше моего. Я долго смеялся. Спасибо за пост. Для справки. Я ем только мясо и жиры. И это уже много лет. Вес -51 кг, при росте 156см. Математик. Удачи. Добрый день! Не знаю что я могу сказать в свое оправдание? Ведь это сообщение прошло "цензуру" в теме "разные факты". Я после 10 лет воздержания от масла и жиров, сейчас как Вы видите, стойко двигаюсь в сторону масла. Мной и руководило желание кого то взбодрить или даже рассмешить, тем самым оживив беседу. Но у меня как и Вас тоже есть причины обижаться на тех умников которые заявляют, что от углеводной малокалорийной диеты наступает слабоумие по причине не хватки не заменимых аминокислот. Я программист, микропроцессорщик, разработчик электронной аппаратуры. Я выхожу из положения, умиляясь потугам некоторых людей обосновать с помощью научных данных свои пищевые традиции. Ищу истину в традициях наших предков и в интуиции. А может снизойдет благодать и вообще не будет желания кушать. Я думаю, что мы с Вами может сойтись на том, что Герман Стерлигов в чем то прав, называя ученых, ПС(псами смердящими). Как в фильме "Полосатый рейс" - то полный в перед - то полый назад! Пища приходит и уходит, а мозги остаются! Спасибо за внимание!
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:25 | Сообщение # 3 |
ID: 63
TIMESTAMP: 1379312720
Генералиссимус
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Как питался вегетарианец Иван Поддубный? В моих постах я отвечал на эти вопросы. Еще раз спасибо Pti4ka, которая обратила внимание на то, что Поддубный мог выпить 3 литра молока за раз. Поддубный не был зациклен на питании он ел как ему "душа подскажет", то есть питался "без концепций". Энергию клетки получают двумя путями из жиров и углеводов.
О вегетарианстве.
Нажмите тут для просмотра всего текста Отношение медицинских организаций[править | править исходный текст]
Согласно позиции Американской ассоциации диетологов 2009 года[31], совместной позиции Американской ассоциации диетологов и Диетологов Канады 2003 года[32], позиции Новозеландской ассоциации диетологов 2000 года[33], а также справочной статье Британского института питания 2005 года[34], правильно спланированная вегетарианская диета, включая веганскую, является здоровой, полноценной и может приносить пользу в профилактике и лечении определённых заболеваний, она подходит для людей любого возраста, для беременных и кормящих женщин, для детей и подростков, а также для спортсменов. Однако Британский институт питания считает вегетарианское сыроедение и макробиотику неприемлемыми для детей[35]. Ассоциация диетологов Австралии считает, что вегетарианская диета может быть здоровой при правильном планировании[36]. Германское общество питания считает вегетарианскую диету подходящей в качестве постоянной, но не рекомендует строгое вегетарианство, особенно детям[37]. В докладе Швейцарского ведомства здоровья от 2008 года признаётся полноценность правильно спланированной вегетарианской диеты, однако даётся предостережение от строгого вегетарианства, в особенности для детей, тем не менее, говорится, что и строгое вегетарианство может быть здоровым[38]. Также Министерство здравоохранения Латвии считает, что вегетарианская и веганская диета может быть здоровой, обеспечивая человека всем необходимым[39]. Американская академия педиатров считает, что правильно спланированная вегетарианская и веганская диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует нормальному развитию[40]. Того же мнения придерживается и Канадское педиатрическое общество[41].
Квашенными продуктами я питался с осени до середины весны, таковы были традиции семьи. Теперь я нахожу возможность питаться ими круглогодично.
Цитата: правильно спланированная вегетарианская и веганская диета обеспечивает питательные нужды младенцев и детей и способствует нормальному развитию
Эта тема и посвящена "правильному планированию" своего питания.
Актуальность квашения подтверждена Борисом Болотовым, который дает практические рекомендации. Болотов о квашении __________________
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:26 | Сообщение # 4 |
ID: 64
TIMESTAMP: 1379312812
Генералиссимус
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Я часто говорю о развитии интуиции, как о способе получения знания. Интуиция и биополе это понятия которые часто пересекаются. Болотов
|
|
|
|
|