|
Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас!
Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
|
|
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
|
Как можно применять амарант
|
|
Razin | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 13:30 | Сообщение # 16 |
FID: 2
TID: 3
ID: 921
TIMESTAMP: 1384165819
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Подарки: 11
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 208
Статус: Offline
|
когда переберусь из столицы в провинцию, и "осяду" на хозяйстве - то может быть попробую там посадить. хотя смущает конечно процесс его обмолочения - уж больно мелкие у него семена.
ну а пока что ни до того. просто хотел банально попробовать каков он на вкус.
но вывод лично для меня: мне больше нравится и по вкусу, и по усваимости, и по несложности замачивания (очень быстро!) и потом жевания - желтый горох "мунг" (или "маш"). тут он в изобилии, т.к. местный, и потому стоит дёшево и прочие преимущества местных продуктов.
но в принципе - всё равно думаю сокращать принятие зерно-бобовых, и наверное вскоре даже совсем прекратить их употребление. а покуда всё это пробую и тестирую на себе - скорее для жены, если всё же она надумает перейти на сыроедение (она уже высказала такую идею сама недавно - "может я попробую?")
П.С.
не могу найти кнопку - как добавлять URL ссылки тут
Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
Сообщение отредактировал Razin - Понедельник, 11.11.2013, 20:13 |
|
|
|
Ansaraides | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:56 | Сообщение # 17 |
FID: 2
TID: 3
ID: 927
TIMESTAMP: 1384171017
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Цитата Razin ( ) но вывод лично для меня: мне больше нравится и по вкусу, и по усваимости, и по несложности замачивания (очень быстро!) и потом жевания - желтый горох "мунг" (или "маш"). тут он в изобилии, т.к. местный, и потому стоит дёшево и прочие преимущества местных продуктов. маш у на оказался дорогойю Цитата Razin ( ) но в принципе - всё равно думаю сокращать принятие зерно-бобовых, и наверное вскоре даже совсем прекратить их употребление. а покуда всё это пробую и тестирую на себе - скорее для жены, если всё же она надумает перейти на сыроедение (она уже высказала такую идею сама недавно - "может я попробую?") зерновые дают больше закисление http://efir.ucoz.net/publ....1-0-361 бобовые защелачивают, если смотреть с точки зрения количества электронов и энергии нужно по больше защелачивающих. А на каком рационе будет питание потом? Только зеленые коктейли?
Цитата Razin ( ) не могу найти кнопку - как добавлять URL ссылки тут Кнопка http и на вопрос индексировать ли? - ответить нет если ответь да то робот уйдет с сайт. Желательно с верху наложить hide=NN где NN количество постов для просмотра содержимого. что бы просто зрители были заинтересованны войти на сайт и участвовать в обсуждении, ну а некоторые женщины если уйдут то могут не найти дорогу назад . Выше я ссылку не закрыл, потому что предварительно положил на материал на наш сайт.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Razin | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:53 | Сообщение # 18 |
FID: 2
TID: 3
ID: 931
TIMESTAMP: 1384174388
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Подарки: 11
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 208
Статус: Offline
|
Цитата Ansaraides ( ) зерновые дают больше закисление... бобовые защелачивают...
интересно, учтём !
ну вот, может быть поэтому то маш у меня лучше шёл. ещё нут тоже хорошо - но он дороже стоит.
а из зерновых - раньше как то пробовал пшеницу, по вкусу отлично, но теперь избегаю из-за глютена. какое то время употреблял рис - коричневый, красный, даже фиолетовый. довольно неплохо, только жевать сложнее. попробовал также ячмень (перловку) - мягче чем рис конечно; но пожалуй больше крахмала, и меньше клетчатки. гречку не пробовал, она здесь весьма дорогая - да и фактически она не относится к злакам, если тут речь о них. ну вот и всё собственно - вот попробовал Киноа и Амарантх. но думаю они так же скорее относятся к семенам чем к злакам.
Цитата Ansaraides ( ) А на каком рационе будет питание потом? Только зеленые коктейли?
пока ещё не знаю. больше наверное будет зависеть от бюджета - как не банально но в направлении к уменьшению калорий, крахмалов, "быстрых" сахаров. коктейли (аля Бутенко) мне как то не очень. я думаю что разбавление с водой - наверное вносит некие физ-хим изменения. к тому же, получается слишком уж большой объём - за раз выпивать не получится, а если держать дольше то будет окисляться. и кроме того, нужен достаточно мощный блендер, иначе мой нынешний простой просто окончательно сломается. да и зелеь тоже - в основном та что по приемлимым ценам весьма однообразна и скорее всего нахимичена; а если брать в супермаркетах, особенно "органическую" - то весьма дорого обходится. разве что когда буду жить в провинции и выращивать сам что получится у нас в саду - тогда уж по крайней мере есть 100% гарантия уверенности что без химикалиев.
если говорить про зелень - то есть у меня идея: это употреблять свежие листья дерева Моринга (Moringa), оно тут весьма распространено.
это вообще уникальное дерево, даже называемое "Чудо-дерево" или даже "древом жизни" - т.к. например в странах Африки оно спасло жизнь многим голодным, или кормящим матерям выкармливать младенцев. оно уникально тем что ВСЕ части этого дерева - могут быть съедобны. но в частности - его листья, плоды в виде стручков (наподобие как у акации, только не плоские) и семена из созрелых этих стручков. листья и плоды имеют огромное количество и % состав разных питательных веществ, например кальция в несколько раз больше чем в молоке, и т.д.
вот это весьма оптимальный для меня вариант! посадить 2-3 этих деревьев, и обеспечить постоянный запас отличной сытной, полезной и питательной зелени.
я лично думаю что лучше выжимать сок - но для этого нужно приобрести шнековую соковыжималку, которые очевидно стоят дороже (опять же - бюджет! )
ну а вообще то вижу основное направление - это клубни (морковка, свекла, может получится выращивать топинамбур) и овощи (капуста, тыква и т.д.). ну а фруктов благо - у нас целых 2 сада там. достаточно большое разнообразие. но фрукты нужно осторожно - с их сладостью "быстрых" сахаров.
вобщем - будет видно. может быть даже на одной Моринге получится (ну для баланса употреблять ещё горькие но очень полезные листья дерева Ним)
а вообще постепенно в перспективе - сначала т.н. "малоедение", а потом и к "ЖБЕ" / "НЕ", к свободе
Цитата Ansaraides ( ) Кнопка http
не наблюдается совсем такой кнопки - и даже кнопки для вставления картинок
вот не позволило просто ссылку разместить, и даже картинку вставить! пишет : "Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])"
Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
Сообщение отредактировал Razin - Понедельник, 11.11.2013, 20:14 |
|
|
|
Ansaraides | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:42 | Сообщение # 19 |
FID: 2
TID: 3
ID: 933
TIMESTAMP: 1384177374
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Цитата Razin ( ) а из зерновых - раньше как то пробовал пшеницу, по вкусу отлично что то мне вкус зерна не нравится, даже отвращает, только был вариант когда и прорещенного дней 5 сделали хлеб Иисуса. Цитата Razin ( ) но теперь избегаю из-за глютена. Хлеб Иисуса по идеи не должен давать вреда, когда пробовал, ощутил особое чувство гармонии. http://efir.ucoz.net/publ....1-0-149 http://efir.ucoz.net/publ....1-0-214
Цитата Razin ( ) ячмень (перловку) - мягче чем рис конечно; но пожалуй больше крахмала, и меньше клетчатки В каком виде замоченная или пророщенная. Цитата Razin ( ) коктейли (аля Бутенко) мне как то не очень. я думаю что разбавление с водой - наверное вносит некие физ-хим изменения. к тому же, получается слишком уж большой объём - за раз выпивать не получится, Именно Бутенки больше всего дали нужной информации, именно после зеленного коктейля они наладились и их дефицит витамина б12 и отрос волос на ногах у Игоря. По крайней мере пока не нашел более убедительной инфы. Но нужен витамих. У меня на 16000 оборотов и уже носили в ремонт после трех месяцев, начало разносить ось с ножами.
Доступно только для пользователей
Редактор вроде исправил. Сейчас нужно убегать, продолжу позже.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
serg981 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:07 | Сообщение # 20 |
FID: 2
TID: 3
ID: 934
TIMESTAMP: 1384178844
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
|
Razin, Цитата Ansaraides ( ) Делаю на активированной воде, вижу большую перспективу, наметил разные исследования. Сегодня буду пробовать жмых моркови после соковыжималки в блендере с активной живой водой (ионизатор) А что за прибор для приготовления активной живой воды? Вот у меня есть просто для приготовления живой и мертвой воды, это не то же самое?
|
|
|
|
serg981 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:20 | Сообщение # 21 |
FID: 2
TID: 3
ID: 935
TIMESTAMP: 1384179615
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
|
Цитата Razin ( ) а из зерновых - раньше как то пробовал пшеницу, по вкусу отлично, но теперь избегаю из-за глютена.
Что же вы все так испугались этого глютена. Всю жизнь ели каши (манную еще помню в детском саду давали), ели и едим хлеб из пшеницы, пирожки, пельмени, сырники, пиццу и т.п. и все прекрасно!
А тут вдруг кто то ляпнул про глютен и все сразу его испугались. Я изучал этот вопрос. Меньше одного процента населения подвержены заболеванию, связанному с потреблением глютена в пище.
А молочные продукты вы не боитесь пить? А помните скандал в Европе 2 года назад, когда люди получили пищевое отравление от обычного салата, продаваемого в магазине - очень свежего прямо с грядок?
Ну и что? казалось все это фигня. Вот увидите и с глютеном окажется фигня! Просто кому то выгодно раздувать эту тему.
А вспомните, про птичий, потом свиной грипп - якобы пандемия! Сколько бабла заработали фармацевтические компании на производстве лекарств по указке ВОЗ!
|
|
|
|
Razin | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:51 | Сообщение # 22 |
FID: 2
TID: 3
ID: 938
TIMESTAMP: 1384181461
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Подарки: 11
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 208
Статус: Offline
|
Цитата serg981 ( ) Что же вы все так испугались этого глютена.
ну вообще то я говорил лишь только за себя - не имею привычки говорить "за всех" (обычная логическая уловка: "аппелирование к толпе")
и так же не говорил что я "испугался". просто не хочу.
опять же обобщение - на всех, и на всё. я лично "всю жизнь" это ВСЁ это не ел (особенно - пирожки и пельмени), и сейчас не ем. и опять же - про всех не стану говорить, и даже про кого-то одного, но другого чем я.
Цитата А тут вдруг кто то ляпнул про глютен и все сразу его испугались.
ляпнул или нет - это так называемая "эмоциональная окраска" слов. есть просто факты состава этого зерна - так? и один из фактов - что таки да, там есть этот самый "глютен" - а по русски просто "клейковина" и если использовать тот же стиль ("все" и "всю жизнь") - то можно так же напомнить: "все всю жизнь делали КЛЕЙСТЕР из пшеничной муки, чтобы на зиму им оклеивать окна" и если этой клейковины там НЕТ - то как тогда объяснить ФАКТ клейкого свойства такого изделия из пшеницы как мука ? (или теста, и его жидкого варианта - клейстера)
и есть некая реакция организма (тоже конечно в зависимости от разных факторов, например конституции тела, состояния здоровья, и т.д.) я например практически замечал - увеличение слизи в организме.
а пшеницу я лично люблю. и в определённых обстоятельствах, за неимением лучшего - отдам ей предпочтение...
Цитата Меньше одного процента населения подвержены заболеванию, связанному с потреблением глютена в пище.
может быть, а может не быть. статистика - вещь не надёжная, весьма подвержена подтасовкам. (ещё Марк Твэйн сказал про 3 вида лжи ;))
но опять же: я говорил про себя, а не про население (или про некую его часть, целенаправленно выбранную для получения некоей статистики). и в принципе мне нет дела до кого-то - пусть каждый сам лично принимает решение для себя, что ему в конкретной ситуации подходит. я не собираюсь кого-то заставлять делать как я - но и в то же время не поведусь на некие "общепринятые" нормы.
Цитата А молочные продукты вы не боитесь пить?
нет, не боюсь - тоже люблю. но тоже перестал употреблять. по той же причины - образованию слизи. (уж не говоря об отвратительном качестве нынешнего "молока")
Цитата Вот увидите и с глютеном окажется фигня! Просто кому то выгодно раздувать эту тему.
я буду тому рад ! да, возможно что это некая целенаправленная пропаганда (например известно что Монсанто уже контролирует кукурузу и сою, и вроде бы как уже почти контролирет пшеницу)
хотя опять же, статистика - вещь пристрастная. и в век интернета можно найти кучу любых фактов и статистик - в ответ на другие факты и статистики.
но так или иначе - глютен там или что, однако слизь от её употребления возрастает (хотя конечно же от цельных зёрен значительно меньше чем от изделий из белой рафинированной муки)
Цитата А вспомните, про птичий, потом свиной грипп - якобы пандемия! Сколько бабла заработали фармацевтические компании на производстве лекарств по указке ВОЗ!
да, это так. корпорации несомненно ушло манипулируют информацией в своих корыстных целях.
как я уже сказал - пшеницу саму по себе люблю. и при определённых обстоятельствах предпочту её чему то другому (например - мясу, и т.п.) я весьма гибок в этом отношении, а не фанатичен.
но сейчас я её не употребляю. в том числе ещё потому что она тут дороже чем рис, которого навалом - всевозможных видов и сортов. а экономическо-финансовая сторона (т.е. личный бюджет) тоже играет не маловажную роль
Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
Сообщение отредактировал Razin - Понедельник, 11.11.2013, 18:01 |
|
|
|
serg981 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 19:13 | Сообщение # 23 |
FID: 2
TID: 3
ID: 939
TIMESTAMP: 1384186382
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
|
Цитата Razin ( ) но сейчас я её не употребляю. в том числе ещё потому что она тут дороже чем рис, которого навалом - всевозможных видов и сортов. а экономическо-финансовая сторона (т.е. личный бюджет) тоже играет не маловажную роль
А кстати про рис.
Все народы юго-восточной Азии потребляют в избытке и только его (до недавнего времени). И известна также большое кол-во долгожителей и в Китае и в Японии. Как думаете, может ли рис является таким важным элементом долгожительства?
Кстати, если почитать статьи о долгожителях, то почти все они потребляли молочные и кисломолочные продукты (навряд ли это относится к японцам - там наверное рыба...) Еще одна попытка раскрыть секрет долголетия
Цитата Цитата Razin ( ) Цитата serg981 () Что же вы все так испугались этого глютена.
ну вообще то я говорил лишь только за себя - не имею привычки говорить "за всех" (обычная логическая уловка: "аппелирование к толпе")
и так же не говорил что я "испугался". просто не хочу.
Когда я говорил обо всех, я имел ввиду ранее произошедшие диалоги:
Цитата Ansaraides ( ) А с лапшой будьте осторожны. Вы ее готовой приобретаете? Как мы уже говорили в прошлом треде, зерновые обязательно надо проращивать перед приготовлением и употреблением, даже термическим. Термообработка не убирает глютен. Во ржи тоже содержится большое количество глютена, рвет кишку также как и сырая клетчатка, и его можно разрушить только предварительным проращиванием\ферментированием. Я лично зерновые употребляю как Ессейский хлеб в скромных количествах - так, для разнообразия.
Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
Сообщение отредактировал serg981 - Понедельник, 11.11.2013, 19:22 |
|
|
|
Razin | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 20:06 | Сообщение # 24 |
FID: 2
TID: 3
ID: 941
TIMESTAMP: 1384189611
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Подарки: 11
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 208
Статус: Offline
|
Цитата serg981 ( ) А кстати про рис. Все народы юго-восточной Азии потребляют в избытке и только его (до недавнего времени). И известна также большое кол-во долгожителей и в Китае и в Японии. Как думаете, может ли рис является таким важным элементом долгожительства?
затрудняюсь ответить на такой вопрос хотя сам и живу в ЮВА уже достаточно продолжительное время.
пожалуй сильно зависит - от вида и качества риса. (как и например - пшеничной муки белой или цельной) большинство простого люда едят дешёвые сорта - как раз таки клейкий рис, который даже более липкий чем наш отечественный кубанский (ну или по крайней мере - был когда то, если сейчас не осталось). он более сытный, и даже вроде бы вкусный.
а вот уже неотшлифованный рис - коричневый, красный / розовый, фиолетовый - не все могут себе позволить, да и не везде он есть в наличии (или может быть торговцы его и не продают - т.к. спрос у основной массы клиентов на него не велик)
ну а статистику зависимости долгожительства от количества и качества употребления риса - я не знаю. если она и есть - опять же, статистика легко подтасовываема в нужную сторону.
но ведь как говорится "не хлебом единым..." - так и в этом случае "не рисом единым". они то поглощают с рисом много чего другого. хотя с другой стороны - оно конечно же, люди бедные, или едва сводящие концы с концами - имеют рис как основной компонент в своём скудном рационе. и может быть едва лишь немного овощей или иной снеди, чтобы хоть какой то вкус добавить к обыденному рису.
и может быть по этой косвенной причине, скорее вынужденной, они не употребляют мяса и пр., или очень мало и редко (ну может рыбу почаще) - и получается по неволе, что рис как главная если не единственная еда (порою - лишь вприкуску с чили-перцем и соевым соусом) - и ОХАПКАМИ всяких растений найденных в округе, буйно растущих как сорняки или дикие травы. и вот благодаря этому - имеют значительно меньше проблем с ЖКТ чем их более состоятельные городские соотечественники, питающиеся мясной, жирной, рафинированной и прочей пищей - вроде бы гораздо более обильной и питательной, но совсем не обязательно более здоровой.
например в Индии, Бангладеш, Непале - там в основном всё жарят, варят. (даже известный "шак" в Бенгалии и Бангладеш - любой вид съедобной зелени как шпинат - сырой не едят) но зато здесь в Тайланде (и пожалуй везде в ЮВА) - предпочитают кушать свежими всякие овощи и зелень. получается что значительную часть их рациона составляет именно "сыроедническая" пища.
пожалуй скорее в этом заключается причина их долголетия, если долголетие действительный факт. ну и так же - умеренное питание (а зачастую и явно скудное) - т.е. можно сказать "малоедение". и высокая физ. активность (конечно у сельских жителей, а не у городских)
вот такие мои мысли на этот счёт
ну а рис - он как бы просто наиболее внешний и заметный продукт. ведь он то всегда в меню, без него никак. вплоть до того что во многих языках, от хинди-бенгали-непали-тамил, до тайского и китайского - само слово обозначающее действие "кушать" - переводится на эти местные языки буквально именно как "кушать РИС" ! ("анно кхай" - на бенгали; "кин кхАо" - на Таи; "чхы фан" - на китайском, и т.д.) иными словами, оно уже как бы неразрывно, не раздельно - если без риса, то это уже не может считаться как "кушать" (т.е. не употребляются эти слова в отдельности, без выделенных - или же в сочетании с более общим асбтрактным понятием "пища" - вроде "кушать еду" / "кушать пищу" - а именно "кушать рис") даже если они будут есть хлеб (или например лепёшки - как "чапати" в Индии) - это уже не считается как "кушать", пока не поели риса. а в Тайланде хлеб считается не едой - а десертом ("канОм") или же чем то вроде выпечки или пирожных / тортиков.
Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
Сообщение отредактировал Razin - Понедельник, 11.11.2013, 23:51 |
|
|
|
Ansaraides | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:07 | Сообщение # 25 |
FID: 2
TID: 3
ID: 943
TIMESTAMP: 1384196861
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Цитата serg981 ( ) Что же вы все так испугались этого глютена. Всю жизнь ели каши (манную еще помню в детском саду давали), ели и едим хлеб из пшеницы, пирожки, пельмени, сырники, пиццу и т.п. и все прекрасно! Serg вы меня очень удивили, чесно, возникло очень большое беспокойство о Вашем здоровье. Я давно пишу что пшеница еще большее зло чем мясо из-за глютена. Давно изучаю этот вопрос и нашел признаки у моих родственников еще раньше чем узнал что глютеновая энтеропатия определятся больше чем у 80% населения. Это целиакия может у двух процентов, но учитывая что ее очень тяжело диагностировать цифра 80 очень реальна.
Эссе о хлебе Я Вас очень прошу, очень внимательно прочитать и буду признателен если Вы внесете на сайта пару, тройку статей о целиакии.
Цитата serg981 ( ) А тут вдруг кто то ляпнул про глютен и все сразу его испугались. Я изучал этот вопрос. Меньше одного процента населения подвержены заболеванию, связанному с потреблением глютена в пище.
Цитата serg981 ( ) Вот увидите и с глютеном окажется фигня! Просто кому то выгодно раздувать эту тему. Я сейчас проверяю хлеб Иисуса, где пшеница проращена, клейковины все равно очень много, увеличу выдержку прорастания до 4 дней. На голодальщиках есть отличные примеры как люди отказались от всех продуктов с глютеном. Есть в теме о хлебе. Цель же наша не вылечить какую либо болячку а достичь долголетия при полном здравии.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:38 | Сообщение # 26 |
FID: 2
TID: 3
ID: 945
TIMESTAMP: 1384202282
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Цитата Razin ( ) если говорить про зелень - то есть у меня идея: это употреблять свежие листья дерева Моринга (Moringa), оно тут весьма распространено. Да я мы четко взяли курс на свою землю. У нас 15 соток. Первое амарант и иван-чай.
Цитата Razin ( ) это вообще уникальное дерево, даже называемое "Чудо-дерево" или даже "древом жизни" - т.к. например в странах Африки оно спасло жизнь многим голодным, или кормящим матерям выкармливать младенцев. оно уникально тем что ВСЕ части этого дерева - могут быть съедобны. но в частности - его листья, плоды в виде стручков (наподобие как у акации, только не плоские) и семена из созрелых этих стручков. листья и плоды имеют огромное количество и % состав разных питательных веществ, например кальция в несколько раз больше чем в молоке, и т.д. Я рад что у тебя есть база. Но без ферментации, квашения не обойдется. И блендер 24000 оборотов.
Цитата Razin ( ) вот это весьма оптимальный для меня вариант! посадить 2-3 этих деревьев, и обеспечить постоянный запас отличной сытной, полезной и питательной зелени. я лично думаю что лучше выжимать сок - но для этого нужно приобрести шнековую соковыжималку, которые очевидно стоят дороже (опять же - бюджет! ) Моя соковыжималка Profi Coock (центрифуга с наклоном) на удивление хорошо справилась с пекинской капустой, остались только незначительные отходы. Но морковку плохо обрабатывает, быстро сбрасывает с центрифуги.
Цитата Razin ( ) ну а вообще то вижу основное направление - это клубни (морковка, свекла, может получится выращивать топинамбур) и овощи (капуста, тыква и т.д.). ну а фруктов благо - у нас целых 2 сада там. Овощной коктейль в первые дал мне возможность отдохнуть от золотистого стафф.
Цитата Razin ( ) вобщем - будет видно. может быть даже на одной Моринге получится (ну для баланса употреблять ещё горькие но очень полезные листья дерева Ним) а вообще постепенно в перспективе - сначала т.н. "малоедение", а потом и к "ЖБЕ" / "НЕ", к свободе Да нужен плавный переход с возможностью возврата. Вообще у меня желание косить всю траву за забором в поле, бросать в блендер и потреблять.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:39 | Сообщение # 27 |
FID: 2
TID: 3
ID: 946
TIMESTAMP: 1384202378
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Цитата serg981 ( ) А что за прибор для приготовления активной живой воды? Вот у меня есть просто для приготовления живой и мертвой воды, это не то же самое? У меня эковод, делает живую и не живую, все просто и Ваш подойдет.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
serg981 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 07:47 | Сообщение # 28 |
FID: 2
TID: 3
ID: 947
TIMESTAMP: 1384231675
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
|
Цитата Ansaraides ( ) Я сейчас проверяю хлеб Иисуса, где пшеница проращена, клейковины все равно очень много, увеличу выдержку прорастания до 4 дней. На голодальщиках есть отличные примеры как люди отказались от всех продуктов с глютеном. Есть в теме о хлебе. Цель же наша не вылечить какую либо болячку а достичь долголетия при полном здравии.
Все это правильно! Достичь долголетия при полном здравии, я бы даже сделал это девизом нашего форума. Но я читал, что проростки более 2 мм становятся вместо полезных вредными! Будьте осторожны с экспериментами...
|
|
|
|
serg981 | Дата: Вторник, 12.11.2013, 07:50 | Сообщение # 29 |
FID: 2
TID: 3
ID: 949
TIMESTAMP: 1384231803
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
|
Цитата Ansaraides ( ) Вообще у меня желание косить всю траву за забором в поле, бросать в блендер и потреблять. А классная кстати идея!
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Вторник, 12.11.2013, 07:55 | Сообщение # 30 |
FID: 2
TID: 3
ID: 950
TIMESTAMP: 1384232126
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Цитата serg981 ( ) Все это правильно! Достичь долголетия при полном здравии, я бы даже сделал это девизом нашего форума. Но я читал, что проростки более 2 мм становятся вместо полезных вредными! Будьте осторожны с экспериментами В том то и вопрос, кто этом может доказать, зачем такое пишут, нужно проверять.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
|