ЭФИР
Вторник, 21.11.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Солод - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Ansaraides 
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Энергетическое питание » Солод
Солод
AnsaraidesДата: Четверг, 14.05.2015, 04:02 | Сообщение # 16
FID: 2 TID: 316 ID: 5206 TIMESTAMP: 1431568933
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата Andreas ()
мне пока хватает обычного термостата-розетки с выносным датчиком в термоящике-инкубаторе.

Как у Менделя? Я свой выложу, он советский еще с терморезистором. У меня такая же сушилка.
Хотелось бы пройти твердо заданные стадии температур. Или не стоит заморачиваться?

Я имею ввиду программируемое термо реле с таблом температуры и возможностью запрограммировать по времени все температурные паузы и контролем на компе. Возможно такие есть со своим дисплеем, автономные. Что бы можно было задать время каждой температурной паузы или плавный режим подъема в течении заданного времени и после всех циклов духовка выключалась. Актуально ли такое устройство? Может быть такие есть?

Таблица температурных пауз.



Цитата Andreas ()
Где можно прочитать про Рата?

Тут я собрал что проработал. Про сердце пришлось переводить самому.
http://samo-iscelenie.narod.ru/publ/avtory/doktor_rat/74
А вообще можно набрать доктор Матиас Рат. У него есть сайт против бизнеса на болезнях.

Цитата Andreas ()
пока вода не испарится булочки сильно не нагреваются

Так ты ставишь специально воду или та влажность что есть в булочках. Они у тебя твердые? Хотелось бы получить как настоящий хлеб - сухие мягкие, ну и пахучие
Прикрепления: 0325002.png(15Kb)


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AndreasДата: Четверг, 14.05.2015, 20:00 | Сообщение # 17
FID: 2 TID: 316 ID: 5207 TIMESTAMP: 1431626401
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 708
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Цитата Andreas ()
мне пока хватает обычного термостата-розетки с выносным датчиком в термоящике-инкубаторе.

Как у Менделя? Я свой выложу, он советский еще с терморезистором. У меня такая же сушилка.
Хотелось бы пройти твердо заданные стадии температур. Или не стоит заморачиваться?

Я имею ввиду программируемое термо реле с таблом температуры и возможностью запрограммировать по времени все температурные паузы и контролем на компе. Возможно такие есть со своим дисплеем, автономные. Что бы можно было задать время каждой температурной паузы или плавный режим подъема в течении заданного времени и после всех циклов духовка выключалась. Актуально ли такое устройство? Может быть такие есть?


В сушилке менделя температура поднимается медленно за счёт небольшой мощности термоэлементов. термостата будет достаточно.
Заморачиваться стоит если есть желание- собрать такое интересное реле. необходимости в нём пока (мы пытаемся идти к простому) нет.
Цитата Ansaraides ()
Цитата Andreas ()
пока вода не испарится булочки сильно не нагреваются

Так ты ставишь специально воду или та влажность что есть в булочках. Они у тебя твердые? Хотелось бы получить как настоящий хлеб - сухие мягкие, ну и пахучие

Влажность та что в булочках.
Они как бы не твёрдые- смотря сколько держать в сушилке. Если не долго то корочка как тонкая хлебная , внутри тесто сладковатое. если дать им неделю полежать при комнатной то обрауются воздушные полости. Пористой мягкой структуры хлеба в таких булочках нет, температуры нехватает для клейстеризации. Но едятся хорошо, грызть не приходится. Пахучие wink

Спасибо, познавательно было узнать о докторе Рате. Витамины недешовые у него. видимо помогают хорошо! smile


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Четверг, 14.05.2015, 20:51 | Сообщение # 18
FID: 2 TID: 316 ID: 5208 TIMESTAMP: 1431629474
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата Andreas ()
Заморачиваться стоит если есть желание- собрать такое интересное реле. необходимости в нём пока (мы пытаемся идти к простому) нет.

Кто знает? Может быть проще было покушать «Закваски Леснова» и развести в кишечнику это бактерии, да и наслаждаться жизнью. Разные пути. Но это путь очень увлекательный и отыскать в неизветсные нам свойсва очень почтено. Я думаю только наши предки хорошо знали что есть что. Уже даже заготовил проэкт, с пропорциональным цифровым упралением и матемтикой позволяющей запустить высокую точность на нагревателях с любой тепловой инерцией.



Цитата Andreas ()
Они как бы не твёрдые- смотря сколько держать в сушилке. Если не долго то корочка как тонкая хлебная , внутри тесто сладковатое. если дать им неделю полежать при комнатной то обрауются воздушные полости. Пористой мягкой структуры хлеба в таких булочках нет, температуры нехватает для клейстеризации. Но едятся хорошо, грызть не приходится

Не о таких ли булочках идет речь?




Цитата Andreas ()
Спасибо, познавательно было узнать о докторе Рате. Витамины недешовые у него. видимо помогают хорошо!

Эту идею я обкатываю практически уже много лет, это основа клеточного питания. Получение таких наборов на основе природных техник - это будет еще более высокая ступень в ферментации. К этому и инструментальная подготовка. Почему то думал что у вас это все есть и доступно.
Правда если будет работать с сознанием техника не нужна будет.
А как резюме по автолизу дрожжей?
Прикрепления: 8001437.jpg(23Kb) · 8223896.jpg(30Kb) · 5692569.jpg(32Kb)


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AndreasДата: Четверг, 14.05.2015, 22:45 | Сообщение # 19
FID: 2 TID: 316 ID: 5209 TIMESTAMP: 1431636306
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 708
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Заморачиваться стоит если есть желание- собрать такое интересное реле. необходимости в нём пока (мы пытаемся идти к простому) нет.

Кто знает? Может быть проще было покушать «Закваски Леснова» и развести в кишечнику это бактерии, да и наслаждаться жизнью. Разные пути. Но это путь очень увлекательный и отыскать в неизветсные нам свойсва очень почтено. Я думаю только наши предки хорошо знали что есть что. Уже даже заготовил проэкт, с пропорциональным цифровым упралением и матемтикой позволяющей запустить высокую точность на нагревателях с любой тепловой инерцией.
Чтож, если проэкт уже заготовлен значит дело нужное. Я за, и с интересом наблюдаю!- Когда делал рис по Эну тоже такое реле хотел. Но у меня нет понятия в науках чтоб такое собрать.
Может быть мы и придём к чемуто вроде Заваски Леснова? gossip
Форум на официальном сайте Закваски Леснова >> Питание человека заквашеными прод
Не о таких ли булочках идет речь?
 Не, те булочки очень похожи на маленькие хлебные булочки. Как буду делать выложу.
Цитата Ansaraides ()
Эту идею я обкатываю практически уже много лет, это основа клеточного питания. Получение таких наборов на основе природных техник - это будет еще более высокая ступень в ферментации. К этому и инструментальная подготовка. Почему то думал что у вас это все есть и доступно. Правда если будет работать с сознанием техника не нужна будет.
Да, я тоже за клеточное питание!всеми руками и ногами. Не в виде дорогостоящих химических витаминов а в простых лечебных продуктах как в девизе этого форума.  
Цитата Ansaraides ()
А как резюме по автолизу дрожжей?
Да как-то незакончено это дело с пекарскими дрожжами. Вроде как автолизуются, но неуверен что полностью. подозреваю только малая часть автолизуется. Идей нет, сдаюсь. apple


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Пятница, 15.05.2015, 06:16 | Сообщение # 20
FID: 2 TID: 316 ID: 5210 TIMESTAMP: 1431663393
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата Andreas ()
Чтож, если проэкт уже заготовлен значит дело нужное. Я за, и с интересом наблюдаю!- Когда делал рис по Эну тоже такое реле хотел. Но у меня нет понятия в науках чтоб такое собрать.

Главное не могу найти выпускаемого аналога. Необязательно программировать на компе. Если встретишь аналог - не забудь сбросить.
Схемный проект можно сделать быстро а вот отладка и изготовление это большой труд. Думал будет интерес к этому практический и можно взяться за реализацию при имеющихся заказчиков.
Цитата Andreas ()
Может быть мы и придём к чемуто вроде Заваски Леснова?

Опять вопрос - воспроизводство самой закваски, иначе опять зависимость.
Цитата Andreas ()
Питание человека заквашеными прод

Но самое интересное - разведется ли эта закваска в кишечнике?
Цитата Andreas ()
Как буду делать выложу.

Сегодня поставил на сушку это тесто.
Цитата Andreas ()
Да, я тоже за клеточное питание!всеми руками и ногами.

К примеру были в Герболайфе формула 2. Помогала отлично. Дело рук человеческих, а работала. Долго держал у себя в холодильнике, на всякий случай, а потом они соединили два вида и эффект пропал.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AndreasДата: Пятница, 15.05.2015, 10:58 | Сообщение # 21
FID: 2 TID: 316 ID: 5211 TIMESTAMP: 1431680324
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 708
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Главное не могу найти выпускаемого аналога. Необязательно программировать на компе. Если встретишь аналог - не забудь сбросить.

Надо подумать где такой термостат может быть нужен. Есть комнатные программируемые термостаты, но у них небольшой температурный коридор и вроде не больше трёх разных температур за сутки.
В этом термостате указан диапазон 5-90 градусов. но немогу найти мануал чтоб точно разобраться какие температуры возможны..
http://www.amazon.de/SM-PC%C2%AE
Цитата Ansaraides ()
Цитата Andreas ()
Может быть мы и придём к чемуто вроде Заваски Леснова?

Опять вопрос - воспроизводство самой закваски, иначе опять зависимость.

Да, имел ввиду свои закваски, которые при необходимости можно быстро восстановить- на продуктах уже находится нужная микрофлора. может и универсальные типа кваши сможем вывести.

Цитата Ansaraides ()
Цитата Andreas ()
Питание человека заквашеными прод

Но самое интересное - разведется ли эта закваска в кишечнике?

В кишечнике свой круг, чужаки уходят транзитом. Закваска подготавливает продукт для нас, затем автолизуем?
Создавать условия кишки и заселять своей кишечной "закваской" тоже наверно как-то возможно но сложновато для моего понимания..
Цитата Ansaraides ()
Цитата Andreas ()
Как буду делать выложу.

Сегодня поставил на сушку это тесто.
up ждем фоток!


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Пятница, 15.05.2015, 13:37 | Сообщение # 22
FID: 2 TID: 316 ID: 5212 TIMESTAMP: 1431689868
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата Andreas ()
Надо подумать где такой термостат может быть нужен. Есть комнатные программируемые термостаты, но у них небольшой температурный коридор и вроде не больше трёх разных температур за сутки. В этом термостате указан диапазон 5-90 градусов. но немогу найти мануал чтоб точно разобраться какие температуры возможны..

Наверное никому не нужно было. Надо подумать, а может это будет прорыв. Предки просто томили. А далекие предки, суперцивилизации?
Цитата Andreas ()
Да, имел ввиду свои закваски, которые при необходимости можно быстро восстановить- на продуктах уже находится нужная микрофлора. может и универсальные типа кваши сможем вывести.

Доступно только для пользователей
Но хорошо бы просто размножать проверченные наборы, например Леснова, разные комплексы. Ведь это реально, нужно только найти спеца, кто практически работал с уже существующими технологиями. У нас в городе колебактерин делала маленькая фирма в одной комнате. Принимал огромные усилил что бы найти технолога, но пока не нашел.
Цитата Andreas ()
В кишечнике свой круг, чужаки уходят транзитом.

Это бы так хотелось. smile
Цитата Andreas ()
Закваска подготавливает продукт для нас, затем автолизуем?

Это уже вернее и все равно нет гарантии превратиться в супереда, новый подвид. smile
Цитата Andreas ()
Создавать условия кишки и заселять своей кишечной "закваской" тоже наверно как-то возможно но сложновато для моего понимания.

Да уж заботы! Хотя уже все на этом пути что то и сейчас могут подхватить. Таким путем и идет эволюция. Нужно быть наготове. smile
А ты вывел вкусную закваску?


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AndreasДата: Пятница, 15.05.2015, 22:50 | Сообщение # 23
FID: 2 TID: 316 ID: 5213 TIMESTAMP: 1431723058
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 708
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Наверное никому не нужно было. Надо подумать, а может это будет прорыв. Предки просто томили. А далекие предки, суперцивилизации?
те взглядом поедали, и даже ржавые гвозди усвaивались... snack
Цитата Ansaraides ()
А ты вывел вкусную закваску?
На уровне пользователя есть опыт-
водил кефирный гриб, чайный, морской рис, квас, вино ставил, хлебные закваски.
А в создании заквасок пока не очень преуспел.. shy


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Суббота, 16.05.2015, 06:43 | Сообщение # 24
FID: 2 TID: 316 ID: 5215 TIMESTAMP: 1431751422
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата Andreas ()
те взглядом поедали, и даже ржавые гвозди усвaивались...

У меня на малоедении был уже период когда пробивало на подпику запахом. Так вот это самое малоедении, думаю, можно будет отрабатывать на ферментной пище.

Цитата Andreas ()
На уровне пользователя есть опыт- водил кефирный гриб, чайный, морской рис, квас, вино ставил, хлебные закваски. А в создании заквасок пока не очень преуспел..

Закваска это актульно.
Кефирный это здесь. Отрыл подтему ввиду важности вопроса, если есть инфа - туда. А что пробовал кефирным грибом?
Я пробовал ферментировать борщ, но не очень.
Хлебную вывел?
Вопрос, хотя-бы продления жизни выпускаемым закваскам, например Леснова или бифидумкомплес - актуальны.
Нужна инфа по реставрации заквасок.
Стоит заниматься чайным, морским рисом, как по твоему, какие у тебя наработки?

Индийский морской рис пока не понял разницу с кефирным это здесь. Везде Зооглея???


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AndreasДата: Суббота, 16.05.2015, 22:47 | Сообщение # 25
FID: 2 TID: 316 ID: 5230 TIMESTAMP: 1431809252
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 708
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Вопрос, хотя-бы продления жизни выпускаемым закваскам, например Леснова или бифидумкомплес - актуальны.
Чтоб закваска сохраняла видовую чистоту надо знать методы выделения нужной микрофлоры, отсечения ненужной. это может оказаться довольно-таки хлопотным занятием. Тонкое чутьё и мастерство, понимание микромира, талант. У меня таких способностей не наблюдается evolution С кефирным грибом я справлюсь-в нём устойчивое сообщество. Если молоко подходящее то можно годами сохранять без проблем. Но если закваска посложнее то увы..

Цитата Ansaraides ()
Стоит заниматься чайным, морским рисом, как по твоему, какие у тебя наработки?

На сегодня я бы не стал заниматься ни чайным ни морским. Сахар, алкоголь, возня. С кефирным у меня любовь, пил его 5 лет до сыроедения. Очень просто с ним работать, хорошо мне на кишку влиял и вкусно.
Если бы на соевом или нутовом молоке рос то может пил бы. Хотя нутовое молоко употребляю, но разводить кефирный гриб на нём пока не пробовал.


Мои награды


Сообщение отредактировал Andreas - Суббота, 16.05.2015, 23:19
 
AnsaraidesДата: Воскресенье, 17.05.2015, 03:57 | Сообщение # 26
FID: 2 TID: 316 ID: 5231 TIMESTAMP: 1431827832
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата Andreas ()
Чтоб закваска сохраняла видовую чистоту надо знать методы выделения нужной микрофлоры, отсечения ненужной. это может оказаться довольно-таки хлопотным занятием. Тонкое чутьё и мастерство, понимание микромира, талант. У меня таких способностей не наблюдается

Это же можно нажить. Где найти технолога? Понятно что оборудование и все такое. Но понявший суть найдет как упростить. Вот например знания о еколли поможет разводить ее и снаружи и внутри.

Цитата Andreas ()
С кефирным грибом я справлюсь-в нём устойчивое сообщество. Если молоко подходящее то можно годами сохранять без проблем. Но если закваска посложнее то увы.

Я то же не раз обращался к нему и сейчас опять с ним работаю. Пока не удосужился разобраться чем он отличается от морского риса. Как думаешь?
Цитата Andreas ()
На сегодня я бы не стал заниматься ни чайным ни морским. Сахар, алкоголь, возня. С кефирным у меня любовь, пил его 5 лет до сыроедения.

Ты ел его непосредственно? Я в свое время не решился.
У тебя получилась хлебная закваска? Если получилась, то какой запах? Есть ли не очень приятные оттенки?


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AndreasДата: Воскресенье, 17.05.2015, 23:18 | Сообщение # 27
FID: 2 TID: 316 ID: 5232 TIMESTAMP: 1431897531
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 708
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Цитата Andreas ()
С кефирным грибом я справлюсь-в нём устойчивое сообщество. Если молоко подходящее то можно годами сохранять без проблем. Но если закваска посложнее то увы.

Я то же не раз обращался к нему и сейчас опять с ним работаю. Пока не удосужился разобраться чем он отличается от морского риса. Как думаешь?

Тем что его можно замораживать. после разморозки он сразу начинает работать.
Разные микрооганизмы, субстраты тоже- Молоко как-бы натуральнее сахарного раствора. Морской рис агрессивнее, быстрее растёт. Дрожжевое и уксусное брожение явнее. Бифидо вроде живут в рисе? Ещё наверно много отличий есть...

Цитата Ansaraides ()
Цитата Andreas ()
На сегодня я бы не стал заниматься ни чайным ни морским. Сахар, алкоголь, возня. С кефирным у меня любовь, пил его 5 лет до сыроедения.

Ты ел его непосредственно? Я в свое время не решился.
У тебя получилась хлебная закваска? Если получилась, то какой запах? Есть ли не очень приятные оттенки?

Ел морской рис, он вызывает брожение в кишечнике. Кефир не ел, он очень медленно растёт. Оба съедобны-не беда если вдруг проглотил ненароком.
Хлебная закваска получалась. Поначалу конечно есть неприятные оттенки. На день 6-7 уже становилась приличной и можно печь на ней. Делал по Хлебниковой, для ржаного хлеба.


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 18.05.2015, 06:21 | Сообщение # 28
FID: 2 TID: 316 ID: 5233 TIMESTAMP: 1431922888
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата Andreas ()
Разные микрооганизмы, субстраты тоже-

Я несколько раз зачинал, брали у знакомых. Но вряд ли кто точно знает какой это субстрат.

Цитата Andreas ()
Хлебная закваска получалась. Поначалу конечно есть неприятные оттенки. На день 6-7 уже становилась приличной и можно печь на ней. Делал по Хлебниковой, для ржаного хлеба

Жена раньше делала и мы долго ели хлеб на ней. Сейчас сам принюхиваюсь, надеюсь получить свой букет. Запланировали 4 вида.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AndreasДата: Понедельник, 18.05.2015, 22:44 | Сообщение # 29
FID: 2 TID: 316 ID: 5236 TIMESTAMP: 1431981856
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 708
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Цитата Andreas ()
Разные микрооганизмы, субстраты тоже-

Я несколько раз зачинал, брали у знакомых. Но вряд ли кто точно знает какой это субстрат.

Субстрат имел ввиду среду. (Тибетский гриб живёт на молоке. Морской рис на воде с сахаром.)
Кефирного гриба нам попадалось два сорта. Один быстро растёт и сбраживает-непонравился. Полюбился тот что медленный. Сейчас на молоке кефир пить немогу-привкус животный. На нутовое молоко со временем поробую посадить, может что получится..


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 19.05.2015, 05:13 | Сообщение # 30
FID: 2 TID: 316 ID: 5237 TIMESTAMP: 1432005194
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата Andreas ()
Субстрат имел ввиду среду. (Тибетский гриб живёт на молоке. Морской рис на воде с сахаром.) Кефирного гриба нам попадалось два сорта. Один быстро растёт и сбраживает-непонравился. Полюбился тот что медленный. Сейчас на молоке кефир пить немогу-привкус животный. На нутовое молоко со временем поробую посадить, может что получится..

Очень полезная инфа. Доступно только для пользователей Нужно все это хорошо покапать.
А привкус это сочетание гриба и молока или ты не ешь животное?


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Энергетическое питание » Солод
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.