ЭФИР
Понедельник, 06.07.2020, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Роль микрофлоры нашего организма. - Страница 3 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ansaraides  
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Пища как регулятор состояния организма » Роль микрофлоры нашего организма.
Роль микрофлоры нашего организма.
AnsaraidesДата: Понедельник, 15.09.2014, 11:01 | Сообщение # 1
FID: 24 TID: 187 ID: 2973 TIMESTAMP: 1410768091
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Давно пришел к мысли, что спектр микрофлоры регулируется нашим организмом. Другими словами мы не можем рассчитывать только на возможность вырастить нужную микрофлору. Все усилия по выращиванию будут компенсированы работой систем организма. Единственно исключения пересадка сразу целого спектра микрофлоры от донора.
Сыроеды ошибочно ожидают взрастить нужную микрофлору а затем питаться ей.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Воскресенье, 18.10.2015, 09:52 | Сообщение # 31
FID: 24 TID: 187 ID: 5654 TIMESTAMP: 1445154755
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата AlexVlad ()
После приготовления закваски храните её в холодильнике?Молоко простое магазинное или есть домашнее, деревенское? Коровье или козье? Козье конечно лучше, но как увижу, что их пасут у автомобильных и железных дорог, сразу пропадает охота его покупать. А некоторые пасут коз на месте старого сровнянного с землёй кладбища, там травка сочная, говорят.  :(


К молоку особых требований нет лишь бы оно не было подделкой. Сами бактерии рулят и обезвреживают молоко. По крайней мере нужно работать в этом направлении. Я все время меняю условия и в поиске.
Цель технология по выращиванию чистых культур. У нас в городе, при детской кухне, была лаборатория из двух комнат, где делали болтушку колебактерин. Искал не смог найти этих технологов. Можно выращивать на мясном бульоне, это еще лучше. Но техника безопасности должно быть определена специалистом.
Пока искал состав кваса нашлось вот что.
Цитата
«НПО АРГО ЭМ-1» НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ УДОБРЕНИЕ «БАЙКАЛ ЭМ-1»

Уважаемые Аргонавты, в связи с участившимися случаями употребления «Байкал ЭМ-1» в виде «кваса» и случаев отравления удобрением, хотим разъяснить разницу между пищевым продуктом «ЭМ-курунга», который создан с оздоровительной для кишечника целью и удобрением «Байкал ЭМ-1».

«ЭМ-Курунга» - уникальный натуральный кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания. Создан на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов. Симбиотический комплекс «ЭМ-Курунга» берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится множество полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, бифидобактерии, дрожжи и др. Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет.

Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана «ЭМ-курунги» надежно подавляет гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеобразование в желчном пузыре и почках.

В состав удобрения «Байкал ЭМ-1» входят множество микроорганизмов, которые в норме не присутствуют в кишечнике человека, а находятся в почве. В том числе ферментирующие грибы, азотфиксирующие бактерии, фотосинтезирующие. «Байкал ЭМ-1» - это средство для восстановления микрофлоры почвы и прошел он сертификацию только в этом качестве. К производству удобрений не предъявляются такие строгие санитарно-гигиенические требования как к пищевым продуктам. Технология приготовления удобрения включает использование буферных солей для поддержания определенных значений рН…

Никаких официальных доказательств о том, что «Байкал ЭМ-1» при употреблении в виде «кваса» обладает лечебным действием – НЕТ. Ответственность за последствия его приема в пищу «НПО АРГО ЭМ-1» не несет и никогда никому официально не рекомендовало это делать!

Особое внимание к ферментированным продуктам уделяется в настоящее время потому, что микрофлора кишечника у большинства из нас значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как использование консервантов, красителей, терапия антибиотиками, химио-, лучевая терапии, хирургическое вмешательство, а также вследствие снижения иммунитета. Только функциональный кисломолочный продукт «ЭМ-Курунга» и «Курунговиты» прошли клинические испытания и сертификацию в качестве вспомогательного средства и могут регулировать равновесие кишечной микрофлоры и нормализовать ее состав.

Оздоровительный эффект «ЭМ-Курунги» обеспечивается уникальным составом бактерий, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от не перевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.

Входящая в состав «ЭМ-Курунги»молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте. Продукт усиливает защитные функции организма благодаря выделению организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.


И это не пустые слова. Даже сама курунга в таблетках имеет в своем составе бактерии которые бесконтрольно могут попасть в другие органы и вызвать очень плохую реакцию.

Цитата AlexVlad ()
Несколько лет назад, когда узнал прочитал про "Байкал ЭМ-1" провёл эксперимент с молоком, но не с байкалом, а с собственной слюной. Набрал в рот молока, пополоскал им минуту рот и, пардон, "слил" обратно в банку, не убирая её в холодильник.    Конечно молоко через несколько часов скисло, т.е. стало простоквашей, но зато на самых родственных мне бактериях - собственных!

Ты совершил очень смелый, интересный и достойны уважения эксперимент.
Цитата AlexVlad ()
При приготовлении квасов и заквасок, пользовался для перемешивания большой серебряной ложкой. Может ли серебро с этой ложки как то помешать правильным бактериям плодиться и разможаться?

Я думаю помешает, изначально все должно быть стерильно и температура стабильной и время точным.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AlexVladДата: Воскресенье, 18.10.2015, 15:58 | Сообщение # 32
FID: 24 TID: 187 ID: 5656 TIMESTAMP: 1445176693
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Подарки: 3
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 910
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Я думаю помешает, изначально все должно быть стерильно и температура стабильной и время точным.

Со временем проблем нет, а вот с температурой есть. У меня нет термостата с такими температурами. Может быть можно в электро духовке поймать 38°С, там есть деление 50°С. Или в термомиксе попробовать, там и подогреватель есть и перемешиватель, правда там температура регулируется кратно 10°С. Колбасить ему эту ряженку 8 часов.  tongue Нужно ещё подумать про варианты приготовления закваски.


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:30 | Сообщение # 33
FID: 24 TID: 187 ID: 5658 TIMESTAMP: 1445196605
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата AlexVlad ()
Со временем проблем нет, а вот с температурой есть. У меня нет термостата с такими температурами

Нужно устанавливать температуру с точностью до 1 град. Просто терморегуляторов с датчиком много, но все они включатся и держат заданную температуру пока не выключишь. У нас на базаре их полно от 260 до 300 гр.

Кстати я уже знаю чем ответить тебе за твою помощь. Это Программируемый терморегулятор. В каком виде удобном для тебя это будет я пока не знаю. Не могу сказать и о сроках изготовления готового образца. Когда разрабатывал себе - задача была сделать все из подножного материла.
Даже датчики не покупал, перебрал много чего и остановился на обычных диодах. В приборе есть меню калибровки. Когда выявлял свойства датчиков то за эталон брал температуру слюны во во рту smile и подхватил опасную инфекцию из воды в кастрюле для нагрева. Как выяснилось там расплодились термофилы- бактерии которые любят температуру выше 40 градусов (воду то я долго не менял). Я долго выводил их из слизистой рта. Аптечные сильные средства практически не работали. Помогло новое знание. smile


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AlexVladДата: Вторник, 20.10.2015, 15:37 | Сообщение # 34
FID: 24 TID: 187 ID: 5662 TIMESTAMP: 1445348254
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Подарки: 3
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 910
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
там расплодились термофилы- бактерии которые любят температуру выше 40 градусов (воду то я долго не менял). Я долго выводил их из слизистой рта. Аптечные сильные средства практически не работали. Помогло новое знание.

Что помогло, серебро или сода? wink   Вообще, серебро у Вас есть?


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 20.10.2015, 19:14 | Сообщение # 35
FID: 24 TID: 187 ID: 5664 TIMESTAMP: 1445361250
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата AlexVlad ()
Что помогло, серебро или сода?   Вообще, серебро у Вас есть?

Ничего не помогало, только приглушало. Серебро давно применяю.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Пища как регулятор состояния организма » Роль микрофлоры нашего организма.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.