ЭФИР
Понедельник, 06.07.2020, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Роль микрофлоры нашего организма. - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ansaraides  
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Пища как регулятор состояния организма » Роль микрофлоры нашего организма.
Роль микрофлоры нашего организма.
AnsaraidesДата: Понедельник, 15.09.2014, 11:01 | Сообщение # 1
FID: 24 TID: 187 ID: 2973 TIMESTAMP: 1410768091
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Давно пришел к мысли, что спектр микрофлоры регулируется нашим организмом. Другими словами мы не можем рассчитывать только на возможность вырастить нужную микрофлору. Все усилия по выращиванию будут компенсированы работой систем организма. Единственно исключения пересадка сразу целого спектра микрофлоры от донора.
Сыроеды ошибочно ожидают взрастить нужную микрофлору а затем питаться ей.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Пятница, 16.01.2015, 11:21 | Сообщение # 16
FID: 24 TID: 187 ID: 4396 TIMESTAMP: 1421400110
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Кишечные бактерии-фирмикуты участвуют в жировом обмене и усиливают всасывание жира.



Кишечные бактерии усиливают всасывание жиров из пищи, из-за чего организм получает больше калорий, заявляют ученые.

Ученым давно известно, что кишечные бактерии участвуют в расщеплении сложных углеводов, но их роль в жировом обмене до сих пор оставалась загадкой.

Новейшее исследование проводилось на рыбках данио, внешние покровы которых прозрачны, благодаря чему можно увидеть все внутренние органы. Рыбок кормили жирными кислотами, содержащими флуоресцентный краситель. Таким образом, ученым удалось понаблюдать за всасыванием и транспортом жиров у живых организмов. Опытным путем исследователи выделили один тип бактерий – фирмикуты, которые усиливают всасывание жира. Они также заметили, что наличие фирмикутов обусловлено питанием: у рыбок, которых кормили правильно, содержание бактерий было выше, чем у тех, которым отказывали в пище по несколько дней.

«Это исследование впервые демонстрирует, что бактерии усиливают всасывание пищевых жиров и участвуют в жировом обмене», – сообщает автор исследования Джон Роулз из Университета Северной Каролины (США).

«Уникальные свойства рыбок данио помогают нам лучше понять, как функционирует кишечник. Это поможет нам решить проблему болезней, связанных с нарушениями обмена жиров, таких как ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания», – объясняет коллега Роулза доктор Стив Фарбер.

Источник:
Medicalnewstoday.com
Прикрепления: 8016545.jpg(9.0 Kb)


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Пятница, 16.01.2015, 11:30 | Сообщение # 17
FID: 24 TID: 187 ID: 4397 TIMESTAMP: 1421400627
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Фирмикуты


Фирмикуты (лат. Firmicutes) — отдел домена бактерии, представители которого характеризуются низким содержанием пар нуклеотидов Г+Ц (меньше 50%) и строением клеточной стенки, характерным для грамположительных бактерий (хотя представители класса микоплазмы и не имеют клеточной стенки и окрашиваются по методу Грама отрицательно, они не имеют внешней мембраны, а поэтому не могут называться грамотрицательными организмами).

Классификация

Отдел включает и патогенные для человека и животных организмы (Bacillus anthracis, Bacillus cereus, Bacillus thuringiensis, Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Clostridium tetani, Clostridium botulinum, Clostridium perfringens), так и представителей нормальной микробиоты человека (представители рода Lactobacillus например), так и важные промышленные микроорганизмы (молочнокислые бактерии, Paenibacillus polymyxa — продуцент полипептидного антибиотика полимиксина, представители рода Clostridium — возбудители ацетонобутилового брожения)
Систематика Firmicutes[править | править вики-текст]

Отдел В13 Firmicutes
Класс Bacilli
Порядок Bacillales
Семейство Alicyclobacillaceae
Роды Alicyclobacillus, Pasteuria, Sulfobacillus
Семейство Bacillaceae
Роды Alkalibacillus, Amphibacillus, Anoxybacillus, Bacillus, Caldalkalibacillus, Cerasibacillus, Exiguobacterium, Filobacillus, Geobacillus, Gracilibacillus, Halalkalibacillus, Halobacillus, Halolactibacillus, Jeotgalibacillus, Lentibacillus, Lysinibacillus, Marinibacillus, Oceanobacillus, Ornithinibacillus, Paraliobacillus, Paucisalibacillus, Pelagibacillus, Piscibacillus, Pontibacillus, Saccharococcus, Salibacillus, Salimicrobium, Salinibacillus, Salirhabdus, Salsuginibacillus, Tenuibacillus, Terribacillus, Thalassobacillus, Ureibacillus, Virgibacillus, Vulcanibacillus.
Семейство Caryophanaceae
Род Caryophanon
Семейство Listeriaceae
Роды Brochothrix, Listeria.
Семейство Paenibacillaceae
Роды Paenibacillus, Ammoniphilus, Aneurinibacillus, Brevibacillus, Oxalophagus, Thermicanus, Thermobacillus.
Семейство Planococcaceae
Роды Filibacter, Kurthia, Planomicrobium, Sporosarcina
Семейство Sporolactobacillaceae
Роды Sporolactobacillus, Marinococcus
Семейство Staphylococcaceae
Роды Staphylococcus, Gemella, Jeotgalicoccus, Macrococcus, Salinicoccus.
Семейство Thermoactinomycetaceae
Род Thermoactinomyces
Семейство Turicibacteraceae
Род Turicibacter
Порядок Lactobacillales
Семейство Aerococcaceae
Род Aerococcus
Семейство Carnobacteriaceae
Род Carnobacterium
Семейство Enterococcaceae
Роды Atopobacter, Enterococcus, Melissococcus, Tetragenococcus, Vagococcus.
Семейство Lactobacillaceae
Роды Lactobacillus, Paralactobacillus, Pediococcus.
Семейство Leuconostocaceae
Роды Leuconostoc, Oenococcus, Weissella
Семейство Streptococcaceae
Роды Lactococcus, Lactovum, Pilibacter, Streptococcus.
Класс Clostridia
Порядок Clostridiales
Семейство Acidaminococcaceae
Роды Acetonema, Acidaminococcus, Anaeromusa, Dialister, Megasphaera, Pectinatus, Phascolarctobacterium, Quinella, Schwartzia, Selenomonas, Sporomusa, Succinclasticum, Veillonella, Zymophilus.
Семейство Clostridiaceae
Роды Acetanaerobacterium, Acetivibrio, Acidaminobacter, Alkaliphilus, Anaerobacter, Anaerotruncus, Anoxynatronum, Bryantella, Caldanaerocella, Caloramator, Caloranaerobacter, Caminicella, Candidatus Arthromitus, Clostridium, Coprobacillus, Dorea, Ethanologenbacterium, Faecalibacterium, Garciella, Guggenheimella, Hespellia, Linmingia, Natronincola, Oxobacter, Parasporobacterium, Sarcina, Soehngenia, Sporobacter, Subdoligranulum, Tepidibacter, Tepidimicrobium, Thermobrachium, Thermohalobacter, Tindallia.
Семейство Eubacteriaceae
Род Eubacterium
Семейство Heliobacteriaceae
Роды Heliobacterium, Heliobacillus, Heliophilum, Heliorestis.
Семейство Lachnospiraceae
Род Lachnospira
Семейство Peptococcaceae
Род Peptococcus
Семейство Peptostreptococcaceae
Роды Filifactor, Finegoldia, Fusibacter, Helcococcus, Micromonas, Peptostreptococcus, Tissierella.
Семейство Syntrophomonadaceae
Род Syntrophomonas
Порядок Halanaerobiales
Семейство Halanaerobiaceae
Род Halanaerobium
Семейство Halobacteroidaceae
Род Halobacteroides
Порядок Thermoanaerobacteriales
Семейство Thermoanaerobacteriaceae
Семейство Thermodesulfobiaceae

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фирмикуты
Прикрепления: 3393630.gif(18.0 Kb)


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 02.02.2015, 12:35 | Сообщение # 18
FID: 24 TID: 187 ID: 4495 TIMESTAMP: 1422873353
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
О пробиотиках по существу

Под определение пробиотиков подпадают непатогенные нетоксичные грамм-положительные ферментативные бактерии. К ним относятся штаммы Lactobacillus, Lactococcu и Streptococcus thermophilus. Bifidobacterium не связан с ферментацией пищи и таксономически отличается лактобактерий. В свою очередь ацидофилин (acidophilus) представляет собой разновидность бифидобактерий Bifidobacterium. Разновидностью бифидобактерий является и болгарская палочка — Lactobacillus bulgaricus.

Фармацевтическая индустрия в России производит как пробиотики, так и пребиотики. Пребиотики представляют собой пищевые волокна, не перевариваемые человеческими ферментами. Их функция состоит в питании определенной группы кишечных микроорганизмов. Их можно купить в аптеке. Препараты, нормализующие микрофлору, назначают врачи, настоятельно рекомендуя применять их во время и после приема антибиотиков. И зачастую такое лечение приносит достаточно хорошие результаты. Однако, принимая решение о приеме того или иного препарата, нужно учитывать еще некоторые факторы.

В биологии существует такое понятие, как биологическая доступность. Оно определяется тем, насколько тот или иной препарат хорошо усваивается организмом. И тут есть свои тонкости. Биодоступность зависит от таких факторов, как состояние организма в данный момент времени, состояние систем всасывания и, конечно, концентрация действующего вещества. В силу индивидуальных особенностей организма все эти факторы с большим трудом поддаются анализу. В большинстве случаев речь идет о среднестатистических показателях.

Кроме того, само представление о лечении предполагает момент некоторой искусственности. Переходя к обзору пробиотических препаратов, которые можно купить в аптеке, мы будем делать упор не на их медицинских показателях, а на потенциале образования продуктов, обладающих высокой биологической доступностью. Еще раз хочу подчеркнуть, что присутствие в препарате живых штаммов бактерий отнюдь не гарантирует того, что они вступят в эффективное взаимодействие с организмом, нормализуют биоценоз.

Еще раз хочу остановиться на том, что о влиянии пребиотиков и пробиотиков на организм имеет смысл говорить в контексте его общего функционирования, основанного на схеме «поддержка — структуры — функции». Другими словами, говоря о пользе тех или иных пробиотических культур, нам стоит рассматривать своего рода «контекст» продукта, определяемый множеством факторов, относящихся как к его составу, так и способу приготовления. В этом смысле важно понимать то, что пробиотические культуры могут успешно существовать и размножаться не только в молочной среде, но и при ферментации различных зерновых культур и орехов. Соответствующим образом приготовленная ферментированная пища может рассматриваться как оптимальная по набору пробиотических культур.

Наринэ и кулага, цампа и йогурт, толокно и ласси — все эти традиционные продукты объединяет присутствие полезной бактериальной флоры. Большинство из них готовятся на молочной основе.Но мы предлагаем обратить внимание на ферментированные продукты, приготовленные на основе зерновых культур, по большей части проростков. Именно они едва ли не идеально подойдут людям с непереносимостью белка коровьего молока, равно как и тем, кто придерживается веганской диеты.

Доступно только для пользователей


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 03.02.2015, 13:40 | Сообщение # 19
FID: 24 TID: 187 ID: 4503 TIMESTAMP: 1422963611
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Состав кишечной микрофлоры
Обитающая в кишечнике микрофлора подразделяется на следующие группы:
Обязательная или облигатная, которая подразделяется на главную - строгие анаэробы - бифидобактерии и бактероиды -10 в восьмой степени - 10 в одиннадцатой степени кое\см квадратный или 90 - 99%, сопутствующая микрофлора или аэробы - кишечная палочка (0,5%), лактобактерии, энтерококки - 1-9%,
Факультативная или непостоянная микрофлора - состав ее варьирует, но она должна представлять не более 1% от общей микрофлоры.

Бифидобактерии живут преимущественно в толстой кишке, выполняют защитные, трофические функции (продукты жизнедеятельности бифидобактерий являются питательным материалом для эпителиальных клеток толстой кишки), питаются метаболитами лактофлоры, потому так важно их равновесие и нормальное расположение по ЖКТ. Бифидобактерии - грамположительные палочки, строгие анаэробы - в толстой кишке детей составляют около 95% популяции бактерий. Являясь сахаролитическими микробами, выделяют большое количество кислых продуктов. Образующаяся молочная, уксусная кислоты способствуют усилению всасывания ионов кальция, железа, витамина D. Продукция ими лизоцима, бактериоцинов, спиртов и высокая антагонистическая активность по отношению к патогенным бактериям препятствуют проникновению микробов в верхние отделы ЖКТ и другие органы. Отмечена высокая способность у бифидобактерий к синтезу аминокислот, белков, витаминов группы В, которые затем всасываются в кишечнике. Поэтому при стойких, тяжелых нарушениях функций бифидобактерий может развиваться комплекс белково-витаминно-минеральной недостаточности. Они препятствуют микробному декарбоксилированию пищевого гистидина и повышению количества гистамина, т.е. обладают антианемическим, антирахитическим и антиаллергическим действием.
При снижении уровня бифидобактерий транслокация условно-патогенных микробов в верхние отделы кишечника может вызывать их избыточный рост с более тяжелыми проявлениями синдрома нарушенного всасывания.
Лактобактерии более древние, заселяют ротовую полость, желудок, тонкую кишку, выполняют преимущественно защитную функцию - включают 44 вида, но основными являются L. acidophilus, L. casei, L. plantarum, L. fermentum. У детей, находящихся на грудном вскармливании - L.Infantis, синтезирующие холестерин, ответственный за развитие головного мозга на данном этапе. Подавление гнилостных и гноеродных микробов и антибактериальная активность лактобактерий связаны с выработкой молочной кислоты, спирта и лизоцима, продуктов с высокой антибиотической активностью, интерферонов, интерлейкина 1, ряда других. Исчезновение лактобактерий приводит к сдвигу реакции среды в щелочную сторону, резко снижая утилизацию кишечником биологически активных соединений. Интересен факт, что люди, использующие строгую вегетарианскую диету, имеют очень высокое содержание лактобактерий.
Хорошо известна древня казнь в Китае, когда осужденным давали есть только мясо и они погибали в течение 2-х недель. От чего? От того, что погибала защитная флора на такой диете и человек умирал от аутоотравления.
Доказана важная роль эубактерий, которые представляют собой анаэробные грамположительные неспорообразующие палочки, в трансформации холестерола в копростанол. В связи с этим положением требует внимания педиатров ряд работ зарубежных исследователей по использованию функционального питания, обогащенного соответствующими микроорганизмами для снижения уровня холестерола у пациентов. Однако следует помнить, что эубактерии могут участвовать в развитии воспаления ротовой полости, формировании гнойных процессов в плевре и легких и инфекционного эндокардита.
Клостридии также принимают участие в деконъюгации желчных кислот, многие поддерживают колонизационную резистентность, подавляют рост патогенных клостридий. Clostridium difficile и C. perfrigens способны вырабатывать энтеротоксины. Микробные пептидные токсины оказывают провоспалительный эффект, вызывают хемотаксис нейтрофилов, выделяют сериновые протеазы, окислители, формируют хроническое воспаление. При их участии происходит местная и системная сенсибилизация антигенами энтеральной системы, пищевая сенсибилизация. Так, развитие псевдомембранозного колита, обусловленного C. difficile, связано с применением ряда антибиотиков, подавляющих нормальную микрофлору и резким снижением количества нетоксигенных клостридий.
Бактероиды являются еще недостаточно изученными представителями микрофлоры, известна их определенная роль в расщеплении желчных кислот. Среди них B. fragilis обладает рядом факторов, обусловливающих патогенность: способность секретировать лактамазу, энтеротоксин, гиалуронидазу, гепариназу, фибролизин, нейраминидазу. Имеются указания, что 10% случаев диарей вызываются энтеротоксигенными штаммами B. fragilis, особенно часто диарея, обусловленная бактероидами, наблюдается у детей дошкольного возраста.
Целый ряд видов фузобактерий способны секретировать гемолизины, гемагглютинины и факторы агрегации тромбоцитов. Поэтому при тяжелых септицемиях, связанных с ростом фузобактерий, могут возникать тромбоэмболии, имеющие соответствующую клиническую характеристику.
Вейлонеллы способны к восстановлению нитратов. При избыточном размножении в кишечнике вейлонелл отмечается повышенное газообразование, могут возникать выраженные диспепсические расстройства.
Некоторые штаммы эшерихий продуцируют колицины, которые тормозят рост энтеропатогенных штаммов кишечной палочки. Эти свойства обусловлены в первую очередь механизмом синтеза секреторных иммуноглобулинов в кишечнике. Эшерихии принимают участие в синтезе витамина К, обеспечивая гемостатические процессы. Однако следует указать на способность формирования госпитальных штаммов эшерихий с множественной резистентностью к антибактериальным средствам, что является причиной развития госпитальной инфекции. Пул эшерихий очень небольшой, но важный именно из-за иммуномодулирующих функций. При дисбиозе толстая кишка не защищена, испытывает не только токсические нагрузки, но и трофический голод, в связи с чем высок риск онкопатологии толстой кишки.
Всегда нужно учитывать, что многие грибы не проявляют патогенные свойства, если организм хозяина не ослаблен. Нарушения анатомических, физиологических и иммунологических механизмов защиты организма создают условия для развития инфекционного процесса, вызванного его собственной в обычных условиях непатогенной микрофлорой или сапрофитными микроорганизмами из окружающей среды.
К условиям развития оппортунистической инфекции относятся: лечение кортикостероидами, иммунодепрессантами, антиметаболитами, антибиотиками; СПИД и другие иммунодефицитные состояния; серьезные метаболические расстройства (например, при сахарном диабете, почечной недостаточности); новообразования и противоопухолевая терапия, употребление ксенобиотиков, контаминированной и модифицированной пищи, прием фармпрепаратов, являющихся ядами для микрофлоры, стресс. Так, например, нитраты в готовых мясных продуктах, хранящихся в вакуумной упаковке превращаются в нитрозамины, с которыми сложно справиться как макро - так и микроорганизму, употребление напитков, содержащих ортофосфорную кислоту неизбежно приведет к падежу нормальной микрофлоры и так далее.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Пятница, 06.02.2015, 09:47 | Сообщение # 20
FID: 24 TID: 187 ID: 4511 TIMESTAMP: 1423208871
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Но есть более перспективные чем Эвита и Курунга подходы и этим я сейчас занят, и надеюсь услышать впечатления об Эвите, то же пригодиться.

Хорошая и правильная мысль.
Значит ждем отчета о применении Эвиты от Jones, я отчитываюсь о применении КУРУНГИ.
Ну а уважаемый и опытный Ansaraides, делится с нами о результатах применения других пробиотиков, тем более, что опыт их применения уже есть!
Цитата Ansaraides ()
У меня огромный арсенал проверенных на себе пробиотиков, многие я сам пробовал разводить, из многих я пробовал сделать закваски.


Вот у меня первый вопрос.
Как все таки их правильно принимать? Я имею ввиду дозу и время приема.
До еды , во время еды?
Какое количество? Автор по применению эвиты говорит о приеме 1 литра натощак сразу с утра...

Я так сейчас принимаю готов продукт (кефирчик) по 1 стакану за 30 мин до еды 3 раза в день.
Так же в лечении в больницах испытуемым давали по 2 таблетки сухой курунги за 30 мин до еды 2 раза в день.

Ansaraides, так как же Вы порекомендовали бы ее принимать, исходя уже из вашего огромного опыта?
Ждем с нетерпением ответа

Вчера послабило и бурлило в животе почти весь день. Видимо новые бактерии усиленно боролись с патогенными...
Сегодня уже стул стал нормализоваться...

Однако по нашей теме попалось:

Цитата
Александр Михайлович Уголев. (1926-1991год)
Сделал научное открытие, где он утверждает и доказывает, здоровая микрофлора способна синтезировать любые необходимые организму гормоны, витамины, незаменимые аминокислоты даже в том случае, если ему долгое время придется питаться лишь одной морковкой!



Цитата serg981 ()
Вот у меня первый вопрос. Как все таки их правильно принимать? Я имею ввиду дозу и время приема. До еды , во время еды? Какое количество? Автор по применению эвиты говорит о приеме 1 литра натощак сразу с утра...

Любые влияния на организм могут катострофически изменить его статус.
Выводы можно сделать отсюда.
http://efir.ucoz.net/forum/8-149-1
Если может кто обращал внимание на то почему собаки могут точно определить вещи данного человека.
Запах человека формирует его микрофлора и я помню свой естественный запах еще с детства. И всегда стараюсь вернутся к нему после разных обстоятельств.
Потому принимаю пробиотики как корректоры, когда считаю нужным.
Кстати Серж вы знаете сколько этому вопросу посвящено на Эфире. Я дума вы перенесете туда эту беседу только не в тему об иммунном молоке. Вопросы нормализации здоровья коррекцией микрофлоры к иммунному молоку отношения не имеют.
В некоторых случаях курунга может изменить pH в щелочную сторону а это приводит к гнилостным процессам в толстой кишке.
Это касается и Эвиты.
Цитата
Уксуснокислые бактерии способны синтезировать аминокислоты (автотрофы) и синтезировать витамины группы В в небольших количествах, что крайне необходимо для пропионовокислых бактерий. Кроме того, потребляя молочную кислоту, они снижают кислотность среды, повышая рН, что положительно влияет на пропионовокислые и молочнокислые бактерии, способствуют сохранению стойкости консорциума.


Цитата serg981 ()
Александр Михайлович Уголев. (1926-1991год) Сделал научное открытие, где он утверждает и доказывает, здоровая микрофлора способна синтезировать любые необходимые организму гормоны, витамины, незаменимые аминокислоты даже в том случае, если ему долгое время придется питаться лишь одной морковкой!

http://efir.ucoz.net/publ/adekvatnoe_pitanie/ugolev/32
http://efir.ucoz.net/forum/13-14-1

Все эти вопросы очень сильно влияют на здоровье и опосредованно на работу СС. И было бы уместно обсуждать это на Эфире.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:48 | Сообщение # 21
FID: 24 TID: 187 ID: 4506 TIMESTAMP: 1423208881
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Двигатель темы к сожалению пропал, но тема то интереснейшая!

Jones
Цитата
Хочу задать вопрос - пользовался ли кто-нибудь препаратом ЭВИТА. Я на днях прочитал о его применении книгу Доступно только для пользователей и был настолько поражен, что сразу заказал его. В этой книге, конечно, для кого-то покажется слишком много эмоций и лишнего, но это в своем роде нечто:) Достаточно много вещей, о которых я уже читал, но интересного много. Парень просто поражает своей настойчивостью в преодолении букета болезней, а главное - он путем "последовательного приближения" нашел причину болезней и средство. И он победил! Но чего это ему стоило...Можно конечно не верить и считать это скрытой рекламой Эвиты, но...написано уж очень убедительно.


Если это то, что я нашел:
Цитата
Цитата
Пищевые свойства продукта "Эвита"
"Эвита" как кисломолочный продукт обладает высокой биологической активностью и является пищевым продуктом-пробиотиком нового поколения. Он содержит широкий спектр жизненно важных для организма человека пищевых элементов таких как: органические кислоты; аминокислоты; витамины A, B1, B2, B6, B12, C, E; фолиевую кислоту; макро- и микроэлементы железа, кальция, калия, магния и др., а так же белки, жиры и углеводы. В готовом продукте эти вещества с биологической точки зрения хорошо сбалансированы, благодаря чему легко и полностью усваиваются. "Эвита" - единственный кисломолочный продукт, где витамин В содержится в лечебной дозе.


То тут ничего нового. Все, что присутствует практически во всех кисломолочных продуктах...

Но цена (1800р за закваску) конечно поражает.

Я так например приобрел закваску КУРУНГА (400 р )
http://efir.ucoz.net/publ/zapisnaja_knizhka/kurunga/2-1-0-294
http://efir.ucoz.net/forum/2-63-478-16-1380819065
и очень доволен.

Jones
Вы делаете слишком поспешные выводы, не разобравшись детально в вопросе. Эвита - уникальный кисломолочный продукт нового поколения, разработанный московскими учеными. Он не
имеет себе равных по биологической ценности не только в России, но
и за рубежом. Что касается цены, то она совершенно адекватная. За эти деньги вы приобретаете 10 пузырьков субстанции. Причем каждый пузырек обеспечивает приготовление не менее 15 литров молочнокислого препарата. Курунга неплохой препарат, но его эффективность не обеспечивает существенных кардинальных изменений в бактериальной среде кишечника, и ,соответственно, не может существенным образом изменить состояние иммунной системы организма. Дело ведь не только и не столько в вырабатываемых микроорганизмами витаминах и т.п. Важно изменение иммунного статуса организма. Если нормально работает иммунная система, то организм справится с любыми проблемами.

Цитата Jones ()
Вы делаете слишком поспешные выводы, не разобравшись детально в вопросе. Эвита - уникальный кисломолочный продукт нового поколения, разработанный московскими учеными. Он не
имеет себе равных по биологической ценности не только в России, но
и за рубежом.

serg981
Читаю по ссылке эту чудо книгу. Действительно потрясает, насколько человек прошел все круги ада при излечении и применении известных лекарств. И потрясает полная их бесполезность!

Цитата
Цитата
Сердце Очень важным фактом для меня стало то, что у меня исчезли проблемы с сердцем: тахикардия, аритмия, боли в области сердца, чувство остановки (замирания) сердцебиения и прочие симптомы (подробно об этом написано в 6-ой главе “Не путать “откуда растут ноги…””)!!!


Однако это очень важно для нас!

Цитата
Цитата
Налёт на языке Толстый слой налета на языке при применении Эвиты просто исчез!!! Такой эффект не давал мне ни один пробиотик, который я принимал прежде… Теперь у меня полностью отсутствует обложенность языка, язык стал абсолютно розовый, приятный на вид и по ощущениям во рту. Исчез противный привкус во рту, появилась свежесть – настоящий фреш без разных жвачек… Я уже и не помню, когда в последний раз покупал Диролы, Орбиты, Стиморолы, чтобы улучшить свое дыхание, теперь я в нем уверен и без этих вспомогательных средств!!!

Вот от налета тоже хотелось бы избавиться.

Вообщем книга написана так превосходно, что хочется прямо сейчас бежать и покупать этот чудо продукт российских ученых!

Конечно, это может быть прекрасный маркетинговый ход!
Однако попробовать все равно хочется.

Jones,
Если Вы уже начали его принимать, то опишите свои впечатления, если Вас это не сильно затруднит.
Буду ждать с нетерпением!

Продолжение смотри здесь:
http://aritm.ucoz.net/forum/12-19-1626-16-1422904241


Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Вторник, 03.02.2015, 18:31
 
AnsaraidesДата: Пятница, 06.02.2015, 09:48 | Сообщение # 22
FID: 24 TID: 187 ID: 4508 TIMESTAMP: 1423208891
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Я думаю к иммунному молоку это не относиться. Молоко полу переваривается бактериями на аминокислоты и витамины для хорошего усвоения организмом. Это для темы о ферментации.

Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Пятница, 06.02.2015, 09:48 | Сообщение # 23
FID: 24 TID: 187 ID: 4513 TIMESTAMP: 1423208891
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
По поводу переноса темы в эфир согласен. Но у меня там недостаточно прав. Может быть вы попросите администратора с помощью нам перенести туда или хотя бы скопировать эту часть про пробиотики (Подозреваю, что джонес не может туда зайти...)?

С сайта на сайт можно только копировать.
Он сюда уже заходил.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
kila48Дата: Пятница, 06.02.2015, 09:48 | Сообщение # 24
FID: 24 TID: 187 ID: 5637 TIMESTAMP: 1423208901
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 127
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 291
Статус: Offline
Миша! Куда ты запропастился? Давно тебя не читал. Даже Алексей ответил на некоторые мои вопросы , а тебя нет. Пожалуста, включись в форум.
Цитата AlexVlad ()
Некоторое время назад я принимал его концентрат "Байкал ЭМ-1". Прикольный вкус. Лечебного эффекта отметить не мог, так как лечить, слава Создателю, нечего, как мне кажется.
 Лёша! Купил в Приднестровье одну баночку концентрата Байкал ЭМ-1. Больше небыло. В другом месте нашёл 2 баночки- но простроченые. . У них концентрат стоит 11 долларов. Для меня это не подьёмная сумма. Это 260 грн. С моей пенсией... Только на хлеб хватает.  Доступно только для пользователей  Купил и смотрю на неё. Что с ней делать? Одной мало, а больше нету. Одна ничего не даст.  Жена говорить- напрасно потраченные деньги. Так что это лечение не пойдёт мне впрок.

Добавлено (16.10.2015, 21:41)
---------------------------------------------
Я знаю , что ты мне ответишь. Ты скажешь, что одну баночку можно 3 раза использовать. Знаю. буду пробовать. Авось что-то почувствую...


Мои награды
 
AlexVladДата: Пятница, 06.02.2015, 09:48 | Сообщение # 25
FID: 24 TID: 187 ID: 5645 TIMESTAMP: 1423208901
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Подарки: 3
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 910
Статус: Offline
Ansaraides
Я приобретаю в таблетках, и делаю кефир с помощью терморегулятора хватает очень на долго.
В таблетка же не "Байкал ЭМ-1", а Курунга, наверно. 
Как Вы делаете, какие режимы температуры, на сколько хватает? 
ЗЫ Надеюсь я в правильной теме задал вопрос? wink


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Пятница, 06.02.2015, 09:48 | Сообщение # 26
FID: 24 TID: 187 ID: 5638 TIMESTAMP: 1423208911
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата kila48 ()
Купил в Приднестровье одну баночку концентрата Байкал ЭМ-1. Больше небыло

Я приобретаю в таблетках, и делаю кефир с помощью терморегулятора хватает очень на долго.

Цитата AlexVlad ()
Только что опять вылез кот.

Внедрил новую системе кнопок "Спасибо". Теперь есть кнопка, что бы посмотреть кто сказал Спасибо. Это не будет так грузить укоз.
Функция "кто на сайте" пока отключена.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AlexVladДата: Пятница, 06.02.2015, 09:48 | Сообщение # 27
FID: 24 TID: 187 ID: 5639 TIMESTAMP: 1423208921
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Подарки: 3
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 910
Статус: Offline
Цитата kila48 ()
Для меня это не подьёмная сумма. Это 260 грн. С моей пенсией...

Да, что то у вас дорого. На официальном сайте в Украине 183 грн. У нас в магазине удобрений для с/х 300 р, это примерно 100 грн.

Цитата Ansaraides ()
одну баночку можно 3 раза использовать

Я делал не так, как рекомендовано. Когда квас готов, отпил стакан - долил стакан, отпил - долил. Литр выпил, добавил 1 столовую ложку мёда и пью дальше. Посчитал, что одной закваской можно пользоваться примерно две недели, если пить 3-4 раза в день. 
Ещё раз напомню, что  Ansaraides рекомендовал изменить питание и  я просил почитать ЗДЕСЬ! Если совсем уж лень читать или некогда, начните регулярно  раз в 30 минут (примерно) набрав в рот чайную ложку ряженки как бы рассасывать её или жевать. То есть подольше задерживать во рту, хотя бы минуту, потом глотать. Ещё в аптеках должен продаваться бифидумбактерин. Его назначают правильные врачи тем, кто принимал антибиотики, что бы восстановить правильные бактерии в кишечнике. Это может быть для Вас важнее, чем серебряный снаряд. Самый простой и быстрый способ заполнить кишечник правильной микрофлорой, сделать клизму еле тёплым свежим кефиром, ряженкой или простоквашей. Можно разбавить 1:1. Поноса не будет, может быть даже наоборот. И прекратите уныние, с таким настроем ни что не поможет! Поднимите одну руку вверх и резко опустите её вниз, со словами: "Ну и хрен с ней, с болезнью - ПРОЙДЁТ!!!" и меньше обращать на неё внимание, даже если это трудно сделать. 

Цитата Ansaraides ()
Я приобретаю в таблетках, и делаю кефир с помощью терморегулятора хватает очень на долго.

В таблетка же не "Байкал ЭМ-1", а Курунга, наверно.
Как Вы делаете, какие режимы температуры, на сколько хватает?


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Пятница, 06.02.2015, 09:48 | Сообщение # 28
FID: 24 TID: 187 ID: 5641 TIMESTAMP: 1423208931
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Очень приятно, что разговор пошел в этом русле. Но еще раз просьба писать в соответствующей теме.
Лучше всего воспользоваться поиском на главной странице или в баре на верху.
Вот предлагаю, для начала.
Свойства бактерий
Роль микрофлоры нашего организма.
В ленточном виде форума сразу видно кто и где что написал.

Цитата AlexVlad ()
Я делал не так, как рекомендовано. Когда квас готов, отпил стакан - долил стакан, отпил - долил. Литр выпил, добавил 1 столовую ложку мёда и пью дальше. Посчитал, что одной закваской можно пользоваться примерно две недели, если пить 3-4 раза в день. 

Отличные рекомендации, как вариант! clap

Цитата AlexVlad ()
Ещё в аптеках должен продаваться бифидумбактерин. Его назначают правильные врачи тем, кто принимал антибиотики, что бы восстановить правильные бактерии в кишечнике. Это может быть для Вас важнее, чем серебряный снаряд

И еще раз спасибо за такое понимание. Я по форуму много писал о бифидумбактерине это мой главный помощник. Но он исчезает на Украине. Главная его форма, что выпускала Биофарма уже не производится. Я уже и на Биофаму звонил, убеждал, и министру здравоохранения писал. Остается одно наладить свое производство.

Цитата AlexVlad ()
В таблетка же не "Байкал ЭМ-1", а Курунга, наверно. Как Вы делаете, какие режимы температуры, на сколько хватает?

Вы первый сможете задать этот вопрос в соответствующей теме, я в вас верю. biggrin
Цитата AlexVlad ()
Это может быть для Вас важнее, чем серебряный снаряд.

Очень справедливо. Недоваренная пища в толстом кишечнике травит близлежащие органы и питает патагенов. Коли бактерии наводят порядок. Бесполезно вставлять постоянно серебро, если не устранена причина более высокого порядка.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Суббота, 17.10.2015, 18:33 | Сообщение # 29
FID: 24 TID: 187 ID: 5647 TIMESTAMP: 1445099599
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата AlexVlad ()
Ansaraides, Я приобретаю в таблетках, и делаю кефир с помощью терморегулятора хватает очень на долго.В таблетка же не "Байкал ЭМ-1", а Курунга, наверно. Как Вы делаете, какие режимы температуры, на сколько хватает? ЗЫ Надеюсь я в правильной теме задал вопрос?

Постарался собрать сюда, правда система странно сработала.
Направленность Иммунного молока другая, с примесью товарища автора пропиариться.

Доступно только для пользователей
Каковы ваши режимы закваски и концентрации.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AlexVladДата: Суббота, 17.10.2015, 22:22 | Сообщение # 30
FID: 24 TID: 187 ID: 5651 TIMESTAMP: 1445113328
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Подарки: 3
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 910
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Каковы ваши режимы закваски и концентрации.

Так у меня нет закваски. Простой концентрат "Байкал ЭМ-1" в три литра тёплой воды, плюс мёд и варенья чуток. Добавлял ещё медовую композицию "Апифитотонус" 1 ст.л. Теперь попробую по Вашему рецепту сделать закваску и потом добавлять  в молоко.

После приготовления закваски храните её в холодильнике?
Молоко простое магазинное или есть домашнее, деревенское? Коровье или козье? Козье конечно лучше, но как увижу, что их пасут у автомобильных и железных дорог, сразу пропадает охота его покупать. А некоторые пасут коз на месте старого сровнянного с землёй кладбища, там травка сочная, говорят.  :(

Недавно получил из Удмиртии новый продукт "ЭМ КВАС" Но он готовится на воде, так же с мёдом, и туда же рекомендуется добавлять 8 таблеток Курунги. Может быть стоит попробовать сделать то же самое на молоке.

Несколько лет назад, когда узнал прочитал про "Байкал ЭМ-1" провёл эксперимент с молоком, но не с байкалом, а с собственной слюной. Набрал в рот молока, пополоскал им минуту рот и, пардон, "слил" обратно в банку, не убирая её в холодильник.   biggrin  Конечно молоко через несколько часов скисло, т.е. стало простоквашей, но зато на самых родственных мне бактериях - собственных! Может быть мне показалось, но вкус был чуток другой,в отличии от простой простокваши.
Пока писал возник вопрос. При приготовлении квасов и заквасок, пользовался для перемешивания большой серебряной ложкой. Может ли серебро с этой ложки как то помешать правильным бактериям плодиться и разможаться?


Мои награды


Сообщение отредактировал AlexVlad - Суббота, 17.10.2015, 22:23
 
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Пища как регулятор состояния организма » Роль микрофлоры нашего организма.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.