Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума" Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше! Новички! Читайте "Рекомендации" Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403" Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
Болотов Борис Васильевич родился 30.11.1930 года в посёлке Глотовка Инзенского района Ульяновской области. Окончил Одесский Электротехнический институт связи, аспирантуру в Москве. В 1964-м стал кандидатом наук и сам "ядерщик" Андрей Сахаров, заинтересовавшись болотовской идеей "холодного" ядерного реактора, пригласил киевлянина в докторантуру. Однако жизнь заставила пойти в Киевский академический Институт электродинамики (1965), где Борисом Васильевичем Болотовым была подготовлена докторская диссертация, успешно прошедшая предварительную защиту. 15 марта 1983 г. - арест, психиатрические экспертизы и приговор на 8 (восемь) лет лишения свободы. Он отбыл из них 7 (семь), реабилитирован по политическим статьям в мае 1989 г., а 7 апреля 1990 года Русская Академия присвоила Борису Болотову почётное звание "Народный академик". Сейчас он продолжает работать.
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ
Меня часто просят рассказать о том, как именно я пришел в народную медицину. Я ведь специалист технического профиля. После окончания школы я даже поступал в Московский университет на физико-математический факультет, то есть вроде бы не был склонен к занятиям медициной. На самом же деле это было далеко не случайно. Со школы за мной закрепилась слава гипнотизера. На меня обратили внимание. Взрослые вскоре научили меня, как правильно гипнотизировать с целью лечения болезней, и пояснили смысл массажа больных участков тела руками. Я научился погружать людей в гипнотический сон и скоро достиг больших успехов в оздоровлении многих больных. Первоначально я еще не умел диагностировать больных и, как правило, лечил людей без знания диагноза, но не без успеха. Я поступил в Одесский электротехнический институт, но и будучи студентом продолжал совершенствовать свой метод. Свой метод я назвал "парапсихоматология". Я совместил методы красной магии на уровне формирования образов действия с психотерапией, которую соединил, в конечном счете, с соматикой человека, то есть с его органами. Короче говоря, это воздействие астралом через душу на тело. Изучив много книг по гипнозу, я обнаружил, что кроме таких способностей обладаю еще и биополем. Позже меня стали называть не экстрасенсом, а суперэкстрасенсом-сенситивом. Другими словами, мне приписывали сверхчувствительность к внешним полям и способность к излучению сильных полей, вызывающих ожоги и даже боль. После окончания Одесского электротехнического института меня пригласили поработать в Одесский психоневрологический диспансер на должность врача-психотерапевта. Там я продолжал свои эксперименты по изучению гипноза, а также парапсихологии. Одновременно я изучал и другие пути лечения болезней с применением лекарственных растений или насекомых (пчел, муравьев, медицинских вшей, жуков, червей, грибов, морских водорослей, клеток животного происхождения, взятых из печени, поджелудочной железы, почек и других органов животных). Но я не оставлял и технику, которая всегда оставалась в сфере моих интересов. Я защитил кандидатскую диссертацию по автоматике в Московском Центральном научно-исследовательском институте связи. Меня очень интересовала также теория трансмутации ядра, и вместе с женой, химиком Нелли Андреевной Горячук, мы разработали "Таблицу химических элементов второго поколения", отличающуюся от менделеевской тем, что она показывает, как все элементы меняются, переходят в другие, разумеется, не хаотично, а естественно и закономерно. После переезда в Киев я вплотную занялся вопросом бессмертия человека. Мои идеи легли в основу книги, которую я закончил в начале 1977 года. Разумеется, о том, чтобы опубликовать ее, в то время не могло быть и речи, а потому я ограничился тем, что напечатал ее дома в десяти экземплярах и раздал знакомым. Я систематически изменял и дополнял материал в последующие годы, рекламировал свой метод, и это, к сожалению, опять привлекло ко мне внимание властей. Несмотря на то, что мое имя было уже известно как имя ученого и изобретателя - у меня на счету было 600 изобретений, из них 150 занесены в Государственный реестр СССР, и я уже имел медали "Изобретатель СССР" и "Изобретатель года СССР", - меня арестовали и отправили в Москву для медицинского освидетельствования в психбольнице по поводу шизофрении и невменяемости. Только личный опыт народного врачевателя спас меня от физического угасания. Накануне отправки в колонию после семи месяцев заточения мне разрешили краткое свидание с женой и сыном. Это было осенью 1983 года. Меня признали вменяемым, и следствие продолжалось. Суд, однако, состоялся только через год, в октябре 1984 года. Меня обвинили в том, что я наряду с описанием лекарственных растений и методов лечения различных заболеваний пытался объяснить с антинаучных позиций устройство мира, высказывал идею о ли-дерной структуре в природе и обществе, а следовательно, рассуждал о социальном устройстве различных обществ с точки зрения их противоречия законам природы. Так я попал в колонию строгого режима в Горловке Донецкой области. Надо сказать, что тюремное начальство относилось ко мне лучше, чем администраторы от науки, с которыми мне раньше приходилось иметь дело. Как это ни странно, в колонии я смог продолжать научную работу. Основываясь на "метахимии", т. е. на теории ядерных превращений, воплощенной в "Таблицах химических элементов второго поколения", я построил в колонии в свободное от работы время атомный реактор холодного синтеза и деления. Собственно, главной целью было дать колонии тепло, получить электроэнергию путем управляемой ядерной реакции, но без ионизирующего излучения в пространство. Первый опыт удался. Цепная реакция по превращению фарфора в кремний стала показательна. Было получено тепло в колонии. И зеки, и начальство были довольны. Даже называли меня Прометеем XX века. Там же, в колонии, я написал докторскую диссертацию, посвященную искусственному интеллекту. Меня освободили в 1991 году. За отсутствием в моих действиях состава преступления уголовное дело было прекращено. Конечно, многое пропало. У меня ведь изъяли все книги, рукописи и, разумеется, не вернули. Но я продолжаю работать. И радостно сознавать, что люди оценили мои труды. Уже через три месяца после освобождения я был избран академиком Русской академии, которая основана в 1989 году и имеет международный статус.
Видео о Болотове, его разработках, методиках и продукции
В гостях у Болотова Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Вот Болотов Б.В. замечательный человек и я перед ним снимаю шляпу. Ему сейчас 84 года и он совсем неплохо выглядит. Но меня постоянно мучал вопрос о кислотно-щелочном равновесии! Болотов говорит - закисляйтесь, а Огулов и Неумывакин (которые вызывают у меня еще большее уважение по результатам в вылечивании людей по предложенным ими методикам) говорят, что надо защелачиваться. Мне кажется здесь Огулов все ставит на свои места и дает достойный ответ Болотову и его методике: Доступно только для пользователей Все стало ясно и понятно!
И еще! С другого форума пришла информация, что есть у людей родственники, которые умерли, применяя для оздоровления методику закисления Болотова!
Сообщение от Елашкин от 27.01.2014 Болотов тоже не один раз в своей книге предупреждает, что нельзя нарушать КЩ баланс. Получается у кого кисло, у кого сладко. Дальняя родственница вчера по скайпу сообщила о смерти женщины, которая закислялась по Болотову.Не все однозначно. Кому что, кому нечто... .
А вот и рекомендации хорошие там же:
Сообщение от Багирочки: Знаете я придерживаюсь всегда золотой середины. Раньше все казалось чем больше тем лучше))))))). А это совсем наоборот. Мудрость приходит с возрастом и знаниями)))).
меряем слюну утром само собой. И каждый раз после еды. спустя 2 часа.Смотрим если меньше 6,5 .То пьем чайную с горкой ложку соды .Выравниваеться в течении 40 мин. по разному всегда .пров-но.но район от 6.5 до 7.5 это мой . Когда мне хорошо и без проблем. Я не нашла доказательств явных у Огулова что надо пить так а не иначе.Закисляться вообще не соб-сь. Если 6.5 то вообще не пью. Я сама себе Огулов. Так как пользуюсь давно и имею свой опыт в ней. Я не лечусь содой . И считаю что лечиться ей не безопасно. Я просто выравниваю в течении дня если это надо по полоске.И помогаю огранизму чувствовать себя комфортно.Не пью регулярно. бывает что и без соды дней 5 норма.А бывает и два раза в день пью. Считаю регулярным приемом можно только навредить и сбить функциональность организма.но это только мои наблюдения и мой опыт. Пока что не кому не удалось переубедить меня в обратном.
Так что будьте внимательны и осторожны, прежде, чем использовать ту или иную методику 10 раз все проверьте и никогда не доверяйте новоиспеченным ГУРУ, которые смогут очень быстро привести Вас к смерти!
Борис Васильевич Болотов - выдающийся учёный, академик, расширивший пределы знаний о холодном ядерном синтезе, регенерации клеток. Обладая широчайшим кругозором, является автором более 600 изобретений. Для него не существует неизлечимых заболеваний...
Болтов приводит некоторые факты о том, чего можно достичь, владея понятием Истины. Вот пример по регенерации. Обычно рядовой врач не знает, как поступить, если человек обморозил руки, ноги. Режет и все — никаких разговоров. Потому что гангрена. А гангрену ничто не может остановить. Да, с позиций официальной медицины, мировой, гангрену никто не остановит. Я не медик, не врач, чисто технический человек, начитанный, образованный. Защитил кандидатскую диссертацию. Докторскую не утвердила ВАК, но это не важно... Во всяком случае, мои знания позволили мне приблизиться к Истине. Я говорю, что гангрена — это мелочь. «Будете пить бальзам Болотова, гангрена у вас в течение недели остановится». — «Как? Врачи сказали, что она не может остановиться. Гангрена идет и развивается, и чернеют мои - конечности». Я говорю: «Ну, я не знаю, что там вам врачи говорят. Если вы попьете бальзам Болотова, гангрена остановится». — «Давайте приготовьте». Мы готовим, он пьет. И действительно, остановилась гангрена. Останавливается любая гангрена: диабетическая, какая угодно!
Это что? Болотов нашел метод лечения гангрены? Да ничего подобного! Я не лечу гангрену, потому что гангрена — это диагноз, а диагноз — это тень. На тень я не обращаю внимания, на диагноз я не обращаю внимания. Раз идет некроз ткани, значит, идет разрушающий процесс. Бальзам Болотова это все останавливает. С понятия Истины это то, чем не может владеть не только рядовой фельдшер, но даже и опытный врач. Потому что у них очень ограниченные знания в математике, физике, химии, теории автоматического регулирования. Потому что все гомеостазы основаны на процессах автоматического регулирования. Простого лекаря не обучишь всем этим знаниям, и пока не надо. Но какой-то контингент врачей надо готовить, обучать этим наукам, приближать к медицине Болотова. Мы благодарим Болотова которой поднимает медицину на уровень научной медицины, основанную на понятиях Истины.
Часть 7 Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Человек неординарного мышления, выдающийся ученый Борис Васильевич БОЛОТОВ - автор более 600 изобретений и оригинальных методик излечения многих болезней, в том числе и рака. Мысли Болотова нередко столь сложны, а идеи столь экстравагантны, что его подчас не могут понять даже коллеги-ученые. Но сам Борис Васильевич уверен в своей правоте, и, как все другие, его точка зрения имеет полное право на жизнь, ведь только в споре мнений рождается истина.
Мы предлагаем вам дайджест интервью, которое дал Болотов в газете «ЗОЖ» журналисту Сергею Андрусенко.
-...говоря об отторжении раковых клеток, вы назвали эффективную в этом плане аминокислоту триптофан. Получить ее, мол, можно в квасе из банановой кожуры. Но как делать его? Или как готовить вашу «царскую водку»? - ... Рак - это ведь не простейшая форма гриппа, а нечто более серьезное. И надо понимать, для чего нужны эти банановые кожурки, хотя только с их помощью рак не вылечишь - надо понять сам процесс. В организме человека есть все клетки, и раковые в том числе. И как существо изобретательное, человек изобрел такие условия жизни, при которых раковые клетки стали развиваться и пожирать не только то, что пропускают через себя, но и своего хозяина. То есть человек выращивает опухоли в своем теле сам. - Вы имеете в виду питание и образ жизни? - Разумеется. Посмотрите хотя бы, чем набивает человек свой желудок. Я, например, много раз говорил о том, что нельзя потреблять олифу - она является сильнейшим канцерогенным веществом. - Так люди, вроде, олифу и не потребляют. По крайней мере - внутрь. - Как это не потребляют?! А что такое все растительные масла, особенно в переработке? Типичная олифа. Они желчегонные, щелочеподобные жирные кислоты, на самом деле близкие к щелочам. А вокруг я только и слышу советы медиков: потребляйте больше растительных масел. Еще больше... Мои слова никого не волнуют. Я - не официальная медицина. Впрочем, я никого и не критикую. Я не критикую даже Поля Брэгга, который в своей книге «Чудо голодания» утверждал, что соль - это белая смерть человечества. Это утверждение настолько смешно, что в большей степени похоже на умышленную дезинформацию. - Но вы могли бы хоть как-то доказать свою правоту? - Признаться, я в этом особо не нуждаюсь. Я сделал выводы для себя, своей семьи, близких. В принципе вся история человечества связана с солью - этого нельзя не видеть. ...Хотя бы такой пример. Детеныш кита выпивает в день полтонны молока. Исследования показывают, что это чистая дистиллированная вода, в которой содержатся белки, жиры, и 26 аминокислот, а солей морской воды нет. Куда они, эти соли, делись? Желудок можно уподобить большой кастрюле. В нее кит забрасывает три тонны морской воды, в которой полно солей ртути, свинца, серебра и прочих элементов, а также три тонны планктона, содержащего белок. Стенки желудка вырабатывают до ста килограммов пепсина. В этой смеси вырабатываются аминокислоты. А аминокислоты - это одновременно и кислота, и щелочь. С одной стороны молекулы - аминная (щелочная) группа, с другой - карбоксильная (кислотная). А далее, в процессе переваривания, между аминными кислотами происходят сложнейшие процессы нейтрализации с образованием белка, необходимого организму, и воды. Вот почему киту не нужна пресная вода извне. Он получает ее на основе вышеуказанных реакций. Наш желудок мало чем отличается от желудка кита, поскольку человек - тоже млекопитающее существо. Пэтому у нас в желудках белковая пища точно так же расщепляется до аминокислот, и последние формируются при наличии всех солей, созданных природой. Причем лучшая соль здесь - не поваренная, а морская. Клетки, из которых мы состоим, отнюдь не долгожители. Клетки желудочно-кишечного тракта - эпителиальные- живут 30-40 минут. Клетки крови - лейкоциты,итроциты, тромбоциты и другие - 3-4 дня, клетки печени - до месяца, клетки сердца - до трех месяцев, хрящевые клетки - до года. Подсчитано, что за сутки у нас умирает не менее килограмма клеток. Так вот, клетки умерли. Кто должен их растворить и вывести из организма? - Из ваших публикаций следует, что в растворении, скажем так, реализации умерших клеток, повинен желудочный сок, которого у человека вырабатывается 8-9 литров в сутки. 2 процента требуется для пищеварения, остальные 98 процентов поступают в кровь. Так? - Совершенно верно. Это значит, что жидкая плазма крови подобна желудочному соку. При этом выясняется, что наш желудочный сок растворяет не только умершие, но и старые клетки, а также поврежденные болезнями, нитратами, свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами. Уничтожает он и раковые клетки в том числе. В основе этого процесса - избирательный механизм нейтрализации. Желудочный сок не может растворить только молодую здоровую клетку, имеющую своеобразный отличительный знак - нуклеиновые кислоты молодой клетки и нуклеиновые кислоты желудочного сока одинаковы. Таким образом, наш желудочный сок - очень умный растворитель. И если мы говорим о раке, какой смысл его лечить? Если у кого-то есть раковые клетки, значит, у этого человека плохой состав желудочного сока. Надо не лекарства принимать, а восстанавливать собственный желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым. - Вы постоянно говорите об окислении организма и восстановлении состава крови. Но что все-таки приводит к ухудшению качества крови и ее ощелачиванию? - Мы уже знаем, что кровь подобна желудочному соку. А он состоит из двух частей - пепсина и кислот. Пепсин, в свою очередь, состоит из 26 аминокислот, 10 из которых незаменимы и не образуются в организме вообще - мы получаем их с пищей. Оставшиеся шестнадцать образуются в организме только при наличии десяти незаменимых. Теперь посмотрим, что мы едим. Допустим, рисовую кашу. В справочнике смотрим: рис содержит только одну незаменимую аминокислоту. Ячневая, гречневая, овсяная, кукурузная, горох - растительные продукты - содержат только по одной аминокислоте. Таким образом, какие бы растительные продукты мы ни ели, желудочный сок не будет в норме. - А белковая пища? - Тут лучше. Скажем, вы съели почку барана. Это две незаменимые аминокислоты. А печень? Тоже только две. То есть, чтобы получить все двадцать шесть аминокислот, надо съесть всего барана вместе с рогами. Несколько лучше яйцо - в нем четыре незаменимые аминокислоты, правда, есть и другие, но их очень мало. - А рыба? - Да, маленькая рыбка подобна большому барану, в ней все двадцать шесть необходимых нам аминокислот. Но мы не питаемся только рыбками. К тому же аминные кислоты - лишь одна сторона дела. Напомню, что из двадцати шести аминокислот некоторые очень сильно щелочные, а некоторые - сильно кислые. Аминокислоты мяса, рыбы, яиц - в основном кислые, аминокислоты растительных продуктов - исключительно щелочные. Поэтому, хотите вы или нет, наш организм заведомо ощелочен растительной, и мучной в том числе, пищей. - Но ведь в преломлении к питанию 200-300 лет назад не было такого количества больных раком… - Во-первых, это связано с употреблением вина. Натуральное вино близко по своему составу к уксусу и способствует закислению организма. В последние сто лет человечество не потребляет вино в таком количестве, как это было раньше, что приводит к ощелачиванию. Потом - никто в ту далекую пору не рекомендовал: "Ешьте только растительную пищу, исключите соль, употребляйте больше растительного масла"… То есть не происходило столь мощное ощелачивание. - Но коли растительная пища содержит в основном аминокислоты щелочного характера, то, может быть, надо отказаться от нее, навалиться только на белковую? - Не от овощей, мучных и круп надо отказываться, а закисляться. Пить уксус (разбавленный и в небольших количествах), сухое вино, всевозможные квасы, "Царскую водку". - И чайный гриб? - Конечно. В чайном грибе и аскорбиновая кислота, и витамины, при брожении возникает много кислых аминокислот и просто кислот. - А как вы относитесь к раздельному питанию? Раз уж мы такое большое значение придаем питанию вообще, давайте проясним читателям вашу точку зрения на эту теорию. Действительно, для переваривания даже разных белков желудок вырабатывает различный по составу сок. Это известно. Раздельное питание, на мой взгляд, - вопрос комфортности пищеварения. Если вы испытываете дискомфорт при смешении белковой и углеводной пищи, попробуйте питаться раздельно. Но главное при этом - помнить о насыщении организма необходимыми аминокислотами, причем главным образом кислыми. Но и это лишь половина дела. - Вторая половина - это лимфа? - Да. Точнее, стабильный состав лимфы. Но ей нужна щелочь. Лимфа содержит большое количество солей, щелочи NaOH и КаОН, жиры, подобные мылу. Так вот, я изучал этот вопрос: как лавировать между Сциллой и Харибдой - между кровью и лимфой? Оказывается, тонкий кишечник имеет всасывающие волоски двух типов, через которые и происходит насыщение двух систем - крови и лимфы. Если в наличии сбой в работе лимфосистемы, то нужно определить интервал времени в 2-3 часа и подпитывать организм щелочными продуктами. На деле это значит, что основное трехразовое питание в целом кислое, а в перерывы больной употребляет продукты, богатые щелочными аминокислотами - это в большинстве растительные продукты. Вот и получается своеобразное раздельное питание: в один прием мы едим белковую пищу животного происхождения, в другой - растительную, желательно, конечно, комплексного состава. Скажем, винегрет, где есть и лук, и картошка, и свекла, и морковь, и огурец и так далее. Такой винегрет дает щелочное насыщение организма. Растительная пища разлагается в желудке щелочами, то есть желчью, пепсином и химотрипсинами. После желудка процесс продолжается в тощем и тонком кишечнике. Кишечник все это время - щелочной. - Стало быть, вы полагаете, что причина рака заключается в нарушениях состава крови и лимфы? - Да, в этом и еще тех последствиях, к которым приводят вышеуказанные нарушения. Собственно, в моей книге "Здоровье человека в нездоровом мире" об этом говорится очень подробно. Я анализировал многие вещества, которые принято считать канцерогенными, и во всех случаях наблюдал образование одного и того же рака - плоскоклеточного. Но у раковой опухоли есть и табу. Известно, что не встречаются опухоли роговицы глаза, хрусталика. Эти органы питаются мукополисахаридами - белковыми компонентами, которые в последующем дают сульфаты и аминосахара. Почему "Царская водка" обладает такими целебными свойствами? Из-за сульфатов. В организме они образуются, когда человек ест горечи: горчицу, хрен, лук, чеснок, чистотел. Если он ест эти горечи в большом количестве, у него сульфатов достаточно, чтобы предупредить рак. - Дайте, пожалуйста, точный рецепт приготовления "Царской водки". - Пожалуйста. На один литр воды одна чайная ложка концентрированной соляной (38%) и одна чайная ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%) и четыре таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Принимать ежедневно 4 раза в день по одной чайной ложке после еды. В чистом виде или разведенном.
http://samo-iscelenie.org.ua Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Борис Болотов: Закисляйте организм! Мы предлагаем вам интервью, которое дал Б. В. Болотов в газете «ЗОЖ» журналисту Сергею Андрусенко.
-...говоря об отторжении раковых клеток, вы назвали эффективную в этом плане аминокислоту триптофан. Получить ее, мол, можно в квасе из банановой кожуры. Но как делать его? Или как готовить вашу «царскую водку»?
- ... Рак - это ведь не простейшая форма гриппа, а нечто более серьезное. И надо понимать, для чего нужны эти банановые кожурки, хотя только с их помощью рак не вылечишь - надо понять сам процесс. В организме человека есть все клетки, и раковые в том числе. И как существо изобретательное, человек изобрел такие условия жизни, при которых раковые клетки стали развиваться и пожирать не только то, что пропускают через себя, но и своего хозяина. То есть человек выращивает опухоли в своем теле сам.
- Вы имеете в виду питание и образ жизни?
- Разумеется. Посмотрите хотя бы, чем набивает человек свой желудок. Я, например, много раз говорил о том, что нельзя потреблять олифу - она является сильнейшим канцерогенным веществом.
- Так люди, вроде, олифу и не потребляют. По крайней мере - внутрь.
- Как это не потребляют?! А что такое все растительные масла, особенно в переработке? Типичная олифа. Они желчегонные, щелочеподобные жирные кислоты, на самом деле близкие к щелочам. А вокруг я только и слышу советы медиков: потребляйте больше растительных масел. Еще больше... Мои слова никого не волнуют. Я - не официальная медицина. Впрочем, я никого и не критикую. Я не критикую даже Поля Брэгга, который в своей книге «Чудо голодания» утверждал, что соль - это белая смерть человечества. Это утверждение настолько смешно, что в большей степени похоже на умышленную дезинформацию.
- Но вы могли бы хоть как-то доказать свою правоту?
- Признаться, я в этом особо не нуждаюсь. Я сделал выводы для себя, своей семьи, близких. В принципе вся история человечества связана с солью - этого нельзя не видеть. ...Хотя бы такой пример. Детеныш кита выпивает в день полтонны молока. Исследования показывают, что это чистая дистиллированная вода, в которой содержатся белки, жиры, и 26 аминокислот, а солей морской воды нет. Куда они, эти соли, делись? Желудок можно уподобить большой кастрюле. В нее кит забрасывает три тонны морской воды, в которой полно солей ртути, свинца, серебра и прочих элементов, а также три тонны планктона, содержащего белок. Стенки желудка вырабатывают до ста килограммов пепсина. В этой смеси вырабатываются аминокислоты. А аминокислоты - это одновременно и кислота, и щелочь. С одной стороны молекулы - аминная (щелочная) группа, с другой - карбоксильная (кислотная). А далее, в процессе переваривания, между аминными кислотами происходят сложнейшие процессы нейтрализации с образованием белка, необходимого организму, и воды. Вот почему киту не нужна пресная вода извне. Он получает ее на основе вышеуказанных реакций. Наш желудок мало чем отличается от желудка кита, поскольку человек - тоже млекопитающее существо. Пэтому у нас в желудках белковая пища точно так же расщепляется до аминокислот, и последние формируются при наличии всех солей, созданных природой. Причем лучшая соль здесь - не поваренная, а морская. Клетки, из которых мы состоим, отнюдь не долгожители. Клетки желудочно-кишечного тракта - эпителиальные- живут 30-40 минут. Клетки крови - лейкоциты, итроциты, тромбоциты и другие - 3-4 дня, клетки печени - до месяца, клетки сердца - до трех месяцев, хрящевые клетки - до года. Подсчитано, что за сутки у нас умирает не менее килограмма клеток. Так вот, клетки умерли. Кто должен их растворить и вывести из организма?
- Из ваших публикаций следует, что в растворении, скажем так, реализации умерших клеток, повинен желудочный сок, которого у человека вырабатывается 8-9 литров в сутки. 2 процента требуется для пищеварения, остальные 98 процентов поступают в кровь. Так?
- Совершенно верно. Это значит, что жидкая плазма крови подобна желудочному соку. При этом выясняется, что наш желудочный сок растворяет не только умершие, но и старые клетки, а также поврежденные болезнями, нитратами, свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами. Уничтожает он и раковые клетки в том числе. В основе этого процесса - избирательный механизм нейтрализации. Желудочный сок не может растворить только молодую здоровую клетку, имеющую своеобразный отличительный знак - нуклеиновые кислоты молодой клетки и нуклеиновые кислоты желудочного сока одинаковы. Таким образом, наш желудочный сок - очень умный растворитель. И если мы говорим о раке, какой смысл его лечить? Если у кого-то есть раковые клетки, значит, у этого человека плохой состав желудочного сока. Надо не лекарства принимать, а восстанавливать собственный желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым.
- Вы постоянно говорите об окислении организма и восстановлении состава крови. Но что все-таки приводит к ухудшению качества крови и ее ощелачиванию?
- Мы уже знаем, что кровь подобна желудочному соку. А он состоит из двух частей - пепсина и кислот. Пепсин, в свою очередь, состоит из 26 аминокислот, 10 из которых незаменимы и не образуются в организме вообще - мы получаем их с пищей. Оставшиеся шестнадцать образуются в организме только при наличии десяти незаменимых. Теперь посмотрим, что мы едим. Допустим, рисовую кашу. В справочнике смотрим: рис содержит только одну незаменимую аминокислоту. Ячневая, гречневая, овсяная, кукурузная, горох - растительные продукты - содержат только по одной аминокислоте. Таким образом, какие бы растительные продукты мы ни ели, желудочный сок не будет в норме.
- А белковая пища?
- Тут лучше. Скажем, вы съели почку барана. Это две незаменимые аминокислоты. А печень? Тоже только две. То есть, чтобы получить все двадцать шесть аминокислот, надо съесть всего барана вместе с рогами. Несколько лучше яйцо - в нем четыре незаменимые аминокислоты, правда, есть и другие, но их очень мало.
- А рыба?
- Да, маленькая рыбка подобна большому барану, в ней все двадцать шесть необходимых нам аминокислот. Но мы не питаемся только рыбками. К тому же аминные кислоты - лишь одна сторона дела. Напомню, что из двадцати шести аминокислот некоторые очень сильно щелочные, а некоторые - сильно кислые. Аминокислоты мяса, рыбы, яиц - в основном кислые, аминокислоты растительных продуктов - исключительно щелочные. Поэтому, хотите вы или нет, наш организм заведомо ощелочен растительной, и мучной в том числе, пищей.
- Но ведь в преломлении к питанию 200-300 лет назад не было такого количества больных раком…
- Во-первых, это связано с употреблением вина. Натуральное вино близко по своему составу к уксусу и способствует закислению организма. В последние сто лет человечество не потребляет вино в таком количестве, как это было раньше, что приводит к ощелачиванию. Потом - никто в ту далекую пору не рекомендовал: "Ешьте только растительную пищу, исключите соль, употребляйте больше растительного масла"… То есть не происходило столь мощное ощелачивание.
- Но коли растительная пища содержит в основном аминокислоты щелочного характера, то, может быть, надо отказаться от нее, навалиться только на белковую?
- Не от овощей, мучных и круп надо отказываться, а закисляться. Пить уксус (разбавленный и в небольших количествах), сухое вино, всевозможные квасы, "Царскую водку".
- И чайный гриб?
- Конечно. В чайном грибе и аскорбиновая кислота, и витамины, при брожении возникает много кислых аминокислот и просто кислот.
- А как вы относитесь к раздельному питанию? Раз уж мы такое большое значение придаем питанию вообще, давайте проясним читателям вашу точку зрения на эту теорию.
- Действительно, для переваривания даже разных белков желудок вырабатывает различный по составу сок. Это известно. Раздельное питание, на мой взгляд, - вопрос комфортности пищеварения. Если вы испытываете дискомфорт при смешении белковой и углеводной пищи, попробуйте питаться раздельно. Но главное при этом - помнить о насыщении организма необходимыми аминокислотами, причем главным образом кислыми. Но и это лишь половина дела.
- Вторая половина - это лимфа?
- Да. Точнее, стабильный состав лимфы. Но ей нужна щелочь. Лимфа содержит большое количество солей, щелочи NaOH и КаОН, жиры, подобные мылу. Так вот, я изучал этот вопрос: как лавировать между Сциллой и Харибдой - между кровью и лимфой? Оказывается, тонкий кишечник имеет всасывающие волоски двух типов, через которые и происходит насыщение двух систем - крови и лимфы. Если в наличии сбой в работе лимфосистемы, то нужно определить интервал времени в 2-3 часа и подпитывать организм щелочными продуктами. На деле это значит, что основное трехразовое питание в целом кислое, а в перерывы больной употребляет продукты, богатые щелочными аминокислотами - это в большинстве растительные продукты. Вот и получается своеобразное раздельное питание: в один прием мы едим белковую пищу животного происхождения, в другой - растительную, желательно, конечно, комплексного состава. Скажем, винегрет, где есть и лук, и картошка, и свекла, и морковь, и огурец и так далее. Такой винегрет дает щелочное насыщение организма. Растительная пища разлагается в желудке щелочами, то есть желчью, пепсином и химотрипсинами. После желудка процесс продолжается в тощем и тонком кишечнике. Кишечник все это время - щелочной.
- Стало быть, вы полагаете, что причина рака заключается в нарушениях состава крови и лимфы?
- Да, в этом и еще тех последствиях, к которым приводят вышеуказанные нарушения. Собственно, в моей книге "Здоровье человека в нездоровом мире" об этом говорится очень подробно. Я анализировал многие вещества, которые принято считать канцерогенными, и во всех случаях наблюдал образование одного и того же рака - плоскоклеточного. Но у раковой опухоли есть и табу. Известно, что не встречаются опухоли роговицы глаза, хрусталика. Эти органы питаются мукополисахаридами - белковыми компонентами, которые в последующем дают сульфаты и аминосахара. Почему "Царская водка" обладает такими целебными свойствами? Из-за сульфатов. В организме они образуются, когда человек ест горечи: горчицу, хрен, лук, чеснок, чистотел. Если он ест эти горечи в большом количестве, у него сульфатов достаточно, чтобы предупредить рак.
На один литр воды одна чайная ложка концентрированной соляной (38%) и одна чайная ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%) и четыре таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Принимать ежедневно 4 раза в день по одной чайной ложке после еды. В чистом виде или разведенном. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
МЕДИЦИНА БОЛОТОВА в свете мифов официальной медицины Этот материал написан для того, чтобы его рассмотрели, изучили и приняли к проверке. После проверки решить вопрос о возможности его применения в медицине.
Сегодня большая часть наших сведений относительно здоровья устарела. Многие принципы здорового образа жизни могут и должны быть подвергнуты сомнению. Люди о процессах, которые происходят в организме, знают слишком мало. И тогда истины переходят в разряд мифов. Эти утверждения взяты из медицинских источников.
О Болотове Борисе Васильевиче знают все. Не знают лишь те, кто не хочет его знать. Он, гениальный мыслитель современности, совершил фактически революцию в медицине, по-новому подошел к лечению и оздоровлению всего организма человека. Б. Болотов взял под сомнение как правильность методов подхода в определении причин возникновения болезней, так и методы, и тактику их лечения. Созданную, фактически, новую медицину тут же назвали медициной Болотова. Она стала по-настоящему народной, так как для лечения и оздоровления организма не требует обязательного присутствия врача, хотя нужно неукоснительно решать все вопросы по лечению со своим врачом. Но не каждый врач одобрит выбор больного. Официальная медицина пока не хочет признавать медицину Болотова и не берется проверить ее по сути предлагаемых и рекомендуемых вопросов и методик по лечению человека. Официальная медицина своими рекомендациями по лечению сделала всех людей нездоровыми, а потом не может понять, почему количество больных неуклонно повышается. В основном это касается в решении таких фундаментальных вопросов, как вопрос в определении "повышенной кислотности" желудка, причин ее "повышения", методов лечения, а также по вопросам причин возникновения атеросклероза и роли холестерина в его возникновении. Надо отметить утверждение Б. Болотова и заявления еще тибетских врачевателей, что все болезни начинаются от желудка и все они лечатся через него же. Появление изжоги, заболевание гастритом и язвой желудка официальная медицина относит на так называемую "повышенную кислотность" желудка. Положение «без кислоты не бывает язвы» - сформулировал еще в 1910 году немецкий хирург Шварц. И через 100 лет эту гипотезу почему-то никто не опроверг. По Б. Болотову, основой здоровья является закисление организма, поэтому если хочешь быть здоровым, - закисляйся. Небольшое отступление. Когда-то Брегг и Уокер назвали соль белой смертью. По своей абсурдности это походило на преднамеренное искажение вещей. Б. Болотов напоминает: соль - это жизнь. Без соли жизнь не возможна. Также долгое время утверждали, что все болезни от нервов. Теперь стыдливо об этом умалчивают, хотя до сих пор кое-кто и говорит. Академик И. Сеченов в свое время писал, что иммунную систему человека представляют лимфоциты, которые ловят болезнетворные микроорганизмы и уничтожают их. За эту гипотезу дали ему Нобелевскую премию. Затем, позже, другой академик выдвинул другую гипотезу, что иммунную систему представляют антитела. Он тоже получил Нобелевскую премию. И что же? Сейчас точно установлено: иммунитет у человека есть тогда, когда в его организме, кроме уксуса и витаминов, имеются в достаточном количестве мукополисахариды, представляющие собой хондроитинсерную кислоту, гиалуроновую кислоту, гепарин и кератосульфаты. И уж совсем недавно Нобелевскую премию дали австралийским медикам за обнаруженную ими бактерию хеликобактер пилори в пилорическом отделе желудка. Якобы она провоцирует возникновение язвенной болезни желудка. Доктор Д. Наумов, терапевт поликлиники №3 г. Винница (Украина), один из сторонников Б. Болотова в среде официальной медицины и с успехом принимающий при лечении его методики, говорит:
"Что касается хеликобактера, то есть данные, полученные на кафедре гастроэнтерологии Днепропетровской медицинской академии и обнародованные ее заведующим профессором Грищенко И.И.: эта бактерия в 2007 году обнаруживается у 90% обследуемых, и только у 4% из них язва. Это означает, что хеликобактер относится к сапрофитам, которые просто не были известны науке до их открытия. Но приписывать хеликобактеру роль возбудителя язвенной болезни, по меньшей мере, смешно... Такого просто не бывает в природе. Сам же хеликобактер живет в пилорическом отделе желудка, где среда нейтральная (рН около 7). А премия была присуждена просто за открытие новой бактерии в пилорическом отделе желудка, и все. И не было объяснено, почему язвы возникают не только в этом отделе, а в теле самого желудка и 12-перстной кишки, где хеликобактер не встречается!.. Язвы возникают из-за неправильного питания...". Постулат: в человеческом организме клетки болезнетворных микроорганизмов относятся к клеткам растительного происхождения. "Феноменальным открытием Б. Болотова является то, что у человека отсутствуют рецепторы, которые отличают кислоту от щелочи. То есть, кислый вкус одинаково говорит как о наличии кислот, так и о наличии щелочей. Но для организма вредны щелочи. Не от этого ли такое неприятие кислот?"
Вот что пишет Б. Болотов: "Повышенной кислотности у человека не бывает вообще. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это утверждает. Действительно, если бы кислоты формировались кислотными фабриками, то они смогли бы обеспечить любую степень кислотности. Но в том-то и дело, что кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Обжечь сам желудок такая кислотность не способна. На самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины - это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то есть надо закисляться". Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни. Основной причиной проникновения щелочей в желудок является луковица (пилорус) 12-перстной кишки, которая легко повреждается при стрессах. При значительных повреждениях привратника луковицы 12-перстной кишки человек страдает гастритом и язвой, как с пониженной, так и с нулевой кислотностью. Б. Болотов замечает: "Приходится только сожалеть, что официальная медицина даже на академическом уровне не дает населению по сей день правильного толкования гастрита со щелочной реакцией желудка. Если имеются у человека последствия стрессов, то их можно устранить только лечением сдвиговых заболеваний. Сдвиг, нормализующий работу ЖКТ, осуществляется с помощью жмыхов овощей и фруктов. Излечить повреждение луковицы 12-перстрой кишки лекарствами невозможно. Установлено, что жмыхи способствуют не только излечению гастритов, язв желудка и 12-перстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы". Из выделенных за сутки 8-9 литров пищеварительных ферментов (кислот и щелочей) 98% их всасывается в кровь. Жидкая часть крови и лимфы, представляющая эти ферменты, и разнесенные по всему организму, начинают растворять все устаревшие и больные клетки, которые попадаются на их пути. Надо только знать, что если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов просто не будет.
Небольшое напоминание: рН в медицине является показателем кислотности организма. Определить рН по моче можно с помощью лакмусовой полоски в домашних условиях. Вот только жаль, что купить полоску невозможно. Аптеки их не продают. Кислотность самая высокая у здорового человека, величина ее составляет порядка 1,2 единиц. рН кислотно-щелочного баланса определена в пределах 6,4 единицы. В закисленном организме рН равен 5,5-5,0. Показание рН выше 7,0 говорит о защелачивании организма, которое приводит к различным заболеваниям, в том числе к таким, как гастрит, язва желудка, атеросклероз, инсульт, инфаркт, повышенному давлению и прочему. Медикаментозное лечение такого человека является проблематичным. Сначала организм надо закислить. Вот как объясняет доктор Д. Наумов образование патологии желудка: "В результате незакрытия пилоруса в течение длительного периода нижняя часть желудка ощелачивается из-за поступающей из 12-перстной кишки желчи. Пилорус остается все время открытым, ткань его воспаляется. Желудок пытается все же отделить кислую среду верхнего отдела от щелочной среды нижнего. Он как бы переносит пилорус несколько выше. рН верхнего отдела желудка уже больше 2,0, но еще меньше 7,0. В этот момент у человека появляется кислый привкус во рту, изжога и горечь. Через некоторое время желудок приобретает форму песочных часов. В нижней "чаше" желудка уже щелочь, в верхней - еще кислота. Что предлагает официальная медицина? Растительно-молочную и безсолевую диеты, при этом сало считается врагом народа. Подобные диеты стимулируют еще большую выработку щелочных ферментов, еще больше ощелачивают желудок. Чаще ощущается кислый привкус во рту. Это происходит от того, что сфинктер пищевода тоже перестает смыкаться, и кислота из верхнего отдела желудка выталкивается в пищевод. На этой стадии соляная кислота уже не поступает в кровь из желудка. Ее там и так недостаточно. Наоборот, желудок начинает "тянуть" хлор, то есть соляную кислоту, из крови, чтобы компенсировать свое состояние. В результате происходит уже ощелачивание всего организма в целом... Если в этой стадии радикально не изменить режим питания, не заняться восстановлением кислой среды в желудке и функции пилоруса, то наступает последняя (можно назвать ее предраковой) стадия патологии желудка... Это способствует активному росту полипов, расцветает геморрой, все это из-за постоянного недостатка соляной кислоты в нижней половине человеческого организма... Начинается прогрессирующая старость. Что дальше?... Работать над восстановлением ЖКТ, правильно питать организм, перестать сидеть на разных диетах и давиться овсяной кашей, начать употребление сельди, сала, квашеных овощей... Уменьшить употребление растительных жиров, готовить все на сливочном масле или животном жире, принимать соль через 30-40 минут после еды по 0,5-1,0 г и между едой до 10 раз в сутки ...". Надо готовить и принимать ферменты (квасы) на лекарственном растении, принимать бальзам Болотова.
Вторым по значению мифом, после мифа о повышенной кислотности желудка стоит миф о холестерине, приносящим угрозу здоровью человека.
Появление "бляшек" в сосудах, возникновение атеросклероза и, как результат всего, инсультов, а также инфарктов привели к мифу о пагубной роли уровня холестерина в развитии этих болезней. Хотя множество людей, перенесших инсульты и инфаркты, имели абсолютно нормальный уровень холестерина. Вот как Д. Наумов объясняет ошибочность представления об истинных причинах атеросклероза: "В начале прошлого века академиком Аничковым была выдвинута, на мой взгляд и взгляд многих, ошибочная теория атеросклероза. Главная ошибка заключалась в том, что в роли подопытных выступили кролики, которых академик усиленно кормил холестерином, то есть животными жирами. В результате такой "диеты" у бедных животных действительно откладывался жир на стенках сосудов... Как известно, кролики - травоядные животные. В системе их пищеварения нет ферментов, расщепляющих чужеродные животные жиры. Поэтому, будучи нерасщепленными до глицерина и жирных кислот, липидо-холестериновые комплексы всасываются в кровь и оседают на стенках сосудов. У человека жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты ферментом липаза, вырабатываемым поджелудочной железой. У кролика с его системой пищеварения нет возможности расщеплять животные жиры. Поэтому холестерино-липидная пища для них заведомо вредна. Но это еще полбеды. Был сделан ошибочный вывод, что полезны только растительные жиры, в результате приравнивая системы пищеварения кролика и человека. Причиной появления атеросклероза является снижение уровня соляной кислоты в организме и, как следствие, сбой в механизме обновления старых и отмерших клеток стенок сосудов. Старые клетки, отмерев, должны быть растворены. Для этого наш желудок вырабатывает в день около 5 литров соляной кислоты и пепсинов. К 60 годам количество вырабатываемой соляной кислоты в организме снижается в 5 раз по сравнению с 20 годами. Как следствие, возникает атеросклероз. Умершие клетки стенок сосудов вовремя не удаляются. Под ними нарастают новые, которые отмирают в положенный им час, а соляной кислоты для их растворения по-прежнему не хватает. И так, слой за слоем, формируется отложение, на котором еще оседают нерастворимые соли и нерасщепленные жиры. Вот реальная картина возникновения сосудистой патологии, или ангиопатии. Нужно отказаться от бессолевой диеты и сосать соль "на кончике ножа". Соль - это источник хлора, которого в организме никогда не бывает в избытке. А хлор - составляющая соляной кислоты. Холестерин был выбран в качестве этакого козла отпущения. Все растительные жиры - желчегонные, они нейтрализуют соляную кислоту и уменьшают ее количество в крови. Это ведет к тому, что отмершие клетки на стенках сосудов не растворяются и образуются наросты, о чем было уже сказано. Животный жир - то же сало, обладая кислотными свойствами, стимулирует выделение соляной кислоты и пепсинов. Академик Е. Чазов в своих статьях отмечает, что атеросклероз - это прежде всего не отложение холестерина, а появление на стенке сосуда старых клеток. Делаем общий вывод. Не так называемая "повышенная кислотность" и не "плохой и хороший холестерин" делают человека заведомо больным. Такие болезни как гастрит, язва желудка, атеросклероз и возникающие при нем инсульты, инфаркты и прочие болезни появляются у человека только при недостаточном количестве в организме соляной кислоты, а также других кислот, в том числе на основе мукополисахаридов.
Газета "Дуэль" № 02 (номер 2, потому что газета ЗАПРЕЩЕНА) 2 ИЮНЯ 2009 г.
http://pomnimvse.com/29.html Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Личный опыт оздоровления организма по Болотову Анатолий Коломиец
Вестник я выписываю уже более 10 лет. И с тех пор я оздоравливаю себя, да и свою семью, теми материалами и рецептами, которые были помещены в газете. И которые рекомендовались представителями народной медицины в лице читателей, фитотерапевтов в лице докторов и травников. А в последние годы, вот уже более 4 лет, я применяю на себе и своих близких рекомендации Б.Болотова. Всех моих болезней не сочтешь и к 65 годам, когда я перешел на народную медицину, так как официальная медицина мне почти ни в чем не смогла помочь, я все силы бросил на лечение своих болячек. А их у меня, основных, было не мало – не менее 10.
Это изжога, мучившая меня много десятилетий, дающий знать гастрит, гепатит, холецистит, геморрой, дизбактериоз, облитерирующий эндартериит, остеохондроз с радикулитом, камни в почках, мочевом и желчном пузыре и прочие. В ход пошли все рекомендуемые, мыслимые и не мыслимые лекарственные растения. Их я собирал 60 км от Москвы, в районе дачи, где вокруг луга, озера и леса. Собирал, сушил, а затем делал чаевые сборы, готовил соки – и все по рекомендациям и рецептам доктора А.В. Печеневского. Всевозможные соки приготавливал следующим образом.
Прокручивал лекарственные травы на мощной 6 киловатной мясорубке с 3-мя ножами, она находилась в столовой, и отжимал при помощи головного капронового платка. Заливал все в пластиковые бутылки, добавлял на литровую бутылку 100 грамм водки, а в некоторые бутылки до 150 грамм сахара, и ставил на хранение в прохладное место. Использовал по мере необходимости. И за 5 лет я перепробовал более 20-ти наименований лекарственных соков, из которых многие повторялись постоянно. Принимались по стандартной схеме – от 1 чайной до 1 столовой ложке на полстакана воды в зависимости от свойства сока. Соки были следующие Чистотел, серый желтушник, донник, лесной орешник, зверобой, мать-и-мачеха, хвощ полевой, таволга (лабазник), цветы клевера, корни лопуха и корни одуванчика,, девясил, тысячелистник, барвинок, пустырник, иван-чай, полынь, туя и другие. А также соки рябины черноплодной, калины, облепихи, смородины и прочие. Прием чередовался, часто наименования совмещались. За 5 лет усердных приемов лекарственных средств мое здоровье мало продвинулось вперед. Произошло улучшение в работе печени и поджелудочной железы, хотя я с читаю не вполне достаточным. Сработал здесь в основном чистотел. Улучшение чувствовалось в ногах, грешу в этом мать-и-мачеху. Боли в почках приутихли. Здесь грешу, в основном, на хвощ полевой. Но вот изжога не перестала, даже усилилась. Сохранились и другие болячки. Да и те заболевания, которые казались что улучшились, после ослабления приема лекарственных средств, возвращались к начальному исходу.
Мое разочарование было приостановлено лишь тогда, когда на страницах данного вестника появились материалы и методики по оздоровлению организма человека, предложенные Б.Болотовым. В его твердых и уверенных, а также убежденных рекомендациях по лечению и оздоровлению, чувствовалась правда и сила истины в каждом его слове. Я впервые услышал от Б.Болотова, что бывает организм как защелаченным, так и закисленным. И что в первом случае это очень плохо и организм склонен к разного рода заболеваниям. Во втором случае это очень хорошо, человек здоров, имеет высокий иммунитет и он не восприимчив к заболеваниям. По показаниям рН-метра всегда можно определить кислотно-щелочной баланс по моче с помощью лакмусовой полоски, который всегда находится в пределах 6,3 – 6,5 единиц. Если величина показания рН выше 7 единиц, организм человека защелачен, если величина показания ниже 6 единиц – организм человека закислен. Хорошим показателем закисленности организма является величина в 5,5 и 5,0 единиц.
На семинаре в Москве Б.Болотов говорил, что его величина рН приближена к 4,0 единицам. Дальнейшие мои действия были определены этим положением. Я приобрел лакмусовые полоски в салоне “лабораторная техника” в городе Москва на ул. 3-я Парковая, дом 8/19, стр. 1, метро “Измайловская” выходом из 1-го вагона, телефоны 367-41-27 и 367-57-52. В аптеках их почему-то не продают. Замерил свои показания по моче лакмусовой полоской и определил, что они равны 8 единицам. Удивлению не было предела. Организм мой был защелачен. Защелаченность организма происходит по 2-ум причинам: при превалированном употреблении в питании растительной пищи – щелочной по природе, а щелочь вредна человеку. Вторая причина защелаченности - это не закрытие привратника (пилоруса) 12-ти перстной кишки или его недостаточное закрытие, в результате чего из этой кишки через пилорус проникают в желудок ферменты 12-ти перстной кишки, а это желчь и трипсины, и они нейтрализуют все кислоты желудка, в том числе и стенки желудка. В результате всего этого появляется изжога, ощущаются боли в желудке. Но это я сейчас знаю и понимаю, что мне делать. А раньше этого никто не знал и не говорил. По рекомендации Б.Болотова я приступил к закислению организма, памятуя положение, сказанное им же, что “если хочешь быть здоровым – закисляйся” и что “повышенной кислотности не бывает, а бывает повышенная глупость у тех, кто так говорит”. Для начала я запустил приготовление ферментов (квасов), а тем временем начал принимать жмыхи из моркови, я же ведь гипотоник, чередуя со жмыхами капусты. При приеме жмыхов восстанавливается нормальная работа привратника 12-ти перстной кишки, удаляются токсины, соли тяжелых металлов и очищается кровь. Одновременно я сократил до минимума прием растительной пищи, в том числе растительного масла, кукурузы и бобовых, которые являются сильно желчегонными продуктами. Жмыхи готовил так: натирал на мелкой терке морковь или капусту, отжимал на капроновом платке из расчета 3 столовых ложки и натощак глотал комочки жмыха, не разжевывая. Чтобы лучше глотались комочки, смазывал их небольшим количеством сметаны. Принимал их я целый месяц. Через 2 месяца повторил. Принимать жмыхи можно и в антрактах между едой. Первый же фермент я приготовил на чистотеле, который взят со своих 6-ти соток. Количество – 1 стакан сухого или 2 стакана свежего. Рецепт приготовления ферментов (квасов) единый для всех растений. Те растения, которых относят как к ядовитым, а это чистотел, болиголов, аконит, очиток едкий и другие, рекомендуется готовить фермент на сыворотке, остальные на воде. И так: я наливал в 3-х литровую банку 2,5 литра сыворотки, а можно и воды, растворял в ней 1 стакан сахара, отдельно в теплой воде растворял 1 чайную ложку деревенской сметаны (при сусле из сыворотки – для подстраховки) и вливал в банку. Клал сырье в марлевый мешочек и помещал грузило, чтобы мешочек не всплыл, завязывал и помещал на дно банки. Сверху банку закрыл марлей и поставил кваситься при комнатной температуре. Через 2 недели мы получаем фермент, полученный методом брожения лекарственного растения в среде молочнокислых бактерий. В процессе брожения ежедневно надо снимать появляющуюся плесень и помешивать сусло. Принимается ежедневно 3 раза по полстакана за 30-20 минут до еды. Делается это так: отливается из банки готовый фермент в количестве 1 литра, а в банку доливают 1 литр воды (сыворотки), и через 2 дня квас готов. Процедуру долива продолжают до тех пор, пока происходит самоброжение. Переброженный, очень жгучий, фермент не употреблять.
Следующим получением было приготовление кваса на банановых корках. Кожура 3-4-х бананов нарезается мелкими полосками и помещается в марлевый мешочек, а дальше все также, как в предыдущем случае, здесь можно наливать в банку вместо сыворотки простую воду и пить, совмещая с ферментом на чистотеле, по полстакана неограниченное количество раз постоянно. А после чистотела фермент готовился на конском каштане из 40 желудей, разрезанных пополам. Затем следовали окопник, сабельник, грыжник, донник, адонис, болиголов, чеснок и другие растения. Если ферменты принимались до еды, то соки и чаи принимались, соответственно, того же наименования после еды через 30 – 40 минут, так же как и подсоленные соки при получении жмыхов.
Разделение по оздоровлению следующее. Кислоты всех ферментов положительно повлияли, в основном, на изжогу, гастрит, геморрой, а потом и на все остальное. Фермент на чистотеле устранил заболевание гепатита, холецистита, дизбактериоза и положительно улучшил все остальные заболевания. Оздоровил весь организм. Оздоровил весь организм и фермент на конском каштане. Окопник, сабельник и грыжник устранили заболевание ног и суставы ног, остеохондроз и радикулит, а вместе с болиголовом проделана большая профилактика многим онкозаболеваниям. Устранением камней в почках, мочевом и желчном пузыре я производил с помощью чаев на корнях подсолнуха и клубнях редьки черной. Корни подсолнуха очищал, затем дробил в количестве более 1/3 части 4-х литровой кастрюли, заливал 3-мя литрами воды и доводил до кипения. Кипятил около 2-х минут. Принимал по стакану до 5-ти раз в сутки. Выпив все, заливал водой второй раз и кипятил 5-7 минут. Затем заливал в третий раз и кипятил более 15 минут. Выпив и это все, я готовил новую порцию. Длится это не менее месяца. На период этого лечения я ограничивал прием соленого и кислого, увеличив при этом в рационе количество растительной пищи. Песок отходит не раньше, чем через две недели. Через некоторое время, для убедительности, процедуру по растворению камней я проводил с помощью черной редьки. Брал редьки в пределах 6-7 килограмм, обмывал и, не срезая кожицу, разрезал на мелкие кусочки и пропускал через мясорубку(можно через соковыжималку). Отжимал сок, а жмыхи клал в кастрюлю, которые потом смешивал с медом, на 1 кг жмыха – 300 г меда или 500 г сахара, ставил под гнет и оставлял для прокисания. Сок пить начинал с одной столовой ложки 2 раза в день через 40 минут после еды, доводя выпитое до ½ стакана. После сока приступил к жмыхам, которые уже прокисли, и принимал по 3 столовых ложек два раза в день. За правило был принят правильный режим питания, с уклоном на продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, сало, яйца, кисломолочные продукты и грибы. Главным и постоянным средством в оздоровлении организма служил бальзам Болотова. Для его приготовления серную и соляную кислоты я доставал в магазинах химреактивы. С помощью бальзама Болотова и ферментов болотовских все заболевания устранены, а появляющиеся оперативно устраняются. Величина рН мочи у меня равна 5,0 единицам. Предлагаю перечень заболеваний, которые устраняются при применении бальзама, собранных мною по книгам Б.Болотова.
БАЛЬЗАМ БОЛОТОВА.
Б а л ь з а м п р и м е н я е т с я:
1. Для стимуляции образования ферментов желудочного сока (пепсинов).
2. При пониженной секреции желудочного сока.
3. При нулевой кислотности желудочного сока.
4. При ощелачивании организма вследствие преобладающего приема в пищу растительных продуктов, имеющих большую щелочность и приносящих вред.
5. Для разжижения крови в кровеносной системе.
6. Для нейтрализации повышенного содержания сахара в крови и очищения сосудов от солей жирных кислот.
7. Для омоложения организма, вследствие увеличения процента молодых клеток.
8. Для расщепления старых и больных клеток, клеток болезнетворных организмов.
9. Для лечения изжоги, гастрита, язвы желудка, геморроя, герпеса и прочего.
10. Для нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта.
11. Для повышения иммунитета организма (при создании мукополисахаридов).
12. Для расщепления бляшек в сосудах.
13. При атеросклерозе сосудов, для предотвращения инсульта, инфаркта, аритмии.
14. При незакрывающемся и ослабленном привратнике 12-ти перстной кишки.
15. Бальзам участвует в нейтрализации свободных радикалов.
Бальзам Болотова участвует в расщеплении клеток, поврежденных: нитратами, радионуклидами, свободными радикалами, канцерогенными веществами, различными ядами солей тяжелых металлов. Бальзам расщепляет все виды раковых клеток, протоплазма которых ослаблена приемом аминокислоты ТРИПТОФАН. С его приемом расщепляется (нейтра-лизуется) яд белка, формируемый при заболевании СПИДом. Бальзам Болотова принимается 3-4 раза в день во время, (можно после), еды по 2 чайной ложке на полстакана воды, чая, кофе, а при серьезных заболеваниях по 1-2 столовой ложке на полстакана жидкости до 5-ти раз, утром всегда натощак.
Р е ц е п т приготовления Б а л ь з а м а.
Берется 1 литр воды, добавляется в него полстакана виноградного уксуса. Далее, вливаем в эту банку 1 столовую ложку серной кислоты ( 96% ), затем вливаем 1 столовую ложку соляной кислоты ( 38% ), причем именно в такой последовательности – сначала тяжелую фракцию – серную кислоту, затем легкую – соляную. И добавляем 4 таблетки нитроглицерина. Бальзам готов. В литровую бутылку, потом, можно опустить стручок горького перца, который не только очень полезен, но дает необходимую нам горечь. При наличии многих заболеваний и для усиления действия в бальзам добавляют в количестве 1-3-х таблеток (ампул): ацетилсалициловую кислоту, янтарную кислоту, аминокислоты: метионин, метилаланин, триптофан.Можно дополнить бальзам адреналином и гепарином. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Вот Наталия Кайрос хорошо прокомментировала. Может я не поняла, сама Наталия предлагает в основном растительные компоненты питания. Б.В. Болотов: еще один взгляд на природу рака
Цитата
Рост числа онкологических заболеваний стимулирует все новые и новые исследования не только в области лечения рака, но, что, пожалуй, является не менее важным, его предотвращения. Взгляд Б. В. Болотова на природу онкологических заболеваний позволяет увидеть проблему более объемно и — что на мой взгляд самое существенное — предпринять ряд практических действий, ведущих к победе над страшным заболеванием.
Представления о кислотно-щелочном балансе белков позволяет ученому по-новому взглянуть на природу раковой опухоли. С этих позиций он рассматривает белки раковой опухоли. Согласно гипотезе Болотова, кислотно-щелочной баланс белков определяется свойствами конечных элементов, которыми заканчиваются нити белковых структур. Ощелачивание белков обычно производится алкалоидами и осуществляется в белках растительного происхождения.
Учитывая тот факт, что белки нормальной ткани имеют кислую реакцию, а белки опухоли — щелочную, можно говорить о возможности нейтрализации белков злокачественных опухолей. «Для нейтрализации протеолитических ферментов опухоли пока нельзя сказать, какой надо использовать нейтрализатор, но ясно, что из тысячи алколоидов нижеперечисленные алкалоиды и жирные кислоты наиболее предпочтительны». В это смысле определенный интерес представляет утверждение о том, что возникновение раковых клеток происходит в среде взвешенных частиц из аминокислот, закрывающих начало и конец аминных и карбоксильных групп. «Раковая клетка в принципе ничем не отличается от обычной клетки, но она становится раковой только после превращения гемоглобина в хлорофилл». Этот момент является крайне существенным для понимания. Примечательно, что хлорофилл и гемоглобин имеют подобные химические структуры, отличие которых состоит лишь в том, что в порфировом ядре хлорофилла находятся фотоэмиссионные элементы таблицы Менделеева, в то время как в порфировых ядрах гемоглобина — термоэмиссионные. Б. В. Болотов пишет: «Поскольку растительные клетки могут существовать только в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его среды».
Таким образом, именно растительные ферменты должны способствовать рассасыванию опухолей. «Главная цель в создании ферментов — получить в них путем брожения серосодержащие кислоты, аминокислоты и кислые белки (пептиды). Важно, чтобы в бродильных экстрактах содержались в достаточном количестве аминокислоты типа триптофана, цистеина, цистина, гомоцистеина, метионина, а также кислые гетерополисахариды (аминоглюконы), называемые мукополисахаридами».
Еще одной мыслью, заслуживающей того, чтобы быть зафиксированной, является наблюдение о том, что клетки, готовые переродиться из нормальных в раковые, существуют практически у всех людей. И в этом смысле исключительно важно обратить внимание на профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эта профилактика сводится не к уничтожению раковых клеточных очагов, а к восстановлению в организме функций отторжения и согласования действий, основанное на принципе парности.
Болотов рассматривает жизнедеятельность любого организма как реакцию нейтрализации образующихся веществ с щелочной и кислой реакцией. «Лимфосистема содержит щелочную среду лимфы, в которой формируются также вещества, обладающие щелочной основой, как фибрины, или фибриногены. В крови, наоборот, образуются вещества, например аминокислоты, с кислой реакцией. Соединение лимфы с кровью реализует механизм нейтрализации щелочных и кислых веществ, образуя элементы клеток и их соединение в клетках». Автор предлагает даже особое название для биохимии живого, основанной на явлениях нейтрализации, называя ее «негативной химией». Сутью «негативной химии» является реакция нейтрализации. Не вдаваясь в детальное рассмотрение этих вопросов, давайте зафиксируем тот факт, что квасы и ферментаты способны обновить и нормализовать в организме состав нуклеиновых кислот, что позволяет использовать реакции нейтрализации не только для предотвращения, но и лечения ряда онкологических заболеваний.
Наукоемкой технологией, которую активно предлагает развивать Б. В. Болотов, является производство ферментов многих разновидностей. Среди них ферменты, позволяющие выводить из организма радионукдиды, свободные радикалы, канцерогенные вещества, продукты на основе ферментации, которые автор называет жидким хлебом.
Ученый подчеркивает, что при приготовлении ферментатов можно и нужно использовать ацидофильную закваску и закваску наринэ. Описанию полезных свойств этих заквасок он уделяет достаточно большое внимание.
Б. В. Болотов предложил большое количество рецептов, основанных на ферментации (сбраживании) лекарственных растений. В качестве субстрата для брожения в этих рецептах применяется молочная сыворотка. В процессе ферментации используются сырые растения, не прошедшие термической обработки, что позволяет говорить о том, что живая клетка в таких составах полностью сохраняется. Наталия Кайрос.
Но меня постоянно мучал вопрос о кислотно-щелочном равновесии! Болотов говорит - закисляйтесь, а Огулов и Неумывакин (которые вызывают у меня еще большее уважение по результатам в вылечивании людей по предложенным ими методикам) говорят, что надо защелачиваться. Мне кажется здесь Огулов все ставит на свои места и дает достойный ответ Болотову и его методике:
Замечательная информация, но пояснения о кислотно щелочном балансе совсем противоположные Болотову. Что же правильно зачислять кровь или защелачиваться для ее текучести. Эти академики говорят противоположные вещи.
Вот Наталия Кайрос хорошо прокомментировала. Может я не поняла, сама Наталия предлагает в основном растительные компоненты питания.
Хорошая информация. Сейчас полная неразбериха в этом вопросе. Но это как раз говорит, что скоро все поймем.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Хорошая информация. Сейчас полная неразбериха в этом вопросе. Но это как раз говорит, что скоро все поймем.
Это на что Вы намекаете, когда говорите, что скоро все поймем?
Все эти столкновения теорий, все это так витеивато... Лучшее подтверждение любой теории - это практика! Кто дольше проживет применяя ту или иную теорию, тот и прав! Однако и тут не все так просто. Есть же еще генетика (продолжительность жизни заложенная самой природой).
И вообще я сейчас (после переваривания всей информации) все больше склоняюсь уже к мысли, что питание, образ жизни, физкультура, лекарства и .т.п. не являются определяющими для оценки уровня здоровья и , главное , для увеличения продолжительности жизни.
Есть некие силы (назовем их божественные), которые и регулируют всю нашу жизнь (ведь не зря на лекциях и семинарах Аркадия Петрова происходили чудеса исцеления от многих страшных неизлечимых болезней). Однако как их задействовать для излечения (точнее для получения возможности для увеличения продолжительности жизни)? Что должен делать или что нужно сделать для получения результата?
Вот ведь в чем вопрос!
Оказывается (сейчас читаю новую книгу А. Мясникова "Свой-чужой"), что микробы, вирусы и бактерии существовали на Земле задолго до появления человека. И бороться с ними совершенно бессмысленно. Они гораздо умнее нас и более приспособлены к выживанию, чем мы!
Все регулирует Создатель, Творец, Бог!
Вот как найти с ним гармонию? Вот тогда и проблемы все будут решены.
Всем Здравствуйте! )) Очень, конечно, интересная теория. Правда, в пух и прах развеивает мою новую, вынужденную систему питания, которая базируется на защелачивании организма. Всё, что мною было прочитано о раке за полгода (с момента постановки диагноза - рак шейки матки, 3 ст.) говорило о том, что нужно срочно переходить на сыроедение, минимум тепловой обработки, исключить или свести к минимуму животные продукты, ферментировать овощи, принимать различные отвары и настойки трав, добавлять пряности и специи, и, конечно же, растительные яды, так как от химии и лучевой я отказалась. Недавно мне попался отрывок из книги "Еда и мозг" Дэвида Перлмуттера, который очень меня смутил, и я стала искать всю книгу, так я и попала на ваш Форум. Вот и есть о чём подумать, стоя на распутье, так сказать.. )) Или просто применить принцип "золотой середины", из двух путей найти третий, который между..? )) Что ж, выбор есть всегда. Очень рада вашему Форуму, много пищи для размышления даёте... )
Всем Здравствуйте! )) Очень, конечно, интересная теория. Правда, в пух и прах развеивает мою новую, вынужденную систему питания, которая базируется на защелачивании организма.
Здравствуйте! Работа сознания это венец наших знаний и усилий в этой рельности. Поиск новой реальности. Учимся у квантов Это не борьба теорий это мудрость и эволюция.
ЦитатаGenrieTTka ()
Всё, что мною было прочитано о раке за полгода (с момента постановки диагноза - рак шейки матки, 3 ст.) говорило о том, что нужно срочно переходить на сыроедение, минимум тепловой обработки, исключить или свести к минимуму животные продукты, ферментировать овощи, принимать различные отвары и настойки трав, добавлять пряности и специи, и, конечно же, растительные яды, так как от химии и лучевой я отказалась.
Наш сайт где пища это лекарство. Посмотрите в поиске нашего сайт о Болотове, он наиболее близок. Не с сыроедении дело. Все говорю из своего опыта.
ЦитатаGenrieTTka ()
Недавно мне попался отрывок из книги "Еда и мозг" Дэвида Перлмуттера, который очень меня смутил, и я стала искать всю книгу, так я и попала на ваш Форум.
Да наша еда определяет содержание нашего сознания косвенно правда но это нельзя сбросить со счета.
ЦитатаGenrieTTka ()
Вот и есть о чём подумать, стоя на распутье, так сказать.. )) Или просто применить принцип "золотой середины", из двух путей найти третий, который между..? ))
На сайте высвечен весь путь к гармонии - это знания. Это вечный поиск души и тела. Это вечная жизнь в разных состояниях. Важно все но нет среди этого идолов. Будьте настойчивы в поиске и получите то что ищите.
Сознание как инструмент человека мыслящего. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Здравствуите все.Тут говорится что кровь надо ощелачивать что разжижать,я проверил со своеи кровью.Результат вот какои.При ощелачивание кровь стала как сгущенка,а при окислении только цвет поменяла.Значит тот кто говорит об ощелачивание есть не прав,какое ваше мнение?