ЭФИР
Пятница, 10.04.2020, 05:57
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Сергей Николаевич Лазарев и его методика исцеления - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ansaraides  
Форум » Технологии Школы Самоисцеления (все темы видят зарегистрированные пользователи) » Различные методики исцеления » Сергей Николаевич Лазарев и его методика исцеления (Все о методике Лазарева)
Сергей Николаевич Лазарев и его методика исцеления
serg981Дата: Суббота, 03.05.2014, 12:42 | Сообщение # 1
FID: 30 TID: 154 ID: 2004 TIMESTAMP: 1399110151
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Сергeй Николaевич Лaзарев

(родился 4 сентября 1952 года) film4

практический философ, исследователь законов духовной жизни человека и их влияния на здоровье и судьбу.

 

 

Биография

 Сергей Николаевич Лазарев родился 4-го сентября 1952 года в России в городе Ейск. Oкончил Российский Государственный Педагогический Университет имени А. И. Герцена. Параллельно прошел 11-месячную переподготовку в Санкт-Петербургском государственном университете с присвоением квалификации «практический психолог».

Деятельность

Сергей Николаевич Лазарев занимается исследованием информационно-энергетических полей человека с начала 1980-х годов. С 1993 года проводит семинары, презентации и лекции в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России, а также в Германии, Израиле, Польше, Чехии, Украине.
С начала 1990-х годов выпущено 16 книг С. Н. Лазарева серии «Диагностика кармы» и 7 книг серии «Человек будущего» и 6 книг серии "Опыт выживания". Часть книг переведена на немецкий, польский, английский, чешский, испанский и болгарский языки. Также доступны видео и аудиозаписи лекций и семинаров. 
Исследования

 С. Н. Лазарева интересует взаимосвязь между внутренним  состоянием души человека и его здоровьем и судьбой, между религиозно-нравственным состоянием человечества и перспективами его существования в современном мире. В этой области он эмпирическим путем открыл ряд последовательных законов, позволивших ему создать цельную философско-мировозренческую систему. Система эта уникальна, в частности, тем, что дает возможность сориентироваться как в окружающем мире, так и в конкретных жизненных ситуациях, поскольку отвечает на вопросы - кто мы, откуда пришли и куда идем.

Ранние исследования

Свои исследования информационно энергетических полей человека  С. Н. Лазарев  начал в 1980-1981 годаx, а в конце 80-х стал заниматься целительством профессионально. Научившись дистанционной диагностикe в лаборатории Вадимa Поляковa (Санкт-Петербург), С. Н. Лазарев oткрыл у себя способность считывать информацию о состоянии здоровья с поля человека не только в связи с его настоящим, но и с его прошлым и будущем. Таким образом, С. Н. Лазарев пришел к выводу, что болезнь развивается многие годы и является результатoм      взаимодействия человека с определенными событиями в его жизни. Рассматривая болезнь как следствие, oн начал искать причину.
В начале своей целительской деятельности С. Н. Лазарев работал с энергетическими полями, излучаемыми телoм человека. Т.е. поле было вторичным по отношению к телу: тело было причиной, а поле – следствием. Однако в своей исследовательской работе С. Н. Лазарев разрабатывал гипотезу о существовании другого вида полей, – первичных по отношению к телу и его органам. Прийдя к убеждению, что вся информация о характере, судьбе, о прошлом и о будущем человека, и даже о его предыдущих воплощениях должна  храниться в его индивидуальном поле, С. Н. Лазарев искал доступ к этoму загадочнoму хранилищу информации.

Исследования первичного информационно-энергетического поля человека

 Весной 1990 года, после нескольких лет напряженной работы - диагностики, лечения больных, различныx экспериментoв - С. Н. Лазарев впервые увидел первичные информацфионно-энергетические поля человека. Стало понятно, что в то время как плотные поверхностные слои индивидуального поля человека, его ауры зависят от тела и подчиняются ему, эти глубинные, тонкие слои поля – наоборот, управляют телом. Более того, оказалось что эти структуры определяют не только здоровье, но и характер, судьбу и будущее человека.

Что же представляют собой эти информационно-энергетические поля?

То, что мы называем сознанием, чувством, эмоцией имеeт полевую природу. Здесь существует диалектика: есть слои сознания и чувств, которые зависят от тела, и наоборот, есть те уровни сознания чувств и эмоций (подсознательные), которые управляют телом, здоровьем и судьбой человека, а значит и его будущим. С. Н. Лазарев назвает их сверхглубинными эмоциями. Деформированные сверхглубинные эмоции, агрессивные чувства - ненависть, обида или уныние - могут приводить к болезням и неприятностям по судьбе, могут исковеркать будущее человека. Оказаывается таким образом, что в основе болезней и несчастий человека лежат именно эти сверхглубинные эмоции и чувства, то есть душа первична по отношению к сознанию и телу.

Потом было еще одно открытие: наблюдая за больными детьми, С. Н. Лазарев  увидел, что деформации в поле ребенка повторяют деформации поля матери. Он пришел к выводу, что сверхглубинные эмоции могут передаваться по наследству, что чувства матери влияют на характер и судьбу будущего человека. В частности, агрессивные чувства матери до зачатия ребенка или во время беременности приводят к различным заболеваниям уже самого ребенка. Если мать меняла, отношение к произошедшим событиям - у ребенка менялся характер, проходили болезни и изменялась судьба.

Наблюдая за сотнями и тысячами пациентов, С. Н. Лазарев заметил, что многих своих эмоций люди не осознают, в то время как он их ясно видит. Постепенно он пришел к выводу, что те чувства, которые человек не фиксирует сознанием, возникают в его подсознании, то есть что главные эмоции, управляющие здоровьем, характером и судьбой человека, находятся в его подсознании. А в подсознании, как выяснилось, нет срока давности: сознание забывает, а подсознание отлично помнит все наши чувства, причем не только с рождения, но и во время беременности и даже из прошлых жизней.  

Исследование на тему души человека и религии

Если наше сознание связано с настоящим, то наше подсознание сформировано прошлым и связано с будущим. Наши чувства многослойны, самые тонкие из них реагируют на события будущего и влияют на них. То есть каждый человек реагирует на будущее, и то, как он реагирует, определяет, что с ним в будущем произойдет.  “Тогда, - говорит С. Н. Лазарев, - я понял фразу из Ветхого Завета: «Злой не имеет будущности, – светильник нечестивых угаснет». Я понял, для чего людям нужна религия, понял, что одним их лучших лекарств в мире является соблюдение заповедей и любовь в душе. В моих исследованиях наука стала соединяться с религией. Я увидел, как вера в Бога, нравственное поведение, любовь в душе могут постепенно вылечивать от тяжелейших заболеваний. Чистота души определяет здоровье и судьбу человека. Говоря простым языком, какая у нас душа, такое будет и будущее.”

Но и на уровне души выявилось противоречие. С. Н. Лазарев увидел, что, например, любовь к другому человеку, сильная привязанность к нему могут разрушить здоровье и даже судьбу того, кому они адресованы, что любовь, превращаясь в страсть и привязанность, начинает убивать. Возникла серьезнейшая и, казалось, совершенно неразрешимая проблема. Понимание пришло опять после сотен и тысяч наблюдений за пациентами и ситуациями. Оказалось, решение в правильной расстановке приоритетов - если на первое место поставить любовь к Богу, тогда любовь к другому человеку не будет превращаться в страсть или привязанность и не станет убивать

Таким образом выяснилось, что одним из самых лучших лекарств для души, духа и тела является точная расстановка приорететов и правильное мировоззрение, основанное на понимании вселенских законов.  С. Н. Лазарев неоднократно наблюдал, как в процессе разъяснения этих законов, в ходе его общения с пациентами, посредством понимания их у пациентов выравнивались энергетические структуры и с ними на тонком плане судьба и здоровье. Через некоторое время внутренняя чистота становилась внешней - проходили неизлечимые заболевания, менялся характер, восстанавливались семьи, выздоравливали дети. Значит, понимание лечит, понимание меняет человека… А главное понимание сводится к тому, что смысл жизни – это увеличение любви в душе. И суть любой религии – это увеличение единства с Богом.

Это и подтолкнуло С. Н. Лазарева к написанию книг и проведению семинаров. На сегодняшний день С. Н. Лазарев написал и издал более 20 книг, которые переводятся на иностранные языки (английский, немецкий, польский, чешский, испанский, японский и болгарский), регулярно проводит семинары презентации и лекции в Москве, Санкт-Петербурге и во многих других городах России, а также за рубежем: в Германии, Израиле, Украине.

В последнее время С. Н. Лазарев пришел к выводу, что причиной разрушения нашей цивилизации являются не политика и экономика, не болезни, не экология и не катастрофы. Неправильное мышление, искаженная система ценностей, утрата любви и нравственности – вот истинные причины приближающейся гибели современной цивилизации. Материалистический мир, забывший о первичности души, стремится спасать только тело в ущерб всему остальному. С. Н. Лазарев стремится всей своей деятельностью способствовать скорейшему изменению образа мышления людей, что необходимо для спасения всего человечества.


Мои награды
 
serg981Дата: Суббота, 03.05.2014, 12:44 | Сообщение # 2
FID: 30 TID: 154 ID: 2005 TIMESTAMP: 1399110247
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
С.Н.Лазарев - Первые шаги к выздоровлению
С.Н.Лазарев. Москва. 22 сентября 1997 г. Лекция. Выдержка.

"Я задумывался, почему человек прочитав книги тем не менее не всегда сможет снять проблемы. И я каждый раз стараюсь найти причину. Почему? Одна из главных причин... Я сейчас несколько их перечислю..."



Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Суббота, 03.05.2014, 12:48
 
serg981Дата: Суббота, 03.05.2014, 12:44 | Сообщение # 3
FID: 30 TID: 154 ID: 2006 TIMESTAMP: 1399110279
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline


Мои награды
 
serg981Дата: Суббота, 03.05.2014, 12:45 | Сообщение # 4
FID: 30 TID: 154 ID: 2007 TIMESTAMP: 1399110319
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline


Мои награды
 
serg981Дата: Суббота, 03.05.2014, 12:45 | Сообщение # 5
FID: 30 TID: 154 ID: 2008 TIMESTAMP: 1399110349
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline


Мои награды
 
serg981Дата: Суббота, 03.05.2014, 12:46 | Сообщение # 6
FID: 30 TID: 154 ID: 2009 TIMESTAMP: 1399110383
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 06.05.2014, 09:47 | Сообщение # 7
FID: 30 TID: 154 ID: 2012 TIMESTAMP: 1399358827
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
"Я задумывался, почему человек прочитав книги тем не менее не всегда сможет снять проблемы. И я каждый раз стараюсь найти причину. Почему? Одна из главных причин... Я сейчас несколько их перечислю..."

Все продуманно и мудро. Есть хорошие практические советы. Но видны границы! Да нам можно обижаться только на самого себя. Но! Существует Хаос и Порядок. Хаос причина бед (ну для кого-то это собственное невежество).
Можем ли мы винить Хаос - Можем! И должны! Иначе жить тогда всегда в той же точке развития.
Интересно что Лазорев понимает, что нельзя быть привязанным даже к любимому человеку а это уже элемент выхода из Матрицы. Но он не выходит из матрицы, он остается в Игре ее верным Игроком.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Среда, 07.05.2014, 17:54 | Сообщение # 8
FID: 30 TID: 154 ID: 2031 TIMESTAMP: 1399474453
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Подробный анализ и разъяснение смысла молитвы «Отче наш»

Прага, семинар 17-18 августа 2013 года. Вырезка из семинара.

В середине августа состоялось важное событие -- второй семинар С.Н. Лазарева в чешском городе Праге. Как и в прошлый раз, на семинаре присутствовало большое количество людей, причем это были не только местные жители, но и те, кто специально приехали из других стран. Поэтому cинхронный перевод происходил сразу на два языка. Информация на семинаре в Праге отлично подходит для тех, кто только начинает знакомиться с исследованиями С.Н. Лазарева, -- впрочем, она будет полезна и всем остальным читателям, ведь речь шла о фундаментальных знаниях и истинах, которые необходимы каждому из нас. Конечно, особое внимание было уделено такой всегда актуальной теме, как здоровье. Как зарождается болезнь, как она проявляется и как ее вылечить? Каковы причины болезни? Ведь болезнь связана не только с прошлым, но и с будущим. Даны были конкретные рекомендации по улучшению своего физического и душевного состояния.

Одним из ключевых моментов семинара был подробный анализ и разъяснение смысла молитвы «Отче наш». Люди порой просто не понимают, чему посвящена молитва или ограничиваются общими фразами, вкладывают в слова неверный смысл, и молитва перестает действовать. А ведь правильное понимание и чтение молитвы оказывает огромное благотворное воздействие на человека, в том числе, и на его здоровье.<i></i>

Также на семинаре обсуждались такие темы, как индийская астрология, что такое карма, какое основное направление индуизма и в чем его отличие от христианства.



Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Среда, 07.05.2014, 18:32
 
serg981Дата: Среда, 07.05.2014, 18:03 | Сообщение # 9
FID: 30 TID: 154 ID: 2032 TIMESTAMP: 1399474999
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Глубина прощения.

"...У меня дома есть коврик с ипликаторами Кузнецова. Ну знаете, пластмассовые или металлические такие иголки. И я переиодически использую его. Снимаешь с себя все, ложишься на него и он колет там 5-10 сек. Думаешь, ну хватит, достаточно... и втсаешь. И вот я так часто прикладывался и один раз долго пролежал - привык. И вот думаю, что в следующий раз будет уже привыкание. Ничего подобного! Ложусь - опять как то дискомфортно. И вот я себя убеждал: Терплю, расслабляюсь..., но ничего не работает! Я понимал, что если я тупо буду себя заставлять каждый день, то я привыкну. Но это не мой стиль! Я должен что-то понять, чтобы принять этот дискомфорт. А я этого не понимаю, поэтому я не старался себя натаскивать механически.
И потом произошло открытие.
Я ложусь на коврик и мне больно. Я думаю - пора заканчивать! И в этот момент я себе говорю: "Я от Бога принимаю эту боль!"
И все! Боль ушла! Я пролежал сколько надо и встал - никаких проблем!
Т.е. оказывается, что когда обращаешься к Богу, то можно вытерпеть любую боль и любые испытания пройти! Меня это очень удивило! Разница была феноменальная! Вот сейчас я лежу корчась и мучаясь от боли и тут как будто все снялось!..."



Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Среда, 07.05.2014, 18:32
 
УдачаДата: Суббота, 10.05.2014, 09:47 | Сообщение # 10
FID: 30 TID: 154 ID: 2065 TIMESTAMP: 1399704467
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Подарки: 18
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 12308
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
...оказывается, что когда обращаешься к Богу, то можно вытерпеть любую боль и любые испытания пройти!
 Я тоже это давно поняла- обращение к БОГУ имеет огромную силу и что удивительно,это не зависит от глубины ВЕРЫ.Всего лишь обращение,так просто.


Мои награды


Сообщение отредактировал Удача2 - Суббота, 10.05.2014, 09:51
 
Форум » Технологии Школы Самоисцеления (все темы видят зарегистрированные пользователи) » Различные методики исцеления » Сергей Николаевич Лазарев и его методика исцеления (Все о методике Лазарева)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.