ЭФИР
Суббота, 08.08.2020, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Рыба смертельно опасна! - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ansaraides  
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Внимание! Опасная пища! » Рыба смертельно опасна! (Все о рыбе.)
Рыба смертельно опасна!
serg981Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:55 | Сообщение # 1
FID: 36 TID: 101 ID: 1109 TIMESTAMP: 1384703738
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Рыба смертельно опасна!

Заслуженный профессор МГУ, академик, председатель секции химии РАЕН, эксперт ООН по химической безопасности Валерий Петросян заявил о том, что частое употребление в пищу блюд из рыбы и морепродуктов чревато риском заражения для здоровья смертельно опасными заболеваниями. По мнению ученого, из-за глобального промышленного химического загрязнения водной среды, в организмах морских и речных обитателей концентрируются смертельно опасные органические соединения ртути (так называемая, метилртуть), которая попадая и накапливаясь в организме человека к необратимым изменениям, практически не поддающимся эффективному лечению, пишет sunhome.ru.

По словам Петросяна, это вещество, которое во много раз превышает по степени токсичности такой известный яд как сулема, легко попадает в кровь и мозг человека, употребляющего рыбу и морепродукты, поясняет "Новый регион". Результат - тяжелое поражение центральной нервной системы, атаксию (расстройство согласованности в сокращении различных групп мышц), нарушения зрения, парастезию (ощущения онемения, покалывания, ползания мурашек и т.д.), дизартрию (расстройство речи), нарушение слуха, боль в конечностях."В водную экосистему Земли ежегодно попадают десятки тысяч тонн неорганических соединений ртути, - заявил профессор Петросян. - Микроорганизмы в загрязненной ртутью воде легко переводят неорганические соединения ртути в ион метилртути, которая затем попадает в организм рыб, крабов, кальмаров, креветок и т.д", - отметил ученый.

По его словам, в Европе и Северной Америке организации здравоохранения уже выступили с рекомендацией гражданам употреблять в пищу рыбу и морепродукты не чаще одного раза в месяц. Однако, при этом, ни в одном супермаркете мира, включая дорогие эко-гастрономы, на упаковках с рыбой и морепродуктами, вы не найдете информации о содержании в них метилртути, так как проведение анализа на содержание этого яда в продуктах слишком дорого. По словам профессора Петросяна, первыми с проблемой массового отравления метилртутью столкнулись японцы еще 50 лет назад, в чьем пищевом рационе преобладают блюда из рыбы и морепродуктов. С тех пор случаи отравления были зафиксированы практически во всех уголках мира. По мнению ученого, отсутствие слива отходов промышленных предприятий в конкретный водоем не является гарантией его экологической чистоты. "Исследования показали, что значительная часть вредных химических элементов попадает в водоемы из атмосферы. Испаряясь из загрязненных водоемов вредные вещества могут преодолевать значительные расстояния и выпадать в совершенно другом месте земного шара в виде атмосферных осадков", - сообщил ученый.

Доступно только для пользователей


Мои награды
 
serg981Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:00 | Сообщение # 2
FID: 36 TID: 101 ID: 1111 TIMESTAMP: 1384704019
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Российская рыба заражена глистами, показала проверка

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела анализ и подвела итоги по итогам прошедшего октября. Как оказалось, за это время эксперты выявили шесть партий отечественной свежемороженой рыбной продукции, пораженных глистами. А в сентябре текущего года – еще 30 партий, сообщает АМИ-ТАСС.

Известно, что опасная продукция поступала из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Причем, в отдельных партиях показатели содержания глистов доходили до 40% на килограмм продукции. Почти все они ушли на реализацию в Москву и западные российские регионы.

По словам помощника руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталия Саленко, за прошедшие два осенних месяца специалисты обследовали 282 партии поступившей в морские порты отечественной свежемороженой рыбы. В 236 партиях были обнаружены гельминты.

Эксперты напоминают: гельминтоз трудно вылечить в виду того, что ежедневно самка паразита может откладывать до 240000 яиц, которые чрезвычайно устойчивы к внешним воздействиям. Личинки гельминтов легко проникают в кровь, разносясь по всему организму. Взрослый паразит живет в кишечнике до года, при этом непрерывно откладывая яйца.

Доступно только для пользователей


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 18.11.2013, 10:44 | Сообщение # 3
FID: 36 TID: 101 ID: 1117 TIMESTAMP: 1384760699
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Что называется при плыли! А ведь serg981, это ли не обоснования что желательно отказать от многих продуктов?
В одной и передач о пище на РЕНТВ говорилось что рыбу, даже самую ценную по сегодняшним меркам, еще 300 лет назад, можно было поймать ракой в большинстве водоем.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Понедельник, 18.11.2013, 14:26 | Сообщение # 4
FID: 36 TID: 101 ID: 1130 TIMESTAMP: 1384773977
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
В одной и передач о пище на РЕНТВ говорилось что рыбу, даже самую ценную по сегодняшним меркам, еще 300 лет назад, можно было поймать ракой в большинстве водоем.


Да. Как раз сегодна прочитал потрясающую статью в МК про медуз!
Они скоро завоюют весь мир! И уничтожат всех нас и все живое на земле:

...На севере Австралии водятся самые ядовитые медузы на Земле. Их латинское название Chironey fleckeri. Если их щупальца прикоснутся к вашей коже, то жить вам осталось две-три минуты. В Австралии зарегистрировано 76 смертельных случаев от подобных прикосновений. Незарегистрированных много больше. В 2000 году эта порода медуз чуть было не сорвала Олимпиаду в Сиднее. Тьма медуз нахлынула как раз на те места, где должны были проводиться водные соревнования. Организаторы Игр были поставлены в тупик. Все предложения по избавлению от медуз оказались неосуществимыми. Но олимпийцам повезло. В день открытия Игр медузы исчезли так же мистически, как и появились...

....Медузы способны уничтожить целые экосистемы. Именно такая катастрофа произошла, когда медузы, принадлежащие к виду мнемиопсис (Mnemiopsis), совершили нашествие на мое родное Черное море. К 1980-м годам медузы захватили его, подкосив рыболовство Грузии, Болгарии и Румынии, нанеся удар по анчоусам и осетровым. С ростом количества медуз в Черном море исчезли эти драгоценные рыбы...
К 2002 году вес медуз мнемиопсис в Черном море оказался в десять раз большим, чем вес всей рыбы, добытой за один год во всем мире. По сути дела, все Черное море, так сказать, омедузилось. Нашествие медуз приняло всепланетный характер — от Арктики до Антарктики. Происходит, как говорят ученые, «медузизация» океанов...





Мои награды


Сообщение отредактировал serg981 - Понедельник, 18.11.2013, 14:30
 
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Внимание! Опасная пища! » Рыба смертельно опасна! (Все о рыбе.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.