ЭФИР
Пятница, 21.07.2017, 16:37
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Растительное масло. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ansaraides 
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Внимание! Опасная пища! » Растительное масло. (Перегретое масло опасно.)
Растительное масло.
serg981Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 19:03 | Сообщение # 1
FID: 36 TID: 103 ID: 1112 TIMESTAMP: 1384704220
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
В перегретом растительном масле обнаружены токсичные альдегиды

Исследователи впервые подтвердили одновременное присутствие сразу нескольких высокотоксичных альдегидов в еде, приготовленной по методу глубокой жарки во фритюре. Это (2Е)-4-гидрокси-2-ноненаль, а также впервые обнаруженные в пище (2E)-4-оксо-2-декеналь и (2E)-4-оксо-2-ундекеналь.

До сего дня эти вещества наблюдались только в биомедицинских исследованиях, где их присутствие в тестируемых организмах всегда связывали с развитием определённых типов рака, а также нейродегенеративных недугов, таких как болезнь Альцгеймера и синдром Паркинсона.

Образование токсичных альдегидов происходит в результате деградации жирных кислот растительного масла, и хотя некоторые из получающихся альдегидов летучи, большинство остаются растворёнными в масле и потом попадают в еду. Благодаря своей высокой реакционной способности, в особенности в присутствии таких высокоэффективных катализаторов, как ферменты, альдегиды быстро связываются с протеинами, гормонами и самими ферментами внутри организма, препятствуя его нормальному функционированию.

Результаты исследования, проведённого в Университете Страны Басков (Испания), которое заключалось в нагревании трех сортов растительного масла (оливкового, подсолнечного и льняного) в промышленной фритюрнице в течение 40 часов (для первых двух сортов) и 20 часов (для третьего сорта), опубликованы в журнале Food Chemistry. Льняное масло было выбрано из-за высокого содержания в нём Омега-3-групп.

Образцы масел после нагревания исследовались методом газовой хромато-масс-спектрометрии. Как оказалось, льняное и особенно подсолнечное масло образуют максимум токсичных альдегидов за самое короткое время. Причина довольно проста: эти сорта наиболее богаты полиненасыщенными кислотами (линолевая и линоленовая).

В оливковом масле, содержащем большое количество мононенасыщенных кислот, таких как олеиновая, также происходит образование этих опасных токсинов, но в меньшем объёме и за больший срок.

Результаты вызывают немалую тревогу, поскольку содержание токсичных альдегидов во фритюре не регулируется никакими нормами. Есть предельно допустимые концентрации по содержанию полярных продуктов деградации вообще. Но проблема в том, что ещё до того, как масло достигнет этого нормативного уровня по полярным продуктам, оно уже превысит все разумные пределы по токсичным альдегидам. Раньше никто и помыслить не мог, что такие вещества образуются в растительных маслах при нагревании. Кажется, «компетентным органам» есть теперь о чём подумать. Ну и нам с вами тоже.

Подготовлено по материалам PhysOrg.

Доступно только для пользователей


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 18.11.2013, 10:39 | Сообщение # 2
FID: 36 TID: 103 ID: 1116 TIMESTAMP: 1384760361
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2644
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Все больше сторонников идеи абсолютной вредности всех без исключения растительных масел. Остается хотя бы разобраться в степени вредности. biggrin

Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Понедельник, 18.11.2013, 14:35 | Сообщение # 3
FID: 36 TID: 103 ID: 1133 TIMESTAMP: 1384774509
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Результаты исследования, проведённого в Университете Страны Басков (Испания), которое заключалось в нагревании трех сортов растительного масла (оливкового, подсолнечного и льняного) в промышленной фритюрнице в течение 40 часов (для первых двух сортов) и 20 часов (для третьего сорта), опубликованы в журнале Food Chemistry. Льняное масло было выбрано из-за высокого содержания в нём Омега-3-групп.


Я думаю, что речь идет все таки о длиткельном перегреве масла (20-40 часов)
Но если дома за 10 мин поджарить картошечку, то наверно это не так страшно?
Как Вы думаете?


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:03 | Сообщение # 4
FID: 36 TID: 103 ID: 1134 TIMESTAMP: 1384776206
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2644
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Я думаю, что речь идет все таки о длиткельном перегреве масла (20-40 часов) Но если дома за 10 мин поджарить картошечку, то наверно это не так страшно? Как Вы думаете?

Любая жарка на растительных это трансгенны.
Жарим на гхи или свином жире.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
serg981Дата: Понедельник, 18.11.2013, 16:43 | Сообщение # 5
FID: 36 TID: 103 ID: 1136 TIMESTAMP: 1384782206
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Жарим на гхи или свином жире.


Все понял, спасибо!
Совет вовремя, как раз картошечку с курочкой готовить собирались!


Мои награды
 
serg981Дата: Понедельник, 25.11.2013, 19:09 | Сообщение # 6
FID: 36 TID: 103 ID: 1215 TIMESTAMP: 1385395777
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
Сегодня была передача по ТВ "О самом главном"
Там сравнивали подсолнечное и оливковое масло.
Оказалось, что подсолнечное нерафинированное масло намного (!!!) полезнее широко разрекламированного оливкового масла!

Выложу скоро.


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 26.11.2013, 03:02 | Сообщение # 7
FID: 36 TID: 103 ID: 1220 TIMESTAMP: 1385424137
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2644
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Сегодня была передача по ТВ "О самом главном" Там сравнивали подсолнечное и оливковое масло. Оказалось, что подсолнечное нерафинированное масло намного (!!!) полезнее широко разрекламированного оливкового масла! Выложу скоро.

oops
Я, в свое время нашел четкие доказательства большей пользы оливкового масла, интересно дальше узнать.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
RazinДата: Вторник, 26.11.2013, 05:46 | Сообщение # 8
FID: 36 TID: 103 ID: 1222 TIMESTAMP: 1385433980
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Подарки: 11
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 208
Статус: Offline
я перестал употреблять масло, любое, совсем.



сделал вывод - что лучше потреблять масло в естесственном виде, т.е. прямо в живых сырых семенах smile
или орехах


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Вторник, 26.11.2013, 06:17 | Сообщение # 9
FID: 36 TID: 103 ID: 1223 TIMESTAMP: 1385435878
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2644
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата Razin ()
сделал вывод - что лучше потреблять масло в естесственном виде, т.е. прямо в живых сырых семенах или орехах

Столько противоречащих исследований.
Доступно только для пользователей


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
RazinДата: Вторник, 26.11.2013, 07:48 | Сообщение # 10
FID: 36 TID: 103 ID: 1224 TIMESTAMP: 1385441315
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Подарки: 11
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 208
Статус: Offline
пробовал делать "кашу" из перемолотых льняных семян (как советует Ю.Фролов)
просто залить водой на полчаса. ничо вроде - хотя склизко biggrin

а вообще то - это для меня тут более как баловство, т.к. лён импортированный, цена не очень дешёвая (мин. около $3.5 за полкило) - так что постоянно его употреблять просто нету возможности. так чисто, в качестве "чистки" кишечника, особенно при подготовке к голоданиям...

да и сырые семена и орехи - вообще найти сложно, везде продают уже жареные подсоленые.
чтобы купить сырые тыквенные семечки - пришлось ехать через весь город в Чайна-таун, да и там только в одном китайском магазинчике нашёл, а в остальных тоже уже жареные продают...

например кедровые орешки стоят весьма дорого, вчера вот только видел: $3+ $6+ за .... 100г !!!
естественно что это не может быть составной частью обычного регулярного рациона.
а из местных орехов - только кэшью, но они вроде бы даже те которые продаются как "сырые"- всё равно ВСЕ уже термо-обработаны, ибо это часть процесса извлечения их из кожуры...
ну и видел вчера фундук вроде бы не жареный. но тоже импортированный - и потому соответственно дорогой. грецкие орехи есть тоже сырые, и тоже дорогие (да и на вид какие то уж больно старые, не свежие)

так что вопрос сам собой как то автоматически отпадает biggrin
(насчёт использования семян и орехов)

думаю что можно и нужно просто наращивать свой собственный здоровый жирок smile
не "маргаринчик" (= сало), а чистый, вег. жир
и тогда не будет нехватки жирных кислот для организма.


Мои награды


Сообщение отредактировал Razin - Вторник, 26.11.2013, 07:57
 
AnsaraidesДата: Вторник, 26.11.2013, 08:30 | Сообщение # 11
FID: 36 TID: 103 ID: 1225 TIMESTAMP: 1385443817
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2644
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Цитата Razin ()
да и сырые семена и орехи - вообще найти сложно, везде продают уже жареные подсоленые.

Доступно только для пользователей
Цитата Razin ()
думаю что можно и нужно просто наращивать свой собственный здоровый жирок не "маргаринчик" (= сало), а чистый, вег. жир и тогда не будет нехватки жирных кислот для организма.

Ну мысль хорошая, у меня это не проблема, да как вырастить точно заданных характеристик? smile


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Внимание! Опасная пища! » Растительное масло. (Перегретое масло опасно.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.