Ansaraides | Дата: Суббота, 16.05.2015, 06:35 | Сообщение # 1 |
FID: 74
TID: 333
ID: 5214
TIMESTAMP: 1431750944
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Lutusen | Дата: Суббота, 16.05.2015, 06:35 | Сообщение # 2 |
FID: 74
TID: 333
ID: 5204
TIMESTAMP: 1431750954
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 197
Статус: Offline
|
«Закваска Леснова» — культура микроорганизмов, полученная на основе микрофлоры рубца жвачных, законсервированной особым способом, экстрактов некоторых травянистых растений, соки которых обладают высокой биологической активностью, экстрактов некоторых древесных растений, вегетативные части которых, подвержены разложению с помощью специфических микроорганизмов. Закваска Леснова является разновидностью бактериальных заквасок.
Механизм действия
Микроорганизмы растут в сотни раз быстрее, чем самые урожайные сельскохозяйственные культуры, и в тысячи раз быстрее, чем самые быстрорастущие породы сельскохозяйственных животных. Так, например, для получения 1 т белка в сутки нужно иметь стадо крупного рогатого скота в 30 тыс. голов или выращивать бобовые на площади 5400 га. Аналогичное количество белка можно получить с применением Закваски Леснова в специальных устройствах — ферментаторах[2]. В ходе ферментационного процесса наращивание такого количества белка можно получить за сутки в ферментационных аппаратах вместимостью 300 м3. Перспективнее получать микробный белок при твердофазном ферментационном процессе. Для наращивания 1 т белка в сутки можно уже использовать аппараты объемом 50 м3 и время ферментации при этом сокращается до 10-12 часов. Как показывают расчеты ученых и специалистов[3], применение 1 т микробного белка позволяет экономить до 10 т фуражного зерна. Это свидетельствует о большом экономическом значении производства кормового белка с применением ферментаторов и Закваски Леснова[4].
Для производства белка указанным выше методом в качестве сырья используется различное малоценное растительное сырье и растительные отходы, включая: прелое (порченное) зерно, отруби, солому, полову, послеспиртовую барду, пивную дробину, свекловичный жом, лузгу подсолнечника, шроты, жмыхи, отходы крупяных производств и многое другое. Действие Закваски Леснова на корма происходит по следующей схеме. Закваска производится в виде душистого порошка, со сроком хранения 2 года. Препарат содержит сильнодействующие целлюлозолитические и пектолитические микрогрибы, которые проявляют свою активность при температуре 50-55 градусов Цельсия. Наилучшая температура 52 градуса при влажности сырья 45-55 %. Расход высокоактивного препарата 5 граммов сухого порошка на 1 тонну сухого сырья. Сырьё смешивается с порошком Закваски. Приготовленная кормосмесь для созревания выдерживается в зависимости от содержания клетчатки в корме: если корм содержит клетчатка 2-8 %, его выдерживают 3-4 часа, если 10-12 % — 5-6 часов, если 15-25 % — 7-8 часов, если 30-45 % — 10-12 часов. Готовый корм приобретает слабый хлебный запах. Передержка корма приводит к нежелательным последствиям. А именно, вводимые с Закваской сильнодействующие целлюлозолитические микрогрибы подавляют развитие собственной микрофлоры корма, ферменты которой сбраживают углеводы. Как только в среде уровень клетчатки снижается, целлюлозолитические микрогрибы, оставаясь без пищи впадают в анабиоз и уже не могут сдерживать развитие собственной [[микрофлора|микрофлоры] корма, которые начинают интенсивно сбраживать крахмал до мальтозы, которая быстро переходит в уксусную и пропионовую кислоты. Корм закисляется. Закисшие корма использовать по назначению нельзя.
В процессе ферментации растительного сырья происходят биохимические изменения. Разрушаются полиангидридные связи клетчатки, гемицеллюлозы и других сложных углеводов с последующим образованием глюкозы, в присутствии азота происходит интенсивное размножение целлюлозолетических микроорганизмов. Таким образом, наращивается высокоценный микробный белок, поскольку переваримость его в организме животных достигает 90 %, тогда как растительные белки перевариваются в среднем на 60 %. Разлагаются также пектиновые вещества на высокопереваримые формы. Ферментаторы
Для ферментации кормовых смесей Закваской Леснова используют особые устройства — ферментатор.
Промышленный Ферментатор
Основной задачей ферментатора является поддержание условий, благоприятных для жизни культур Закваски Леснова. Ферментаторы характеризуются продуктивностью — объёмом перерабатываемых кормов в единицу времени. Преимущества и экономическая выгода
Преимуществом метода твердофазной ферментации на основе Закваски Леснова является производство высокобелковых кормов и кормовых добавок из малоценного растительного сырья под действием биологических катализаторов, продуцентов микроорганизмов в ферментерах, где процессы протекают при относительно невысоких температурах 50-55 °C и атмосферном давлении, с использованием недорогого и доступного сырья, во многих случаях отходов других промышленных производств.
Производственная эффективность технологии производства кормов при помощи твердофазной ферментации с применением Закваски Леснова изучалась продолжительное время. В результате, в получаемом корме никаких токсичных веществ не обнаружено. В таких кормах значительно снижается нитратно-нитритное содержание, подавляется развитие микотоксинов, а высвобождаемый азот участвует в построении микробного белка. Так же в наращивании микробного белка участвует атмосферный азот, происходит синтез всех групп витаминов, кроме А и С. В процессе размножения микрофлоры корм обогащаются ферментами и ароматическими веществами, привлекающими животных, что положительно сказывается на улучшении аппетита у животных, особенно в подготовительный период коров перед отелом и сразу после него. Это позволяет безболезненно перейти к скармливанию большого количества ферментированных кормов взамен концентрированных кормов в период раздоя и лактации.
Известно, что у жвачных при несбалансированном рационе кормления возникают такие опасные заболевания как, кетоз и ацидоз. В корме, полученном методом твердофазной ферментации 65-70 % микрофлоры попав в рубец животного продолжают свою жизнедеятельность в симбиозе с рубцовой микрофлорой, что положительно сказывается на рубцовом пищеварении грубых кормов. Так же полностью исключается опасность возникновения ацидоза так как метод твердофазной ферментации является аналогом рубцового пищеварения и готовый корм практически является химусом поступающим в сычуг. Таким образом, мы как бы воссоздаем искусственный желудок в котором, происходит расщепление клетчатки (труднорасщипляемых углеводов) до легкоусваемых сахаров. Нередко бывают корма низкого качества, заплесневевшими, подгнившими, не пригодными к скармливанию. После ферментации такие корма можно использовать в полном объеме.
При ферментации кормов спустя месяц после скармливания моногастричным животным (свиньям), улучшается поедаемость таких кормов. Резко сокращается количество свиней, страдающих заболеваниями органов пищеварения, диареей, уменьшается количество свиноматок с затяжными родами, количество мертворожденных поросят, снижается вынужденный забой свиноматок, повышается сохранность молодняка, улучшаются воспроизводительные функции и увеличивается продуктивность животных. Закваска оказывает положительное влияние на иммунную систему, препятствуя росту и развитию микроорганизмов вызывающих заболевания желудочно-кишечного тракта (сальмонеллёз, дисбактериоз, микоз, микотоксикоз и др.) Положительно влияет на репродуктивные качества свиноматок, повышая их крупноплодность, многоплодие, молочность и сохранность поросят. Кроме того, в гнездах свиноматок увеличивается живая масса поросят при отъеме. При этом выживаемость поросят от неинфекционных заболеваний составляет 100 %. Снижается конверсия корма. Сроки выращивания поросят до 100 кг снижаются со 190 до 160 дней.
Проведенные исследования по использованию закваски Леснова при кормлении различных видов животных позволяют сделать следующие выводы: В молочном животноводстве: увеличение надоев от полутора до трех литров в сутки на одну фуражную корову, не зависимо от принятых в хозяйствах рационов. В мясном животноводстве: привесы бычков от 800 до 1300 грамм в сутки. В свиноводстве: привесы на откорме свыше 700 граммов в сутки.
|
|
|
|