ЭФИР
Понедельник, 23.10.2017, 04:13
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Готовка томлением - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
first Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! first
Для Вас есть форум без регистрации: "Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ansaraides 
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Энергетическое питание » Способы готовки продуктов » Готовка томлением
Готовка томлением
AnsaraidesДата: Воскресенье, 10.05.2015, 14:03 | Сообщение # 1
FID: 75 TID: 327 ID: 5168 TIMESTAMP: 1431259405
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Томление — в кулинарии, метод приготовление блюд с помощью медленного, длительного тушения при постоянной невысокой температуре в плотно закрытой посуде (обычно ниже точки кипения воды). Томлёные блюда сохраняют нежную консистенцию.

Согласно В. В. Похлёбкину, настоящий томлёный вкус получается лишь при приготовлении в русской печи при постепенно снижающейся температуре. Он особо выделяет томлёное молоко.

Современные технологии используют тиховарку или тушение в духовке с периодическим подливанием жидкости для сохранения скорости выпаривания.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
AnsaraidesДата: Воскресенье, 10.05.2015, 14:11 | Сообщение # 2
FID: 75 TID: 327 ID: 5169 TIMESTAMP: 1431259910
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24831
Статус: Offline
Румамас.
Свеклу - чистим и нарезаем кусочками, ставим на 12 часов в температуру 65 градусов, после этого блендером кусочки размельчаем и ставим еще на 12 часов и 60 градусов - получается сладкая свекольная каша.
Можно кушать теплую или холодную - холодная очень хороша, может идти как гарнир практически к любым блюдам.

Подскажи, пожалуйста, следующее.
1) 12 часов при температуре 65 градусов ты держишь в воде или без? Что используешь для нагрева? Мультиварку?
2) Блендером размельчаешь с добавлением воды или без? Что используешь для нагрева? Мультиварку?
3) Если просто сварить свеклу в пароварке и измельчить блендером, будет ли разница во вкусе?
Спасибо.


1 без воды . мультиварка.
2. без воды - ибо и так хватает влажности. та же мультиварка
3. думаю что разница будет, хоть и небольшая. но вот разница в долговечности точно будет - при комнатной температуре свекла "наполненная жизнью" не портится в отличии от сваренной свеклы.

Вот и моя жена попробовала свеклы предварительно "моченой в тепле" - сказала что ОЧЕНЬ ВКУСНО и теперь будет эту свеклу применять в качестве гарнира.
Говорит , что такой гарнир очень хорошо идет практически ко всем блюдам.
Сама свекольная каша имеет приятно сладкий вкус - хороша как в теплом так и холодном состоянии.

Кстати - теперь я свеклу размельчаю "бурачной теркой" - в полоски, а потом - через сутки нагрева в 65 гр, еще и блендером размельчаю.
Пробую использовать покупную свеклу - она немного повяленная - то для результата нужно полторы суток.
И еще - заливаю водой размельченную свеклу - в последствии буду эту воду  (а не маленький остаток каши) использовать как "инъекцию" для следующего раза приготовления.
Кислоты в продукте НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.

Жена уже "турбированную" свеклу даже на работу в собойчик берет - угостила сотрудников - те в восторге.
Вчера попробовал дать собаке на пробу - сожрал и еще попросил - две небольших миски слопал.
Свекла получается очень приятно сладкой - выдерживал пять дней в комнатной температуре - то есть заготавливал больше и в течении пяти дней употреблял - никаких изменений со временем не происходит - свекла как стала при "турбировке" сладкой - такой и в течении пяти дней оставалась - больше пока что не держал.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
Живой Журнал


Мои награды
 
Форум » Влияние питания или его отсутствия » Энергетическое питание » Способы готовки продуктов » Готовка томлением
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright "Efir" © 2013г.