ЭФИР
Пятница, 28.07.2017, 06:32
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Уголев
Дополнения
Микрофлора
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Адекватное питание » Дополнения

ЕСТЕСТВЕННОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА ПО БИОЛОГИЧЕСКИМ ЧАСАМ ЗЕМЛИ 2
ЗИМА: ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ

Это время господства голубых фотонов и гамма-лучей проникающей радиации в окружающей среде обитания. Примерные границы голубых лучей: от 480 нм до 500 нм. Поглощают голубые фотоны: цинк – 1 фотон, хлор – 2. Соли меди их отражают. Отражают эти фотоны и голубые ферменты, оксидазы, в состав которых входит медь, придавая им окраску. Невидимые гамма-фотоны поглощает вода и атомы водорода.

Мешают работать главным зимним фотонам в клетках горький зелёный (чёрный) биливердин (он всегда мешает всем фотонам в течение года), а также голубые пресные и красные сладкие билины.

Помогает выводить эти недыхательные пигменты из организма следующая пища.

Против биливердина: капуста белокочанная, лук, лук-чеснок, хрен, редька, горькие зеленый и черный перцы, горчица, редис белый и пурпурный, щавель, укроп, петрушка, кинза, ревень, салат, зеленые яблоки, зеленые груши, зеленые ягоды (например, крыжовник, сливы), зелёный горошек, огурцы, лимон, все квашеные овощи, фрукты, ягоды (например, капуста, помидоры, огурцы, арбузы, яблоки), квас деревенский, отвар-настой шиповника, а также простокваша, кефир, ряженка, кумыс, йогурт.

Против голубых и красных билинов: малина, земляника, клубника, вишня, черешня, красные яблоки, помидоры (не увлекаться), сладкий красный перец, голубика, грибы.

Цинк содержится в ржаном хлебе, гречке, овсянке, горохе и фасоли, твердых сырах, баклажанах, огурцах, луке зеленом (перо), моркови, салате, капусте белокочанной, (особенно квашеной в цинковой таре). Много цинка во всех морских продуктах.

Медь нужна для дыхательных пигментов, а также и для специальных ферментов, голубых и синих оксидаз, которые клетка может успешно фотосинтезировать зимой под голубыми лучами. Пища, богатая медью: крабы, осьминоги, улитки, кальмары, креветки, раки, печень, почки, огурцы, кабачки, грибы, кровяная колбаса. А также – греча, овес, пшено, горох и фасоль, сыры твердые. Разумеется, никто не призывает съесть всю эту пищу за один присест. Ведь один и тот же продукт в этом списке может содержать и цинк, и медь, и многие другие элементы. Просто, в течение зимы у вас будет широчайший продуктовый выбор, чтобы нафантазировать себе разнообразный и полезный для клеточного дыхания стол.

Магний – это универсал по поглощению всех фотонов белого Света, в том числе и голубых. По этой причине магний будет всасываться в любое время года. Магний содержат все зелёные растения и листья: укроп, петрушка, лук-перо, чеснок-перо, листья свеклы, салат, зеленый горошек, огурцы грунтовые, сельдерей, арбуз, орехи, семечки, чёрный чай.

Много магния содержат морепродукты, молоко, простокваша, кефир, творог, йогурт.

Хлор входит в состав поваренной соли.

В зимнюю пору мало свежих овощей, фруктов, ягод. Поэтому, помимо заготовленных в естественном виде плодов, в ход пойдут квашения, сухофрукты, мороженые продукты. Надо сказать, что биливердин боится кислого вкуса даже больше, чем родного горького. Поэтому квашения всегда будут и к месту, и ко времени. А сухофрукты – это хорошие чистильщики кишечника и поставщики химических элементов для клеточного дыхания.

Пища, названная выше, откроет дорогу в организм для голубых фотонов.

От гамма-фотонов нас защищает вода, которая устремляется для этого в клетки. Там она поглощает гамма-лучи, а сама распадается на протон (Н+) и гидроксильный ион (ОН-). Это называется радиолизом воды под действием гамма-фотонов. Протоны, полученные в результате радиолиза, клетка может использовать для собственной чистки от биливердина, свободных радикалов, углерода. Гидроксильный ион также может «гасить» свободные радикалы и стать донором атомарного кислорода.

Необходимость защиты от гамма-фотонов, которых зимой больше всего в среде обитания, позволяет организму заполнять свои клетки водой для цикла Кребса и всех других нужд. А мы должны обеспечить свой организм достаточным количеством воды. Именно зимой следует потреблять до 2,5 литров жидкости, включая в это количество и жидкость первых блюд: щей, борщей, супов. Зима – это время воды, а не еды.

Зимой в организме происходит нормализация многих процессов. В частности, идёт капитальный ремонт генетического аппарата хромосом. Это называется «темновая репарация ДНК (ДезоксирибоНуклеиновая Кислота)». Такой ремонт – профилактика против возникновения генетически обусловленных заболеваний и передачи их последующим поколениям.

Зимняя защита клеток водой ослабляет действие гамма-фотонов на организм, но не препятствует действию видимых голубых фотонов. А это значит, что происходит торможение скорости старения организма. Мы ведь помним, что в Биологических часах Земли невидимые фотоны вызывают старение организма, а видимые - его омоложение.

Зимой вредно смотреть телевизор после 21.00 часов. Свет экрана нарушает естественный ритм присутствия фотонов в среде обитания. Другими словами, в 21.00 час видимых фотонов уже нет. Наступила ночь. И пришло время проникающей радиации невидимых гамма-фотонов, которые снабжают клетки водой, а также и протоном, возникающим при радиолизе воды. Нельзя нарушать ритм (очерёдность, алгоритм) воздействия фотонов на организм человека. Разумеется, мешает биоритму не только Свет телевизора, но и обычное электрическое освещения. Что делать? Использовать голубые и синие лампы, по цвету видимых фотонов зимы. А еще лучше – спать ложиться всем семейством. Зима – это время сна и покоя, восстановления сил. Идеально находиться в постели 12 часов в сутки.

Зима – это такой сезон, который даёт клеткам «водный запас прочности» на все три последующих сезона: весну, лето и осень. Зима расправляет водой клеточные мембраны, восстанавливая в них каналы для воды, химических элементов и сложных веществ.

ВНИМАНИЕ! Гамма-фотоны обладают сильнейшим ростовым воздействием на клетки человека. Помните, что в утробе матери титаническая скорость роста плода, когда он из размера яйцеклетки в 130 микрометров достиг 0,5 метра за 9 месяцев, обеспечена гамма-фотонами! Видимый Свет в утробу не проникал. Поэтому для онкологических больных и лиц, имеющих доброкачественные опухоли, зима – время ответственное. Нужно выполнять биоритм зимы, чтобы не спровоцировать рост опухолей, их метастазирование или озлокачествление доброкачественных образований.

Главная задача зимних фотонов заключается в снабжении клеток водой для дыхательного цикла Кребса, расправления сморщенных клеточных мембран, вывода различных шлаков, темновой репарации ДНК и усиления биологического действия голубых фотонов.

Зима – это внеутробный аналог внутриутробного периода развития организма. Это время воды, а не еды. Поэтому пища животного происхождения должна составлять половину обычного её потребления у каждого конкретного человека. Зима - время покоя, а не физических напряжений. Зима – время восстановления жизненных сил организма.



ПЕРЕХОД ЗИМЫ В ВЕСНУ: ФЕВРАЛЬ

Это время господства невидимых рентгеновских лучей и видимых синих фотонов в окружающей среде обитания. Примерные границы синих лучей: 450 нм – 480 нм. Поглощают синие фотоны: железо – 2 фотона, азот – 1. Магний поглощает всегда. Отражают синие фотоны синие ферменты, оксидазы, содержащие медь.

Мешают им работать в клетке: горький зелёный биливердин, синий кислый и оранжевый горький билины. Пища против биливердина описана выше, а против названных билинов будет эффективная следующая пища. Это курага, мандарины, апельсины, морковь, черноплодная и оранжевая рябина, калина, клюква, чёрная и красная смородина, черника, чернослив, баклажаны, горький красный перец, тыква.

Железа много в кровяной колбасе, говяжьей и свиной печени, мясе птицы. Магний будет поглощаться тоже, как и всегда. Его можно найти в зеленых частях растений, в печени скота и птицы, в ливерной колбасе.

Азот содержат все белковые продукты, которых достаточно и без перечисления.

Медь для дыхательной цепи и синих оксидаз даст пища, уже описанная выше, в зимнем сезоне. Так что составляйте себе рацион самостоятельно, тем более, что теперь, вооружившись знаниями, вы всегда сумеете организовать себе полезное питание при любом уровне ваших доходов. Тем более, что самая здоровая пища по биологическому ритму клеточного дыхания, едва ли не самая дешёвая.

Главной задачей февральских фотонов – осуществить переход цикла Кребса на снабжение аминокислотами белков в качестве второго донора атомов водорода (после воды) для клеточного дыхания.



ВЕСНА: МАРТ-АПРЕЛЬ

Это время господства ультрафиолетовых и фиолетовых фотонов в окружающей среде обитания. Примерные границы фиолетовых лучей: 380 нм – 450 нм. А теперь смотрите ниже, почему весна – главный восстановитель дыхания молодости.

Дыхательное железо поглощает 9 ультрафиолетовых и 6 фиолетовых фотонов, дыхательная медь – 4 ультрафиолетовых фотона. Кальций, регулятор проницаемости клеточных мембран, поглощает 5 фиолетовых и 3 ультрафиолетовых фотона. Цинк поглощает 5 ультрафиолетовых фотонов. Фосфор – 1 ультрафиолетовый фотон. Углерод поглощает 2 ультрафиолетовых фотона и 1 фиолетовый фотон. Азот – 1 фиолетовый фотон. Натрий поглощает тоже 1 ультрафиолетовый фотон. Магний поглощает все видимые фотоны, а протон в соединении с электроном (атом водорода) поглощает всегда все фотоны. Очень хорошо всасываются животные белки, работая в качестве буксира для всех перечисленных элементов дыхания и становясь источником аминокислот для цикла Кребса.

Мы видим, что фотоны весны поставляют в клетку аминокислоты белков и большое число необходимых для дыхания химических элементов. Мешает фотонам работать, как всегда, биливердин, против которого питание уже описано.

Также мешают Свету фиолетовые кислые и желтые горькие билины. Весна по вкусу билинов (а также аминокислот с жирными кислотами) – это кислогорькое время года. Против них эффективна пища фиолетовая и жёлтая, кислая и горькая: пшённая и гречневая каши, тыква, жёлтая слива, жёлтая репа, желтые яблоки, фиолетовый лук, грейпфруты, свекла, гранаты, любые орехи, семечки тыквы и подсолнечника. Все квашения, которые эффективны против биливердина, будут эффективны и против этих билинов. Так что будут иметь место на столе квашеные капуста, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, арбузы, яблоки и др. Хороши лимоны! Не менее эффективны и традиционные горькие продукты: лук, лук-чеснок, хрен, редька, перец горький, горчица.

Элементы дыхания может поставлять в клетки следующая пища.

Кровяная и ливерная колбасы, творог, кефир, простокваша, сыр, молоко, мясо скота и птицы, рыба, креветки, раки, кальмары, крабы, грибы, морская капуста, ламинария, орехи и семечки. И в качестве источника минералов всегда можно использовать печень скота и птицы.

Хорошим минеральным комплексом весной является компот из сухофруктов: яблоки, сливы, абрикосы, груши, вишни. Такой минеральный компот содержит много магния и калия. Он очень полезен в это время года. А отвар-настой шиповника – это чемпион по содержанию железа и аскорбиновой кислоты, которые нужны при фотосинтезе дыхательных пигментов.

Азот клетки получают за счёт белков. Весной белки животного происхождения (мясо, рыба, птица) хорошо всасываются, чтобы защитить нас от ультрафиолетовых лучей, которые обладают мощным поражающим и ростовым действием. Эту особенность весны мы можем использовать в целях чистки организма от ненормальных (шлаковых) белков. Например, таких, которые оседают на мембранах почечных фильтров, в клетках поджелудочной железы, в клетках печени, сосудов. Такие белки могут образоваться в результате болезней или попасть в организм с пищей, водой и воздухом.

Как очистить организм от ненужных белков? Просто. Сознательно не будем потреблять с пищей белки животного происхождения, хотя бы две недели. В этом случае организм поищет белковый материал для фотосинтеза и дыхания во всех своих клетках. И в первую очередь он возьмёт для этих целей всякие повреждённые и чужеродные белки, которые пустит на переработку и уже потом, из полученных аминокислот создаст необходимые вещества. Те же чужеродные белки, которые не могут быть переработаны, хотя бы частично покинут организм.

Но самое главное в случае сокращения потребления пищевых белков – это необходимость клеток фотосинтезировать разноцветные белки для своей защиты, хромопротеины. А хромопротеины являются белковой частью пигментов дыхательной цепи.

Весна – это такое время года, когда жиров и жирных кислот в крови меньше, чем в любое другое время года. Весной жиры не нужны в качестве источника водорода для цикла Кребса. Весной в цикле Кребса работают аминокислоты белков. Поэтому потребление пищевых жиров должно быть минимально. И, лучше всего, наложить пост на использование в пище жиров животного происхождения. Ведь жиры и жирные кислоты – это представители времени старости нашего организма и нам нужно избавляться от них. А те, кто очень привык к жирной пище, пусть сократит её потребление до индивидуального минимума. Индивидуальный минимум – это сокращение количества потребляемого продукта в два раза, в сравнении с привычным количеством такого потребления.

Жиры и жирные кислоты – это буксиры для натрия. А весной натрия поваренной соли в крови немного. Он, хотя и всасывается в кровь, но хорошо из неё выводится. И выводится либо в клетки, либо из организма. Натрий – это основной внеклеточный ион. В клетках же его мало. Там он накапливается в старости и, подобно жирам, является признаком старения. Следовательно, нужно ограничить его поступление с пищей, чтобы он не накапливался в клетках. И к этому есть ещё один весомый аргумент: хлор, входящий в состав молекулы поваренной соли, ни ультрафиолетовых фотонов, ни фотонов фиолетовых не поглощает. Так что не следует весной нагружать организм солью. Кроме того, весной хорошо всасывается в клетки калий, а натрий – это конкурент калия. Поэтому нельзя создавать конкуренцию калию – главному внутриклеточному иону.

Ограничивая в питании белки, жиры и поваренную соль, мы приходим к выводу о том, что весна – это «тощее и голодное» время года.

Норма потребления жидкости весной – 1, 5 л. Наилучшие напитки для этого, кроме воды, – это компот из сухофруктов, отвар-настой шиповника, соки.

Физическая активность должна быть высокой, потому что жирные кислоты, представители старости, хорошо сгорают в мышцах.

Спать – 9-10 часов в сутки.

ВНИМАНИЕ. Ультрафиолетовые и фиолетовые лучи весны обладают могучими ростовыми качествами. Они уступают только гамма - и голубым, рентгеновским и синим фотонам, но сила их тоже впечатляюща. Поэтому все люди, кто имеет различные опухоли в организме, должны избегать на начальных стадиях оздоровления воздействия весенних лучей. Практически, они должны избегать их в течение первой весны оздоровления. Вторую весну они уже смогут загорать.

Весной в питании будут присутствовать квашения, в которых консервирующим началом выступает молочная и аскорбиновая кислоты. Протоны этих органических кислот могут тормозить клеточное деление, вызванное весенними фотонами. Вот ещё и поэтому квашения должны присутствовать в пище регулярно.

Нужно ли загорать? Всем здоровым, конечно, нужно. Это осуществит скорейшие поставки необходимых минералов в клетки организма и блокирует ультрафиолетовые лучи. Меланин, пигмент загара, полупрозрачен для фиолетовых лучей. Поэтому поставки дыхательных элементов в организм будут продолжаться, хотя и в меньшем количестве. Зато меланин позволяет получить превосходство видимых фиолетовых фотонов над невидимыми ультрафиолетовыми фотонами в их воздействии на организм. Но это значит, что происходит торможение скорости старения организма. Мы ведь помним, что в Биологических часах Земли невидимые фотоны вызывают старение организма, а видимые - его омоложение. Следовательно, загорать нужно!

Загорать можно и в пасмурную погоду, когда облучение идёт не прямыми, а отраженными ультрафиолетовыми фотонами.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не нужно увлекаться весной большим потреблением орехов и семечек в качестве источника растительных белков для компенсации ограничения белков животного происхождения. Во-первых, растительные белки почти не всасываются в организм, поскольку являются неполноценными белками. А во-вторых, растительные белки связывают химические элементы в кишечнике и не дают им всосаться в клетки. Как в таком случае снабдить клеточное дыхание нужными элементами? Трудно. Особенно опасна в этом отношении соя. Вывод: потребляйте орехи и семечки тоже в умеренных количествах. Но потреблять их нужно, из-за высокого содержания магния и калия в них.

Итак, весна - это «кислогорькое, тощее и голодное» время года, в течение которого клеточное дыхание получает белки (аминокислоты) и почти все химические элементы необходимые для своей нормальной работы. При этом весной будут полезны ограничения питания по животным белкам, жирам и поваренной соли.

Главная задача весенних фотонов – снабдить клетки почти всеми дыхательными элементами, тренировать фотосинтез цветных белков и развить на полную мощь добычу атомов водорода в цикле Кребса из аминокислот белков и усилить действие фиолетовых фотонов.



ПЕРЕХОД ВЕСНЫ В ЛЕТО: МАЙ

Это время господства всех видимых фотонов, особенно, пурпурных, в окружающей среде обитания. Примерные границы видимых лучей: 380 нм – 760 нм. Это значит, что наступает пик, высшая точка снабжения клеточного дыхания химическими элементами, особенно магнием и калием. Ведь магний поглощает все фотоны видимого Света, а калий – все пурпурные фотоны и 4 красных фотона. Май - это время максимального фотосинтеза дыхательной части пигментов дыхательной цепи и гемоглобина – пурпурного гема. Видимые фотоны поглощают: железо – 13 фотонов, кислород – 2, углерод – 2, азот – 5, натрий – 2, медь – 1, кальций – 5, сера – 4, цинк – 2, хлор – 3.

Если клетки не доберут нужного количества магния, то возникнут проблемы с дыханием, с работой сердца, с кровяным давлением и снабжением клеток кислородом, а мышцы – энергией. То же относится и к калию. А, если не будет работать на полную мощность фотосинтез гема, то часть своих способностей по его производству клетка утратит, как ненужную. Это неминуемо скажется на всём процессе клеточного дыхания. Ведь мы уже хорошо знаем ту роль, которую играет дыхательная цепь пигментов в нашей жизни.

Май – это то время, когда АЧТ-биливердин представляет особую опасность. Это – тоже его время. Он мешает всегда и всем, но больше всего магнию, калию, фотосинтезу гема и омолаживающему действию всех видимых лучей.

Против биливердина пища уже нами обозначена. Но повторим. Это капуста белокочанная, лук, лук-чеснок, хрен (корень и листья), редька (зелёная и чёрная), горькие зеленый и черный перцы, горчица, лимон, редис белый и пурпурный, щавель, укроп, петрушка, кинза, ревень, салат, зеленые яблоки, зеленые груши, зеленые ягоды (например, крыжовник, сливы), зелёный горошек, огурцы, все квашеные овощи, фрукты, ягоды (например, капуста, помидоры, огурцы, арбузы, яблоки), простокваша, кефир, квас деревенский, отвар-настой шиповника.

В качестве источника всех химических элементов и белков подойдут, как и всегда, кровяная и ливерная колбасы. Разумеется, все морепродукты (рыбы и раки, водоросли и т.д.) всегда представляют пищевую ценность.

Жидкость – любая. Но сначала – вода, а потом всё остальное: отвар-настой шиповника, компот из сухофруктов, квас, кефир, йогурт, чай и т.д. Общее количество жидкости – 1,0 литр, включая жидкость первых блюд: щей, борщей, супов.

Физическая активность должна быть высокой.

СОН – минимум 8 часов в сутки. Но ложиться, по-прежнему, в 21.00 часов. Так нужно для вывода шлаков.

Главная задача майских фотонов – снабдить клетки достаточным количеством магния и калия, а фотосинтез гема максимально увеличить, подготовив всю дыхательную систему клеток к большим нагрузкам лета. Май – это время наивысшего омолаживающего действия всех видимых лучей. Поэтому именно в мае биливердин представляет особую опасность.



ЛЕТО: ИЮНЬ-ИЮЛЬ

Это время господства инфракрасных и красных лучей в окружающей среде обитания. Примерные границы красных фотонов: 620 нм – 760 нм. Поглощают красные и инфракрасные фотоны: кислород - 5 инфракрасных и 2 красных фотона, калий – 4 красных фотона, фосфор – 4 инфракрасных фотона, йод - 3 инфракрасных фотона, хлор - 2 инфракрасных фотона, азот – 1 красный и 1 инфракрасный фотоны, углерод – 1 красный фотон, железо – 1 инфракрасный фотон, сера – 2 инфракрасных фотона, натрий – 2 инфракрасных фотона. Лето – это время максимального синтеза гемоглобина, который позволяет работать видимым красным фотонам против старения организма.

Мы помним, что фосфор – составная часть аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). С кислородом всё ясно. А йод необходим для щитовидной железы, гормоны которой влияют на конечный результат клеточного дыхания – производство АТФ.

Мешают работать летним фотонам горький биливердин, сладкий красный билин и голубой пресный билин. Против биливердина питание известно. Против данных билинов – тоже, в качестве зимнего питания. Просто летом, оно может быть разнообразнее, за счёт поспевающих ягод и фруктов. Это по-прежнему, малина, клубника, земляника, вишня, черешня, красные яблоки, красный перец сладкий, помидоры (ограниченно, блокируют печень и почки), голубика, грибы.

Кислород для цикла Кребса поставляет клеточная вода. А кислород для протона и электрона водорода дыхательной цепи – гемоглобин крови из атмосферы Земли.

Фосфором богаты молоко, творог, сыр, печень, почки, сердце животных и птиц, рыба, а также варёные куриные яйца. Много фосфора в цельных зерновых продуктах из овса, отрубей, ячменя, в семечках подсолнечника, кунжут, в сушеных бобах и горохе. Но чемпионом по его содержанию является чай, ливерная и кровяная колбасы.

Йода наибольшее количество содержится в молоке, кефире, сметане, ржаном хлебе, горохе и фасоли.

Чемпионы по содержанию йода – морские водоросли: ламинария и морская капуста. Много йода в морской рыбе.

Лето – это время, когда глюкоза стремится в клетки, а расход клеточной воды – максимальный. Но, если пить много воды, то это будет ошибкой. Жидкости нужно 0,8 – 1,0 л. Такой парадоксальный вывод следует из факта поглощения водой инфракрасных лучей. Да, вода пойдёт в клетки, что хорошо. Да, вода принесёт в клетки химические элементы в ней растворённые. И всё это замечательно. Но вода гасит инфракрасные фотоны, не позволяя им создать двигатель-магнит-толкач для кислорода воздуха, которым мы дышим, фосфора, йода и других элементов, поглощающих инфракрасные фотоны. Избыток потребления воды не позволит развернуть на полную мощность фотосинтез гемоглобина – главного защитника от инфракрасных лучей и поставщика кислорода в клетки.

Разумеется, никто не призывает впадать в другую крайность – мучиться жаждой. Нет, её нужно удовлетворять, но с чувством меры. Напитками для этих целей служат: поставщик фосфора чёрный чай и поставщик железа отвар-настой шиповника. А для поставок хлора в клетки напитки можно слегка подсаливать.

Относительно глюкозы следует сказать, что специально есть что-либо сладкое не нужно. Во-первых, организм производит глюкозу из крахмала растительных продуктов, а также из фруктозы ягод и фруктов. Во-вторых, при пищевом дефиците сахаров организм создаёт её из кислот самостоятельно. А это хорошая профилактика ожирения и старости.

Так что сахар в чай летом мы класть не будем. Обойдёмся без него. Лето – «сладкое и горячее» время года. Но организму лучше обойтись без искусственных сладостей и крахмалов. Поэтому лучше воздержаться от лапши, макарон, риса, кукурузы, картофеля, бананов, конфет, сладких напитков, тортов, хлебобулочной сдобы. Они (картофель, макароны, лапша) используются в качестве наполнителя для первых блюд.

Кроме того, получение квантов (фотонов) световой энергии снижает потребление клетками пищевых компонентов для получения биологической энергии. В число таких компонентов входит и глюкоза. А летом – море Света! Так что питание искусственными концентратами сахара и крахмала (конфеты, лапша, макароны, хлебобулочная сдоба и т.д.) и чуждой белым людям крахмальной пищей (кукуруза, рис, картофель, бананы и др.) исключается.

Главная задача летних фотонов – это развить на полную мощь производство АТФ и фотосинтез гемоглобина, снабжая клетки кислородом, фосфором, йодом и др. элементами.



ПЕРЕХОД ЛЕТА В ОСЕНЬ: АВГУСТ

Это время господства коротких радиоволн и оранжевых фотонов в окружающей среде обитания. Границы оранжевых фотонов: 590 нм – 620 нм.

Им не дают работать биливердин, оранжевые горькие и синие кислые билины, которые уже мешали синим лучам февраля. Против биливердина пища известна. Против этих билинов – тоже. Мы её называли в феврале. По понятным причинам в августе больше свежих овощей, фруктов и ягод. Повторим пищу против оранжевых и синих билинов. Это морковь, апельсины, мандарины, курага, хурма, тыква, оранжевая рябина, красная смородина, синяя слива (чернослив), баклажаны, черника, черноплодная рябина, чёрная смородина. И др.

Главная задача фотонов августа – подготовка цикла Кребса клеточного дыхания к работе на жирных кислотах осени и дать поработать оранжевым лучам против старения (фотосинтез оранжевых и синих белков).



ОСЕНЬ: СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ

Это время господства длинных радиоволн и жёлтых лучей. Примерные границы жёлтых фотонов: 560 нм – 590 нм. Прежде всего, все жёлтые фотоны поглощает натрий, потому что он сгорает жёлтым Светом в бесцветном пламени горелки Бунзена. 1 жёлтый фотон поглощает сера. Всегда поглотит жёлтые фотоны магний и атом водорода.

Мешают работе жёлтых фотонов биливердин и те же жёлтые горькие и фиолетовые кислые билины, которые нами уже были названы весной. Однако осень по билинам – это «горькокислое» время года. Она имеет параметры единые с весной и противоположные ей одноврёменно. Так, осенью в кровь всасываются жиры и жирные кислоты для клеточного дыхания, а белки и аминокислоты выводятся из крови. Осенью нет ультрафиолетовой и фиолетовой поддержки для всасывания минералов дыхания. Поэтому осенью они выводятся из организма. А натрий, наоборот, хорошо всасывается в кровь. Идёт процесс обеспечения дыхания, обратный весне, и характерный для нашей старости. То есть цикл Кребса клеточного дыхания снабжается жирными кислотами, а клетка натрием. Внутриклеточный натрий при своём избытке может извращать возбудимость клеточных мембран и тем самым нарушать регуляцию функций организма.

Пищу против биливердина, желтого и синего билинов мы уже знаем по примеру весны. Но осень даёт нам огромный выбор поспевших фруктов, ягод и овощей. Они будут компенсировать естественную убыль химических элементов в клетках. А для того, чтобы натрий и жирные кислоты не уничтожили «дыхание весны и молодости», мы сами ограничим их поступление в организм. То есть сделаем то же самое, что и весной. Так же ограничим белки, потому что при осеннем ограничении поступления пищевых жиров организм начнёт производить их из белков.

Поэтому в отношении животных белков, жиров и поваренной соли осень – это такое же, «тощее и голодное» время года, как и весна. Несмотря на осеннее обилие фруктов, ягод и овощей в отсутствие фотонов весны вывод химических элементов дыхания всё равно будет осуществляться. В этом проявляется ритмичность единых и противоположных биологических процессов: введения (весна) и выведения (осень), синтеза (молодость) и деградации (старость), возбуждения (активность) и торможения (покой) и т.д. В более глобальном масштабе – это спираль Времени.

Против названных билинов выступают жёлтые яблоки, груши, сливы, репа; пшенная и гречневая каши; фиолетовый лук, свекла, фиолетовые сливы, фиолетовый виноград; грейпфруты, гранаты, любые орехи, семечки тыквы и подсолнечника. Против биливердина пища уже названа неоднократно.

Итак, осень - это «горькокислое, тощее и голодное» время года, в течение которого клеточное дыхание получает жиры (жирные кислоты) и натрий, а почти все другие химические элементы дыхания лишаются фотонной поддержки. При этом осенью будут полезны ограничения питания по животным белкам, жирам и поваренной соли.

Жидкости потреблять до 1,5 л в сутки.

Физическая активность осенью – высокая с постепенным её снижением в ноябре.

СОН – 9 – 10 часов в сутки.

Главная задача осенних фотонов – тренировка работы цикла Кребса на жирных кислотах, фотосинтез жёлтых и фиолетовых белков против старения организма.

Однако задача осени в природном биологическом ритме – это дать организму запас жиров, чтобы пережить скудные по питанию зиму и раннюю весну. Осенью все животные в Природе откладывают в организме жиры для зимовки. Нам это не подходит.



ПЕРЕХОД ОСЕНИ В ЗИМУ: НОЯБРЬ

Это время господства зелёных фотонов и космических лучей (волновой формы протонов). Примерные границы зелёных фотонов: 500 нм – 560 нм. Их поглощают: железо – 6, сера – 3, азот – 1, медь – 1, кальций -1, хлор – 1. Магний и водород поглотят тоже зелёные фотоны.

Ноябрь – это время, когда АЧТ-биливердин, как и в мае, максимально поглощает весь Свет и максимально мешает фотосинтезу дыхательных пигментов. Ноябрь – это пик осени, как май – пик весны. Поэтому, всё то, что характерно в биологии организма для сентября и октября, достигнет своего наивысшего развития в ноябре.

Но против биливердина мы имеем осенью много свежих растительных продуктов, как кислых, так и горьких. Эффективны будут лук (перо и репка), чеснок (перо и репка), хрен (листья и корень), горчица, укроп, петрушка, салат, сельдерей, кинза, черная и зелёная редька, горький зеленый и чёрный перец, редис белый и пурпурный, зелёные яблоки, зелёный горошек, лимоны, киви, калина красная, чёрная и красная смородина, отвар-настой шиповника, кислый хлебный квас. Можете самостоятельно дополнить этот список.

Из продуктов животного происхождения подойдут все молочнокислые: простокваша, кефир, ряженка, кумыс.

Источниками химических элементов для дыхания служат всё те же: печень, почки, сердце, кровяная колбаса, ливерная колбаса, все морепродукты, мясо домашнего скота и птицы, рыба, компоты и соки из ягод и фруктов, чай.

Жидкости потреблять до 1,5 литров. Физическую активность снизить. Спать – 9-10 часов в сутки.

Ноябрь – это возможность пополнить клетки химическими элементами дыхания перед зимовкой организма.

Главная задача фотонов ноября – тренировка клеточного дыхания в условиях снабжения цикла Кребса жирными кислотами. Это подготовка клеточного дыхания к зиме, когда питание будет скудным и пригодятся собственные жировые отложения. Это дать возможность поработать зеленым фотонам против старения, фотосинтезируя гем и белки.

ГЛАВНЫЙ ВЫВОД ИЗ ГЛАВЫ 10. Проживая календарный год так, чтобы максимально просвещаться всеми лучами Света, мы тренируем клеточное дыхание, стараясь достичь его резонанса. Более того, мы видим по тем веществам и химическим элементам, которые поглощают и отражают фотоны, что клеточное дыхание создано Светом! Следовательно, жизнь создал Свет, а человек – это фотоприёмник, длительность жизни которого зависит от качества его настройки на фотоприём, соответствующий главным фотонам сезонов и межсезоний.



ОБЩИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПИТАНИЮ

Сколько можно есть мяса, рыбы, птицы? Все люди – разные. Пищевые привычки – тоже разные. Но лучи Света – это общий знаменатель для всех. Как определиться с количеством названных продуктов? Увы, точных количеств нет и быть не может. Более того, в разных странах и нормы потребления белков тоже разные. Для ограничения по питанию есть простое правило: сократите вдвое индивидуальную норму потребления названного продукта. Это значит, то количество продукта, которое вы привыкли обычно потреблять, сократите вдвое. Это правило касается любого продукта, если есть нужда в сокращении его потребления.

Касательно первых блюд (щей, борщей, супов), то всё это остаётся без изменений, то есть потребляется, как обычно, с учётом общего объема суточного потребления жидкости. Каши можно есть, хоть круглый год.

Жиры, растительные и животные. Ограничьте также вдвое, как и белки. Во время приготовления пищи смешивайте животные и растительные жиры 50% на 50% и этот приём снизит их отрицательное действие на организм.

Разгрузка от жиров и белков, а также и от поваренной соли проводится весной и осенью. Это значит, что нужно наложить пост на мясные и жирные продукты, хотя бы сроком на две недели. То же касается соли. На практике более длительные посты людьми плохо соблюдаются. Впрочем, для печени, как главной лаборатории организма, достаточно и двух недель.

Хлеб. Лучший хлеб – ржаной. Подойдет хлеб и с отрубями, и с различными зерновыми добавками. В пшеничном хлебе содержится фитиновая кислота и её соли, которые уменьшают всасывание магния и других элементов дыхания. Поэтому нужно меньше есть белого хлеба.

Главное правило для любого человека – нужно питаться той пищей, которая исторически произрастает в тех же фотонных условиях, в которых проживаете вы.

Питьё. Конечно, вода на первом месте, потому что дышим за её счёт. Далее следуют отвар-настой шиповника, потому что шиповник - это чемпион по железу (дыхание) и аскорбиновой кислоте (важна для обмена железа). Потом идут соки и компоты, как наборы химических элементов. По поводу соков нужно сделать важное замечание. Для организма важны не только вода, витамины и минералы сока, но еще и клетчатка, клеточные мембраны, пектины и пигменты тех овощей, фруктов и ягод, из которых получен сок. Растительные пигменты, это как раз те цветные вещества, которые стимулируют печень к выводу соответствующих недыхательных пигментов человека. А клетчатка, клеточные мембраны и пектины растительных клеток играют роль «ерша» для пищеварительного тракта. Они его чистят и скоблят, как чистит ёрш грязную посуду. Кроме того, эти же вещества играют роль мусоросборников, стимуляторов движений кишечника, чем способствуют его регулярному опорожнению. Поэтому лучше потреблять не соки, а фрукты, ягоды, овощи в натуральном виде, не очищая их от кожуры. Она-то и содержит цветные растительные пигменты – стимуляторы вывода билинов.

Нужно убрать из питания рис, кукурузу, картофель, бананы, лапшу, белые макароны, манку, сдобу всех сортов, конфеты всех сортов. Словом, крахмал. Это нужно для того, чтобы исключить преждевременный расход клеточной воды в дыхательном цикле Кребса. Крахмала и так достаточно в кашах: гречневой, пшенной, овсяной.

ВНИМАНИЕ! Итальянские макароны есть можно, если они серые (коричневые).





Глава 11. ДЫХАТЕЛЬНАЯ ЦЕПЬ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ПОРЯДОК

Итак, мы знаем, как тренировать клеточное дыхание фотонами, как фотосинтезировать дыхательные пигменты. Но все дыхательные пигменты в митохондриях и даже сами митохондрии в клетке расположены в определённом порядке.

А как нам упорядочить наши митохондрии и дыхательные пигменты в них? Просто. Нужно вспомнить, что главным дыхательным элементом любого гемсодержащего пигмента является атом железа. А железо реагирует на силовые линии магнитного поля, располагаясь вдоль этих линий, упорядочиваясь в пространстве.

Поэтому для наведения порядка среди дыхательных пигментов в митохондриях, а самих митохондрий - в клетках, мы используем силовые линии могучего магнитного поля Земли.

Для этого определим в нашей спальной комнате, где расположен Север и где Юг. Правда, магнитные полюса Земли несколько смещены относительно её полюсов географических, но большой точности от нас никто и не требует. Расположим кровать по линии Север-Юг. И теперь будем спать на ней головой на Север.

Понятно, что, в конечном счёте, и митохондрии, и дыхательные пигменты в них расположатся вдоль силовых линий магнитного поля Земли. А функциональный порядок в самой дыхательной цепи будет наведён функцией клеточного дыхания. Не зря же в биологии исповедуют закон: функция творит орган. Следовательно, дыхание сотворит порядок в дыхательной цепи.

Словом, Солнце создаёт и тренирует всю систему клеточного дыхания, а Земля наводит в ней порядок.





Глава 12. ДЫХАНИЕ МОЛОДОСТИ – ЭТО ДЫХАНИЕ ПО РИТМУ СВЕТА

Мы начинали наш рассказ с того факта, что новорожденный потребляет 6 мл кислорода в минуту на килограмм своей биомассы, а молодой в аналогичных условиях – всего только три. И мы знаем, почему. Потому что он никогда не жил по Свету. А в предыдущей мысли была показана тотальная зависимость дыхания от биологического ритма Света, которая позволяет уверенно вести наш организм к настоящему физиологическому его омоложению.

И то – правда. Судите сами читатели: все поставки необходимых компонентов для клеточного дыхания осуществляет Свет. Так, зимние фотоны клеткам поставляют воду, которая сжигает глюкозу (пировиноградную кислоту) в цикле Кребса и служит источником половины атомов водорода. Весенние фотоны клеткам поставляют все необходимые минералы дыхания и аминокислоты белков для сгорания в митохондриях. Летом, когда клеточное дыхание уже подготовлено к повышенным нагрузкам, в клетки максимально поступают кислород, фосфор, йод. Осенью в митохондриях горят жирные кислоты жиров организма. А потом весь цикл повторяется сначала. Кроме того, все дыхательные пигменты фотосинтезируются под действием Света. Практически получается, что Свет полностью обеспечивает дыхание.

Ритм Света, сообщающий организму особенности его жизнедеятельности, называется биологическим ритмом или биоритмом. И подчеркнём, что при полном совпадении ритма Света с биологическим ритмом человека, неминуемо наступает резонанс (всплеск) клеточного дыхания, выраженный повышением потребления кислорода клетками, а, значит, омоложением организма. Жизнь по Свету - это Здоровый Образ Жизни (ЗОЖ). И, чтобы поддерживать нормальный биоритм в человеке, нужно просвещаться фотонами Света.

Главнейший вывод: нарушение организмом биологического ритма, заданного Биологическими часами Земли, приводит к неминуемому нарушению всей биофизики и биохимии клеточного дыхания – основы жизни. Следовательно, тот, кто нарушает биологический ритм, претендовать на долгую жизнь практически не может, согласно естественному положению вещей.

Приведу интересные выдержки из «Благовеста от Иоанна». Потому что они простым языком передают ту грандиозную роль Света, которую он играет в достижении нами здорового долголетия.

«9Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11Пришёл к своим, и свои Его не приняли. 12А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа,

но от Бога родились».

Понимаете, читатели? Те, которые приняли Свет – от Бога родились. Значит, кто живёт по Свету, тот рождён от Бога и живёт по Богу. Следовательно, живёт долго. И глава 10 вся посвящена тому, как нужно жить, чтобы принимать Свет.



Владимир Волков, врач-терапевт, геронтолог-ювенолог, профессор медицины, выпускник 2-го Московского медицинского института им. Н. И. Пирогова 1980 года, создатель Универсальной теории медицины и Нанотехнологии долголетия и омоложения организма, первооткрыватель Биологических часов Земли.



Санкт-Петербург, 07 февраля 2010 года.
Категория: Дополнения | Добавил: Ansaraides (15.10.2013)
Просмотров: 475 | Теги: организма, земли, БИОЛОГИЧЕСКИМ, омоложение, ЧАСАМ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.