Запутались в потоке информации о жирах?
В течение многих тысячелетий здоровое питание людей обеспечивалось при помощи перечисленных ниже традиционных жиров, богатых питательными веществами:
* Сливочное масло * Говяжий и бараний жир * Свиной жир * Куриный, гусиный и утиный жир * Кокосовое, пальмовое и пальмоядровое масло * Оливковое масло холодного прессования * Кунжутное и арахисовое масло холодного прессования * Льняное масло холодного прессования * Рыбий жир и жир морских животных
Перечисленные ниже «новомодные» жиры способны вызывать раковые и сердечные заболевания, нарушения иммунной системы, бесплодие, проблемы с усвоением учебного материала, замедление роста и остеопороз:
* Все гидрогенизированные масла * Растительные масла, полученные промышленными методами, включая соевое, кукурузное, подсолнечное, хлопковое и рапсовое масла * Масла и жиры, которые подвергаются нагреву до сверхвысоких температур в ходе их производства или во фритюрнице
|