ЭФИР
Вторник, 19.03.2024, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Амарант
Питание наших предков
Разное
Иван-чай
Умения Богов
Жизнь с минимумом еды
Квашение
Рецепты
Хлеб
Духовная составляющая
Вода
Долголетие
Сыр. Особый взгляд.
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Пища Богов » Амарант

Блюда из амаранта – это не только вкусно...
Блюда из амаранта – это не только вкусно...
Н.Н. Остапчук 

Инки и ацтеки ввели в культуру АМАРАНТ 7-8 тысяч лет тому назад и выращивали его в огромных количествах для себя и для домашних животных.

Амарант тысячелетия служил пищей для этих древних народов как крупяная, овощная и кормовая культура. Но на свою беду это растение давало ещё и краску, которую индейцы использовали в ритуальных обрядах. Именно из-за этого вскоре после открытия Америки святейшая инквизиция объявила это растение «дьявольском», его не только не завезли в Старый Свет, но и почти полностью искоренили на его родине.

В дальнейшем АМАРАНТ в небольших количествах, как овощная и зерновая культура, выращивался в Китае, Западной Африке, странах Карибского бассейна и других. Не везло АМАРАНТУ в России. Едва начавшиеся опыты с этой культурой во времена лысенковщины были прекращены, а культура на долгие годы попала в список злостнейших сорняков.

В последние десятилетия вновь вспыхнул интерес к этой культуре и за рубежом, и у нас в связи с поиском новых источников белка. В России в природе встречается несколько видов АМАРАНТА, который у нас называют ЩИРИЦЕЙ, и почти все они – широко распространенные однолетние сорняки. В культуру постепенно и очень медленно вводятся новые виды и гибридные формы этого растения.

АМАРАНТ – ценная белковая культура. Его молодые побеги и листья содержат 16-18% высококачественного белка, превосходящего по качеству любые растительные и животные белки. Японцы сравнивают зелень АМАРАНТА с мясом кальмара, а американцы утверждают, что это достойный заменитель мяса курицы. Листья наиболее богаты белком в фазу зацветания, позже они грубеют. Зелень амаранта на еду можно срезать многократно и она быстро отрастает снова.

Люди чаще едят АМАРАНТ как шпинат, отварив в подсоленой воде или потушив на сковородке под крышкой 5-7 минут, потом его тушат со сливочным маслом и используют как гарнир, можно добавлять в него яйцо или томат. Можно амарант есть с сыром или брынзой, сухие молотые листья подмешивать в тесто, добавлять в супы, салаты, смешивать с крутым яйцом... Да мало ли где можно найти применение этому полезнейшему растению, с массой лечебных свойств. Только стоит предупредить, что более 150 г в день его употреблять не желательно.

Н. ОСТАПЧУК, агроном.


Источник: http://www.arsvest.ru/archive/issue546/garden/view3533.html
Категория: Амарант | Добавил: Ansaraides (10.07.2013)
Просмотров: 880 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.