ЭФИР
Суббота, 25.11.2017, 00:25
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Амарант
Питание наших предков
Разное
Иван-чай
Умения Богов
Жизнь с минимумом еды
Квашение
Рецепты
Хлеб
Духовная составляющая
Вода
Долголетие
Сыр. Особый взгляд.
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Пища Богов » Квашение

Секрет турбожрачки раскрыт



Талантливый Юрий Андреевич Фролов разгадал секрет Изюма и поделился им на веб-марафоне Март 2013. Оказывается Изюм берёт корнеплоды (Фролов приводит в пример репу), заливает водой и греет при температуре до 43 градусов, таким образом, сохраняя все ферменты, витамины, аминокислоты и всё прочее. Даже если будет 50 градусов – не страшно. Процесс длится около 8-9 часов. Суть его в том, объясняет Юрий Андреевич, что аутолиз происходит не у нас в желудке, а в кастрюле! И мы, потребляя такой уже полуготовый чтобы всосаться в кишечник продукт, практически не затрачиваем энергии для его переваривания!


Мы дома попробовали такое сделать. Русской печи у нас на кухне нет, так что приходится изворачиваться как всегда. Тут несколько фотографий.

Кастрюля помещается на некоторой высоте от самой маленькой конфорки, что позволяет поддерживать необходимую температуру. Если нет градусника, чтобы отрегулировать температуру, можно подержать в воде палец. Если горячо, но сносно – значит вы на верном пути, если вы конечно не самурай.


Продукт получается довольно вкусный. Всем рекомендуем. Только не старайтесь объяснить это друзьям и знакомым, которые не в теме. Скажите им, что секрет изюма в том, что в винограде находится не фруктоза, а глюкоза, и поэтому его нельзя диабетикам. Это на самом деле так!


Источник: Центр Целительной Йоги

Интервью с Фроловым.




Категория: Квашение | Добавил: Ansaraides (20.07.2013)
Просмотров: 1910 | Комментарии: 4 | Теги: ферментация, аутолиз, квашение, свекла | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
1  
Спасибо!
Прекрасная статья! Обязательно попробую приготовить! 
А Вы сами с какими корнеплодами делали, кроме репы и свеклы?
Кроме воды, что-то можно еще добавить? (Ну там соль, специи)?

И вот совет, как выдержать температуру 45 градусов.
Надо приобрести мультиварку  с режимом мультиповар, где можно выставить самостоятельно температуру и время.
У меня такая уже есть, так что приготовить это блюдо - не проблема!

2  
На даче пока условий нет. Буду ждать ваших впечатлений.

3  
С мультиваркой  отличная идея!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.