ЭФИР
Четверг, 25.04.2024, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Амарант
Питание наших предков
Разное
Иван-чай
Умения Богов
Жизнь с минимумом еды
Квашение
Рецепты
Хлеб
Духовная составляющая
Вода
Долголетие
Сыр. Особый взгляд.
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Пища Богов » Питание наших предков

Лечебные секреты овсяного киселя
Лечебные секреты овсяного киселя 

B чем же заключается лечебный эффект овсяного киселя? 
 Прежде всего в самом исходном продукте - овсе. Он представляет собой набор жизненно необходимых аминокислот: триптофана, лизина, холина, лецитина, метионина. Именно они в первую очередь участвуют в расщеплении и выведении из организма избытка жиров, то есть обладают противо-склеротическими свойствами. Овес содержит и широкий набор витаминов: биотин, группы В (В1. В2, В6). а также А, Е, РР. Нужно ли говорить о том, сколь важно присутствие этих витаминов в организме? Они стимулируют мышечную деятельность (в том числе и сердечную мышцу), повышают функциональные возможности желудка, печени, желчного пузыря, кишечника, поджелудочной железы... 
 Привлекает к себе внимание еще один аспект « секретной деятельности овсяного киселя: сквашивание овса кефиром. Давно подмечено, что продукты с присутствием кефира обладают высокой биологической и энергетической активностью. Первое научное описание этого лечебного и диетического напитка появилось В 1867 году в одном из русских медицинских журналов. Родина его — Северный Кавказ, народы которого издавна справедливо считали сквашенное молоко эликсиром здоровья и бодрости, Способ приготовления налитка держали в строжайшем секрете. Это сегодня мы знаем, что кефир образуется благодаря сквашиванию молока так называемыми кефирными грибками, которые представляют собой конгломерат различных микроорганизмов, в том числе дрожжей. Секрет целебных свойств овсяного киселя, по-видимому, и заключен в том, что овес и кефир имеют связующее звено, которое усиливает благотворный эффект. Многочисленные письма подтверждают способность овсяного киселя влиять на благоприятный истод при ряде заболеваний с различной патологией. Причем спектр этого влияния необычайно широк. Инвалид 1-й группы Наталья Васильевна из г. Казани делится своими впечатлениями и свидетельствует о том, что с помощью чудо-киселя возвращается к нормальной жизни. Перечислять все болячки, которые нажила к 46 годам, не буду — места жалко. Назову лишь те, что открыли во мне недавно. Это гидронефроз левой почки (перенесла 6 операций), варикоз, цирроз печени, тромбофлебит. Никаких лекарств принимать не могу - ухудшается общее состояние, и кровь портится..., Стала употреблять кисель на завтрак. Через три месяца почувствовала себя гораздо лучше Есть-пить кисель— величайшее наслаждение. Он без всяких добавок хорош Потянуло на такую пищу, о которой раньше и слышать не хотела: лук и картошка печеные, хлеб ржаной, облитый оливковым или подсолнечным маслом. Возникает желание съесть кисель с чес ноком. А завтрак из киселя — сытен, вкусен и полезен; энергии хватает на весь день: с моими болячками я чувствую значительные облегчения». Краткий комментарий к сообщению из Казани. Можно проследить прохождение киселя через желудочно-кишечный тракт, где он попадает в желудок, 12-перстную кишку, тонкий кишечник и на всем пути нежно обволакивает и очищает слизистую оболочку от воспалительных процессов, улучшает всасывание расщепленных питательных веществ, проникает в кровь, оздоравливает печень, желчный пузырь, почки, поджелудочную железу и другие органы, нормализует микрофлору, вызывает послабление и очищение толстого кишечника, Овсяный кисель восстанавливает внутреннюю среду организма и создает условия, когда человек сам справляется со своими недугами, изменяя жизнь в лучшую сторону. В этом плане характерна история автора одного из многочисленных писем, полученных мной. Хабаровчанин Сергей Иванович служил в войсках специального назначения. Нагрузка огромная. Болен 15 лет: камни в почках, щелочная реакция мочи, оперируется каждые 2 года, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, гипертония, тахикардия. В диету ввел овсяный кисель, употребляя его каждый день на завтрак. Уже через 2.5 месяца заметил улучшения своего состояния: стихли боли в кишечнике, исчезла слабость в ногах, нормализовался пульс, почки стали работать лучше, электрокардиограмма улучшилась, стенокардии нет, пульс 60-80 стабильно, давление 120/ 80. А главное, отмечается отличное настроение. Врач-кардиолог, наблюдавшая его в течение ряда лет,не могла поверить, что улучшения связаны с употреблением киселя, даже в карточке отметила, Лекарств не принимает. А он так уверенно себя почувствовал, что медикаменты перестал носить при себе. Да, совершенно точно: кисель-бальзам значительно улучшает самочувствие. Уже после нескольких недель такой терапии-диеты повышаются выносливость, работоспособность, появляются бодрость, легкость во всем теле, отлично работает мозг. Регулярное и ежедневное употребление напитка сказывается на внешнем виде: вы будете выглядеть моложе своих лет, изменится характер поведения, повысится активность. Подобное состояние, безусловно, зависит от существенного оздоровления всего организма, улучшения микроциркуляции и кровоснабжения органов и тканей, что бесценно для устранения ряда недугов. Еще одним секретом» и предпосылкой благотворного воздействия овсяного киселя на организм следует считать его насыщенность минеральными солями, полиненасыщенными жирными кислотами, Это, прежде всего, неорганические элементы и соли, находящиеся в растворенном состоянии. Они обеспечивают нормальную деятельность организма, оптимизируют физиологические процессы, поддерживают водно-солевой обмен, функции ферментов. Все многообразие взаимодействия киселя с организмом человека можно проследить по полученным мною письмам — число их давно перевалило за тысячу. Как видно, армия поклонников целебного напитка увеличивается с каждым днем. Новые данные, полученные при применении киселя, заставляют существенно изменить представление о сущности и механизме его воздействия на организм человека. 
 Наблюдения и практика показывают: овес заквашивают кефиром, хмелем, лимоном. Всем известно, что белки и витамины имеют первостепенное значение в жизнедеятельности человека. Так вот, одна из составляющих «секрета» киселя — ферментация брожение с помощью живых микроорганизмов. За несколько часов брожения, в смеси происходят колоссальные биохимические преобразования и синтез с накоплением белка и витаминов. Определенный интерес представляет и наличие в овсяных отрубях волокон бетаглюкона, который совместно с жирными кислотами регулирует сахар в крови, а каприловая кислота, разновидность жирной кислоты, весьма эффективна против грибка кандида альбиканс. Заквашенные отруби вполне можно применять для питания людей. Такие отруби довольно вкусны, и из них можно готовить булочки, печенья и другие продукты. Они не токсичны и не содержат никаких вредных примесей. Напротив, заквашивание способствует очищению смеси от микотоксинов, микробных токсинов, нитратно-нитритного загрязнения. Отсутствие в заквашенных отрубях вредных примесей делает их диетическими для многих людей, Сейчас выпекается и продается хлеб из отрубей, но если их заквасить и высушить, то питательная и диетическая ценность такого хлеба повысится многократно - овсяный кисель - блестящая модель, на которой можно проследить влияние процессов брожения и ферментации на жизнедеятельность человека. Приведу лишь один пример, не называя имени автора письма, ибо речь пойдет о раке. "Мой диагноз — рак молочной железы — Т-4. Операция не показана. От химиотерапии отказалась сама. Лечилась глиной. Не помогло. Опухоль продолжала расти, пока не появилась рана. Стала искать другие методы. Например, голодание П(У методу Юрия Сергеевича Николаева. Познакомилась с методом Рудольфа Бройса. Диету по Бройсу выдержала 30 дней. открылась хроническая язва — я не знала, что она у меня была. Поэтому обратилась к методу Шевченко. Смесь водки с маслом пошла нормально. А вот рана... проблемы... Шевченко пишет: никаких примочек. А что делать? Далее стали отекать ноги. Пришлось начать пить отвар овса в течение дня, как чай. а утром принимать чудо-кисель по Изотову. И действительно — чудо!.. На пятый день отеки прошли. Спасибо за овес и кисель – Словом, сейчас ноги в нормеРазумеется, у меня есть и собственный опыт применения киселя. Новые грани его уникальных свойств я обнаружил после того, как отравился, купив у непорядочной торговки траву для лечения. За время болезни после отравления у меня созрела мысль ~ применить с лечебной целью овсяный кисель 
 и у онкобольных. На мой взгляд, идея отнюдь не лишена смысла? Необходимо продолжать наблюдения 
 в этом направлении, Дело в том, что целебные свойства киселя проявляются и при таких заболеваниях, которые трудно поддаются лечению традиционными способами и методами, Сложно поверить, но это так. Вероятно, овсяный кисель наводит свои порядки в клетках организма, улучшая их внутреннюю среду. Способ приготовления овсяного киселя известен. однако повторить его не мешает. Начинаем с воды. Кипятим воду. остужаем до температуры «парного молока». Затем заполняем стеклянную банку 3-х или 5-литровой емкости на З/ 4 водой, добавляем «Геркулес" — 0,5 кг (одна пачка), туда же для улучшения брожения добавляем 5-7 ложек овсянки грубого помола, 0,5 стакана кефира, плотно закрываем крышкой и проводим молочнокислое брожение 1-2 суток, разместив банку около отопительной батареи. Процесс ферментации — брожения можно наблюдать по появлению пузырьков или расслоению смеси. После брожения смесь фильтруют через дуршлаг, промывая осадок водой, интенсивно помешивая сгусток смеси. Промывную жидкость по мере накопления переливают в другую емкость. Эту жидкость выдерживают 16-18 часов. В жидкости образуется два слоя — верхний отсосать, а нижний и есть рыхлый белый осадок витаминно-белковой смеси, верхнюю жидкость можно применять для разбавления смеси при варке киселя. Нижний осадок хранят в холодильнике. Из него и готовят кисель непосредственно перед употреблением. Кисель варят обычным способом без всяких добавок, разливают на порции и употребляют на завтрак или в другое время, с растительным маслом. Собственные фантазии при этом не запрещаются.


 Владимир ИЗОТОВ.
Категория: Питание наших предков | Добавил: Ansaraides (20.07.2013)
Просмотров: 2615 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.