ЭФИР
Пятница, 21.07.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Амарант
Питание наших предков
Разное
Иван-чай
Умения Богов
Жизнь с минимумом еды
Квашение
Рецепты
Хлеб
Духовная составляющая
Вода
Долголетие
Сыр. Особый взгляд.
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Пища Богов » Рецепты

ЗАГАДКА ДРЕВНЕРУССКОГО СЫРА 7 Сыр на огуречном рассоле.


Доступно только для пользователей Отдельная благодарность за ознакомление с философией сыра http://efir.ucoz.net/publ/pishha_bogov/syr/syr_syrnaja_tarelka_i_quot_zakusochnaja_quot_vecherinka/60-1-0-320 и http://efir.ucoz.net/publ/pishha_bogov/syr/istorija_rikotty/60-1-0-323 за пост , который помог рассчитать количество рассола .
Также большая благодарность http://appeti.livejournal.com/75893.html за "губянку" , http://efir.ucoz.net/publ/pirozhki_kartofelnye_s_gribami/36-1-0-328 за грибы, Шабелю, Атажжонному, Анзгару и другим френдам-грибоведам за излечение хронической микофобии))). Спасибо!)





1 НА ОГУРЕЧН РАССОЛЕ 12 ЧАСОВ И 24 ЧАС ВЫДЕРЖКИ МОЛОКА


ГРУППА СЫРОВ НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ.

№7 и №8 Сыр на огуречном рассоле.
 Разница между №7 и №8 во времени сквашивания молока – в первом случае 24часа, во втором случае 12 часов.

Описание: цвет белый , структура умеренно плотная, достаточно эластичная, при длительной выдержке в холодильной камере при +4С покрывается желтой коркой, вкус выраженный, с нотой «огуречной», аромат соленых огурцов (само собой) . Молоко: не подвергнутое сепарированию , высокой жирности (деревенское или фермерское) , вечернее. I нагрев: до 30С . Закваска: огуречный рассол (от соленых «холодным способом» огурцов), на 4л молока – 1,5л рассола . Созревание смеси : в течении 12 часов . II нагрев: до 30-40С (до отделения сыворотки) . Формование, прессование: в съемной форме без дна (проложенной с боков пергаментом), установленной на деревянную доску проложенную пергаментом, в обоих случаях прессование , сперва при помощи деревянных кругов, затем на круг, в обоих случаях был уложен легкий груз (в процессе созревания при комнатной температуре) . Созревание: 1-2 суток при +20С (комнатной температуре) , дальнейшее при +4 в холодильной бытовой камере. Хранение: в бытовой холодильной камере +3 до +5С ( длительность хранения не выяснена). Через 2-3 суток, сыр можно освободить от формы и пергамента и оставить для дальнейшего созревания в холодильной камере (иногда аккуратно переворачивать). Сыр можно есть на 3 или 4 сутки. Но этот сыр , определенно, интереснее после созревания хотя бы недельного. Из двух сыров лучше тот, молоко для которого сквашивалось 12 часов. 24-х часовой сыр кислее на вкус. 12-ти часовой огуречный сыр при поджаривании на растительном масле сохраняет форму , умеренно плавится.

№ 9 Сыр сметанный на огуречном рассоле. Очень интересный результат по мнению авторов поста.

Этот сыр можно охарактеризовать как «жидкий сыр».

Сливки 1,5 л были заквашены огуречным рассолом 500мл, подвергнуты нагреванию до 70С. 2 сут смесь стояла при 20С (комнатной температуре) и видимых изменений не было. К концу 2 сут стала отделятся сыворотка. Густая часть была снята со смеси и помещена для дозревания в холодильник. Через 2 недели видимых изменений в структуре не наблюдалось. Однако, этот вид «жидкого сыра» , великолепно вел себя в качестве соуса к макаронам (пасте) и другим блюдам). Авторам очень понравился вкус.


НА ФОТО №8 И №7
2 НА ОГУРЕЧН 12 И 24 ЧАСА ВЫДЕРЖКИ

МОЛОКО СКВАШЕННОЕ ОГУРЕЧНЫМ РАССОЛОМ через 12 ч
3 ПРОВАРЕННОЕ МОЛОКО С ОГУР РАССОЛОМ

№ 8 при поджаривании на сковороде хорошо держит форму и образует корочку
4 ЖАРЕН ОГУРЕЧН СЫР 24 ВЫДЕРЖКИ НА РАСТ МАСЛЕ

№9  "сметанный" на огуречном рассоле, жидкий
5 СЛИВКИ С ОГУРЕЧН РАССОЛОМ

опытный вариант "сырная доска"
6 ОДИН ИЗ ПРЕВ КРУПН

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Все , что отписано выше - всего лишь гипотезы и сыр, полученный в процессе экспериментов, никоим образом не претендует ни на что... До тех пор, пока археологи в раскопах Новгорода, Москвы , Пскова и других древних городов не добудут берестяных грамот с рецептурой сыра или , до тех пор, пока историки не найдут и не переведут древние тексты, в которых будет описано древнерусское приготовление сыра, говорить о том, какой был сыр в древней Руси сложно . Авторы высказали лишь предположения и произвели серию сырных экспериментов с использованием в качестве стартеров продукты местного "проживания".

(Следует учесть (!!!) - грибной сыр , представленный в данном посте, еще не проверен в лабораториях, отравления же грибами считаются одними из самых тяжелых. Авторы, перед тем, как протестировать на себе сыр, заблаговременно предупредили врачей скорой помощи и знакомых реаниматологов , которые , хоть и сопровождая ненормативной лексикой, но летели бы из своих больниц со скоростью света на реанимобилях, что бы спасти буфетумов)). Если кому то взбредет в голову повторить эксперимент с грибным сыром , надо это делать «подстелив соломки» как и авторы поста) .
Говорить о вкусе этих сыров сложно. Даже в формате одного (нашего в частности) дома мнения по сыру всегда расходятся, у каждого свои сырные пристрастия, точно так мнения разошлись и с этими сырами.
О каждом сыре лучше (конечно) писать отдельно . Что касается грибных (предположительно "губчатых") сыров, то различные грибы должны дать и различный результат , чем и хотят заняться буфетумы). Варить сыр чертовски занимательно, как и создавать сырные доски . 

Все)


Категория: Рецепты | Добавил: VladSol (08.10.2013)
Просмотров: 576 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.