ЭФИР
Суббота, 20.04.2024, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Амарант
Питание наших предков
Разное
Иван-чай
Умения Богов
Жизнь с минимумом еды
Квашение
Рецепты
Хлеб
Духовная составляющая
Вода
Долголетие
Сыр. Особый взгляд.
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Пища Богов » Сыр. Особый взгляд.

РИКОТТА ПО-ТУНИССКИ



С большим интересом слежу за жж [info]lyukum. Сегодня обнаружила у нее очень любопытную запись
http://community.livejournal.com/pracooking/39962.html

о способах приготовления мягкого творожного сыра, которая и вдохновила меня на приготовление вот этого великолепного продукта.)))



Только рецепт у меня тунисский, который дошел до нас из глубины веков, а может и тысячелетий вот в таком первозданном виде.))

Все, что нам потребуется для приготовления около 1 кг великолепной нежнейшей рикутты (в Тунисе говорят "рагутта" или "ригутта", в зависимости от региона):

5 л.молока, лучше, конечно, пожирнее и настоящего коровьего, которое нужно довести до кипения.




1.5 л более-менее чистой морской воды




Ну, еще горсточка черного тмина (сенуж).



Итак, довести молоко до закипания. когда начнет подниматься шапкой, влить морскую воду.



НЕ МЕШАТЬ!!!
Вновь довести до кипения, когда попытается убежать, уменьшить огонь и на самом слабом кипятить еще 5 минут.

Творожок должен устремиться на поверхность сгустками.
Вот так.

Теперь нужно перелить все во что-то с дырочками, лучше застелив предварительно марлей.



Оставить, чтоб стекла сыворотка.

Перевернуть на тарелку и посыпать семенами черного тмина.



Вот и все.
Испортить невозможно. если следовать всем указаниям. Получается пресный. чуть солоноватый, нежнейший творожок, который буквально тает во рту.
Можно просто так кушать. можно добавлять в салаты и начинку для пирогов, в десерты и т.п......Да мало ли как.))
Мы употребили с клубникой, которую вчера помыла и засыпала сахаром.


Источник: http://udif76.livejournal.com/
Категория: Сыр. Особый взгляд. | Добавил: VladSol (09.10.2013)
Просмотров: 855 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.