Аргументы, которые не могут опровергнуть мясоеды
В свое время я наблюдал один сюжет о раскопках древнего племени в Австралии. Внимание привлеко идеальное состояние зубов отрытых черепов. Все зубы были на месте, были крепки и ровны. Единственный дефект это то, что они были равномерно стерты. Это были зубы явно не мясоеда.
Поддубный весил около 130 килограммов, был вегетарианцем. Всю свою борцовскую карьеру атлет предпочитал питаться исключительно овощами и кашами.
Причиной выраженной зашлакованноси может служить мясо, поскольку его Энерго-информационная порода близка человеку. Очистка ускорится, если прекратить есть мясо или хотя бы уменьшить его потребление. Обычно рекомендуем заменить мясо рыбой, молочными продуктами, яйцами. Одним словом, приветствуется растительно-молочная диета, — от этого организм только выиграет. И не нужно ничего бояться. Примеры из мира животных показывают, что крупные травоядные обладают большой силой и выносливостью.
Избыточное потребление белка сформированному организму уже не требуется, поскольку он уже вырос, и белки ему нужны только для обновления клеток, а для этого много не требуется. Богаты белками: гречневая каша, соевая и бобовая пища, гороховые каши и супы, различного вида орехи и т. д. Растительные белки быстрее и легче усваиваются.
Именно избыток животного белка чаще служит признаком нарушения обмена. Из практики известно, что ожирением страдают чаще любители мяса, углеводы же быстрее сгорают в обменных циклах организма. Важно еще помнить и знать, что мозг и мышцы работают, в основном, на энергии, полученной при «сжигании» углеводов, — это о многом говорит.
Правильное питание во многом способствует энергетической чистоте организма. Для чего мы питаемся? Для введения необходимых веществ в организм. Но не только для этого. Из пищи мы получаем эту самую энергию синтеза, накопленную растением или организмом в процессе своей жизнедеятельности, или прану — как сказали бы йоги, или энергию солнца, Так где она чище — из растений или из мяса животных? Ведь животное само ест это растение, чтобы расти и жить. То есть энергия, полученная через животных, перерабатывалась для человека как бы дважды? Это логично и очевидно из рассуждений. Вот и делайте выводы...
Кроме того, человек не принадлежит к классу хищников, если проанализировать строение его зубов, пищеварительного тракта: коренные зубы у человека имеют широкую поверхность для пережевывания и перетирания пищи, как у травоядных, нет клыков, каковые имеются у хищников, и пищеварительный тракт у человека имеет значительно большую длину, чем у хищников — у них мясо должно быть быстро эвакуировано из кишечника как продукт быстрого гниения. У человека же этот процесс более длительный, иногда достигает двух — трех суток. Есть над чем задуматься мясоедам!
Известно, что при гниении мяса образуются вреднейшие яды, такие как кадаверин, индол, скатол и т. д. Как бы мясо мы ни замораживали — процесс гниения продолжается, он только затормаживается. А сколько примеров, когда мясо лежит месяцами в холодильнике?! Получается, что мы поедаем трупы, тогда как уже с древних времен не рекомендуется целовать умершего человека, так как на поверхности его кожного покрова имеются перечисленные яды разложения. Особенно вреден бульон, — в нем вся выварка, в которой присутствуют все эти яды, химические соединения, антибиотики. Ведь уже не секрет, что наши животные тоже получают, антибиотики и всякие химические добавки типа гормонов и т. д. Пестициды же и другая химия проникла в организм из экологически неблагоприятной внешней среды и с травами...
|