ЭФИР
Вторник, 21.11.2017, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер
Обертывания, компрессы
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Выведение шлаков, токсинов и кислот » Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер

02. История медицины

История медицины

 

В конце 20 столетия н. э. человечество достигло той точки своего развития, ко­ми оно еще дальше отдалилось от потерянного рая. Если в те времена все жи-ш.1С существа, включая человека, были здоровыми и жили в гармонии друг с ■фугом, то сегодня все болеют, а жизнь отождествляется с дисгармонией, коры-*П.10 м болезнями. Господствующее положение вещей говорит о том, что нам следует ожидать резкого перелома во всех сферах жизни.

Сейчас на дворе 1998 год, а это значит, что мы находимся на пороге нового тысячелетия. Много людей ожидают в течение следующих десятилетий перехода в новую эру. 'Это значит, что мы из т. н. эпохи Рыб вступаем в т. н. эпоху Водолея. Оглянув­шись назад, мы узнаем, что нам принесла эпоха Рыб. Это была эпоха крови, пота и слёз, но, прежде всего, это была эпоха дисгармонии, противоречий, войн и болезней.

И античности не было ничего подобного. Совсем наоборот, эта эпоха человечества оставила  прекрасные скульптуры, которые свидетельствуют о великолепном здоровье тогдашних людей. Древняя Греция в течение многих веков занималась образцо­вой физической культурой наряду с естественным питанием, умеренной гимнасти­кой под открытым небом и занимающим много времени, но эффективным уходом за телом. Из еще более далекого прошлого до нас дошёл миф о легендарном рае.

По - видимому, мы достигли самого страшного конца страшной эпохи, но все же наде-

емся, что новая эра вернет нам утрачен­ные некогда здоровье, мир, гармонию и красоту.

Недавно мы встречались с двумя господами из Пекинского университета, кото­рые в процессе беседы очень доходчиво объяснили нам нынешнее состояние здо­ровья европейцев. Они искали импорте­ра, который должен был продавать для Европы энергетическую бумагу, которую они создали в своём университете. На ощупь эта бумага была мягкой и бархат­ной, как промокашка. На вопрос, что мнилось бы главной терапевтической областью применения этой бумаги, мы по­ручили ответ, что она успешно используемся в Китае при лечении рака, в основ­ном при раке молочной железы у жен­щин. В Китае больные раком женщины прикладывают эту бумагу к груди как тампон, применяемый в период кормле­ния.

11лм сразу же стал понятен этот аргумент, потому что мы сами рассматриваем забо­левание   раком   исключительно   как   результат дефицита энергии, так как тело именно в случае потери энер­гии отвечает образованием новой материи. Но в связи с законодатель­ством нашего государства не было никакой возможности, импортиро­вать эту лечебную бумагу на рынок и доказать её эффективность.

Оба господина были порядком раз­очарованы и дали нам перед отъез­дом следующую информацию к размышлению: если бы в их стране взяли без разбора тысячу человек, то увидели бы почти исключитель­но здоровых и улыбающихся жен­щин, мужчин и детей. Лишь немно­гие нуждались бы во враче или ме­дикаментах.

Если бы у нас в Европе собрали бы без разбора тысячу человек, то вряд ли кто-то бы улыбался, и все. или почти все находились бы на меди­цинском лечении или принимали медикаменты. Вот мы и получили по заслугам!

Между тем, мы очень сожалеем, что не стали раз­рабатывать это направление дальше и потеряли связь с господами из Пекина. По возможности мы попытаемся снова возобновить этот случай­ный контакт.

Следует заметить, что в Китае на протяжении тысяч лет врач вознаграждался за свой труд в зависимости от того, как долго его пациент оставался здоровым. Такой подход к оплате труда определённо справед­ливее того, который предлагает наша современная система здравоохранения, ориентированная на бо­лезнь.

В любом случае посещение господ из Китая ста­ло для нас поводом поразмыслить над историей медицины людей и народов.

 

Чтобы немного Вас развлечь, мы печатаем разра­ботанную издательством «Умзац» в 1987ГОДУ ИСТОРИЮ МЕДИЦИНЫ Европы. Конечно, она неограниченно ненаучная, чисто гипотетическая и составлена лишь для того, чтобы побудить к размышлению и заставить улыбнуться.

 

 

 


                                                                                                                  

Сегодня врачи считают себя «Богами в белых халатах». Однажды из под пера некоего врача появилась даже книга с характерным названием «За нами стоит только Господь Бог». Это утверждение столетия назад исполь­зовали папы римские. Однако сегодня врач видит себя в роли руководителя иерархии между нами, простыми людьми, и Богом.

 Ужасы современности

Все больны.

Организм –

Склад мусора:

              Шлаки

               Медикаменты

               Химикалии

               Белок

В 1998 году немецкий ведущий врач - активист нанес своему   ранее   высокоуважаемому   профессионализму серьезный вред. Он употребил неприемлемое для 1998 года     выражение      «социально-совместимая      ранняя смерть». Он дал понять ошеломленной общественности, что доныне исходящая от врачебного персонал искусная забота и преисполненная любви жизненная поддержка по отношению к больному человеку будет продол­жаться до тех пор пока, как это уже происходит на протяжении десятилетий, будут литься бурной рекой денежные средства на поддержание его профессионализма. Господину доктору Вильмару следовало бы внимательно следить за тем, чтобы по­добными изречениями из «Божеств в белых халатах» не сотворить «божков в белых халатах».

Во многих отношениях медицина прибегла к уже устаревшим притязаниям и пове­дению ранее властвовавшей «церкви». Конечно, сегодня самыми большими строя­щимися зданиями являются не церкви, а гигантские дворцы клиник! По традиции самые большие здания возводятся господствующим и самым богатым классом. Точ­но так же т. н. «рынок здоровья» ворочает общей суммой свыше 500 млрд. немецких марок в год (данные за 1996), это больше, чем у немецкого министра финансов в Бонне. Оборот самой большой больничной кассы в Германии, «Общей региональ­ной больничной кассы», составляет 100 млрд. немецких марок, такой же оборот имеет самое большое немецкое промышленное предприятие, акционерное общество Даймлер Бенц в Штуттгарте.

Древние римляне сильно бы удивились положению вещей, сложившемуся за 2000 лет. Они имели совершенно другое мнение относительно сохранения здоровья и вы­ражали его коротким изречением: «Чем больше врачей - тем больше больных!». На протяжении 1000 лет их медицина была простой, сильнодействующей и успешной. Все недуги в верхней части тела «выводились» через верхние выделительные орга­ны (например, в виде рвоты). Все недуги в нижней части тела «выводились» через нижние выделительные органы (например, в виде жидкого стула).

Римляне знали два лекарственных средства: шалфей для внутреннего применения и листья капусты для внешнего. В целом римская медицина была достаточно оснаще­на и к тому же пользовалась успехом.

И у римлян было время заботиться о более важных вещах. Совершенно очевидно, что в то время старались вести такой образ жизни, который поддерживал здоровье людей. Сегодня всё обстоит по-другому.

ходят в упадок и переходят в ста­дию «цивилизации». Во время таких фаз появляются «великие врачи». Такими были, например Гиппократ в Греции, Гален в Ри­ме; а на сегодняшний день это Зауербрух, Вирхов и Гакетал. Показательно то, что ещё Гиппо­крат предупреждал о плохих со­ках, особенно о ядовитых кисло­тах. Впрочем, все эти проблемы вернулись вместе с цивилизаци­ей, удовольствиями и врачами.

Несомненно, человечество обяза­но всем этим людям важными познаниями в области медицины и здоровья. И все же мы должны надеяться, что в новую эпоху у нас больше не будет необходи­мости в этих познания, если на­ряду с нынешней, совсем боль­ной цивилизацией исчезнут и все ее болезни.

Прошло как раз сто, максимум двести лет, как североамерикан­ский континент пережил гигант­скую «этническую чистку». Ко­ренным индейцам на несколько тысяч членов племени был ну­жен, чтобы оставаться здоровы­ми, один единственный врач. Этот человек был врачом и священником в одном лице.

В современном западном «обществе ценностей» один врач приходится на 275 чело­век.

Всё начинается с болезни молодых женщин в период беременности, которая больше не рассматривается как высшая степень состояния здоровья, а как болезнь, за кото­рой регулярно наблюдают посредством ультразвука и другими способами. И, разу­меется, новорождённый ребёнок должен проходить регулярные «профилактические наблюдения», прививки и т.д.

Современное т.н. здравоохранение» производит такое впечатление, как будто во всём идеальном мироздании человек - единственное неудавшееся творение.

Продуманное медицинское обслуживание продолжает проводить всевозможные профилактические обследования в школах с целью выявления рака «на ранней ста­дии», вплоть до непомерного современного культа диагноза. С диагнозом терапия не могла, к сожалению, идти в ногу. В течение последних десятилетий её возможно­сти скорее ослабевают. Поэтому огромные расходы на бесконечные дорогостоящие диагностирования, которые не дают никакого результата, неэффективны.

Тем временем, как терапевты, так и пациенты зачастую путают диагноз с лечением. Или за лечение принимаются бесконечные  меры  по  уста­новлению диагноза.

Попытки излечиться отсутст­вуют, в то время как число хронических болезней и, со­ответственно, хронических больных постоянно растёт. Всего этого можно было из­бежать, если в будущем люди обратят внимание на сфор­мулированные нами три ос­новных закона здоровья че­ловека, так сказать, три запо­веди. Они звучат следующим образом:

- Избегай вредного!

-  Ешь, пей, делай полезное!

- Избавляйся от вредного!

История современной меди­цины начинается для нас с предыстории, которая свиде­тельствует о том, что десятки тысяч, сотни тысяч лет назад уровень заболеваемости со­ставлял 0%, и процент здоро­вых людей соответствовал 100%. В первобытном обще­стве, во времена существова­ния Атлантиды уровень забо­леваемости составлял 1%. В античности, позднем средне­вековье уровень заболевае­мости равнялся 3%. На рубе­же 18-го и 19-го веков уровень заболеваемости приблизился к 25% . В наше время уровень заболеваемости составляет около 100% , процент здоровых людей равен 0 .

 

 

 

 

  

 

Категория: Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер | Добавил: Ansaraides (08.01.2014)
Просмотров: 282 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.