ЭФИР
Четверг, 23.11.2017, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер
Обертывания, компрессы
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Выведение шлаков, токсинов и кислот » Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер

17b. Химия тела ото рта до ануса

Химия тела ото рта до ануса

Пищеварительная система человека представляет собой длинный шланг. Он тянется ото рта до ануса, и на этом пути его среда меняется от кислотной до щелочной. Он питает человеческую плоть.

Проблемы начинаются уже во рту. Не только потому, что слюна нашего современ­ника содержит недостаточно щёлочи. Причина также в том, что человек делает слишком мало жевательных движений, к тому же сам процесс жевания длится не­долго. Это приводит, во-первых, к недостаточному измельчению пищи, во-вторых, к слабому щелочному воздействию на пищу при её смешивании со слюной. Мы гово­рим о неполноценном пищеварении в полости рта.

Как известно, при обменных процессах человека происходит колебание между ки­слотой и щелочью.

Щелочные и кислотные отрезки выстраиваются в пищеварительном тракте, химиче­ском стержне нашей жизни, с одинаковым чередованием на всём протяжении ото рта до ануса. Рот - щелочная среда, желудок - кислая, тонкая кишка - щелочная, толстая кишка - кислая среда. В анусе среда должна быть химически нейтральной.

А как обстоит дело со слюной? У кого из нас слюна содержит доста­точно щёлочи? Если из­мерить щелочной уро­вень утренней слюны, то мы ужаснемся этим по­казателям. Приведем один пример. Утром по­держим во рту немного растительного масла. Через 10 минут утренняя слюна, смешанная со столовой ложкой под­солнечного масла, будет иметь рН-уровень 6,5. Это означает преоблада­ние кислой среды. Вы­плюнем эту смесь и про­полоскаем рот водой. Соединение слю­ны и водопроводной во­ды имеет еще более высокий показатель - рН 6,0! рН-уровень водопроводной воды - 7,0, то есть она ней­тральна.

Таким образом, мы имеем еще одно доказательство того, что при так называемых ЗУБНЫХ БЛЯШКАХ речь ни в коем случае не идет о зубном налете, образованном из остатков сладостей, потребления деликатесов, колы т.д. Речь идет о кислых вы­делениях, которые ночью выделяются из зубодесневых карманов и покрывают зубы снизу доверху.

Их происхождение видно при осмотре зубов. Поэтому необходимость чистить зубы вечером или в течение дня - не что иное, как очевидное и вредное заблуждение!

В этом случае помогает переход на рацион, обогащенный минеральными вещества­ми и состоящий большей частью из овощей и травяного чая, а также последователь­ное растворение уже накопленных шлаков и их выведение. Только таким образом мы снова можем получить щелочную слюну с уровнем рН 7 - 7,3.

Оптимальным показателем является уровень рН 8!

Так как наша пища содержит мало жизненно важных веществ, ферментов, энзимов, витаминов и энергетических минеральных веществ, то мы переедаем. Человек по­стоянно чувствует голод, так как ему не хватает важных элементов. При этом ему не

хватает их в качественном отношении, но не в количественном!!

Переедание приводит к переполненным желудкам и неполноценному процессу пищеварения. Это происходит потому, что с незапамятных времён желудку предоставлялось совершенно опреде­лённое количество желудочного сока. Долгое время мир был достаточно бе­ден, еды было мало. Тогда никто не ну­ждался в массовом поступлении желу­дочного сока. Теперь же это внезапно понадобилось для переваривания гам­бургеров и других «деликатесов». Кроме того, переполненный желудок и вздутия в тонкой и толстой кишке приводят к высокому стоянию диафрагмы, так что она начинает неприятно давить на сердце. Этому физическому явлению следует уделять повышенное внимание. Физиотера­певты разработали специальный массаж, устраняющий вздутия.

В тонкой кишке идет процесс брожения из-за обычного питания продуктами из бе­лой муки в сочетании с сахаром. У многих детей в тонкой кишке происходит силь­ное алкогольное брожение. Происхождение газов брожения такое же, как и у вредного алкоголя. Поэтому ребёнок может бегать и играть, а в его крови в это время будет содержаться несколько промилле алкоголя; и когда случается так, что маль­чик или девочка попадает под машину, то, возможно, виной этому не невниматель­ность, а легкое опьянение.

Процесс гниения в толстой кишке идёт потому, что из-за недостатка движения у людей очень долго происходит опорожнение. Если газы не выпускать, то они обра­зуют органические и неорганические кислоты, которые необходимо нейтрализовать, иначе они обожгут органы, железы, клетки или нервы, или же послужат причиной функциональных расстройств.

Таким образом, из газов образуются кислоты, а из кислот соли, известные нам как шлаки. Для их образования заимствуются минеральные вещества из «сокровищниц жизни», из костей и ногтей, из кожи, хрящей, капсул и волосяных луковиц.

Организм пытается всеми возможны­ми способами избавиться от кислот и шлаков, так что, помимо прочего, происходит постоянное окисление кожной среды. В этой кислой среде развиваются грибки на ногтях паль­цев рук и ног, эпидермисе и слизи­стой оболочке. К тому же постоянно растёт их разнообразие. Они навод­няют организм своими ядовитыми выделениями, что приводит к новым заболеваниям.

В основе развития многих, ранее не известных так называемых современных болез­ней цивилизации лежит избыточное потребление всевозможных деликатесов и удо­вольствий, а также потребности, которых не было раньше. В меню занесено слиш­ком много мяса и жиров. Но мы не испытываем в них настоятельной потребности. Кто из нас настолько много работает физически, что ему для восстановления сил необходимо большое количество этого продукта?

К тому же мы в избытке потребляем сладости, выпечку, колу, кофе, табак, алкоголь и медикаменты.

Нас беспокоят слухи и сенсации, что тоже приводит к опасным последствиям. При этом нашему самостоятельному или несамостоятельному существованию угрожают постоянная борьба за существование и конкуренция. Все эти критерии приводят к химически кислым реакциям организма, к ослаблению сил сопротивляемости и к рас­хищению запасов минеральных веществ и микроэлементов, данных нам от рождения.

С одной стороны, мы питаемся неправильно, потребляем много животных белков, изделий вкусовой промышленности и упомянутых выше соединений углеводов и сахара, что приводит к непрерывному алкогольному брожению. С другой стороны, мы испытываем недостаток во многих других вещах.

Нам не хватает свободного времени и вдохновения, мы мало бываем на солнце, на свежем воздухе.

Слишком мало продовольствия при постоянном увеличении производства продук­тов питания, не содержащих энергии.

Больше нет лекарств, но появляются все новые медикаменты, причём ни врач, ни аптекарь, ни фармацевт ничего не знают об их побочных действиях, отдалённых последствиях и взаимодействиях.

Нам не хватает веществ, обусловли­вающих щелочные реакции при об­менных процессах, повышающих сопротивляемость организма и по­полняющих запасы минеральных веществ. Но мы, напротив, непра­вильно питаемся и переедаем, что вызывает проблемы в кишечнике.

Процесс гниения в толстой кишке особенно тяжело переносится людь­ми, страдающими запорами.

Гниение - это процесс, протекающий при отсутствии кислорода. При гниении обра­зуются различные водородосодержащие газы, например, сероводород, фосфористый водород, углеводород, хлористый водород и азотистый водород. Если не выпускать эти газы через анус, то, после многократных тщетных попыток выйти наружу, они попадут в физиологические жидкости организма и образуют там агрессивные ки­слоты, такие, как серная, фосфорная, соляная, азотная кислоты и т.д.

Если капнуть на руку разбавленной серной ки­слотой, то за короткое время она прожжёт руку до кости. А смесь азотной и серной кислоты способна даже расплавить золото - «царя ме­таллов», поэтому её называют «царской вод­кой». Серная и азотная кислоты образуются в организме после употребления солёной свини­ны. А потом человек удивляется, почему начи­нает чернеть кожа под золотыми украшениями. «Царская водка» способна растворить даже са­мый благородный металл.

 

 

Сидя, например, на собраниях или конференциях, вы чувствуете дискомфорт из-за невозможности выпустить газы. Именно в это время в организме образуются кисло­ты, и он химически «закисляется» в полном смысле этого слова.

Каждый пузырёк сероводорода, попадающий в физиологическую жидкость, образу­ет там каплю серной кислоты. Она будет разъедать ткани до тех пор, пока не ней­трализуется в крупинку сернокислого шлака, в сульфат кальция. И атом кальция снова возвращается на то место, откуда был взят.

Недавно банки, сберегательные кассы и почта ввели красную заградительную поло­су перед кассами. Теперь клиент обязан стоять за ней и ждать, пока не обслужат стоящего перед ним человека. С самого начала некоторые апостолы от здравоохра­нения посчитали, что это в высшей степени разумная здравоохранительная мера. Наконец-то появилась возможность избавиться от газов у кассы, находясь при этом на почтительном расстоянии от публики. Разумеется, идеей банка было вовсе не это, а «секретность». Всё же мы не станем стесняться использовать эту единственную возможность, если уж это должно произойти именно в банке. В случае необходимо­сти эту «дистанцию секретности» можно даже ещё немного увеличить.

Нет ничего хуже, чем сдерживать «ветры»! Давайте вспомним о несчастных банков­ских служащих, работающих в одной комнате с коллегами, о преподавателях, кото­рые вынуждены проводить занятия, не обращая внимания на образование кислот.

Мир так тесен, а людей так много, что мы никогда не можем выпустить газы, не поймав на себе осуждающие взгля­ды окружающих. Будь всё иначе, мы бы смогли избежать образования аг­рессивных кислот из газов, выделяю­щихся в процессе гниения. Ведь это очень важно! Несчастная же супруга вынуждена после трудового дня тер­петь всё это у себя дома, чему она, безусловно, очень «рада».

У младенцев газы появляются уже в первые четыре.месяца жизни. Матери жалуются, что ребёнок кричит и его никак не успокоить, особенно после кормления. По ночам он не даёт роди­телям покоя, и они понимают, что в животике ребёнка скопились газы.

Врачи говорят о так наз. «коликах трёхмесячного возраста», которые са­ми по себе исчезают после третьего - четвёртого месяца жизни ребёнка. Это трудно объяснить. Мы думаем, что речь идёт главным образом о детях, глотающих воздух, например, при торопливом питье, что и приводит к вздутиям в желудочно-кишечном тракте.

В данном случае очень хорошо помогает следующая чайная смесь: 900 г фенхеля, 120 г аниса, 25 гтмина, 40 г кориандра, 300 г солодки. Этот чай необычайно вкус­ный, и его можно давать детям постарше.

Живот ребенка можно натирать тминным маслом. Ещё эффективнее действует смесь масел: 50 мл масла жожоба, 10 капель анисового масла, 3 капли масла фенхе­ля, 4 капли тминного масла, 3 капли масла кориандра и 2 капли масла римской ро­машки. Разумеется, это масло подходит не только детям, но и взрослым.

Газы надоедливы и неприятны. Болит внизу живота, но нельзя точно сказать, где именно. Появляется чувство переполнения, и газы отходят. Причины этого очень многообразны, и их не всегда можно точно определить. Остается играть в детекти­ва.

Наши бабушки постоянно твердили, что нельзя пить воду после того, как съешь фрукты. Но кто ещё помнит об этом? Наблюдения показали, что этот совет взят не с потолка. Вода, особенно газированная минеральная, если запить ею съеденные фрукты, вызывает газообразование. Часто это приводит к довольно болезненным коликам.

Многие люди, страдающие вздутиями, хорошо отзываются о кишечном пессарии, который изобрёл инженер Рейнгольд Юнкер. Большинство из них испускают газы через эту трубочку, вставленную на ночь в задний проход.

Нам постоянно звонят люди, которые говорят, что у них ухудшилось здоровье после того, как они изменили привычки питания, стали есть только вегетарианскую пищу и сырую растительную пищу. Её переваривание требует от организма больших за­трат. Наш кишечник, привыкший к «цивилизованному» питанию, не может так бы­стро и резко перестроиться. Поэтому мы всегда советуем постепенно приучать ки­шечник к сырой растительной пище, и её доля поначалу должна составлять лишь 30%. По мере привыкания эту долю следует увеличивать.

Трудно найти кислоту, которая бы не образовалась в процессе обмена веществ, будь это разрушение клеток, или потребление мяса и других бесчисленных делика­тесов, или принятие пищи, или усиленная мышечная деятельность. И все эти кисло­ты надо переработать, то есть нейтрализовать.

Если забывать о том, что надо много пить; если вместо щелочного травяного чая пить минеральную воду, содержащую кислоты; если не избавляться от газов, не есть пищу, обогащенную минеральными веществами, а вместо этого наполнять орга­низм кислотами, содержащимися в деликатесах, то не стоит удивляться тому, что вскоре в организме обнаружатся всевозможные шлаки в виде мочекислой, щавеле-кислой, сернокислой, молочнокислой, азотной и уксуснокислой соли. При этом они  могут, как плавать в физиологических жидкостях, так и откладываться в ткани.

Чтобы их нейтрализовать, нужны микроэлементы и минеральные вещества, которые мы безрассудно расходуем; так что в местах, где образуется большое количество кислот, которые надо нейтрализовать, вскоре будет не хватать всевозможных мине­ральных веществ и микроэлементов.

Так, диабетик страдает от нехватки хрома. При развитии кариеса организму не хва­тает кальция и фтора. Но этот фтор не надо сравнивать с промышленным отходом, который входит в состав зубных паст. Природный фтор можно найти в таких расте­ниях, как арника, трава окопника, манжетка, тысячелистник, календула, в плодах шиповника и др.

При базедовой болезни наблюдается нехватка йода, при задержке роста и бесплодии - недостаток молибдена.

Вскоре молодёжи не понадобятся противозачаточные пилюли. Продолжая вести сегодняшний образ жизни, они станут бесплодными. Сплошь и рядом встречаются пары, которые хотят иметь детей, но не могут.

Анемию вызывает недостаток кобальта, выпадение волос - недостаток цинка и дру­гих минеральных веществ. Мы установили, что потерю волос вызывает отсутствие таких элементов, как серебро, золото, углерод, кальций, медь, никель, фосфор, кремний, ванадий и цинк.

Недостаток железа и меди способствует плохому кроветворению в организме и на­чалу ослабления иммунной системы.

 

 

 

Категория: Петер Ентшура, Иосиф Локэмпер | Добавил: Ansaraides (08.01.2014)
Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.