Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума" Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше! Новички! Читайте "Рекомендации" Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403" Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
Ох,сколько раз просыпалась от чьего-то присутствия.... Сколько раз просыпалась в холодном поту от ужаса... В горах в прошлом году повадился некто каждую ночь ко мне приходить. Во сне приходил и называл по имени, я просыпаюсь - никого! Вокруг на 30 минут ходьбы ни души... А то вдруг шаги посреди ночи... Мучило меня это нечто месяца полтора, потом рассказала Аркадию. Он: ""Да со всеми здесь живущими это регулярно происходит: и зовут, и светят в глаза посреди сна, и другие подобные спецэффекты" Я вообще не из боязливых, но надоело каждую ночь в ужасе просыпаться. Ладно, думаю, хочешь общаться, давай попробуем. И заснула с настроем на общение (а до этого каждую ночь, надеялась, что не проснусь, наивная...) Пришло, позвало... А я ему в ответ прямо во сне: "Ты кто? Как тебя зовут?" (Эти товарищи видимы только в состояниях либо между сном и реальностью, либо во сне.) Оно промолчало, но мы впервые посмотрели друг другу в глаза. Усе, ушло и больше не появлялось... Всего-то-навсего из любопытства весь месяц приходило, а я из-за своего страха на контакт не шла...
И таких историй за свою жизнь могу рассказать кучу, на природе это часто происходит. Есть там и другие сущности, что помогают. Кто туризмом занимается, либо в глуши живет, много подобного рассказать может.
Дома редко кто вот так вот без приглашения вваливается. Редко, но метко ((( Лежишь, двинуться не можешь, а оно бродит рядом, или просто стоит. Я в таких случаях молиться начинаю...
Во сне приходят обычно те сушьности, которые соответствуют уровню спящего. Если человек внутренне смел по своей натуре, а тем более имеет Духовные Знания, то сушьность такого уровня, которая несёт страх или другие негативные переживания, не сможет приблизиться к такому человеку ни во сне ни в бодрствующем состоянии. В Книгах Сведенборга есть упоминание о том, что духи обычно работают вблизи своего уровня, и низшие никак не могут пробраться к высшим, на высшие, при надобности, с позволения Всевышнего, могут посетить низшие планы. А то, что вы смогли во сне спросить:"кто ты", здорово. Это прорыв! И тот, кто приходил, уже не сможет вернуться, вы превзошли его.
ВАС ПРОВЕДЫВАЛ ДОМОВУШКА. ОБЫЧНЫЙ ДУХ ДОМА. В КВАРТИРАХ ОНИ НЕ ЧАСТО БЫВАЮТ, А ВОТ В ДОМАХ ЧАСТНЫХ ПОЧТИ ВСЕГДА. И ПЕРЕСИЛИТЬ ЕГО НЕВОЗМОЖНО, КОГДА ОН ДЕРЖИТ
В те далекие времена я не думал о домовых серьезно. Видимо тогда мое сознание было просто в состоянии настороженности ко всяким потусторонним проявлениям и оно еще больше насторожило меня синтезировать эти события. Я и сейчас очень насторожен и думаю это хорошо. Что касается домовых то мы живем с ним мудро и научно. Он, как и положено, защищает дом. Правда бывает слегка перебарщивает, но когда я анализирую ситуацию то понимаю, что и сам бы так поступил. Например в тишине, что грохнуло в ванне, я пришел и увидел, грохнулась шампунь, посетовал и был не доволен. Правда было очень хорошее объяснение , кран был повернут к стене и вода текла на пол. Я поблагодарил защитника и только попросил, если он сможет, следующий раз так не грохать а придумать что то по мягче. Но это были не придирки с моей стороны я и по сей день ему благодарен. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Свой, тут у нас зашел разговор о домовушках. Я не вижу смысла их противопоставлять нам. Домовой это заботливый дух любимого дома. Как он может вредить? Как может требовать какого либо поклонения. Он беззаветно служит и не ждет наград. Как его не любить за это. Как можно не любить свой дом? Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Со мной тоже такие вещи в жизни происходили- и пугал кто-то и домовой как-то раз давил. но я стала читать "Отче наш" и он ушёл. И просто глазами видела у себя в квартире какую- то сущность серую пушистую кот на огромной скорости переместилась из угла стен в нижнюю часть газовой плиты. Что самое интересное в этом, что в этот момент рядом стояла моя дочь- подросток и мы это увидели вместе. Потом она рассказывала о гремящих в кухне крышках от кастрюль. о том. что в моё отсутствие моей приятельнице, кот мыла пол в кухне дёргали за резинку на штанах. Рассказывала о том. что почти каждую ночь кто-то сидит у неё на ногах когда она спит..А со мной был случай, я ночевала у подруги в другом городе и она жаловалась, что ей снятся кошмары. в ту же ночь я проснулась с криком:"Вот он, вот он!" я чувствовала, что надо мной стоит мужчина в длинном пальто и шляпе- это производило какое-то неприятное состояние, кот мешало спать. Самое последнее и интересное было то, что в конце 2012 года меня ночью будили и я записывала контактную информацию, но это были уже инопланетяне из команды АШТАРА. Контактёра звали Амшат- он помощник Аштара. Очень жаль. что по какой- то их причине ( у них было сражение с тёмными. в результата чего упал метиорит, как говорили, в России. Но они утверждали. что это упал поверженный аппарат тёмных), а потом у меня как-то сложились обстоятельства, что я сильно уставала и не хватало сил на ночные бдения. Но инфа была и личного характера и общепознавательная о нашем будущем в более высоких измерениях.
Со мной тоже такие вещи в жизни происходили- и пугал кто-то и домовой как-то раз давил. но я стала читать "Отче наш" и он ушёл. И просто глазами видела у себя в квартире какую- то сущность серую пушистую кот на огромной скорости переместилась из угла стен в нижнюю часть газовой плиты. Что самое интересное в этом, что в этот момент рядом стояла моя дочь- подросток и мы это увидели вместе. Потом она рассказывала о гремящих в кухне крышках от кастрюль. о том. что в моё отсутствие моей приятельнице, кот мыла пол в кухне дёргали за резинку на штанах. Рассказывала о том. что почти каждую ночь кто-то сидит у неё на ногах когда она спит..А со мной был случай, я ночевала у подруги в другом городе и она жаловалась, что ей снятся кошмары. в ту же ночь я проснулась с криком:"Вот он, вот он!" я чувствовала, что надо мной стоит мужчина в длинном пальто и шляпе- это производило какое-то неприятное состояние, кот мешало спать
Домовой это наш родной дом, нельзя думать по другому. Иначе мы ослабляем наш дом и нашего верного помощника. Я приводил клипы снов которые были практически в полубодрствующем состоянии. Хочу понять откуда эта информация. Она не навязчива и я ее на напрягаю. Чувствую, что она становиться все более информативней и достоверней и думаю это из-за того что я с ней работаю а не отбрасываю.Нужно отобрать все что связанно с практикой. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Дело в том,что когда приходит домовой или кто это еще может быть точно не знаю,то появляется дикий ужас и невозможно пошевелить ни рукой,чтоб перекреститься,ни молитву читать не выходит,вобще ничего,кроме этого леденящего ужаса,который сковывает все тело и так пока этот кто-то не уйдет сам-но это мой опыт.
Дело в том,что когда приходит домовой или кто это еще может быть точно не знаю,то появляется дикий ужас и невозможно пошевелить ни рукой,чтоб перекреститься,ни молитву читать не выходит,вобще ничего,кроме этого леденящего ужаса,который сковывает все тело и так пока этот кто-то не уйдет сам-но это мой опыт.
Никто наверное не будет возражать что феномен домового органично связан с нашим собственным сознанием. Это первые пробы нашего сознание на качество понимания мира. Если явление носит угрожающий характер то зто и значит, что нужно быть от него подальше. Но уверенный в себе смельчак может позволить себе и поиграть с явлением и может получить некоторый положительный опыт. Но можно и устранится от данного явления поставить защиту и т.д. с понимание того что следующий раз все может быть по другому и будет наверняка, так как первый контакт уже запускает процесс гармонизации. Если продолжать упоительный процесс познания, то понимание значения домового уже в сознание будет гармонизирован и потеряет угрожающие особенности. Домовой это одно из проявлений природы, то есть то что находиться при роде. А при роде не место мешающему жить явлению. Если это мешает то это пока у рода, на понимании на осознании, на подходе, еще рядом. В нашей возможности воспитывать в себе сознание и вырастить стиль общения с духом наше дома таким как это наилучшим способом повлияет на наш комфорт или уменьшит степень нашего страдания. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
ВОЗМОЖНО. МОЖНО ЕЩЁ РАЗ ПРИГЛАСИТЬ ЕГО, ПООБЩАТЬСЯ И УДОСТОВЕРИТЬСЯ В ИСТИННОСТИ ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. ВСЁ ЭТО ПРОСТО.
Честно говоря нет желания лишний раз приглашать
Сегодня был сеанс управляемого сна, ухватил некоторые закономерности. Сначала проснулся, поработал, потом прилег, завернувшись в одело. Так и увидел себя завернутым в одеяло на кресле в каком-то учреждении, на кожаном кресле. Но на меня внимания не обращали. Начал пробовать разглядывать все по внимательней. Что интересно, информативность меняется тех объектов на которые направлено внимание. Увеличивается четкость и подробность показа. Сделал вывод, что Доступно только для пользователей но прорисовка и реальность поразительная. Остались очень хороши воспоминания. Поскольку это было в дни Рождества это указание на то что этим нужно заниматься. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Проявляется несколько другое, но прорисовка и реальность поразительная. Остались очень хороши воспоминания. Поскольку это было в дни Рождества это указание на то что этим нужно заниматься.
Хороший сон в Рождественскую ночь! Вот вопрос. Изображения были в цвете или Вы не обратили на это внимание?
ЦитатаAnsaraides ()
Никто наверное не будет возражать что феномен домового органично связан с нашим собственным сознанием. Это первые пробы нашего сознание на качество понимания мира. Если явление носит угрожающий характер то зто и значит, что нужно быть от него подальше. Но уверенный в себе смельчак может позволить себе и поиграть с явлением и может получить некоторый положительный опыт. Но можно и устранится от данного явления поставить защиту и т.д. с понимание того что следующий раз все может быть по другому и будет наверняка, так как первый контакт уже запускает процесс гармонизации. Если продолжать упоительный процесс познания, то понимание значения домового уже в сознание будет гармонизирован и потеряет угрожающие особенности. Домовой это одно из проявлений природы, то есть то что находиться при роде. А при роде не место мешающему жить явлению. Если это мешает то это пока у рода, на понимании на осознании, на подходе, еще рядом. В нашей возможности воспитывать в себе сознание и вырастить стиль общения с духом наше дома таким как это наилучшим способом повлияет на наш комфорт или уменьшит степень нашего страдания.
Хорошее наставление по работе с этими неведомыми силами природы и высшего разума!
Делая анализ этого сна мы с женой однозначно сделали вывод, что это мой будущий внук предупредил меня. Мало того, видимо я ему буду нужен для жизни, а значит проживу, возможно, еще лет двадцать
Сегодня во сне узнал что мне нужно разобраться с теоборатом калия. В поиске не оказалось соответствия.
Цитата
По запросу теоборат калия ничего не найдено
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Мне попался тетроборат. Информация о боратах вообще то же очень полезная, спасибо.
Так ли уж опасен бор?
В лекциях пропагандистов-аграриев достаточно часто приходится слышать о высокой токсичности и опасности бора и борных удобрений. Но ведь соединения бора относятся к умеренно опасным веществам третьего класса опасности. А вот соединения меди, например, относится к особо токсичным веществам второго класса опасности, но никто не уделяет такого же внимания опасности применения содержащей медь бордосской смеси. Также необоснованные «разъяснения» об опасности бора наводят садоводов на мысль, зачем же рисковать, применяя борные удобрения? Может лучше вообще от них отказаться?
Но бор относится к важнейшим и незаменимым микроэлементам! В отличие от многих элементов питания, он не способен перераспределяться между старыми и молодыми органами и должен непрерывно поступать в растение в течение всего периода его развития. Бор играет роль регулятора роста растений, выполняет исключительно важную роль в углеводном обмене, способствует оплодотворению цветков, и образованию завязей, предотвращает опадение цветков и завязи. Благодаря бору растения раньше зацветают, раньше дают плоды и семена, резко снижается заболеваемость, повышается качество и лёжкость продукции.
Из-за дефицита борных удобрений даже Украина не могла вырастить семена клевера и люцерны и тратила на них валюту. Зато скандинавские страны в значительно худших почвенно-климатических условиях с использованием борсодержащих удобрений выращивают их сами. Можно однозначно утверждать, что в условиях дефицита подвижного бора в почвах Урала получать полноценные и качественные урожаи без борных удобрений невозможно. Поэтому ни в коем случае, нельзя отказываться от применения борных удобрений. Зато разобраться насколько же бор действительно опасен нужно обязательно.
Как и любые другие вещества, разные соединения бора обладают различной степенью токсичности. Среди них есть и чрезвычайно ядовитые соединения, например, синтезируемые для специальных целей бороводороды. Но для удобрений применяют только кислородные соединения – борную кислоту, буру, бораты калия, кальция и магния. Поэтому вопрос об опасности борных удобрений рассмотрим с позиции воздействия этих соединений на растения и на человека.
Растения. Как правило, более 90-95% общего (валового) бора в почве находится в форме нерастворимых и трудноразлагаемых даже сильными кислотами минералов. Содержащийся в таких минералах бор недоступен растениям, инертен и безопасен, а в почве присутствует как балласт.
Растения усваивают только подвижный - воднорастворимый и усваремой бор. Однако только избыток воднорастворимого бора может предоставить потенциальную опасность. Отличительной чертой воднорастворимых форм бора является низкий порог токсичной концентрации и узкий интервал полезных концентраций в почвенном растворе. Обычно задаваемые с воднорастворимыми удобрениями доза бора соответствует 50-300 мг. Бора на 1 м2 грядки или 0,2-1,0 мг бора на литр грунта, но для отдельных культур пороговые концентрации могут быть ниже, а диапазон полезных концентраций существенно уже. При умеренном избытке бора задерживается рост растений и снижается урожай, а при значительном избытке – бор действует, как гербицид общего действия и все растения погибают. Необходимость точного и равномерного внесения в почву очень небольших доз бора требует высокой культуры земледелия, а игнорирование и нарушение этих требований неизбежно ведет к неудачам, что по видимому, и является основой неоправданного страха перед бором и преувеличения его опасности.
Садоводы должны знать, что бор обладает очень высокой подвижностью, легко и быстро вымывается из почвы. По данным профессора Годе Г.К. уже после третьего дождя внесенная в почву борная кислота не обнаруживается даже качественно. Основные трудности при использовании воднорастворимых борных удобрений связаны с тем, что разовая доза внесения ограничена низким порогом токсичности, а растения потребляют высокие количества, да к тому же значительная часть бора вымывается при поливах и дождях. В результате концентрация бора в почвенном растворе быстро опускается ниже допустимого предела и растения начинают голодать начинают голодать. Поэтому поддерживать содержание бора в оптимальном диапазоне концентраций далеко не просто, но это задача техническая, причем вполне разрешимая:
При первых признаках передозировки бора, его избыток можно вымыть в почвенный слой одним или несколькими обильными поливками;
Подкормки бором следует проводить разбавленными растворами и небольшими дозами, но достаточно часто, чтобы компенсировать потери за счет вымывания и усвоения растениями. Для этого можно использовать либо комплексное удобрение с микроэлементами (например, смесь № 3), либо раствором борной кислоты и буры.
Можно использовать не воднорастворимые, а усвояемые формы удобрений. Это позволяет создавать запас бора в почве на несколько лет без превышения порога токсичности в почвенном растворе и даже снять проблему токсичности бора для растений. Для этого идеально подходят проверенные в промышленном земледелии удобрения нового поколения – известковоборное, магнийборкальцевое «Магбор», борофосфатное «Борофос», позволяющие вносить бор «в запас» до 5 лет.
Но для садоводов важен ответ еще на один вопрос. А не будет ли растительная продукция содержать опасные для человека количества бора, когда его содержание в почвенном растворе близка к порогу токсичности?
Как известно, разные культуры относятся к бору по разному. Капуста, бобовые и плодовые не переносят содержание бора в сухом веществе растения даже 100 мг. на 1 кг (соответствует содержанию 7 мг/кг в кочане капусты ); для большинства растений токсично 700 мг (соответствует содержанию 70 мг/кг в корнях моркови); а вот свекла выдерживает до 1000-8500 мг ( до 130-110и мг/кг в корнях свеклы). Очевидно, что это предельно высокое содержание бора, т.к. при их повышении растения погибают.
Человек. Как это ни странно, но человек гораздо легче, чем растение переносит высокие дозы бора. Смертельной дозой считается прием внутрь 5 г борной кислоты (85 мг боа) или 15 — 30 г. буры (1700-3400 мг. бора), хотя известны сотни случаев, когда даже дозы значительно превышающие 15-20 г борной кислоты (2656 – 3420 мг бора) не приводили к летальному исходу. Поступление такого количества бора с растительной пищей, мягко говоря, маловероятно. Очевидно поэтому бор даже не включен в перечень веществ, для которых установлены предельно-допустимые концентрации в продуктах питания. Более того, в отдельных странах допускается использование буры для консервирования некоторых продуктов. А внутривенные инъекции буры и борной кислоты применяют в медицине при облучениях нейтронами раковых опухолей.
Наиболее вероятными путями поступления бора в организм человека является желудочно-кишечный тракт, кожа и дыхательные пути при работе с сильно пылящими продуктами. Все растворимые соединения бора быстро и почти полностью всасываются из желудочно-кишечного тракта, поступают в кровь и также быстро около 10 % бора переходит в мягкие ткани (мозг, печень, жир) и до 80 % в кости. Но бор очень подвижен и надолго в организме не задерживается. Уже через 26 часов содержания бора в крови снижается наполовину, а в течение недели с мочой выводится до 93-94 % поступившего бора. После введения внутривенно до 27 г буры (3065 мг бора) в крови обнаруживали через 5 минут 250 мг/л бора, а через 24 часа содержание достигало нормы.
Прием в день 3г борной кислоты (513 мг бора) или 5 г буры 9568 мг бора) не обнаруживал заметного эффекта, а увеличение дозы буры до 5-10 г в день (568 -1135 мг бора) увеличивал протеиновый обмен и выделение азота с мочой.
В одном из экспериментов группа молодых взрослых мужчин в течении 3-4 недель принимала до 150 г (!) борной кислоты или буры. При этом с мочой выводилось 77-84% бора. Другая группа в течении 3-х дней ежедневно принимала по 1 г борной кислоты. За 5 дней с мочой выводилось 73% бора, хотя его следы обнаруживали и через 16 дней. При хорошей работе почек организм быстро избавляется от избытка бора и отравления маловероятны. Определенную осторожность следует соблюдать при работе с борсодержащими растворами. Через нормальную здоровую кожу бор из растворов поступает слабо. Однако, через поврежденную кожу (сильный ожог, дробленная рана и т.п.) и из спиртово-водных растворов он поступает в организм очень быстро и в значительных количествах. При полоскании ног в вводно-спиртовом растворе борной кислоты менее чем через минуту обнаруживаются сотые доли процента бора (изредка может достигать даже 1 %). Следы бора в моче остаются даже через 46 часов после полоскания. Известны случаи отравления бором через поврежденную кожу при лечении содержащими бор присыпками, эмульсиями и растворами, но это особые случаи. Зато применяемая для очистки рук смесь мыла с бурой раздражает кожу даже меньше, чем чистое мыло.
Таким образом, никакой серьезной опасности ни борные удобрения, ни выращенные с их помощью продукты для человека не представляют. Хотя использование бора требует особого внимания, высокой культуры применения и четкой работы с очень малыми дозами микроэлементов. А для садоводов желающих избавиться от дополнительных забот, рекомендуем борсодержащие удобрения «Метахим» - известковоборное, «Макбор» или «Борофос», содержащие бор в усвояемой форме действующей в течение нескольких лет после внесения.
Б.А. Петров.
Кандидат технических наук
Н.Ф. Селиверстов
Кандидат технических наук
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.