Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума" Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше! Новички! Читайте "Рекомендации" Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403" Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
Любая информация (эмоции, мысли, состояния) не способствующая гармонии, равновесию и спокойствию. Ты хороший спикок в одной из тем давал.
Цитатаserg981 ()
И что просто так не исчезает?
Вроде как ничего просто так не исчезает, ну то есть, чтобы что-то исчезло, а на это место пришло что-то новое, нужно поработать. Осозание - хорошая работа.Часто, если без этого не доходит или нужен кратчайший путь, даётся какая-либо боль. Эмоциональная или физическая, или может какого-то другого порядка.
Цитатаserg981 ()
Кого растворяет боль?
Не знаю... может, это чисто женское но бывало так, что даже не осознание первопричин боли, а сама боль давала мне прорывы для движения вперёд. Но если честно и серьезно, то расстворяет осозание причин боли, её сути. Чем больше причин и следствий осозаёшь, тем меньше поводов для дисгармоничных состояний физических, ментальных или эмоциональных.
А поделитесь секретом своего здоровья. Как питаетесь. Пьете, курите? Физические нагрузки каковы? Неужели даже простуды обычной не было ни разу? Жду с нетерпением пояснений...
А поделюсь! Я считаю, что старость это понятие психологическое, зависящее от мнения людей. Общество привыкло, что люди в возрасте скупо двигаются, с малой амплитудой, поворачивают голову не шеей, а телом. Это придает еще и солидность. Раз ты в возрасте, значит имеешь жизненный опыт, солидность. Когда парни в молодые годы хотят выглядеть взрослыми и солидными, они двигаются как старики. А жизнь - это "змея, кусающая себя за хвост". Если ты вошел в круг, выйти из него можно только приложив усилия. Порой даже неимоверные. Скупые движения - это движения с ограниченной амплитудой. А природа не любит пустоты. Если движения сустава ограничены, лишнее пространство в суставной сумке зарастает солями. Теперь широкоамплитудные движения вызывают дискомфорт или боль. Человек старается двигаться осторожнее с амплитудой, которая не вызывает боль, что ведет к еще большему зарастанию суставов.
Вроде как ничего просто так не исчезает, ну то есть, чтобы что-то исчезло, а на это место пришло что-то новое, нужно поработать. Осозание - хорошая работа.Часто, если без этого не доходит или нужен кратчайший путь, даётся какая-либо боль. Эмоциональная или физическая, или может какого-то другого порядка. Цитата serg981 ()Кого растворяет боль?
Не знаю... может, это чисто женское но бывало так, что даже не осознание первопричин боли, а сама боль давала мне прорывы для движения вперёд. Но если честно и серьезно, то расстворяет осозание причин боли, её сути. Чем больше причин и следствий осозаёшь, тем меньше поводов для дисгармоничных состояний физических, ментальных или эмоциональных.
Все правильно. Боль нам дается для осознания неправильного поведения или образа жизни... Изменив что то в себе (отношение к ситуации, к другим людям), уходит и боль и болезнь. Но нужно это осознать ДУШОЙ, пропустить через себя и генерировать только добро.
Вот я , например, сейчас стал совершенно по другому относиться к людям. Они же - все мои братья! Как я могу обидеть брата? Я брата люблю бесконечно! А любовь к брату -это и есть любовь к Богу!
Более того скажу. Я то же не считаю сыроедение полезным.Все это относительно по времени и пользе. Ну во первых не приспособлен ни кишечник ни желудок полностью к сырой пище.
Все это недопереваривается и т.п. Меня уговорил как то мой друг перейти на сыроедение. Поробовала и не понравилось мне вся эта затея. В крайнем случае не мое)))). А вот с другом уже намного позже (не знаю точно но лет 10 он сыроедил). все закончилось в один миг.В кале появилась кровь. Сперва чуть потом больше и до кровотечения. В больнице сказали что у него кищечник весь в язвах.Долго лечился.Сейчас ест строго вареную и перетертую пищу. Даже банан вызывает боли .
Еще скажу я часто говорю про наших предков. И мне не надо читать книги и искать инфу. Мне посчастливилось расти еще при прадеде.
Прожил он 100 с хвостиком. И то не своей смертью умер- утонул.Так вот я сама наблюдала как они ели.Прадед ,дед,и бабушка. Так как часто по месяцам жила у них.
так вот ассортимент небольшой.На пальцах пересчитать можно. Родом они из Пензы. Вместо борщей -живя на юге варили только щи. Это почти каждый день зимой и осенью.Утро начиналось с каши в чугунке рисовой ,редко овсянки. Часто это была тыква запеченная в русской печке.Ели с молоком. Обед щи пустые в основном(мясо иногда).Ужинали в основном (варен. картофель чуть с маслом,свеклой и луком зеленным.либо по яичку другому и чуть сальца + лук или чеснок. Вот лук и чеснок это всегда на столе.Помню прадед мог запросто взять большую лучину порезать .Макать в соль заедая хлебо и запивая водой.Это и был ужин.И часто видела как он его ест. Курицу варенную ели раза два в неделю.Просто куски мяса. А вот с приходом лета меню)))) менялось .Это десяти литровые балон кваса хлебного. Зелень лук всегда (петрушка и укроп-его ложили не мало). Так вот зелень резалась непосредственно перед едой в большую миску.Варились яйца и кортофель. И каждый кто ел сам себе чистил картофель и яйца ,резал в тарелку.Брали жменями зелень туда-же.И все заливали квасом. Ни какой тебе сметаны и колсбасы.Это могли есть несколько раз. Хлеб если темный. на этом все практически.Чай они пили без масла а с конфеткой могли с дешевой. или с медом.Сахар не ели. Очень редко видела чтоб ели виноград и яблоки и то только свои и только по сезону)))
Бабущка с дедушкой то же прожили каждый за девяносто.Не сьели не одной таблетки. Вот Вам и вегетарианство.))))))). Собственно свою диету я строила больше по опыту моих предков. Очень часто вспоминаю всех и люблю)))))). Еще прадед говорил жир и сахар это жутко плохо внучек(он всех так звал)А колбасец должен свой быть.Купленый яд.Это когда я просила хлеб с маслом и колбасой.
Цитата:Сообщение от Багирочка Бабущка с дедушкой то же прожили каждый за девяносто.Не сьели не одной таблетки. Вот Вам и вегетарианство.))))))). Собственно свою диету я строила больше по опыту моих предков. Очень часто вспоминаю всех и люблю)))))).
Спасибо, Багирочка, за очень интересный пост!
Я с тобой полностью согласен! Моя мама тоже прожила 94 года (да и жила бы дальше, если бы не сломала за 8 (!) лет до смерти шейку бедра...) При этом, работая в больнице, всегда говорила, что врачи - это помошники смерти! Также не ела ни одной таблетки. Проблемы со здоровьем снимала завариванием травок, которые сама и собирала на полянках и в лесу.
Питание тоже было простое и незатейливое: каши, картошечка, лук и (чеснок ела мало - говорила от него сердце болит) все, что ты выше перечислила...
Я тут фильм про долгожительство и избавление от рака посмотрел, весьма интересно.Посмотри на досуге. http://youtu.be/XS5_hVcRPQA Витамин В17, я про него раньше то и не слышал, а люди благодаря ему живут более 100 лет и не болеют раком вообще! Там перечислены продукты, в которых его много...
Независимо от того, насколько подавлена Ваша иммунная система сеансами химиотерапии и облучения, Вам следует начать делать все возможное для ее восстановления. Очень полезны овощные соки, начать можно с сока свеклы. Не стоит торопиться, попробуйте начать с 1/4 чашки и ежедневно наращивайте пока не достигнете полного стакана . Сок свеклы способствует выведению из печени токсинов из организма.
Но слышал, что свежевыжатый он опасен. Надо подождать некоторое время. Так ли это?
А поделюсь! Я считаю, что старость это понятие психологическое, зависящее от мнения людей. Общество привыкло, что люди в возрасте скупо двигаются, с малой амплитудой, поворачивают голову не шеей, а телом. Это придает еще и солидность. Раз ты в возрасте, значит имеешь жизненный опыт, солидность. Когда парни в молодые годы хотят выглядеть взрослыми и солидными, они двигаются как старики. А жизнь - это "змея, кусающая себя за хвост". Если ты вошел в круг, выйти из него можно только приложив усилия. Порой даже неимоверные.
А отлично! Только... когда реально занимаешься это психологией, то встречаешь как минимум две линии обороны реальности. Первую проходишь психологией, вторую уже определенной "кровью". Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Выскажу своё мнение. Уверена, что есть люди, которым СЕ подходит и полезно, но тут минимум два момента: 1) доступ к более-менее чистым продуктам.2) по хорошему - СЕ должно соотвествовать степени развития сознания и быть лишь ступенью к большему. Быть осозанной ступенью, как вот та милая праноедка из Уфы говорит: станьте сначала прожжёным сыроедом! В идеале, если оба пункта выполняются можно и по сыроедить при желании, но очень аккуратно.
Более того скажу. Я то же не считаю сыроедение полезным.Все это относительно по времени и пользе. Ну во первых не приспособлен ни кишечник ни желудок полностью к сырой пище.
Оценка зашорена и лишает человека выбора. Кому полезно, кому нет.
ЦитатаБагирочка ()
Все это недопереваривается и т.п. Меня уговорил как то мой друг перейти на сыроедение. Поробовала и не понравилось мне вся эта затея. В крайнем случае не мое)))).
Правильно, нужно пробовать. Наша знакомая Pti4ka пробовала, не шло а ела слепо, теперь фанатично вопит что обнанули! По сути она верила как в религию, а теперь новая религия - начисто отрицать. На мой коммент - заставь дурака молиться он и лоб расшибет - удалила почти все мои посты, оставила толь то что ей выгодно.
ЦитатаБагирочка ()
А вот с другом уже намного позже (не знаю точно но лет 10 он сыроедил). все закончилось в один миг.В кале появилась кровь. Сперва чуть потом больше и до кровотечения. В больнице сказали что у него кищечник весь в язвах.Долго лечился.Сейчас ест строго вареную и перетертую пищу. Даже банан вызывает боли .
Сроки перебрал а теперь другая крайность.
ЦитатаБагирочка ()
так вот ассортимент небольшой.На пальцах пересчитать можно. Родом они из Пензы. Вместо борщей -живя на юге варили только щи. Это почти каждый день зимой и осенью.Утро начиналось с каши в чугунке рисовой ,редко овсянки. Часто это была тыква запеченная в русской печке.Ели с молоком. Обед щи пустые в основном(мясо иногда).Ужинали в основном
Это в традициях наших недавних предков, такой же примерно стиль питания описан Прайсом у швейцарцев.
ЦитатаБагирочка ()
Курицу варенную ели раза два в неделю.Просто куски мяса.
Еще прадед говорил жир и сахар это жутко плохо внучек(он всех так звал)А колбасец должен свой быть.Купленый яд.Это когда я просила хлеб с маслом и колбасой.
Соответствует. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
И потом. Сыроедение. Вспомните Савелия Крамарова. Он, когда переехал жить с Америку, стал ярым вегетарианцем. Фрукты, соки и т.п. И какой результат?
Он умер от рака прямой кишки!
Друзьяк Н.Г. в своей книге "Как продлить быстротечную жизнь" о Крамарове: В заключение этой главы я приведу печальную информацию о популярном киноартисте Савелии Крамарове. Вот что пишет о нем его жена Мария Крамарова (Одесский вестник, 23 декабря 1995г).
"На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым.
Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак — свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак — большой салат из свежих овощей.
Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.
Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах Здоровье, то есть было натуральным на 100%.
По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки.
Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи.
Савелий Крамаров умер от рака прямой кишки - именно этот тип рака распространен у веганов и сыроедов, что сообщество упорно умалчивает. Дело в том, что человеческий желудок не в состоянии переварить твердые частицы клетчатки сырой растительной пищи и они действуют на внутренности как скребок - то есть, они буквально рвут кишку изнутри. Никакое даже самое тщательное жевание тут не поможет. Кроме того, Савелий, поверив в миф, этой диетой подкосил свое здоровье, так как этот тип питания сопровождается сильным истощением организма, по следующим причинам:
1) витамины и минералы в растительной пище находятся в как бы в капсулах между целлюлозой (клетчаткой). Ее мы переварить не можем - соответственно - не можем усвоить полноценно витамины. Термическая обработка целлюлозу расщепляет и высвобождает витамины и минералы. Это большой миф, что при термической обработке все витамины разрушаются - например, важнейшие А и В группа не разрушаются даже после 3 часов варки. Наоборот, витамины и минералы становятся биологически активны. Поэтому термически обработанная пища легко усваивается. По иронии судьбы, Витамины быстрее разрушаются на солнечном свету и при неправильном хранении, поэтому никогда не понимала сыроедов, которые затариваются ящиками. Витамин С и Е при варке разрушаются, но они нам не нужны в больших количествах, их дозу может вполне удовлетворить небольшие порции фруктов, семян, свежего сливочного масла. 2) некоторые витамины в полноценном виде происходят из только из животной пищи. Например витамин А из растений практически не усваивается, его необходимо конвертировать из бета-каротина в полноценный ретинол и этот процесс у человека работает очень слабо. Пресловутый В12, также чрезвычайно важен, содержится только в животной пище. 3) Кроме того, витамины А, Д, Е и К являются жирорастворимыми, и растворяются не растительным жиром, а исключительно животным. Также многие минералы используют животный жир в качестве транспорта. 4) горячая пища способствует пищеварению, как ни странно. 5) исключение соли - большая ошибка. Нет на земле ни одного традиционного общества, которое бы не использовало соль. Соль способствует выработке соляной кислоты в желудке - поэтому у многих сыроедов пониженная кислотность, которая вызывает проблемы с пищеварением, газы, вздутие и как следствие, рак кишки, потому что пища туда отправляется непереваренной. 6) любые растительные масла в теле окисляются и являются источником свободных радикалов, а в нагретом виде являются ядом. Я связываю развитие эпидемии рака прямо пропорционально с развитием индустрии растительных масел.
На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье
Ошибка. Развитие сознания во имя духа/творца первично, всё остальное вторично. Нельзя заботу о теле ставить во главу жизни. Фанатичное следование чему бы то не было ни есть гармония, и ни есть осознанность. Смерть приходит не просто так. Человек залип. + не хватило видимо элементарного наблюдения за своим телом.
Еще прадед говорил жир и сахар это жутко плохо внучек(он всех так звал)А колбасец должен свой быть.Купленый яд.Это когда я просила хлеб с маслом и колбасой.
Вопрос к Багирочке. Расскажите пожалуйста подробней как прадед потреблял жир и масло, в каких количествах, в каких случаях, какие жиры? Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Савелий Крамаров умер от рака прямой кишки - именно этот тип рака распространен у веганов и сыроедов, что сообщество упорно умалчивает.
Если Савелий ел рыбу и фактически варенные каши он что веган или сыроед? По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару ???
Цитатаserg981 ()
Дело в том, что человеческий желудок не в состоянии переварить твердые частицы клетчатки сырой растительной пищи и они действуют на внутренности как скребок - то есть, они буквально рвут кишку изнутри
Прям таки и рвет. Клетчатка очень нужна. У нас есть толстый кишечник - орган травоядных. Вестон Прайс (любимый кумир на сегодня автора который громит веганов ) считал преступлением употребление хлеба не из цельномолотого зерна.
Клетчатка в продуктах
Чтобы наш организм работал как часы, успешно справлялся с множеством функций, ему необходимы питательные вещества. Это витамины, минералы, клетчатка. Все эти компоненты играют важную роль в нормальном функционировании внутренних органов, но именно клетчатки в нашем питании меньше всего. Содержится клетчатка в продуктах самого разного рода, поэтому включить ее в свой рацион будет не обременительно, но крайне полезно.
Если в диете будет недостаточно клетчатки в продуктах, она может привести к запорам, интоксикации, ухудшению самочувствия и цвета кожи. Полезно включать клетчатку в рацион не только худеющим: тем, кто сидит на диетах, это просто необходимо. Дополнительно клетчатка окажет пользу на ваше самочувствие, поспособствует выводу холестерина и снижению сахара в крови, поможет удержать достигнутый вес, снизит риск развития рака толстой кишки, диабета и сердечных заболеваний. Продукты, богатые клетчаткой, виды клетчатки
Что такое клетчатка? И какие нужно употреблять продукты, богатые клетчаткой?
Вообще клетчатка – это растительные волокна, из которых состоят листья и кожура фруктов, овощей, бобовых, семян. Это очень сложная система углеводов, которые расщеплять человеческий пищеварительный тракт не в силах. И для чего, спрашивается, она нужна?
Клетчатка помогает быстрее очиститься кишечнику от пищи. Если та задерживается в организме, на ее переваривание нужно слишком много времени. Диетическая клетчатка значительно сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте и заодно очищает организм. Употребляя нужное количество клетчатки, вы помогаете нормализовать работу кишечника.
Однако просто так кидаться на все, что содержит клетчатку, не стоит – она бывает разных видов, и эти разные виды выполняют разные функции. Прежде чем узнать, в каких продуктах содержится клетчатка, стоит изучить эти виды.
Наверное, самый знакомый вам вид клетчатки – это пектин. Он влияет на функцию всасывания в желудке и кишечнике, уменьшает всасывание жира и снижает уровень холестерина. Пектин обволакивает стенки кишечника и замедляет процесс всасывания сахара, что важно для больных диабетом, а также всех, кто занимается своей фигурой.
В каких продуктах клетчатка пектин? В яблоках, моркови, цитрусовых, сушеном горохе, цветной и белокочанной капусте, клубнике, картофеле, зеленых бобах, фруктовых соках с мякотью.
Очень близка по своим свойствам к пектину клетчатка камеди. Содержится она в овсяной каше, а также сушеных бобах.
Другой вид клетчатки – лигнин. Он уменьшает усваиваемость других видов клетчатки, однако связывается с желчными кислотами и снижает уровень холестерина, а также ускоряет процесс пищеварения.
Продукты с высоким содержанием клетчатки лигнин – это злаковые, отруби, лежалые овощи, клубника, горох, редис, баклажан.
Целлюлоза и гемицеллюлоза – клетчатка, которая впитывает воду и нормализует работу кишечника. Разбухая вместе с пищей, она ускоряет пищеварение, что предотвращает запоры, спазматические колиты, геморрой, варикозное расширение вен и рак толстой кишки.
В каких продуктах много клетчатки этого типа? В отрубях, непросеянной пшеничной муке, капусте, отрубях, молодом горохе, брокколи, огуречной кожуре, яблоках, моркови, перцах, неочищенном зерне, зеленых побегах горчицы. Источники клетчатки
Чтобы всегда потреблять полезную клетчатку, можно регулярно вводить в рацион продукты, содержащие клетчатку. Список их будет не так велик: отруби (44% клетчатки) сушеный или свежий миндаль (15%) зеленый горошек (12%) цельная пшеница (9,6%) цельнозерновой хлеб (8,5%) арахис (8,1%) бобовые (7%) изюм (6,8%) чечевица (3,8%) свежая зелень (3,8%) молодая морковь (3,1%) брокколи (3%) капуста (2,9%) яблоки (2%) белая мука (2%) картофель (2%) рис (0,8%) грейпфрут (0,6%)
Содержание клетчатки в продуктах (таблица) указано в процентах, чтобы вы смогли подобрать для себя наиболее подходящие варианты для вашего привычного питания.
Если вам неудобно постоянно смотреть в список, чтобы узнать, какие продукты содержат клетчатку, запомните следующее: всегда ешьте овощи и фрукты с кожурой – в ней намного больше клетчатки, чем во внутренних покровах. То же самое касается зерна, семян, бобовых (вот почему на здоровых диетах всегда рекомендуют употреблять в пищу муку грубого помола, а также нешлифованные злаки).
Если включать в свой рацион новые продукты с большим содержанием клетчатки вам совсем не хочется, вы можете пойти другим путем – принимать таблетки активированной клетчатки. В них содержится сбалансированная комбинация ее разных видов, а значит, такие таблетки окажут пользу вашему организму без существенных изменений в питании. Особенно важно потреблять такую клетчатку, если вы увлекаетесь белковыми диетами.
Достаточно ли знать, какие продукты богаты клетчаткой, чтобы насытить организм этим необходимым для здоровья элементом? Нет. Нужно еще знать, сколько ее требуется употреблять в день.
Самым оптимальным будет 30-35 г клетчатки в сутки. Хотя если больше – еще лучше. Для вашего удобства приведем несколько примеров насыщенных клетчаткой блюд. Здесь содержание клетчатки в продуктах будет указываться в граммах.
Порция брокколи – 3 г. Одно овсяное печенье – 1,5 г. Один банан – 3 г. 100 г отварного коричневого риса – 2 г. 120 г фасоли – 8 г. 65 г свежего зеленого горошка – 3 г. Рекомендации по употреблению клетчатки
Чтобы регулярно продукты, богатые клетчаткой (таблица выше), нужно постепенно привыкать вводить их в свой рацион. Не забывайте, что если увеличивать количество потребляемой клетчатки, обязательно нужно увеличить и объем выпитой воды.
По возможности ешьте фрукты и овощи свежими, без термической обработки. Во время длительной варки и при долгом тушении они теряют до 50% полезной клетчатки.
Ешьте на завтрак кашу, богатую клетчаткой (от 5 г в порции). Это благотворно скажется на работе вашего кишечника в течение всего дня. В кашу можно добавить свежих фруктов – так количество клетчатки увеличится.
Почаще ешьте бобовые. Крупы старайтесь употреблять только из цельного зерна.
На десерт лучше есть свежие фрукты, чем сладкие десерты.
Между основными приемами пищи и во время еды всегда ешьте свежие овощи и фрукты.
Цитатаserg981 ()
В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов.
Это один из видов варки! Несколько часов в термосе(крутой кипяток!!!) еще большая варка чем 30 минут на огне.
Цитатаserg981 ()
Термическая обработка целлюлозу расщепляет и высвобождает витамины и минералы. Это большой миф, что при термической обработке все витамины разрушаются - например, важнейшие А и В группа не разрушаются даже после 3 часов варки
Такой же миф как Савелий веган.
Цитатаserg981 ()
6) любые растительные масла в теле окисляются и являются источником свободных радикалов, а в нагретом виде являются ядом. Я связываю развитие эпидемии рака прямо пропорционально с развитием индустрии растительных масел.
Оливковое масло исключение. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Это все правильно, но раскройте свою мысль пошире... Я так чувствую, что вы многое не досказали...
Да. Я многое не досказал. Я живу в соответствии со своими мыслями, но я их еще ни кому не формулировал стройно и отчетливо. Поэтому мне трудно донести сразу всё свое видение этой проблемы. Я буду писать фрагменты своих мыслей, если вам это будет интересно. А эти фрагменты, может быть вызовут вопросы или дискуссию.