|
Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас!
Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
|
|
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
|
Стихи любимые и необходимые.Стихотворная лаборатория.
|
|
Ansaraides | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 23:06 | Сообщение # 181 |
FID: 51
TID: 92
ID: 3957
TIMESTAMP: 1417381611
Генералиссимус
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Статус: Offline
|
[Неверович Игорь Леонардович]
У войны не женское лицо! Слово хоть и женского разлива, Не понять и сотне мудрецов, Что венчает смерть с любовной силой.
Издавна хранить семейный кров Женщине судьбой дано от Бога. Повязала жизнь любовь и кровь, Счастье и несчастье у порога.
Материнским лишь понять умом, Как под сердцем трепетным носила. Можно объяснить кошмарным сном: Мать хоронит собственного сына.
Страх войны и жизненный росток В женщине заложен изначала. Боль утрат, войны кровавый толк Только сердце матери познало.
Породив начало через кровь... Жизни новь слезами прокричало. Мир венчает счастье и любовь: У войны не женское начало!
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 06:41 | Сообщение # 182 |
ID: 3958
TIMESTAMP: 1417408894
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
"...Мои слова, я думаю, умрут, и время улыбнется, торжествуя, сопроводив мой безотрадный труд в соседнюю природу неживую....
В былом, в грядущем, в тайнах бытия, в пространстве том, где рыщут астронавты, в морях бескрайних -- в целом мире я не вижу для себя уж лестной правды....
Поэта долг -- пытаться единить края разрыва меж душой и телом. Талант -- игла. И только голос -- нить. И только смерть всему шитью -- пределом."
|
|
Елена | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:05 | Сообщение # 183 |
ID: 3972
TIMESTAMP: 1417593928
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
"Жемчужным блеском млечного пути рассыпан рай в пространстве вариантов. Глубинной сутью манит впереди далёкий Свет космических бриллиантов. Торжественен единый Абсолют- Святая цель и несоизмеримость. И лишь один священный атрибут дороги в рай-Любовь и Божья Милость. И тысячу хрустальных лепестков наполнит красотой дыхание Бога. И нету ни границ ни берегов, лишь Вечный Свет-в один конец дорога."
|
|
Елена | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:30 | Сообщение # 184 |
ID: 3973
TIMESTAMP: 1417595406
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
"Торжественно пьянит немая Вечность, в глубоком сне прокладывая путь. В зеркальном лабиринте безконечность игрой иллюзий отражает суть. На облаке волшебного эфира танцует обнажённая Душа. Как нимфа безмятежна и игрива, чиста, невероятно хороша. И стопами невинного младенца доверчиво шагает по пути. Несёт в руках своё БОГатство-Сердце, взирая в безпредельность впереди. Накинув одеяние из Веры, призвав в нужде Святой Безсмертный Дух, бросает вызов смерти дерзновенно, и песней Мира ублажает слух. И мириадом звёзд немая Вечность в космическом пространстве бытия являет Цель -движение в безконечность, туда, куда летит Душа моя"
|
|
Ansaraides | Дата: Среда, 03.12.2014, 15:31 | Сообщение # 185 |
ID: 3976
TIMESTAMP: 1417613514
Генералиссимус
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Разбитая военная техника.
Наталия Максимовна Кравченко Счастье
Помню какую-то передачу, где журналист у народных масс всё выпытывал наудачу: "Что такое - счастье для вас?"
И отвечали ему - нелепей трудно придумать: "Когда весна!" "Счастье - когда две радуги в небе!" "Счастье - когда нам поёт "На-На"!
Всё молодые ему девчонки под микрофон попадались тогда. Щёки горели, взлетали чёлки. Что они знали в такие года?
А журналист их слушал вполуха, всё кружил средь этих лолит, и вдруг сказала одна старуха: "Счастье - когда ничего не болит".
Девочка плачет у Окуджавы - шарик спрятался в небесах. Но не её, а старушку жалко - слёзы той тяжелей на весах.
Целая жизнь пролегла меж ними, путь от шариков - до молитв. "Счастье - когда две радуги в небе!" "Счастье - когда ничего не болит".
Солнце не ведает ночи озноба, рассвет никогда не поймёт закат, как юность - того, кто у двери гроба, как нищету - кто, как Крез, богат.
Детских пирожных в песочнице прелесть сменит старости чёрствый пирог. Радуйте сердце, обманы апреля, пока не настанет декабрьский срок!
Когда моего вдруг коснётся слуха восторг наивный, что с фальшью слит, мне вспоминается та старуха: "Счастье - когда ничего не болит".
Что мне добавить к словам старухи? Уточню только ряд идей. Счастье - когда не стреляет в ухе. Счастье - когда не стреляют нигде!
Счастье - когда наполнены миски, когда хоть что-то есть впереди. Счастье - когда не болеет близкий. Когда не болит планета в груди.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
|
|
|
|
Елена | Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:22 | Сообщение # 186 |
ID: 3993
TIMESTAMP: 1417702931
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
"В покое полном мирозданье, Чуть шелестит листва. Молитва - это затиханье, А вовсе не слова. Открыта в глубину дорога, Замолкло естество. Тот час, когда я слышу Бога, А не зову Его."
|
|
Ansaraides | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:48 | Сообщение # 187 |
ID: 4023
TIMESTAMP: 1418050082
Генералиссимус
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Песня солдатской матери муз.А.Петрова стихи Юрия Ряшенцева
Не к добру так ветер завывает.. Мой сынок давно не пишет мне... Он далеко, дальше не бывает, Дальше не бывает - на войне... Дальше не бывает - на войне...
Почтальон забыл мою квартиру, И почтовый ящик пуст опять. Что ж ума не хватит командиру - Сыну не подскажет написать? Сыну не подскажет написать...
К сыновьям неласкова чужбина. Мудрено ль, что мать не знает сна? Лишь бы ей живым вернули сына - Остальное вынесет она, Остальное вынесет она...
Время по листочку отрывает, Календарь худеет на стене. Сын далеко - дальше не бывает. Дальше не бывает - на войне. Дальше не бывает - на войне. Дальше не бывает - на войне.
Все войны в истории человечества развязывались теми, кто именовал себя миротворцами. Воистину, блаженны миротворцы, ибо причина всякой войны — их собственная блажь.
|
|
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 17:31 | Сообщение # 188 |
ID: 4026
TIMESTAMP: 1418052691
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
"Оглянешься - деревья да снега, Оглянешься - и ничего другого. И кажется, дорога так долга. И - ни лица, ни голоса, ни слова. Но так под снегом роща хороша, Так каждый белый ствол лучу послушен... Оглянешься - вокруг одна Душа, Одна Душа, окликнувшая Душу."
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:12 | Сообщение # 189 |
ID: 4061
TIMESTAMP: 1418634735
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
"И белому мертвому царству, Бросавшему мысленно в дрожь, Я тихо шепчу: «Благодарствуй, Ты больше, чем просят, даешь».
|
|
Елена | Дата: Пятница, 19.12.2014, 17:31 | Сообщение # 190 |
ID: 4113
TIMESTAMP: 1419003093
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
"За гранью знания о верном и неверном, есть поле. И тебя я встречу в поле том. Когда душа ложится в эти травы, мир слишком целостен, чтоб говорить о нём..."
|
|
Елена | Дата: Вторник, 23.12.2014, 18:27 | Сообщение # 191 |
ID: 4162
TIMESTAMP: 1419352055
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
"Все дело в том, что Ты один на свете. Все дело в том, что все мы Суть Один. Друг с другом спорят, всхлипывая, дети, А Ты молчишь на глубине глубин. Все дело в том, что чем душа взрослее, Тем больше понимает, что она Со всей Землею бедною своею B с каждую душою сплетена. Лишь только дети требуют награды, А взрослый знает: Божья благодать Дается тем, кто вынес пламя ада, И за весь мир способен отвечать. А пламень адский жалит днем н ночью... Как два тысячелетия назад, Ты на Голгофе. Но... прости им, Отче, - Они еще не знают, что творят."
|
|
Елена | Дата: Пятница, 26.12.2014, 16:17 | Сообщение # 192 |
ID: 4191
TIMESTAMP: 1419603424
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
"Зимняя река
Холодный свет пронзает облака, Рассеиваясь над седой равниной И будто серебром полна река, Ползущая змеей могучей, длинной, Минуя километры и года...
Я на всю жизнь узнал её такой – Не быстрой и искрящейся под солнцем, А будто обернувшейся луной, Лучом, стучащимся в закрытое оконце И излучающим божественный покой."
|
|
serg981 | Дата: Пятница, 26.12.2014, 17:56 | Сообщение # 193 |
ID: 4193
TIMESTAMP: 1419609373
Генерал-лейтенант
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Какая же это зимняя красота! Спасибо!
|
|
|
|
Свой | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 12:56 | Сообщение # 194 |
ID: 4218
TIMESTAMP: 1419764217
Полковник
Подарки: 17
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
ОДИНОКАЯ ПТИЦА.
В Небе ночном одинокая Птица Себе не находит покоя, Ничто ей не мило, никак ей не спится, Заходится сердце от горя.
В бездне Ночи душа одинока, Друг мой откликнись! Прошу я. Ночка глухая темна и жестока. Услышь! По тебе я тоскую.
На Земле темнота, на Земле вечный сон, Под гипнозом сверчков, под их вечный трезвон, Погибает Мечта в объятьях Ночи, Ненаглядный мой друг, закричи! Закричи!
Объяви всему Миру о нашей Любви, Мы любовью своею весь Мир одарим! Но смеётся над Птицей коварная Ночь, И никто этой Птице не в силах помочь.
Но она не сдаётся: зовёт и зовёт, Призывая на Небо, приглашая в полёт. - Где ты, друг ненаглядный, в Ночи бесконечной? Я из Тьмы непроглядной зову тебя вечно.
В век из века в Ночи непрестанный мой «Клик!», - Это зов! Это сердца влюблённого крик! О, желанный Рассвет! О, желанная Жизнь! Я желаю тебя, но не жду я покоя, Ты на сердце моё, не страшась, положись, Оно жаждет тебя, как ты есть – лишь такою.
И тоска, и Любовь – всё в просторах твоих, В них душа по Любви и Свободе тоскует, Когда сонмы грехов: и чужих, и своих, Наше сердце больное и ум атакуют.
Но когда долгожданной, желанной Зарёю Ворвётся улыбка – как ласковый стон, Как Солнце сквозь тучи весенней порою, Тоска и грехи пропадают, как сон.
Когда ж пропадает улыбка Желанной, Тоска гложет душу десятками лет, - Так хочется в Ночь! Чтобы там непрестанно Быть Птицей, встречающей в Небе Рассвет.
2005 г.
|
|
|
|
Свой | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 13:29 | Сообщение # 195 |
ID: 4219
TIMESTAMP: 1419766164
Полковник
Подарки: 17
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
ДОРОГОМУ ЧЕЛОВЕКУ. «Я» в Вышних Сферахобретаясь,И больше с Транцендентом знаясь,К земному путь себе закрыл,Земное в Землю «я» зарыл.Накрыл желаньем, затоптал,Как будто никогда не зналЗемных страстей былуюсладость,Земных: любви и счастья,радость. Возвышенный услышав Слог,Свернул с натоптанных дорог,Где ходит сладкая печаль,Набросив дорогую шаль,Как будто у неё заданье,Баюкать сонное сознанье.«Я» в Вышних Сферах Путьрешал,Как будто подвиг совершал,Чтоб отделиться от земного,Такого, раньше, дорогого. Земным значением дорог,Я откровенно пренебрёг. Свет Золотой, сознанье гибко,Но! Где-то вкралася ошибка… «Внизу» я встретил душувновь,С которой испытал Любовь,С которой искренен и дружен,Которой (вижу) очень нужен,Мне стало интересно в мире,Я будто видеть стал пошире. Мне дали много свежих сил,Мне дали Дар Святого Слога;Но без неё мне свет не мил!Ты - поводырь, ты и дорога,Ты – Свет и Тьма, и грех, ирадость,Ты – боль и грусть и моя сладость.Виню тебя и вновь прощаю.Тобою душу очищаю.Нет без тебя ни дня, ни ночи,Я всюду вижу твои очиИ душу твою близко знаю,Без слов тебя я понимаю. С тобой приятно говорить!И я люблю тебе даритьСлова приветные с любовью,Как будто бы с родною кровьюДелю душевные мечты;Всегда, в уме, одна лишь ты.Тобою день свой начинаю,О том же вечером мечтаю,С тобой пишу, с тобой гуляю,С тобой же ночью усыпаю,Во сне, быть может, забываю –Когда от тела отлетаю,Но, кажется мне, ТАМ опятьПытаюсь я тебя узнать.Вернувшись, как с морей насушу,Я вновь встречаю твою душу -Уже в реальности иной.Здесь есть уже и образ твой,И руки нежные, и плечи,И взгляд твой раны мнезалечит,Даёт мне радости испить,Возможность искренне любить,Не зная страха от измены,Не ожидая грубой «сцены».Ты – мой любимый человек,Я не предам тебя вовек!И не устану повторять: -«Я не хочу тебя терять!»Я не вторгаюсь в твой очаг.Я пред тобою чист и нагОт всех иллюзий и надежд,И от ума, и от одежд,И от всего, что сутьскрывает.Не каждый – это понимает. Я в Мире Снов тебя приметил,А в этом мире явно встретил.Забросил пост, забросил йогу,Любви мирской избрал дорогу.Отдался неге я и страсти,Теперь живу у них во власти.Я с ними друг, я не шучу,Всё больше, больше их хочу!О Боги! Благодарен Вам,За то, что Вы решили ТАМНам встречу дать, как бы внаграду.Мы от неё безумно рады!В Блаженстве Вы всегда Своём,А мы блаженствуем вдвоём.Мы, вместе – цельная душа.Спешим постичь! И, не спешаО постиженьи рассуждаемИ каждый раз всё большезнаем.Нам каждый раз Господь даётПознать стремительный полёт,И прелесть чудного виденья,И сласть греховного паденья. (продолжение следует)
|
|
|
|
|