|
Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас!
Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
|
|
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
|
Стихи любимые и необходимые.Стихотворная лаборатория.
|
|
Удача | Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:40 | Сообщение # 121 |
FID: 51
TID: 92
ID: 2275
TIMESTAMP: 1406284826
Генерал-лейтенант
Подарки: 18
Знаки отличия
загрузка наград ...
Статус: Offline
|
--------------------------------------------- Шедевры поэзии АДАМ АСНЫК - ЛИЛИИ
Золотые кудри в косы Панночка плетет; Заплетаючи, в раздумье Песенку поет:
Темной ночью белых лилий Сон неясный тих. Ветерок ночной прохладой Обвевает их.
Ночь их чашечки закрыла, Ночь хранит цветы В одеянии невинной Чистой красоты,
И сказала: спите, спите В этот тихий час! День настанет - солнца пламень Сгубит, сгубит вас!
Дня не ждите, - бесконечен Знойный день, а сон, Счастья сон недолговечен, И умчится он.
Но, таинственно впивая Холодок ночной, К солнцу тянутся, к востоку Лилии с тоской.
Ждут, чтоб солнце блеском алым И теплом своим Нежно белые бокалы Растворило им.
И напрасно ночь лелеет Каждый лепесток - Грезит девушка о милом, Солнца ждет цветок!
<1893>
Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
Сообщение отредактировал Удача - Пятница, 25.07.2014, 13:44 |
|
|
|
Удача | Дата: Четверг, 07.08.2014, 23:08 | Сообщение # 122 |
ID: 2448
TIMESTAMP: 1407442093
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Анна Ахматова
* * * Что войны, что чума? — конец им виден скорый, Их приговор почти произнесен. Но кто нас защитит от ужаса, который Был бегом времени когда-то наречен?
1961
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача - Четверг, 07.08.2014, 23:08 |
|
|
|
Удача | Дата: Четверг, 07.08.2014, 23:14 | Сообщение # 123 |
ID: 2449
TIMESTAMP: 1407442446
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Александр Блок "Миры летят. Года летят. Пустая..."
* * * Миры летят. Года летят. Пустая Вселенная глядит в нас мраком глаз. А ты, душа, усталая, глухая, О счастии твердишь, — который раз?
Что счастие? Вечерние прохлады В темнеющем саду, в лесной глуши? Иль мрачные, порочные услады Вина, страстей, погибели души?
Что счастие? Короткий миг и тесный, Забвенье, сон и отдых от забот... Очнешься — вновь безумный, неизвестный И за сердце хватающий полет...
Вздохнул, глядишь — опасность миновала... Но в этот самый миг — опять толчок! Запущенный куда-то, как попало, Летит, жужжит, торопится волчок!
И уцепясь за край скользящий, острый, И слушая всегда жужжащий звон, — Не сходим ли с ума мы в смене пестрой Придуманных причин, пространств, времен...
Когда ж конец? Назойливому звуку Не станет сил без отдыха внимать... Как страшно всё! Как дико! — Дай мне руку, Товарищ, друг! Забудемся опять.
2 июля 1912
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача - Четверг, 07.08.2014, 23:14 |
|
|
|
Удача | Дата: Четверг, 07.08.2014, 23:16 | Сообщение # 124 |
ID: 2450
TIMESTAMP: 1407442588
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Александр Блок "О, я хочу безумно жить..."
* * * О, я хочу безумно жить, Все сущее — увековечить, Безличное — вочеловечить, Несбывшееся — воплотить!
Пусть душит жизни сон тяжелый, Пусть задыхаюсь в этом сне, - Быть может, юноша веселый В грядущем скажет обо мне: Простим угрюмство — разве это Сокрытый двигатель его? Он весь — дитя добра и света, Он весь — свободы торжество!
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача - Четверг, 07.08.2014, 23:17 |
|
|
|
Удача | Дата: Четверг, 07.08.2014, 23:21 | Сообщение # 125 |
ID: 2451
TIMESTAMP: 1407442910
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Александр Блок Холодный день
Мы встретились с тобою в храме И жили в радостном саду, Но вот зловонными дворами Пошли к проклятью и труду.
Мы миновали все ворота И в каждом видели окне, Как тяжело лежит работа На каждой согнутой спине.
И вот пошли туда, где будем Мы жить под низким потолком, Где прокляли друг друга люди, Убитые своим трудом.
Стараясь не запачкать платья, Ты шла меж спящих на полу;
Но самый сон их был проклятье, Вон там — в заплеванном углу...
Ты обернулась, заглянула Доверчиво в мои глаза... И на щеке моей блеснула, Скатилась пьяная слеза.
Нет! Счастье — праздная забота, Ведь молодость давно прошла. Нам скоротает век работа, Мне — молоток, тебе — игла.
Сиди, да шей, смотри в окошко, Людей повсюду гонит труд, А те, кому трудней немножко, Те песни длинные поют.
Я близ тебя работать стану, Авось, ты не припомнишь мне, Что я увидел дно стакана, Топя отчаянье в вине.
Сентябрь 1906
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача - Четверг, 07.08.2014, 23:22 |
|
|
|
Удача | Дата: Четверг, 07.08.2014, 23:27 | Сообщение # 126 |
ID: 2452
TIMESTAMP: 1407443272
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Борис Пастернак"Быть знаменитым некрасиво..."
* * * Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись.
Цель творчества — самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым, и только, Живым и только — до конца.
1956
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача - Четверг, 07.08.2014, 23:28 |
|
|
|
Удача | Дата: Четверг, 07.08.2014, 23:30 | Сообщение # 127 |
ID: 2453
TIMESTAMP: 1407443444
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Борис Пастернак"Во всем мне хочется дойти..."
* * * Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины.
Все время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья.
О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти.
О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях.
Я вывел бы ее закон, Ее начало, И повторял ее имен Инициалы.
Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок.
В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты.
Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды.
Достигнутого торжества Игра и мука - Натянутая тетива Тугого лука.
1956
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача - Четверг, 07.08.2014, 23:31 |
|
|
|
Удача | Дата: Четверг, 07.08.2014, 23:33 | Сообщение # 128 |
ID: 2454
TIMESTAMP: 1407443633
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Борис ПастернакЗа поворотом
Насторожившись, начеку У входа в чащу, Щебечет птичка на суку Легко, маняще.
Она щебечет и поет В преддверьи бора, Как бы оберегая вход В лесные норы.
Под нею — сучья, бурелом, Над нею — тучи, В лесном овраге, за углом - Ключи и кручи.
Нагроможденьем пней, колод Лежит валежник. В воде и холоде болот Цветет подснежник.
А птичка верит, как в зарок, В свои рулады И не пускает на порог Кого не надо.
За поворотом, в глубине Лесного лога, Готово будущее мне Верней залога.
Его уже не втянешь в спор И не заластишь. Оно распахнуто, как бор, Все вглубь, все настежь.
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача - Четверг, 07.08.2014, 23:34 |
|
|
|
Удача | Дата: Четверг, 07.08.2014, 23:50 | Сообщение # 129 |
ID: 2455
TIMESTAMP: 1407444628
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Борис Пастернак"Никого не будет в доме..."
* * * Никого не будет в доме, Кроме сумерек. Один Зимний день в сквозном проеме Незадернутых гардин.
Только белых мокрых комьев Быстрый промельк моховой, Только крыши, снег, и, кроме Крыш и снега, никого.
И опять зачертит иней, И опять завертит мной Прошлогоднее унынье И дела зимы иной.
И опять кольнут доныне Неотпущенной виной, И окно по крестовине Сдавит голод дровяной.
Но нежданно по портьере Пробежит сомненья дрожь, - Тишину шагами меря. Ты, как будущность, войдешь.
Ты появишься из двери В чем-то белом, без причуд, В чем-то, впрямь из тех материй, Из которых хлопья шьют.
1931
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача - Четверг, 07.08.2014, 23:51 |
|
|
|
Елена | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 05:35 | Сообщение # 130 |
ID: 2606
TIMESTAMP: 1408329353
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Что означает это сердце? Стук его раздался вновь... Красавица зеленоглазая явилась, скажет: "как забавно". Пришла с далёкой чуждой нам планеты кровь В то сердце, что металось и искало. В прошлый раз бесславно.
Удар: "Я здесь опять!", удар, за ним ещё один: "Ты вспомни, человек", "Лишь только нас впусти в своё сознание, Ведь ты любим. Любим, и я верна тебе во век; Любовь ещё жива" - она вам принесла горящее признанье.
Что означает сердце отбивающее жизни в ритм Вселенной? Зачем оно пришло, зачем звездой во тьме горит? Кричит тебе: "Не прах! Не пахнешь прахом тленным", "Очнись" - зовёт к себе. Стадает, но манит....
Красавица явилась. Бъётся снова сердце. Пока стучит. Пока жива она, всё видется игрой. Оно стучит, лишь от того, что ждёт его - открытия дверцы. Очнись и ты! Открой её, герой!!
Принёсшею рассвет великий золотой, явилась. Способен ли заметить взгляд измученный пустой? В доджливый майский день сюда спустилась, Хотела лишь сказать: "О! Как ты нужен мне, родной".
Она не раз вступала в вашу зиму, солнечное лето. И в радости Земля, что как услышыт снова стук. Стук огненного сердца, в поисках прозрачного ответа: Удар... Ещё удар: "Хотела одного, чтоб стал и ты бессмертным, друг".
|
|
Удача | Дата: Вторник, 02.09.2014, 01:31 | Сообщение # 131 |
ID: 2827
TIMESTAMP: 1409610711
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Мы можем пережить большое горе, Мы можем задыхаться от тоски, Тонуть и выплывать. Но в этом море Всегда должны остаться островки. Ложась в кровать, нам нужно перед сном Знать, что назавтра просыпаться стоит, Что счастье, пусть хоть самое простое, Пусть тихое, придет к нам завтра днем! ссылка.
---------------------------------------------
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача - Вторник, 02.09.2014, 01:35 |
|
|
|
Удача | Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:16 | Сообщение # 132 |
ID: 2849
TIMESTAMP: 1409652975
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Лежали розы на снегу...
С любовью розы выбирал, Чтоб подарить своей любимой... Он долго на морозе ждал, Держа их трепетно, для милой. Букет, скрывая на груди,
Он согревал своим дыханьем, И розы красные любви Были полны благоуханьем...
Но что-то видно не срослось, Любовь её была - забавой! - Не суждено!...И не сбылось... И чувства стали, как - отрава. Он от предательства в любви - За крах надежды и потерю, Все чувства лучшие свои Запрятал в сердце, и в - "Не верю!".
Достав с презрением букет, Который согревал с любовью У сердца, - выбросил их в снег, В метель уйдя со своей болью...
Лежали розы на снегу,- Алели, словно пятна крови, И умирали, как в бреду, Ни в чем невинные, от боли...
Когда вы дарите букет Из красных роз, как символ страсти, С презреньем не бросайте в снег - Вины их нет в вашем несчастьи. (из инета)
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача - Вторник, 02.09.2014, 13:22 |
|
|
|
Ansaraides | Дата: Вторник, 02.09.2014, 17:11 | Сообщение # 133 |
ID: 2854
TIMESTAMP: 1409667069
Генералиссимус
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
С травою порой говорю
Дневной горячий, вечерний прохладный Сыпучий морской песок Ты не обманный ты настоящий Ты жизни моей кусок
Тропинка в траве, тропинка в небо Тропинка в душу мою О как давно я поле не был С травою сейчас говорю
Пусть усмехаются реалисты Ведь невдомек сухарю Я утверждаю – что в поле чистом С травою порой говорю
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Елена | Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:00 | Сообщение # 134 |
ID: 3022
TIMESTAMP: 1411020003
Генерал-майор
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Ну вот как-то так "В забытье – волнах долго Ты купался.. ..Как крылья мокрые дрожали!.. Нелегки.. Теперь пора! В Дорогу отправляйся! Ты – Тот, Кто Есть. Кто выбрал Быть в Пути.
Иди с улыбкой, ибо Ты Подобен. Иди с надеждой, ибо Ты Любим. Крещен Ты Верой. Слышишь?! Ты – свободен! ..Проснись во Многом..ибо Ты – Один!
Проснись во всех Мирах и Расстояниях. Проснись во всех Пространствах и в Тиши. Услышь Меня во всех Своих Признаниях. ..Не в суете..Но жду Тебя..Спеши.
Ведь эхом вторит то, что эху крикнешь. Ведь Света луч внутри. Ты-Свет! – Лети! И знаешь..ведь неважно, что ты чистишь.. ..Картошку или Матрицу Земли." знакомая девочка
|
|
Ansaraides | Дата: Четверг, 18.09.2014, 09:07 | Сообщение # 135 |
ID: 3023
TIMESTAMP: 1411020449
Генералиссимус
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Здается мне, что мне автор известен...
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
|