|
Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас!
Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
|
|
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
|
Стихи любимые и необходимые.Стихотворная лаборатория.
|
|
Удача | Дата: Четверг, 10.04.2014, 16:53 | Сообщение # 106 |
FID: 51
TID: 92
ID: 1685
TIMESTAMP: 1397138008
Генерал-лейтенант
Подарки: 18
Знаки отличия
загрузка наград ...
Статус: Offline
|
Я у Бога просил, чтоб гордыню забрал. — Отказаться от гордости должен ты сам! Я просил, чтоб от боли меня уберёг, Но в ответ объяснил терпеливо мне Бог, —
Лишь страдая, я ценности жизни пойму И тем самым быстрее приближусь к Нему. Стал я счастья просить, Бог лишь благословил, Но счастливым мне стать самому предложил.
Я духовного роста решил попросить, Но ответил мне Бог: рост нельзя подарить. Дух, как дерево, выше расти должен сам, Он лишь «ветки подрежет» на благо плодам.
Попросил я дать сил, чтобы крепким мне быть, Бог послал испытания, чтоб закалить. Я хотел стать мудрей, Бог проблемы мне дал, Чтобы я над решением их размышлял.
Я любви попросил, Бог отправил мне тех, Кто нуждался в поддержке моей больше всех. А на просьбу дать благ, Бог возможность послал, Чтоб, используя шанс, я успех приближал.
* * * Ничего не дано из того, что просил, Но в итоге, что нужно — я всё получил!
Автор неизвестен.Добавлено (10.04.2014, 16:47) --------------------------------------------- Мне нравятся люди, которые "живы" во всем не угодны, умны и не лживы. не руки - а крылья. не сон - а движенье. и словом не бьющие на пораженье. мне нравятся люди, которые верят, что дабы пожать - нужно, прежде, посеять. что могут с тобой говорить не по чину. не верят пустому и ищут причины.
мне нравятся люди, с которыми можно в своих откровеньях не быть осторожной, которые дарят в безверье - надежду, не будут судить о тебе по одежде; не смогут продаться копейкой со сдачи, не будут о горе и счастье судачить. не мнят себя богом. не просятся в судьи. мне нравятся люди, которые - Люди...
которые ценят и искренне плачут. которые ищут жар-птицу Удачу. которые лечат улыбкой усталой. мне нравятся люди, которых...так мало... Добавлено (10.04.2014, 16:53) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
Сообщение отредактировал Удача2 - Суббота, 15.02.2014, 11:35 |
|
|
|
Удача | Дата: Среда, 16.04.2014, 20:25 | Сообщение # 107 |
ID: 1891
TIMESTAMP: 1397669126
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Стихи о Чистой реке
Очищается сердце мое Здесь, на Чистой реке;
Цвет воды ее дивной - Иной, чем у тысячи рек.
Разрешите спросить Про Синьань, что течет вдалеке:
Так ли камешек каждый Там видит на дне человек?
Отраженья людей, Словно в зеркале светлом, видны,
Отражения птиц - Как на ширме рисунок цветной.
И лишь крик обезьян, Вечерами, среди тишины,
Угнетает прохожих, Бредущих под ясной луной.Ли Бо. ( перевод А.И.Гитовича)Добавлено (16.04.2014, 20:25) --------------------------------------------- Под луной одиноко пью
Среди цветов поставил я Кувшин в тиши ночной
И одиноко пью вино, И друга нет со мной.
Но в собутыльники луну Позвал я в добрый час,
И тень свою я пригласил - И трое стало нас.
Но разве, - спрашиваю я, - Умеет пить луна?
И тень, хотя всегда за мной Последует она?
А тень с луной не разделить, И я в тиши ночной
Согласен с ними пировать, Хоть до весны самой.
Я начинаю петь - и в такт Колышется луна,
Пляшу - и пляшет тень моя, Бесшумна и длинна.
Нам было весело, пока Хмелели мы втроем.
А захмелели - разошлись, Кто как - своим путем.
И снова в жизни одному Мне предстоит брести
До встречи - той, что между звезд, У Млечного Пути. Ли Бо. ( перевод А.И.Гитовича)
|
|
|
|
Удача | Дата: Среда, 16.04.2014, 21:13 | Сообщение # 108 |
ID: 1892
TIMESTAMP: 1397671987
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
С кубком в руке вопрошаю луну
С тех пор, как явилась в небе луна - Сколько прошло лет?
Отставив кубок, спрошу ее - Может быть, даст ответ.
Никогда не взберешься ты на луну, Что сияет во тьме ночной.
А луна - куда бы ты ни пошел - Последует за тобой.
Как летящее зеркало, заблестит У дворца Бессмертных она.
И сразу тогда исчезает мгла - Туманная пелена.
Ты увидишь, как восходит луна На закате, в вечерний час.
А придет рассвет - не заметишь ты, Что уже ее свет погас.
Белый заяц на ней лекарство толчет, И сменяет зиму весна.
И Чан Э в одиночестве там живет - И вечно так жить должна.
Мы не можем теперь увидеть, друзья, Луну древнейших времен.
Но предкам нашим светила она, Выплыв на небосклон.
Умирают в мире люди всегда - Бессмертных нет среди нас, -
Но все они любовались луной, Как я любуюсь сейчас.
Я хочу, чтобы в эти часы, когда Я слагаю стихи за вином, -
Отражался сияющий свет луны В золоченом кубке моем.Ли Бо. ( перевод А.И.Гитовича)
Добавлено (16.04.2014, 21:13) --------------------------------------------- Беседка Лаолао
Здесь душу ранит Самое названье
И тем, кто провожает, И гостям.
Но ветер, Зная горечь расставанья,
Все не дает Зазеленеть ветвям. Торговый гость
Торговый гость На джонке вдаль умчится,
Шумит под ветром Быстрая вода.
Его сравню я С перелетной птицей:
Вот он исчез - Не видно и следа.Ли Бо. ( перевод А.И.Гитовича)
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача2 - Четверг, 17.04.2014, 11:57 |
|
|
|
Удача | Дата: Среда, 16.04.2014, 21:23 | Сообщение # 109 |
ID: 1893
TIMESTAMP: 1397672616
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
На закате солнца вспоминаю Шаньчжун
Дождь кончился, И в дымке голубой
Открылось небо Дивной чистоты.
Восточный ветер Обнялся с весной
И раскрывает Юные цветы.
Но опадут цветы - Уйдет весна.
И человек Начнет вздыхать опять.
Хотел бы я Все испытать сполна
И философский камень Отыскать.
Без названия
И ясному солнцу, И светлой луне
В мире Покоя нет.
И люди Не могут жить в тишине,
А жить им - Немного лет.
Гора Пэнлай Среди вод морских
Высится, Говорят.
Там, в рощах Нефритовых и золотых
Плоды, Как огонь, горят.
Съешь один - И не будешь седым,
А молодым Навек.
Хотел бы уйти я В небесный дым,
Измученный Человек.
Стихи о краткости жизни
День промелькнет - Он короток, конечно,
Но и столетье Улетит в простор.
Когда простерлось небо В бесконечность?
Десятки тысяч кальп Прошло с тех пор.
И локоны у феи Поседели -
То иней времени Оставил след.
Владыка Взор остановил на деве -
И хохот слышен Миллионы лет.
Остановить бы Шестерых драконов
И привязать их К дереву Фусан,
Потом, Небесный Ковш Вином наполнив,
Поить - чтоб каждый Намертво был пьян.
-----
Хочу ли Знатным и богатым быть?
Нет! Время я хочу остановить.Ли Бо. ( перевод А.И.Гитовича)
|
|
|
|
Удача | Дата: Четверг, 17.04.2014, 13:34 | Сообщение # 110 |
ID: 1902
TIMESTAMP: 1397730846
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Глупая улитка… Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Дождик лил как из ведра. Я открыл калитку И увидел средь двора Глупую Улитку.
Говорю ей: – Посмотри, Ты ведь мокнешь в луже. А она мне изнутри: - Это ведь снаружи…
А внутри меня весна, День стоит чудесный! – Отвечала мне она Из скорлупки тесной.
Говорю: – Повсюду мрак, Не спастись от стужи! А она в ответ: – Пустяк. Это ведь снаружи…
А внутри меня уют: Расцветают розы, Птицы дивные поют И блестят стрекозы!
- Что ж, сиди сама с собой! - Я сказал с улыбкой. И простился со смешной Глупенькой Улиткой.
Дождь закончился давно. Солнце – на полмира… А внутри меня темно, Холодно и сыро.
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача2 - Пятница, 18.04.2014, 08:52 |
|
|
|
Удача | Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:21 | Сообщение # 111 |
ID: 1924
TIMESTAMP: 1398331284
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Владимир Высоцкий Баллада о борьбе Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф. Детям вечно досаден Их возpаст и быт,- И дpались мы до ссадин, До смеpтных обид. Hо одежды латали Hам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, Пьянея от стpок. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фpаз, И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", Hазначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд В детских игpах своих назначали вpагов. И злодея следам Hе давали остыть, И пpекpаснейших дам Обещали любить, И, дpузей успокоив И ближних любя, Мы на pоли геpоев Вводили себя. Только в гpезы нельзя насовсем убежать: Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг! Постаpайся ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук. Испытай, завладев Еще теплым мечом И доспехи надев, Что почем, что почем! Разбеpись, кто ты - тpус Иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус Hастоящей боpьбы. И когда pядом pухнет изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг Оттого, что убили его - не тебя,- Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забpал: Это - смеpти оскал! Ложь и зло - погляди, Как их лица гpубы! И всегда позади - Воpонье и гpобы. Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если pуки сложа Наблюдал свысока, И в боpьбу не вступил С подлецом, с палачом,- Значит, в жизни ты был Ни пpи чем, ни пpи чем! 1975.
Добавлено (24.04.2014, 12:14) --------------------------------------------- Владимир Высоцкий
Баллада о времени
Замок временем срыт и укутан, укрыт В нежный плед из зеленых побегов, Но развяжет язык молчаливый гранит - И холодное прошлое заговорит О походах, боях и победах.
Время подвиги эти не стерло: Оторвать от него верхний пласт Или взять его крепче за горло - И оно свои тайны отдаст.
Упадут сто замков и спадут сто оков, И сойдут сто потов целой груды веков,- И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков.
Ты к знакомым мелодиям ухо готовь И гляди понимающим оком,- Потому что любовь - это вечно любовь, Даже в будущем вашем далеком.
Звонко лопалась сталь под напором меча, Тетива от натуги дымилась, Смерть на копьях сидела, утробно урча, В грязь валились враги, о пощаде крича, Победившим сдаваясь на милость.
Но не все, оставаясь живыми, В доброте сохраняли сердца, Защитив свое доброе имя От заведомой лжи подлеца.
Хорошо, если конь закусил удила И рука на копье поудобней легла, Хорошо, если знаешь - откуда стрела, Хуже - если по-подлому, из-за угла.
Как у вас там с мерзавцеми? Бьют? Поделом! Ведьмы вас не пугают шабашем? Но не правда ли, зло называется злом Даже там - в добром будущем вашем?
И вовеки веков, и во все времена Трус, предатель - всегда презираем, Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода одна - И всегда на нее уповаем.
Время эти понятья не стерло, Нужно только поднять верхний пласт - И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас.
Ныне, присно, во веки веков, старина,- И цена есть цена, и вина есть вина, И всегда хорошо, если честь спасена, Если другом надежно прикрыта спина.
Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем! 1975.
Добавлено (24.04.2014, 12:21) --------------------------------------------- Владимир Высоцкий
Баллада об уходе в рай
Вот твой билет, вот твой вагон. Все в лучшем виде одному тебе дано: В цветном раю увидеть сон - Трехвековое непрерывное кино. Все позади, уже сняты Все отпечатки, контрабанды не берем. Как херувим стерилен ты, А класс второй - не высший класс, зато с бельем.
Вот и сбывается все, что пророчится. Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах, как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть.
Земной перрон. Не унывай И не кричи. Для наших воплей он оглох. Один из нас уехал в рай, Он встретит бога - ведь есть, наверно, бог. Ты передай ему привет, А позабудешь - ничего, переживем. Осталось нам немного лет, Мы пошустрим и, как положено, умрем.
Вот и сбывается все, что пророчится. Уходит поезд в небеса - счастливый путь! Ах, как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть.
Уйдут, как мы - в ничто без сна - И сыновья, и внуки внуков в трех веках. Не дай господь, чтобы война, А то мы правнуков оставим в дураках. Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...
Итак, прощай. Звенит звонок. Счастливый путь! Храни тебя от всяких бед! А если там и вправду бог - Ты все же вспомни, передай ему привет. 1974.
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача2 - Четверг, 24.04.2014, 13:39 |
|
|
|
Удача | Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:30 | Сообщение # 112 |
ID: 1986
TIMESTAMP: 1398774606
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
ПРО ВОЛКА.
Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверное, он бы помочь не смог. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала... Мы встретились с волком глазами. "Глава семьи той", сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня." Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови.
Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ.
АВТОР НЕИЗВЕСТЕН.
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Среда, 30.04.2014, 08:49 | Сообщение # 113 |
ID: 1987
TIMESTAMP: 1398836970
Генералиссимус
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
http://efir.ucoz.net/forum/32-83-1930-16-1398347700 Цитата Добавлено (24.04.2014, 14:51) --------------------------------------------- Взгляд нежных глаз, широкий взмах крыла. В ветрах, снегах, дождях обильных. Планета нас с собою пронесла Сквозь времена на лебединых крыльях.
Очень приятно что мои стихи и фотомонтаж кто-то заметил.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Удача | Дата: Четверг, 01.05.2014, 14:39 | Сообщение # 114 |
ID: 2002
TIMESTAMP: 1398944377
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
ВЛАСТЬ ЛЮБВИ.
Уж если любовь простирает крыла - она и владычица мира. Уж если она ослепить нас смогла - она и владычица мира.
Как только раскроет тайник бытия и явит свой лик нам оттуда, Поймем, что подвластны и свет ей, и мгла - она ведь владычица мира.
Нет в мире пылинки, которой любовь неведома или невнятна, И слава Аллаху за Божьи дела, за эту владычицу мира.
Уж если она нам покажет лицо, ослепнем от этого лика. У тайны и яви свои зеркала - но кто им обеим владыка?
Для истины тело, а с ним и душа - завесы и только завесы. Но тел, как и душ, на земле — без числа, любовь их владычицей стала.
Ах, что я твержу: все любовь да любовь! Любовь невозможна без Бога. Единственно Великолепный - хвала! - лишь он надо всеми владыка!Имам Хомейни.
Добавлено (01.05.2014, 14:35) --------------------------------------------- Мы источник веселья -- и скорби рудник. Мы вместилище скверны -- и чистый родник.
Человек, словно в зеркале мир -- многолик.
Он ничтожен -- и он же безмерно велик!Омар Хайям.
Добавлено (01.05.2014, 14:39) --------------------------------------------- Приход наш и уход загадочны, -- их цели
Все мудрецы земли осмыслить не сумели,
Где круга этого начало, где конец,
Откуда мы пришли, куда уйдем отселе? Омар Хайям.
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача2 - Четверг, 01.05.2014, 14:40 |
|
|
|
Удача | Дата: Четверг, 01.05.2014, 14:42 | Сообщение # 115 |
ID: 2003
TIMESTAMP: 1398944577
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
ШЕЙХА МОЗА.
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача2 - Четверг, 01.05.2014, 14:46 |
|
|
|
Удача | Дата: Вторник, 06.05.2014, 21:34 | Сообщение # 116 |
ID: 2015
TIMESTAMP: 1399401267
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Все мы чьи-то племянники,
Внуки и сыновья,
Просто или по пьяне ли -
Все мы чьи-то друзья.
Все мы чьи-то противники,
Кому-то мы не с руки,
Кому-то нас видеть противненько,
Все мы кому-то враги.
Все мы кому-то любимые...
1964-й или 1965-й.
Что-то ничего не пишется,
Что-то ничего не ладится,
Жду, а вдруг талант отыщется
Или нет, – какая разница!
1966.
Слухи по России верховодят
И со сплетней в терцию поют.
Ну а где-то рядом с ними ходит
Правда, на которую плюют.
1969.
Я не волнуюсь, я и не грущу,
Я изнутри спокоен и снаружи, –
Учтите, я привык к вещам похуже,
И завсегда я выход отыщу.
1969.
|
|
|
|
Удача | Дата: Среда, 07.05.2014, 08:59 | Сообщение # 117 |
ID: 2020
TIMESTAMP: 1399442386
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом! Наши мысли материальны - не надумывай беду! Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду! Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"? Значит думал и порочил, яму сам себе копал? Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил, А потом искал лазейку в том, что сам наговорил? Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава! Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам! После лезешь на заборы, что себе настроил сам!
Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной! Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой! Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук! Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг. Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт, Смотришь: времечко настало и душа сама поёт! Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком, Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком! Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь - Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь!
Валентина Лескова.
|
|
|
|
Удача | Дата: Вторник, 15.07.2014, 02:31 | Сообщение # 118 |
ID: 2021
TIMESTAMP: 1405380705
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Добавлено (07.05.2014, 14:41) --------------------------------------------- Вся наша ЖИЗНЬ – лишь Долгая Дорога в далекий край, где Ангелы живут... И Дай нам БОГ, чтоб не устали Ноги... Чтоб до конца преодолеть маршрут... Так дай нам БОГ, чтоб наши Руки-Крылья - держали нас на высоте мечты... Не опускались наземь от бессилия как жёлтые, осенние листы... Так дай нам БОГ, Любви большой и чистой... И верный Друг, чтоб верным был всегда... И дней побольше солнечных, лучистых... И Мудрости на долгие ГОДА... Вся наша ЖИЗНЬ – лишь две коротких Даты... Их высекут, чтоб Мир нас, не забыл.. Так дай нам БОГ, не пожалеть когда-то... О том пути, что пройден нами БЫЛ... (интернет.)
Добавлено (08.05.2014, 23:23) ---------------------------------------------
Александр Блок. Незнакомка.
7 мая 1906 года Блок написал стихотворение «Незнакомка», после которого молодежь назвала поэта своим кумиром, а дамы полусвета начали подражать воспетой в стихах «коллеге» и взяли моду носить шляпы со страусиными перьями..К 108-й годовщине со дня появления «Незнакомки»...:) По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух.
Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач.
И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки.
Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бесмысленно кривится диск.
И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен.
А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!»* кричат.
И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна.
И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука.
И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль.
Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино.
И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу.
В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине.
Добавлено (09.05.2014, 09:29) --------------------------------------------- Как много в жизни хочется сказать.
Как много в жизни хочется сказать, Как мало говорим на самом деле. Мы так боимся душу раскрывать И прячемся, как та улитка, в теле.Как редко мы с друг другом говорим - Торопимся, спешим всегда куда-то. Порой не ведаем мы сами, что творим И замолкаем снова виновато.Как мало теплоты мы дарим тем, Кому нужна порой она бывает. Кому-то улыбнёмся, а затем Проходим мимо, миг тот забывая.Не лучше ль чаще в лица заглянуть Чтобы увидеть, что в душе творится. Быть может, там внутри, есть что-нибудь, Что может в жизни нашей пригодиться.Быть может мы увидим там всё то, Что в жизни нам порой казалось малым. Что виделось когда-то уж давно, Но только времени всегда нам не хватало.Тогда быть может мы заговорим И скажем то, что мы сказать хотели. Но, а пока, как рыбы мы молчим И прячем души вновь в уставшем теле...
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача2 - Вторник, 15.07.2014, 02:33 |
|
|
|
Удача | Дата: Вторник, 15.07.2014, 02:41 | Сообщение # 119 |
ID: 2186
TIMESTAMP: 1405381277
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
--------------------------------------------- Какая роскошь - быть не в моде.
--------------------------------------------- Какая роскошь - быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под 60 и 90.
Веселой быть и сумасбродной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь - быть не модной, А быть самой собою, штучной.
© Лариса Рубальская
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача2 - Вторник, 15.07.2014, 02:43 |
|
|
|
Удача | Дата: Вторник, 15.07.2014, 19:48 | Сообщение # 120 |
ID: 2193
TIMESTAMP: 1405442897
Генерал-лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Летний вальс.
Бежит тропинка через луг, Ныряет влево, вправо. Куда ни глянь, цветы вокруг, Да по колено травы. ---------------------------------------------
Зеленый луг, как чудный сад, Пахуч и свеж в часы рассвета. Красивых, радужных цветов На них разбросаны букеты.
И.Суриков --------------------------------------------- Полевые цветы… Полевые… Не сравнить вас с садовым цветком. Вы согрели мне душу, родные! Поселились вы в сердце моем!
Т.Лаврова ---------------------------------------------
---------------------------------------------
--------------------------------------------- Источник: Доступно только для пользователей
Мои награды
Сообщение отредактировал Удача - Вторник, 15.07.2014, 20:02 |
|
|
|
|