|
Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас!
Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
|
|
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
|
Микроскоп
|
|
Ansaraides | Дата: Пятница, 10.04.2015, 11:26 | Сообщение # 16 |
FID: 73
TID: 276
ID: 4931
TIMESTAMP: 1428657976
Генералиссимус
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Статус: Offline
|
Цитата Andreas ( ) Попробовал ещё раз наш микроскоп, нарастил трубку. Ничего хорошего не вышло. принцип сам работает, изображение увеличивается, но нужна оптика и камера настоящие. трубку как я понял надо внутри чем-то зачернять? Смотрел через AMCap
Покажи как будут смотреться дрожжи, как было, и с трубкой (у меня как была алюминиевая, но чернить нужно). Конечно если оптика пластмассовая то гиблое дело. Попробуй использовать систему подъема и приделай внизу другую камеру с Доступно только для пользователей
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Andreas | Дата: Пятница, 10.04.2015, 14:03 | Сообщение # 17 |
ID: 4938
TIMESTAMP: 1428667389
Лейтенант
Подарки: 1
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Цитата Ansaraides ( ) Покажи как будут смотреться дрожжи, как было, и с трубкой (у меня как была алюминиевая, но чернить нужно). Конечно если оптика пластмассовая то гиблое дело. Попробуй использовать систему подъема и приделай внизу другую камеру с развернутым объективом. пока только могу показать как примерно будут выглядеть дрожжи-как эти тёмные точки пыли, только размытее. лучшего изображения на этом микроскопе не получить. если вставляю трубку размер увеличивается (но не разрешение) поэтому с трубкой результат хуже чем без. зачернять лучше чем-то поглощающим типа сажи? Попробую вечером украсть у жены камеру (Logitech C210 Webcam) Система подъёма это сильно сказано! от прикосновения к микроскопу фокус сбивается
Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
Сообщение отредактировал Andreas - Пятница, 10.04.2015, 14:11 |
|
|
|
Ansaraides | Дата: Пятница, 10.04.2015, 14:12 | Сообщение # 18 |
ID: 4940
TIMESTAMP: 1428667949
Генералиссимус
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Цитата Andreas ( ) лучшего изображения на этом микроскопе не получить. если вставляю трубку размер увеличивается (но не разрешение) поэтому с трубкой результат хуже чем без. зачернять лучше чем-то поглощающим типа сажи? Попробую вечером украсть у жены камеру (Logitech C270 HD Webcam) Система подъёма это сильно сказано! от прикосновения к микроскопу фокус сбивается Это реальные дрожжи? Если нет все же попробуй. У них размер где то 5 микрон. Руками с таким увеличение не удержать. Хотя бы так.
Цитата Andreas ( ) зачернять лучше чем-то поглощающим типа сажи дунуть автомобильным лаком, я не зачернял. Можно Доступно только для пользователей
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
|
|
|
|
Andreas | Дата: Пятница, 17.04.2015, 10:25 | Сообщение # 19 |
ID: 4985
TIMESTAMP: 1429259133
Лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
первое видео дрожжей на микроскопе Revue 1250 (год выпуска 1984). Обьектив 100x окуляр 12,5x. Камера от игрушечного микроскопа. Logitech 210 не догадался как прикрутить. https://www.youtube.com/watch?v=-qyX8433pwE
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Пятница, 17.04.2015, 10:36 | Сообщение # 20 |
ID: 4986
TIMESTAMP: 1429259778
Генералиссимус
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Цитата Andreas ( ) первое видео дрожжей на микроскопе Revue 1250 (год выпуска 1984). Обьектив 100x окуляр 12,5x. Камера от игрушечного микроскопа. Logitech 210 не догадался как прикрутить. https://www.youtube.com/watch?v=-qyX8433pwE Отлично, поздравляю! Камера с каким разрешением и та и другая. какой объектив с самым малым увеличением. Если можно приведи фото и тех характеристики.
|
|
|
|
Andreas | Дата: Пятница, 17.04.2015, 15:32 | Сообщение # 21 |
ID: 4988
TIMESTAMP: 1429277538
Лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Спасибо! Окуляры 5x 10x 12,5x 3 обьектива 10/0,25 40/0,65 100/1,25 Предел увеличения предметов....... 50 - 1250x длина тубуса 160мм однолинзовый конденсор апертура 0,65, синее зелёное и желтое стеклышки-фильтры. Есть калибровочное стекло 0,01мм USB PC- окуляр (камера от игрушечного микроскопа) -разрешение 640x480 У LogitechC210 видео тоже 640 x 480. но качество картинки было заметно лучше. На новом микроскопе я её использовать не сумел, почему-то ничего в неё невидно. Если найду дешевую китайскую HD вебкамеру то возьму - всё же хочется побольше картинку. Движущихся бактерий пока не видел. Кроме дрожжей рассматривал белый налёт на жидкости от маринованых помидоров-там тоже что-то похожее на дрожжи только клетки длинные.
|
|
|
|
Andreas | Дата: Пятница, 17.04.2015, 17:39 | Сообщение # 22 |
ID: 4990
TIMESTAMP: 1429285175
Лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Цитата Ansaraides ( ) Внизу стоит зеркальце а на рекламе вроде стоял конденсатор. Есть конденсатор? Да, есть.повыше зеркальца, под столиком. конденсор подвижный, регулируется высота .Состоит из линзы, ириса, можно вставлять цветные стёклышки-фильтры(три).Цитата Andreas ( ) однолинзовый конденсор апертура 0,65 никак не могу увидеть движущихся бактерий. брал воду из лужи, аквариума, банки с помидорами..
Мои награды
Сообщение отредактировал Andreas - Пятница, 17.04.2015, 17:40 |
|
|
|
Ansaraides | Дата: Пятница, 17.04.2015, 17:46 | Сообщение # 23 |
ID: 4991
TIMESTAMP: 1429285602
Генералиссимус
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Цитата Andreas ( ) никак не могу увидеть движущихся бактерий. брал воду из лужи, аквариума, банки с помидорами.. А если без конденсатора.
|
|
|
|
Andreas | Дата: Суббота, 18.04.2015, 20:58 | Сообщение # 24 |
ID: 4992
TIMESTAMP: 1429383495
Лейтенант
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Цитата Ansaraides ( ) Цитата Andreas ()никак не могу увидеть движущихся бактерий. брал воду из лужи, аквариума, банки с помидорами..
А если без конденсатора. без конденсатора таже картинка. Конденсор как я понял немного помогает со светом, с ним лучше
ах вот оно чтоо: Цитата помогите советом как наблюдать желательно подвижные объекты (бактерии?) так чтобы детям небыло скучно
В капле разбавленных чернил ( тех которые когда то использовались в школе, не пасты!), с применением иммерсионного объектива. В этом случае бактерии лучше видны на чёрном фоне, т.к. они без окрашивания прозрачны практически. Сверху покровного стекла капают капельку иммерсии ( р-р пихтовой смолы) для того , чтобы между его линзой и стеклом не было воздуха и смотрят препарат. Больше всего и "красивее" бактерии из, пардон, навозного настоя. Всё это проделывают если микроскоп световой и он имеет иммерсионный объектив. При малом увеличении эффекта не будет. может быть 100x иммерсионный? баночка вроде с маслом есть в комплекте..
Добавлено (18.04.2015, 20:58) --------------------------------------------- попробовал с чернилами.Видно "броуновское движение", но самих бактерий не очень видать. Может быть чернила не те? http://www.youtube.com/watch?v=LlXXCmvCjFM
с каплей иммерсии видимость немного улучшается. конденсор снят. поставил дрожжи на автолиз...
Мои награды
Сообщение отредактировал Andreas - Пятница, 17.04.2015, 19:37 |
|
|
|
Ansaraides | Дата: Суббота, 18.04.2015, 21:07 | Сообщение # 25 |
ID: 5000
TIMESTAMP: 1429384045
Генералиссимус
Знаки отличия
загрузка наград ...
|
Цитата Andreas ( ) с каплей иммерсии видимость немного улучшается. конденсор снят. поставил дрожжи на автолиз.. Странно у меня видны всегда. У меня стоит белый светодиод, он несколько синеват. Жду дрожжи с нетерпением. А если попробовать слюну.
|
|
|
|
|