Ansaraides | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 14:03 | Сообщение # 1 |
FID: 75
TID: 327
ID: 5168
TIMESTAMP: 1431259405
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Томление — в кулинарии, метод приготовление блюд с помощью медленного, длительного тушения при постоянной невысокой температуре в плотно закрытой посуде (обычно ниже точки кипения воды). Томлёные блюда сохраняют нежную консистенцию.
Согласно В. В. Похлёбкину, настоящий томлёный вкус получается лишь при приготовлении в русской печи при постепенно снижающейся температуре. Он особо выделяет томлёное молоко.
Современные технологии используют тиховарку или тушение в духовке с периодическим подливанием жидкости для сохранения скорости выпаривания.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 14:11 | Сообщение # 2 |
FID: 75
TID: 327
ID: 5169
TIMESTAMP: 1431259910
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Румамас. Свеклу - чистим и нарезаем кусочками, ставим на 12 часов в температуру 65 градусов, после этого блендером кусочки размельчаем и ставим еще на 12 часов и 60 градусов - получается сладкая свекольная каша. Можно кушать теплую или холодную - холодная очень хороша, может идти как гарнир практически к любым блюдам.
Подскажи, пожалуйста, следующее. 1) 12 часов при температуре 65 градусов ты держишь в воде или без? Что используешь для нагрева? Мультиварку? 2) Блендером размельчаешь с добавлением воды или без? Что используешь для нагрева? Мультиварку? 3) Если просто сварить свеклу в пароварке и измельчить блендером, будет ли разница во вкусе? Спасибо.
1 без воды . мультиварка. 2. без воды - ибо и так хватает влажности. та же мультиварка 3. думаю что разница будет, хоть и небольшая. но вот разница в долговечности точно будет - при комнатной температуре свекла "наполненная жизнью" не портится в отличии от сваренной свеклы.
Вот и моя жена попробовала свеклы предварительно "моченой в тепле" - сказала что ОЧЕНЬ ВКУСНО и теперь будет эту свеклу применять в качестве гарнира. Говорит , что такой гарнир очень хорошо идет практически ко всем блюдам. Сама свекольная каша имеет приятно сладкий вкус - хороша как в теплом так и холодном состоянии.
Кстати - теперь я свеклу размельчаю "бурачной теркой" - в полоски, а потом - через сутки нагрева в 65 гр, еще и блендером размельчаю. Пробую использовать покупную свеклу - она немного повяленная - то для результата нужно полторы суток. И еще - заливаю водой размельченную свеклу - в последствии буду эту воду (а не маленький остаток каши) использовать как "инъекцию" для следующего раза приготовления. Кислоты в продукте НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ.
Жена уже "турбированную" свеклу даже на работу в собойчик берет - угостила сотрудников - те в восторге. Вчера попробовал дать собаке на пробу - сожрал и еще попросил - две небольших миски слопал. Свекла получается очень приятно сладкой - выдерживал пять дней в комнатной температуре - то есть заготавливал больше и в течении пяти дней употреблял - никаких изменений со временем не происходит - свекла как стала при "турбировке" сладкой - такой и в течении пяти дней оставалась - больше пока что не держал.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|