ЭФИР
Четверг, 21.09.2017, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Для постоянных посльзователей
Записная книжка
Свойства пищи
Личный опыт
Роль медицины
Регенерация
Пептиды
Рак. Онкология
Энергия Жизни
Выведение шлаков, токсинов и кислот
Авторы
Пища Богов
Особенности национального питания
Сыроедение
Адекватное питание
Рецепты исцеления
Полезная техника
Происхождение человека
Индивидуальный подбор питания
Вегетарианство
Копилочка мудрости
Видеоролики сайта
Укрепление костной системы
Энергетические циклы
Ферментация пищи
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title

Главная » Статьи » Свойства пищи

Йодный заговор
Йодный заговор.



Шокирующее открытие Примерно десять лет назад Америку потрясло шокирующее открытие, сделанное американскими учеными-медиками. Дело в том, что к концу прошлого столетия состояние здоровья нации оказалось под угрозой. Возникла необходимость выяснить причины столь значительного ухудшения здоровья большинства американцев.

В ряде медицинских центров США были проведены крупномасштабные исследования, результат которых оказался не просто тревожащим, а просто ошеломляющим. Исследования строились на статистическом сравнении распространенных заболеваний в двух странах: Америке и Японии. Общеизвестно, японцы отличаются отменным здоровьем и, при всей напряженной и стрессовой динамике жизни в стране, являются долгожителями на планете. Средний возраст в Японии составляет 83 года. С другой стороны, японцы, согласно статистике, – самая курящая и одна из самых пьющих нации в мире, и это никак не вяжется с превосходным состоянием их здоровья и продолжительностью жизни. В Америке же ежегодные затраты на медицинские услуги и выплаты по медицинским страховкам составляют (невероятно, но факт!) один триллион долларов. 60-ти процентный мировой оборот фармацевтических препаратов в США, казалось бы, должен являться показателем успешного лечения и излечения американцев. Но на практике все выходит не так: деньги как будто улетают в трубу…

Долгие и кропотливые исследования причин благополучного состояния здоровья у жителей загадочных островов привели американских ученых к простому открытию. Но это простое открытие произвело эффект разорвавшейся бомбы и породило множество вопросов в научных кругах Америки. Что же такое выяснили медики США? А главное, в чем секрет долголетия жителей Японии? Но для начала краткая справка. Согласно стандартам потребления доз йода, утвержденным Всемирной Организацией Здоровья (ВОЗ) и международными комитетами по химической безопасности в 60-ых и 70-ых годах прошлого столетия, ежесуточное потребление йода (RDA) для всех стран мира составляет 0,150 мг. Доза единовременного приема йода более 1 мг. определена как токсичная и опасная для жизни и здоровья человека. Каково же было удивление американских исследователей, когда они узнали о том, что японцы ежедневно употребляют через пищу и биологически активные добавки около 13,8 мг. йода, что является фактом превышения утвержденной ВОЗ дозы RDA в 108 раз и токсичной безопасности в 13,8 раз!!! На что один из исследователей, американский профессор Гай Абрахам воскликнул: «Или японцы – мутанты, способные жить на таких токсичных уровнях йода, или мы все коллективно обмануты и это хорошо запланированный заговор против человечества!»

Синдром Wolff and Chaikov – ошибка или заговор?

Интересен тот факт, что вплоть до 40-ых годов прошлого столетия отношение американских врачей к применению йода было совершенно иным. В США каждый врач широко использовал йод и его соли в своей практике. Насчитывалось 1743 йодовых препаратов, которые активно применялись в лечении всех патологий. Йодом лечились такие заболевания, как паралич, холера, фистула, глухота, искривление позвоночника, сифилис, туберкулез, ожоги, подагра, астма, язва, бронхит, гипертиреоз, хронические отравления, стенокардия, атеросклероз, аневризм и т.д. И ни единого случая отравления зафиксировано не было! Г.Абрахам пишет: «В те времена врачи были настоящими исследователями, полагаясь на свой глаз, интуицию и клинический опыт. Никто не сомневался в главном, что алиментарный йод является безопасным и универсальным средством. Диапазон ежесуточного приема при различных заболеваниях варьировался от 12,5 мгр. до 5 гр., что немыслимо для сегодняшнего медицинского сообщества, которое избегает йод, как проказы. Кто и как низверг йод и йодотерапию?»

1948год. В прессе одна за другой появляются публикации ученых-биологов Bольфа и Чайкова. В своих работах, игнорируя величайший опыт предшественников, они заявили на весь мир, что введение больше 300 микрограмм йода является чрезмерным и потенциально вредным. Сейчас доподлинно известно, что эти выводы господа Bольф и Чайков сделали, опираясь на свои сомнительные опыты, которые проводились на крысах. К позору медицинской профессии, американские врачи приняли открытие синдрома Wolff and Chaikov некритически, что привело к мораторию на клиническое использование алиментарного йода в эффективных количествах. Урон, нанесенный человечеству этими двумя псевдоучеными безмерен. Дальнейшие годы были минимум интенсивные в проекте дискредитации йода и нагнетания йодофобии из числа населения и врачей. Краткая хронология событий.

1949 год. Стэнли расширил фиктивный результат Вольфа и Чайкова, наблюдаемый ими в испытуемых крысах, на людей.

1965 год. Лондон. «Национальный институт самочувствия» распространил работы Стэнли и встревожил население о «чрезмерных количествах йода в хлебоизделиях».

1969 год. Питтман развил истерию о «чрезмерном йоде» в хлебоизделиях. В конце 70-х пекари США меняют йодат на бром для присадок в тесто. Бром – струмогенное (токсичное) и зомбирующее средство.

1980 год. ВОЗ вводит RDA (рекомендуемая суточная доза) – 150 микрограмм. Устанавливается уровень токсичной защищенности в 1 миллиграмм. К чему пришли! Смотрите сами: ураганное распространение в 1980-2000 гг. таких страшных заболеваний, как ожирение, диабет, артериальная гипертензия, рак груди и щитовидной железы, приняло в США характер эпидемии. Если же говорить о Японии, то в этой стране, напротив, самый низкий процент данных заболеваний из всех промышленно развитых стран.

Животворящая сила йода

Изучение свойств йода в настоящее время приводит к еще более ошеломляющим результатам. Можно сказать, что эти открытия по праву превосходят многие достижения науки и техники последних 50-ти лет. Научно доказано непосредственное участие йода в создании щитовидной железой тиреоидных гормонов, без которых невозможно нормальное функционирование человеческого, да и любого другого живого организма. Последние открытия, сделанные американскими и британскими учеными, доказывают, что это далеко не единственная роль йода в жизнедеятельности человека! Ученые утверждают, что йод жизненно необходим всем частям нашего тела, каждой клетке, причем не в его соединениях, типа KI или NaI, а в чистом алиментарном состоянии (I-127). Присутствие, как они называют, периферийного йода, в клетке обязательно, так как он является естественным регулятором и катализатором всех обменных процессов и главным защитником от всех инородных вирусов и бактерий. Клиническими опытами определено необходимое, постоянно удерживаемое количество йода в организме человека в дозе 1500 мг, что в 70 (!) раз превышает общепринятое мировым медицинским сообществом количество. К примеру, американский профессор Джорж Д. Флегие доказал, что причиной образования рака желудка является не столько присутствие в нем бактерий Хеликобактер Пилори, сколько отсутствие в клетках желудка того же алиментарного йода. Будь количество йода в клетках желудка достаточным, эти бактерии были бы просто уничтожены.

Основные выводы американских исследований:

1. Питательный йод является важным элементом для каждой клетки, требующей периферийных концентраций нерадиоактивного йода. Все органы и ткани имеют симпортеры (насосы) йода.

2. Необходимые организму концентрации можно достичь ежедневным потреблением йода в количестве 50 мг в течение 3- 6 месяцев.

3. Зоб и кретинизм – доказательство чрезвычайно серьезного дефицита йода.

4. Щитовидная железа имеет защитный механизм, ограничивающий восприимчивость периферийного йода, что исключает развитие гипертиреоза.

5. Йод многократно усиливает метаболизм и нормализует клеточные процессы.

6. При достижении полной периферийной концентрации йода, усиливается механизм защиты ДНК от радиации и канцерогенных веществ. Йод обладает свойством запрограммированного уничтожения раковых клеток.

7. Йод выводит из организма тяжелые металлы, алюминий, кадмий, свинец, ртуть и радионуклиды.

8. Йод увеличивает мочевое выделение фторидов, бромидов и хлоридов - токсичных галоидных соединений.

9. Ни один вирус, бактерия или паразит не может противостоять йоду.

10. Йод устраняет фиброзную болезнь молочной железы и предотвращает развитие рака.

11. Йод понижает содержание сахара у больных диабетом.

Некоторые молекулярные соединения йода и его радиоактивные изотопы представляют опасность. Основная задача, над решением которой работает ряд мировых медицинских центров, заключается в создании безопасных транспортировщиков йода. Компания «ЭМТИАЙ.ру», успешно справилась с такой задачей. В результате многолетней работы был создан уникальный продукт - концентрат йодсодержащего напитка «ПйоД» Данный напиток прекрасно зарекомендовал себя при хронических вирусных гепатитов В, С, Д, туберкулеза легких, язвах, токсичного зоба и многих других заболеваний. Каким же образом профессору, лауреату госпремии Республики Казахстан Синявскому Ю.А - разработчику напитка - удалось решить основную проблему транспортировки йода в организм человека? Йод очень активен и подавляет большинство элементов. К тому же, организму необходим йод в чистом виде, в котором он находится, например, в грецких орехах или морских водорослях. Решение было найдено в самом йоде. Он обладает таким свойством, как способность «отдавать себя» некоторым «белковым» соединениям растений и насекомых. Синтез чистого йода и «белковых» соединений является естественным подтверждением глубокого и бережного отношения йода к органическому миру! Йод – единственный элемент, который не накапливается в тканях и органах: неосвоенный йод полностью выводится из организма, не причиняя ему вреда. Йод – враг человечества или его спаситель? Итак, вернемся теперь к главному вопросу, какова же суточная доза йода, необходимая человеку. Ответ на этот вопрос можно найти в словах директора американского центра «Хантер», профессора Г. Абрахама: «Постоянное ежедневное потребление йода через пищу в японском стандарте 13,8 мг.» Кроме клинических испытаний, можно найти массу подтверждений из жизни, которые доказывают, что йод – уникальный, безопасный и жизненно необходимый человеку элемент. Например, в Японии в контрактах на работу включается пункт, в котором говорится об обязательном потреблении минимальной дозы йода, рекомендованной департаментом здравоохранения страны. Нобелевский лауреат Альберт С. Георг, врач, открывший в 1928 году витамин С, говорил: «Мы были студентами, когда уже знали, что йод является универсальным лекарством.

Вспомните океаны, насыщенные йодом, где наблюдаются совершенно необычные формы жизни животных и растений. Позвоночные, обитающие в океане, имеют рекордный вес и высокую продолжительность жизни. Вес голубого кита, самого крупного животного нашей планеты, составляет 150 тонн, а его длина достигает 30 метров. Всем также известно, что морские черепахи живут по 200-300 лет. При этом родственники черепах – ящерицы, живущие на суше, где среда обитания не насыщена йодом, имеют весьма скромные размеры, а продолжительность их жизни не превышает 20-30 лет. Аналогичные явления наблюдаются и в растительном мире. В приморских областях высота хлебных злаков достигает 2,5 м, а дикорастущих трав порядка 4-х м. Вдоль Тихоокеанского побережья Калифорнии произрастают исполинские секвойи, или так называемые мамонтовые деревья. Диаметр их стволов равен 10 м и более, а высота 140-160 м. Средний возраст секвойи – около 4500 лет, а самые старые из них могут достигать возраста 6-9 тысяч лет. Итак, что же мы имеем на сегодняшний день? Глобальный искусственный йододефицит, с одной стороны, а с другой – необоснованный страх перед йодом. Именно к этому привела человечество йодофобия. Однако тот же ВОЗ заявляет, что, во-первых, 90% заболеваний на земном шаре напрямую связано с йододефицитом. А, во-вторых, та же нехватка йода является главной причиной распространения инфекционных заболеваний. Какой получается из этого вывод? Йодофобия привела к огромному количеству хронических и не хронических заболеваний, с которыми современная медицина не в силах справиться. На фоне трагедии человечества существует здоровая нация японцев, не знающих ни йододефицита, ни йодофобии. Никто не может оспорить тот факт, что Япония – это страна, где самая низкая детская смертность, самый низкий уровень онкологических заболеваний и гепатитов. Японцы практически не страдают ожирением (не считая борцов сумо), гипертонией, атеросклерозом, сахарным диабетом и другими заболеваниями, которые мы привыкли считать обязательными атрибутами нашей жизни. Японцы, не взирая на строжайшие мировые стандарты ВОЗ, не ведая страха, со свойственной для их нации спокойствием, потребляют йод в необходимом, на их взгляд, количестве и продолжают удивлять мир своими научными достижениями. Видный американский ученый, Джеймс Хауэнстин, как никто точно определил истину, заявив, что самое главное японское чудо состоит не в их феноменальных технологических успехах, а в простом каждодневном потреблении обычного йода.

Как же так сложилось?

И главное: Кто и в каких целях ввел человечество в заблуждение? Как получилось, что йод, который так же жизненно необходим, как чистый воздух и вода, опорочен и выставлен чуть ли не врагом всего человечества. Кто те люди, которые сидят в ВОЗе, Минздравах всего мира и упорно прописывают нам «белую химию». Абсолютно ясно, что здоровье наций от принимаемых мер не улучшается. Что может, к примеру, остановить страшную эпидемию хронических вирусных гепатитов? Вирусных гриппов? Уж никак не очередной стандарт, навязанный нам в интересах мировых фармкомпаний. Возможно, йодофобия – действительно, заговор против человечества, масштабы которого можно только предположить.

Правда о йоде, которую скрывали.


Йод 2

Категория: Свойства пищи | Добавил: VladSol (06.06.2013)
Просмотров: 2132 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
БИ ГУ Метод голодания Отказ от зерна витамины Польза еда ферментация аутолиз капорский чай Праноеды шичи бигу нееды праноедые солнцееды клизма микроклизма паразиты кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто квашение гороховый сыр забытые рецепты Пища Волков Кровь здоровье Вино долголетие Молоко блендер Миксер армтмия дарвин дарвинизм вселенная жизнь иммунитет народная медицина иван-чай лечение чай лечение травами вегетарианцы Мясоеды питание Пища богов бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология рак «Дикрасину». вашу вы доверьтесь он подправит Дикрасин китайксом мама на Психолитическая Буддизм наука диета Волкова Дигидрокверцетин Лекарство рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли ЧАСАМ естественное по омоложение организма Владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое От будущего медицина панических атак избавиться восходить поведении праноедение души после жизни рубцова болезни вегетарианство здоровое питание переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.