ЭФИР
Вторник, 15.07.2025, 15:28
Приветствую Вас Гость | RSS

               Пища должна быть лекарством,

               а лекарство — пищей

РегистрацияВходГлавнаяФорум Каталог материалов
Поиск
Категории раздела
Для постоянных посльзователей
Записная книжка
Свойства пищи
Личный опыт
Роль медицины
Регенерация
Пептиды
Рак. Онкология
Энергия Жизни
Выведение шлаков, токсинов и кислот
Авторы
Пища Богов
Особенности национального питания
Сыроедение
Адекватное питание
Рецепты исцеления
Полезная техника
Происхождение человека
Индивидуальный подбор питания
Вегетарианство
Копилочка мудрости
Видеоролики сайта
Укрепление костной системы
Энергетические циклы
Ферментация пищи
Меню сайта
Лечение питанием
Еще методы лечения
Дополнения
Block title
Главная » Статьи » Свойства пищи

Только пароварка не разрушает полезные вещества в брокколи
Только пароварка не разрушает полезные вещества в брокколи
Только пароварка не разрушает полезные вещества в брокколи

13 ноября 2013



Говорят, что любой метод термической обработки, за исключением обжаривания, безопасен для здоровья.Брокколи считается суперпродуктом, спасающим от рака. Однако все полезные свойства теряются при варке или разогревании в микроволновке, пишет The Daily Mail.

Самый идеальный вариант - обработка паром максимум три-четыре минуты. Подобный подход, напротив, усилит позитивный эффект. В брокколи много сульфорафана - противоракового агента. Для формирования сульфорафана требуется мирозиназа. Правда, если варить брокколи или нагревать ее в микроволновке хотя бы минуту, мирозиназа разрушится, показал эксперимент Университета Иллинойса. 

Зато, если к сваренной или обработанной в микроволновке брокколи добавить сырые продукты, содержащие мирозиназу, сульфорафан сможет образоваться. Ученые советуют есть брокколи с горчицей, редисом, рукколой, васаби и овощами семейства крестоцветных.

Кстати, ранее специалисты выяснили, что чеснок нужно сначала давить или мелко резать перед добавлением в пищу. Если это сделать, а потом подождать 10-15 минут, то даже при температурной обработке образуется полезное соединение - аллицин. А вот обработка томатов и прочих продуктов, содержащих ликопин, позволяет проще усвоить соединение.




Доступно только для пользователей
Категория: Свойства пищи | Добавил: serg981 (19.11.2013)
Просмотров: 780 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
Метод голодания Отказ от зерна здоровье витамины Польза еда аутолиз Иван-чай капорский чай Скачать программу радио рекорд бигу нееды совершенно праноеды шичи праноедые клизма микроклизма Паразиты БИ ГУ кукуруза Дрожжевой хлеб освяной кефир Дрожжевое тесто Квашение гороховый сыр забытые рецепты волков кровь вино долголетие молоко Блендер миксер армтмия пища дарвин дарвинизм вселенная Жизнь San Andreas иммунитет народная медицина лечение лечение травами обновления вегетарианцы Мясоеды питание пища богов чай бифидум бактерии микрофлора кишечника онкология «Дикрасину». Вашу Вы доверьтесь культурология он Дикрасин Inna китайксом Мама на Психолитическая Instagram наука Волкова Дигидрокверцетин рака БИОЛОГИЧЕСКИМ земли омоложение организма ЧАСАМ естественное по владимир жизни изобрел Волкову избавит коров Небольшое от будущего медицина избавиться панических атак восходить поведении полярное сияние Праноедение души болезни вегетарианство здоровое питание Мамин переход
Праноедение
Аритмии нет!
Дыхание блаженства
Форум Аритмии нет
Google stats
Copyright "Efir" © 2013г.