Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас! Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума" Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше! Новички! Читайте "Рекомендации" Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403" Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
Осознавшие Бога, практически находятся в Сознании Бога.
Мы, каждый, являемся частицей творца, а значит и в сознании Творца. Но это осознает только сам Творец. Хоть мы частицы, но частицы находящиеся в процессе самостоятельного осознания. Многие вообще не знают об этом, считая свою жизнь цепью случайностей. Я думаю, осознание Творца это понимание его идеи, планов и целей. Озарения это только вспышка, освещающая путь, а дальше труд.
ЦитатаСвой ()
Они - редкое явление на Земле, но к этому нужно идти неустанно, ибо осознание Бога для храбрых, а не для слабых людей
Увидеть истинную структуру бытия это не для слабонервных и ленивых. Жена была сильно поражена, когда мы посмотрели фильм 901 километр.
ЦитатаСвой ()
Надеяться на Осознание в настоящей жизни, которую начал в невежестве, трудно, хотя для Бога нет ничего трудного.
Есть случаи когда Осознание приходило в течении одной жизни. Мягко говоря, уйти без осознания - остаться на второй год.
ЦитатаСвой ()
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Как раз это подходит к стремящемуся. Я, к примеру, знаю, насколько я ещё далёк от Осознания в этой жизни, но у меня их несчётное количество впереди и я не намерен останавливаться в стремлении к Осознанию. Я и в прошлых жизнях работал в этом направлении, с разным успехом, на что показывают опыты этой жизни, так что задел есть, а значит - ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!
Вселенная так умно устроена, что нельзя рассчитывать на фору и на будущее, нужно все решать сейчас. Тибетская книга великого освобождения говорит, что гарантии на то, что душа возродится в человеческом теле никто не дает. Если возрождение произойдет не через чрево матери, а через яйцо, семя или чрево животного то возможность работать над осознанием будет сильно затруднена.
ЦитатаСвой ()
Осознавшие Всевышнего выходят из под влияния планет
Так в чем же сущность выхода из под влияния планет? Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Влияние планет можно назвать судьбой, так я понимаю, а у человека духовного не может быть ничьего влияния, кроме влияния Всевышнего.
Добавлено (21.01.2014, 22:40) --------------------------------------------- Судьба, я понимаю - это зависимость от чего то.
Добавлено (21.01.2014, 22:43) --------------------------------------------- О будущих жизнях я говорю не для того, чтоб расслабиться в этой, а чтобы не строить себе страшилки и быть свободным в том, что выбрал.
Влияние планет можно назвать судьбой, так я понимаю, а у человека духовного не может быть ничьего влияния, кроме влияния Всевышнего.
Так в чем же сущность выхода из под влияния планет? Ответа пока не было, предложу свой ответ. Человек, осознавший природу и назначение планет как задумку Создателя, вооружен знаниями и может увернуться от ударов судьбы. Таким образом он выходит из под влияния планет. Создатель не является щитом, он эталон, шаблон на который мы равняемся, и учимся у него.
ЦитатаСвой ()
Судьба, я понимаю - это зависимость от чего то.
Это главная зависимость человека. Пройти свою судьбу есть предписание Создателя. Мы полностью зависим от Создателя.
ЦитатаСвой ()
О будущих жизнях я говорю не для того, чтоб расслабиться в этой, а чтобы не строить себе страшилки и быть свободным в том, что выбрал.
Можно выбирать свободно, но быть зависимым от предложенных вариантов выбора. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Цитата Свой ()Судьба, я понимаю - это зависимость от чего то. Это главная зависимость человека.
Пройти свою судьбу есть предписание Создателя. Мы полностью зависим от Создателя
Вот из учения Толтеков.
Цитата
Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.
Только судя по действиям орла, видящий может сказать, чего хочет Орел.
Хотя орла и не волнуют обстоятельства жизни ни единого живого существа, каждому из них он сделал дар.
По-своему, своими собственными средствами, каждое из них, если пожелает, имеет власть сохранить силу осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть пожранным. Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него. Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить сознание.
Для того, чтобы к этой лазейке существовал проводник, Орел создал нагваля" (Карлос Кастанеда. Собр.соч. в 6-ти томах, том 3. София, 2006. Дар Орла. Глава 9, с 429-430).
Открыл тему Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Сегодня есть ощущение появления Светлого Потока. Надеюсь будут хорошие новости и есть ощущение учащения новых Светлых Потоков. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Сегодня по всей Украине гуляет сильнейший ураган. Я такого ни когда еще не видел. С трех часов ночи не спали. Было такое ощущение что находишься не в блочном доме а в деревянно - панельном. Во дворе повалено много деревьев. Валяются части кровли. После первого майдана напряжение дисгармонии вышло на другой стороне земного шара и вылилось в знаменитое цунами. Украину удалось удержать от войны. Сегодня это напряжение вылилось в мощнейший ураган. Это положительное явление. Часть напряжение уходит не через смерти людей а через природу. Будем надеяться что этот "неблагоприятный" период закончиться, как и предсказывалось, в октябре,ноябре. Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Свой, мы Вас то же приветствуем!!! Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
вчера 16:08 Активный циклон над Украиной раскрутился за считанные часы. Еще вчера днем поле атмосферного давления было лишь немного пониженным, а уже сегодня ночью возник глубокий циклон. Интенсивность падения давления достигала 14 мб за 3 часа. Минимальное атмосферное давление (около 975 мб) зафиксировано в 03:00 по Гринвичу в районе Мариуполя.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Сказал А скажи и Б! Как можно помочь страданиям людей. Как гармонизировать и успокоить страсти? Я думаю лучший способ это Покаяние. У меня само собой получается как я уже писал.
Принять грех другого как свой в этом есть путь исправления ошибки и совершенствования этого мира. Когда я вдруг узнаю, что где-то погиб ребенок, я всей душой прошу Создателя, и самое главное самого ребенка, что бы он простил меня за это деяние. Такое было и к взрослым, и к животным, и к насекомым. Каждый раз, кот-то то помогает мне выбрать за кого просить.
Что думал ты, когда они смеялись, Святую истину паскудя? Минуты жизни оставались И ты сказал - Проснитесь люди!
Что думал ты, когда они смеялись? Ведь боль земную ты нарек любовью… В толпе безликой люди не менялись Любовь земную ты изведал болью.
Найдешь ли тех, кого любил ты? Тебя ли ищут те, кто любит? Кого любил, не позабыл ты! Времен тех давних час не сгубит.
Простер ты руки к душам пришлым, Чтоб посмеяться над тобою, Но груз тяжел и было слышно Как стон пронесся над толпою.
Что думал ты, когда они смеялись, Святую истину паскудя? Секунды жизни оставались И ты сказал - Простите люди!
Мы сами в ответе за тот мир, который вокруг нас. Это мы сотворили его таким.
Я закрою глаза, я забуду обиды Я прощу даже то, что не стоит прощать Приходите в мой дом, мои двери открыты Буду песни вам петь и вином угощать Приходите в мой дом, мои двери открыты Буду песни вам петь и вином угощать
Буду песни вам петь про судьбу и разлуку Про весёлую жизнь и нелепую смерть И как прежде в глаза мы посмотрим друг другу И конечно ещё мне захочется спеть И как прежде в глаза мы посмотрим друг другу И конечно ещё мне захочется спеть
И тогда я спою до слезы, до рассвета Будет время дрожать на звенящей струне А я буду вам петь и надеяться где-то Что не скажете худо никогда обо мне А я буду вам петь и надеяться где-то Что не скажете худо никогда обо мне
Я закрою глаза, я обиды забуду Я прощу всё, что можно и всё, что нельзя Но другим никогда, видит бог, я не буду Если что-то не так, вы простите меня Но другой никогда, видит бог, я не буду Если что-то не так, вы простите меня
Если вы не умеете молиться сами, то приведенные тексты помогут вам найти вашу собственную молитву для общения с Богом. Начните, ведь, все приходит с опытом. Пусть слова идут от самого сердца, выражайте только то, что действительно важно для вас. После молитвы не забывайте сказать слова благодарности. Это могут быть самые простые слова, главное, чтобы они были искренними и шли из вашего сердца.
Научи меня молиться, Добрый ангел, научи: Уст твоих благоуханьем Чувства черствые смягчи! Да во глубь души проникнут Солнца вечного лучи, Да в груди моей забьются Благодатных слез ключи! Дай моей молитве крылья, Дай полет мне в высоту, Дай мне веры безусловной Высоту и теплоту! Неповинных, безответных Дай младенцев чистоту И высокую, святую Нищих духом простоту! Дай, стряхнув земные узы С прахом страннических ног, Дай во мне угаснуть шуму Битв житейских и тревог. Да откроется Тобою Мне молитвенный чертог, Да в одну сольются думу Смерть, бессмертие и Бог! П. Вяземский
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.