|
Привет Гость ! Это хорошая мысль - посетить нас!
Для Вас есть форум без регистрации:
"Для вопросов от гостей форума"
Участники, посетившие форум сегодня:
Сейчас активны на форуме:
Все темы и разделы видят только участники форума, написавшие в форуме более 10 сообщений и получившие статус "проверенный".
|
|
Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Новички! Читайте "Рекомендации"
Если случается ошибка 403 и Вы не можете зайти на сайт! Читайте "Блокировка 403"
Все кто стесняются участвовать в обсуждении через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку под сообщением.
|
Варенная и ферментированная пища
|
|
VladSol | Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:24 | Сообщение # 1 |
FID: 2
TID: 23
ID: 108
TIMESTAMP: 1379409865
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Подарки: 0
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 35
Статус: Offline
|
В этой теме другая турбожрачка а именно варенные квашенные овощи. Я попробовал такой борщ первый раз. Ел уже дважды и дважды наблюдалась очистительная реакция в виде ломоты и озноба. Затем все проходит и наступает расслабление. От первого борща я проспал почти весь день. Кроме того очень вкусно. Буду увеличивать концентрацию амаранта.
|
|
|
|
VladSol | Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:28 | Сообщение # 2 |
FID: 2
TID: 23
ID: 109
TIMESTAMP: 1379410132
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Подарки: 0
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 35
Статус: Offline
|
Болотов сообщал, что амарант нужно правильно сквашивать. Ацтеки, которые ели амарант и кукурузу без скашивания потому и вымерли. У меня кишечник после отравления тяжелыми металлами - барометр. Принял амарант сразу. Борщ из сквашенной капусты с амарантом при первом приеме вызвал очистительную реакцию с ознобом и ломотой. Наладились многие проблемы кишечника, стал принимать фрукту без крутежа. Явно укрепляет сердце. Пью много чая из амаранта. Действует так же - укрепляет сердце и кишечник. Налаживает микрофлору. По Шемшуку амарант должен быть в рационе постоянно. По своим параметрам считаю это растение результатом полученным в лаборатории древней цивилизации наших предков На муку и хлеб в этом году не вырастит.
|
|
|
|
VladSol | Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:29 | Сообщение # 3 |
FID: 2
TID: 23
ID: 110
TIMESTAMP: 1379410181
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Подарки: 0
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 35
Статус: Offline
|
Цитата: Сообщение от Pti4ka И как же правильно сквашивать амарант?
Болотов сообщал, что кукурузу нужно сквашивать кабаньей микрофлорой. Они это уже освоили и получили замечательный хлеб. Кукуруза то же объект особого внимания. Я делал не блендере каши из сырой кукурузы, получил отравление, и очень не вкусно и не съедобно. Об амаранте он ни чего не говорил, хотя видимо точно знает. Я писал, квасил обычным капустным способом. И борщ по питательности на первых местах. Кваска плюс варка. Но амарант заслуживает большего. Восстановить рецепты предков я думаю могут помочь интуиты. Надеюсь на результативный диалог по этой теме.
|
|
|
|
VladSol | Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:31 | Сообщение # 4 |
FID: 2
TID: 23
ID: 111
TIMESTAMP: 1379410268
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Подарки: 0
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 35
Статус: Offline
|
Я тут продумывал , почему я так долго ел борщ со свежей капустой и вышел на борщ с квашенной только сейчас, путем длительных изысканий? И пришел к выводу, что виноваты... женщины! Моя жена всегда кормила меня борщом со свежей капустой, моя мать кормила меня и моего отца борщом со свежей капустой. Отец коренной Уралец и он не возражал, ел. Мать моей матери кормила ее и моего деда таким же борщом и он его ел! Хотя он из древнего магического центра Руси Тулы. А бабушка из древнего магического центра Украины, Гайсина, и так оплошала!
Вот моя оценка по лояльности капусты к микрофлоре. Борщ из свежей капусты - ; Просто свежая капуста +- ; Квашенная капуста + ; Борщ с квашенной капустой +++;
Кто может еще что сказать о женщинах?
|
|
|
|
VladSol | Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:33 | Сообщение # 5 |
FID: 2
TID: 23
ID: 112
TIMESTAMP: 1379410405
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Подарки: 0
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 35
Статус: Offline
|
Цитата: Сообщение от Удача Ansaraides! Я сделала квашеную капусту и борщ из неё.Уговорила сына есть этот борщ,каждый вечер он ел его.Сейчас за уши не оттянешь.Хотя обычный борщ и супы никогда не любил.Отличный стул уже на 5-й день с чисткой кишечника самостоятельной.У сына была ангина,которая молчала уже давно.Думала,что полностью с ней справились.Но несколько дней назад сильно воспалились гланды,температура поднялась до 38,5.Слабость,сонливость.И вот сегодня ночью из гланд начал отходить гной Много,очень много,температура спадает.Я конечно переживала,но температуру мы ему не сбивали всё это время.Когда жар увеличивался,я обтирала его холодной водой с уксусом.Последние дни почти всё время спал.Так получается,что этот борщ ещё и лечебный!!!Сейчас температура нормальная,самочувствие хорошее,гной продолжает отходить.
Огромное спасибо, Удача, что Вы обратили внимание на эту "мелочь", ради которой я открыл эту тему. Я писал об очистительной реакцией с ломотой у меня, когда я поел такой борщ в первый раз. Но никто кроме Вас не обратил на это внимание, продолжают набираться ума на медицинских сообщениях, но только забывают, что медицина отвела им 60 лет жизни, а сами медики умирают еще на 17 лет раньше. Я уже писал, что закислил квашением это борщ еще больше, жена не ела а я ел! Я никогда не любил кислого а она всегда любила. Это не обычная кислота! Иисус учил как правильно жить и питаться. Не зря он говорил - Проснитесь люди! Но нужно помнить что зело - то зло!
|
|
|
|
Razin | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 13:17 | Сообщение # 6 |
FID: 2
TID: 23
ID: 919
TIMESTAMP: 1384165072
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Подарки: 11
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 208
Статус: Offline
|
да, помню видео где Болотов говорит про амарант и сквашивание кабаньими бактериями
я лично уж точно этого делать не собираюсь и не буду но кто хочет - это конечно их личное дело
посмотрим.... может быть отыщется инфа ферментирования более .... гхммм... привычной микрофлорой. впрочем - сам лично не расчитываю использовать амарант как один из основных источников питания просто попробовал вот для интереса. чтобы знать и иметь некий личный опыт его употребления.
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:16 | Сообщение # 7 |
FID: 2
TID: 23
ID: 924
TIMESTAMP: 1384168612
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Под эту тему у меня один тезис - Пища не только как лекарство, но пища как настройщик. Вспоминаю фильм Звездные войны, о том как внутри джидаев живет микроскопический народ, который дает силу и руководит джидаем. Еще тогда осенило что доля правды в этом есть. Накорми микрофлору и она даст силы и мысли, кишечник это же второй мозг (кое у кого оно основной) Кроме того - мы есть то что мы едим. Чем питалась наша генетика в далеком прошлом, когда была сверх цивилизацией? Некоторые души имели последнее воплощение еще лет 15000 назад, им тяжело сейчас содержать тело.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Razin | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:56 | Сообщение # 8 |
FID: 2
TID: 23
ID: 926
TIMESTAMP: 1384170997
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Подарки: 11
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 208
Статус: Offline
|
Цитата Ansaraides ( ) Пища не только как лекарство, но пища как настройщик
нууууу..... это весьма обобщённо
на разном уровне (личного развития, как сознания так и телесного) а так же ситуации (жизненных обстоятельств, а так же конституции тела, возраста, и т.д.) - пища может играть разную роль, или несколько ролей одновременно. хотя я согласен с тем что конечно она может иметь и такую роль - "настройщика" или там "кодировщика"
Цитата Ansaraides ( ) мы есть то что мы едим
это тоже частный случай - в зависимости от контекста смотря в каком случае это выражение употребляется, и для кого.
да, для тех кто беспорядочен в своём питании и действиях для его добычи - это может быть хорошим положением позволяющим хотя бы задуматься. для тех же кто смотрит на пищу иначе, а так же на себя самого, своё тело, процессы происходящие в нём, и т.д. - это утверждение уже воспринимается совсем иначе.
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 15:10 | Сообщение # 9 |
FID: 2
TID: 23
ID: 928
TIMESTAMP: 1384171817
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Цитата Razin ( ) нууууу..... это весьма обобщённо на разном уровне (личного развития, как сознания так и телесного) а так же ситуации (жизненных обстоятельств, а так же конституции тела, возраста, и т.д.) - пища может играть разную роль, или несколько ролей одновременно. хотя я согласен с тем что конечно она может иметь и такую роль - "настройщика" или там "кодировщика" Можно кратко и точно.Доступно только для пользователей
Цитата Razin ( ) Цитата Ansaraides ()мы есть то что мы едим это тоже частный случай - в зависимости от контекста смотря в каком случае это выражение употребляется, и для кого. да, для тех кто беспорядочен в своём питании и действиях для его добычи - это может быть хорошим положением позволяющим хотя бы задуматься. для тех же кто смотрит на пищу иначе, а так же на себя самого, своё тело, процессы происходящие в нём, и т.д. - это утверждение уже воспринимается совсем иначе. На сей момент думаю что это универсально. Когда мы не едим мы становимся сами собой. Буду рад уточнить свое видение.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Razin | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:17 | Сообщение # 10 |
FID: 2
TID: 23
ID: 932
TIMESTAMP: 1384175823
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Подарки: 11
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 208
Статус: Offline
|
я не хочу принимать никакие "лейблы" (наклейки) - будь то "Бигу", или же "праноед" и т.п.
Бигу для меня как то ..... не резонирует что ли. может быть потому что это нечто китайское. я предпочитаю называть вещи русскими словами. и к тому же - главное считаю не обуславливаться некими рамками или там названиями, понятиями. в этом смысле даже слово "праноед" как то ближе - хотя в действительности оно так же не верно, и даже пожалуй само-противоречиво (оксиморон) (об этом кстати даже Д. Санфайр не раз говорит в своих интервью: мол "праноедение - это ЧУШЬ! нету вообще такой вещи совсем...")
поэтому для меня лично в этом смысле - совершенно не важно что есть или не есть ключ к Бигу я если захочу - вообще своё собственное название придумаю, и ключи к нему!
все такие слова и термины - считаю лишь инструментами для удобства в общении с кем то, за неимением лучшего, хотя и не точные (как говорится "иная простота - хуже воровства"). а если вникать в их действительный смысл и потом "примерять" на кого-то или на себя - то в большинстве случаев выясняется что они не соответствуют. я предпочитаю придерживаться понятия "личной эволюции" - которое подразумевает динамичность, изменчивость, гибкость; а не отождествление себя с какими то понятиями или группами. иными словами - НЕ зацикливаться на каком то понятии или даже уровне, дабы не ограничивать себя...
это слишком большая тема...
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 19:58 | Сообщение # 11 |
FID: 2
TID: 23
ID: 940
TIMESTAMP: 1384189124
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Цитата Razin ( ) я не хочу принимать никакие "лейблы" (наклейки) - будь то "Бигу", или же "праноед" и т.п. Цитата Razin ( ) Бигу для меня как то ..... не резонирует что ли. может быть потому что это нечто китайское. я предпочитаю называть вещи русскими словами. и к тому же - главное считаю не обуславливаться некими рамками или там названиями, понятиями. в этом смысле даже слово "праноед" как то ближе - хотя в действительности оно так же не верно, и даже пожалуй само-противоречиво (оксиморон) (об этом кстати даже Д. Санфайр не раз говорит в своих интервью: мол "праноедение - это ЧУШЬ! нету вообще такой вещи совсем...")
Для меня это то же не столь важно. Озвучивал как БИГУ что бы уйти о назойливых критиканов праноедения. Хотя по существу мы были всегда и всегда будем праноедами. Система пищеварение лишь виртуальна надстройка над базовой системой энергетики и сама потребляет энергию. Но об этом, я думаю, будет возможность поговорить детальнее.
Цитата Razin ( ) поэтому для меня лично в этом смысле - совершенно не важно что есть или не есть ключ к Бигу я если захочу - вообще своё собственное название придумаю, и ключи к нему! Нет я здесь не говорю о поиске названий. Я знаю, я уверен, я доказал это в своей вселенной, что истинное предназначение пищи быть быстрым корректором эмоций и метаболизма, не более. Я говорю о понимании и осознании этого факта. Когда будет это осознано, для состояния праноедения нет препятствий. Как мы знаем оно может явится вдруг, как подарок. Но это не вдруг, нужно подготовленное сознание.
Цитата Razin ( ) все такие слова и термины - считаю лишь инструментами для удобства в общении с кем то, за неимением лучшего, хотя и не точные (как говорится "иная простота - хуже воровства"). а если вникать в их действительный смысл и потом "примерять" на кого-то или на себя - то в большинстве случаев выясняется что они не соответствуют. я предпочитаю придерживаться понятия "личной эволюции" - которое подразумевает динамичность, изменчивость, гибкость; а не отождествление себя с какими то понятиями или группами. иными словами - НЕ зацикливаться на каком то понятии или даже уровне, дабы не ограничивать себя... Я говорю об осознании реального положения вещей.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Ansaraides | Дата: Суббота, 15.03.2014, 06:00 | Сообщение # 12 |
FID: 2
TID: 23
ID: 1850
TIMESTAMP: 1394852448
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Вино очень ценное лекарство, но его нужно принимать по чайной ложке как и положено для лекарства.
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
Елена | Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:50 | Сообщение # 13 |
FID: 2
TID: 23
ID: 3121
TIMESTAMP: 1411728640
Генерал-майор
Группа: Стажер
Сообщений: 495
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 13164
Статус: Offline
|
Цитата Ansaraides ( ) Пища только корректор. Это ключевая фраза к Бигу. Если будет осознанно то ты уже в Бигу. класс, это 100% верно. Это очень важное осознание.Добавлено (26.09.2014, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата Ansaraides ( ) На сей момент думаю что это универсально. Когда мы не едим мы становимся сами собой. Согласна и поддерживаю.Добавлено (26.09.2014, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата Ansaraides ( ) Система пищеварение лишь виртуальна надстройка над базовой системой энергетики и сама потребляет энергию. Большое количество энергии, надо сказать.Добавлено (26.09.2014, 13:48) ---------------------------------------------
Цитата Ansaraides ( ) Вспоминаю фильм Звездные войны, о том как внутри джидаев живет микроскопический народ, который дает силу и руководит джидаем. Мило, очень мило. И намек на правду.Добавлено (26.09.2014, 13:50) ---------------------------------------------
Цитата Ansaraides ( ) Я знаю, я уверен, я доказал это в своей вселенной, что истинное предназначение пищи быть быстрым корректором эмоций и метаболизма, не более. и я, и я, и я того же мнения! мало было это услышать и узнать, нужно было это прочувствовать и осознать!! и вот уже это осознание выстраивает клеточные структуры нового порядка. каждое новое открытие, реальное открытие влияет на клеточки.
|
|
Ansaraides | Дата: Суббота, 18.10.2014, 09:45 | Сообщение # 14 |
FID: 2
TID: 23
ID: 3489
TIMESTAMP: 1413614725
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2645
Подарки: 36
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 24837
Статус: Offline
|
Цитата Елена Цитата Jones () Организм сам знает как и сколько надо дышать. Вмешиваться в сложнейшую автоматику организма, очень не просто и небезопас полностью согласна! многие вопросы в том числе и дыхание он очень умно регулирует. Есть еще очень важная и никому неизвестная тема - лечение салатом ольвье! Это не шутка постепенно постараюсь разъяснить. Прав был Карлсон когда лечился пирогами! Не обязательно оливье но котлетки видимо и тд. Как к этому подойти? Будем разбираться.
Цитата Елена ( ) и я, и я, и я того же мнения! мало было это услышать и узнать, нужно было это прочувствовать и осознать!! и вот уже это осознание выстраивает клеточные структуры нового порядка. каждое новое открытие, реальное открытие влияет на клеточки. В продолжении нужно вспомнить высказывание в одном из постов - Пища это ядерное топливо для нервной системы и именно!
Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства! "Есть или не есть и что есть из того, что есть?" Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше! Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти. Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.
Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления Живой Журнал
|
|
|
|
serg981 | Дата: Среда, 28.01.2015, 16:28 | Сообщение # 15 |
FID: 2
TID: 23
ID: 4465
TIMESTAMP: 1422455329
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 745
Подарки: 23
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 10297
Статус: Offline
|
Вот наткнулся на интересные рекомендации по активации печени:
Цитата Инерционная система - малоактивная печень.
Выход - гнать желчь, сместить потреблением продуктов к антивоспалительному балансу в организме использованием - продуктов(масел) с омега-3,6, расторопши, турмерика и черного кумина, а также самыми активными доступными антиоксидантами - клюква, брокколи, свекла.
смузи - клюква, оливкое масло холодного отжима, расторопша, корица салат - броколли с оливковым или льняным маслом с добавкой турмерика, черного кумина(как соус). суп - борщ(5-10 минутный) со свеклой и кислой капустой и вместо картошки ямс или другие корнеплоды. если получится суп мисо(паста лучше на ячмене) хотя может оказаться ключевым элементом.
И в продолжение про ферментированную пищу:
Цитата Ребята здравствуйте, последних страниц 20 только прочитал. может про натто уже было. опишу тут мой опыт. японское национальное блюдо натто "от буддистов" - соя ферментированная бактерией bacillus subtilis natto. bacillus subtilis полезнейшая дружественная нашему организму бактерия, погуглите! так как её споры выдерживают 120градусов цельсия то легко поддерживать чистую культуру. я готовлю похоже как в этом патенте Доступно только для пользователей закваска первая закваска: залить магазинный натто( у нас продают замороженный, расфасованный по 50гр.) 100 мл кипятка в ошпаренном стакане и хорошенько размешать ошпареннои ложкой. не остужая влить в горячую сою высыпанную в поддон. в последующем 50-100гр самопального натто, с прошлой недели.- через мясорубку и в скороварку вместе с соей. рецепт замочить на ночь 300 грамм сои и 200 грамм пшеницы или овса.( у меня без дела стоят пакеты пшеницы и овса, поэтому использую их). воды надо 2 части на часть сои, т.к. впитывается. промыть через дуршлаг и поместить в скороварку на пар. 2-3 клубня сырого нечищеного картофеля пропустить через мясорубку вместе с закваской туда же. Варить на пару 40-60 минут под давлением на среднем положении(110 градусов). готовая соя мягкая, должна легко разминаться между мизинцем и большим пальцем (такая консистенция необходима чтоб бактерии легко проникли внутрь бобов.) высыпать в горячем состоянии в предварительно ошпаренный кипятком плоский поддон. (слой желательно не более 5 см так как бактерии аэробные.) Если делаем натто первый раз: Вмешать закваску. перемешать ошпаренной ложкой. закрыть поддон пищевой пленкой. проделать в ней зубочисткой дырочек, штук 20 хватит. поставить в теплое место на 1-2 суток, оптимальная температура 41 градус. (я использую самодельный инкубатор. это ящик из стиродура 40x50x60, толщина стенки 50мм. сверху нагревательный шнур на 50вт запитанный через термостат. сделал двухярусную полку в инкубатор. на нижней 31 градус, хорошо подходит для коджи. сверху 41-42С, идеально для натто. не знаю как будут размножаться бактерии в условиях типа "укутано одеялом вместе бутылками с горячей водой"), может быть придется дольше ферментировать. если культура чистая то получится. В процессе ферментации бактерии bacillus subtilis natto выделяют довольно специфический запах. мне он напоминает запах чего-то подгоревшего. за процессом можно не следить особо. если запах идет то все норм. Вкус сои изменяется с нежного на довольно выразительный. не сказать что острый но какой-то типа как жареный чтоли. Белки под действием ферментов распадаются до пептидов. (возможно даже получить раствор аминокислот, бобы при этом растворятся) bacillus subtilis var. Natto известна тем что образует особые пептидные структуры. что-то похожее на очень хорошо тянущиеся нити. т.е консистенция продукта довольно специфическая Улыбающийся. я ферментирую до появления аммиачного запаха что говорит о том что у бактерий возник дефицит либо питательных веществ или же какие-то условия изменились на неблагоприятные и они начали автолиз(дохнут). думаю с этого момента нет смысла в дальнейшей ферментации. перекладываю продукт в пластиковую ёмкость с крышкой и ставлю в холодильник. Добавляю в обеденное блюдо 5 столовых ложек натто. Мне хватает примерно на неделю, потом готовлю новую порцию. пробовал "варить" сою и пшеницу при 50-60 градусов но кисломолочные или гнилостные бактерии портят продукт. т.е пока не вижу возможности ферментировать сырое. Если когото не устраивает соя думаю можно заменить её машем. Сою для эксперимента выбрал почему: Думается что в моем рационе недостаток одной или нескольких аминокислот или же витаминов пятой группы. пробовал перед турнирами добавлять в еду сырой рисовый белок(продается у нас). действие не очень ощущалось. попробовал соевый изолат- пришла энергия, мышцы не болят, просыпался отдохнувший, настроение на подьеме. около 10 раз- результат всегда тот же. Попробовал с лизированными пивными дрожжами. их можно дешего купить(используются в пищевой промышленности, на ебее 5евро за кг). к сожалению добавлять больше 5 грамм неполучается- невыносимо горько. есть в продаже лизированные пищевые дрожжи, они не горькие но мне в долгосрочной перпективе не по карману. Есть в продаже изолированные ферменты на основе коджи или bacillus subtilis но дорого. Есть технология выращивания спирулины в домашних условиях. всё у меня уже готово но пока не получается купить живую спирулину. Спирулину считаю самой подходящей кандидатурой, натто это всеже костыль. ем спирулину до 5 грамм ежедневно в течении последних 10 лет. эффект поразительный. огромное количество энергии на несколько часов от какогото грамма. к сожалению в продаже в германии только термообработанные таблетки или порошок. знаю что на украине можно купить и живую. мощность в 3 раза выше чем у сухой( по словам производителя). Кисломолочные бактерии часто размножаются за несколько часов в еде часть которой оставляю с обеда. большое количество кисломолочных выделений для меня несьедобно. Квашу иногда капусту без соли. даю ей предварительно выстояться недели две, иначе дует. на обед(ежедневно) ем замоченные на ночь гречка 100гр +лен 20гр +3 помидора, пол красной свеклы + пряности типа укроп, или сухие травы, нравится любисток. зубов мало во рту-пропускаю всё через мясорубку. делю кашу на 2 части -если сьем за раз то много достанется бродильщикам. вторую часть сьедаю вечером. в это обеденное блюдо теперь добавляю натто уменьшив немного количество гречки. За первую неделю набрал 5 килограмм, чего ниразу за почти 5 лет сыроедения не наблюдалось. в течении этого месяца добавился еще килограмм.(60+5+1=66) Добавка натто увеличила заметно количество энергии. появилось приятное расслабление в теле. тренируюсь 3 раза в неделю(настольный теннис). на следующий день после тренировки не болят мышцы. стал быстро засыпать, уменьшилась раздражительность.
Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
Сообщение отредактировал serg981 - Среда, 28.01.2015, 16:41 |
|
|
|
|